バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月、バンコク旅行2日目-3です☆<br /><br />ワットサケットからタクシーに乗って、ワットポーへ<br />久しぶりに行ったら、相変わらずすごい人!<br /><br />お昼は近くのタイ料理レストラン・ウー(Err)にて♪

2019年8月バンコク旅行2日目☆3(ワットポーとErrウーにてランチ)

2019/08/12 - 2019/08/19

タイ大好き☆chiharu

タイ大好き☆chiharuさん

2019年8月、バンコク旅行2日目-3です☆

ワットサケットからタクシーに乗って、ワットポーへ
久しぶりに行ったら、相変わらずすごい人!

お昼は近くのタイ料理レストラン・ウー(Err)にて♪

鉄道 タクシー 徒歩

ワットサケットを観た後、暑さに負けて
    タクシーでワットポーへ移動しました。

8年ぶりになります。
    相変わらず、素晴らしい大寝釈迦仏です。

良い撮影スポットは行列になっていたので
    あきらめ~^^;

足の裏を入れた後ろ姿は初めて撮ったかな?

拝観料200バーツにビックリしました。

帰ってから昔のガイドブックを見てみると~
    20年前は20バーツ、10年前は50バーツ、
    5年前は100バーツ、今年のも100バーツでしたよ~

境内には、ヨガのポーズをとる像がたくさん

こんなユニークな像も。

久しぶりに本堂へ。
    仏像も素晴らしいですが、壁画もとても美しい!

本堂の回廊にはたくさんの仏像が並んでいます。

14時近くになってしまいました。お昼を食べに行きます。

チャオプラヤー川近く、ワットアルンが見えました。

何軒かチェックしていた中から、入ったのはこちら

ウー・アーバン・ラスティック・タイです♪
    古い建物を改装した、レトロ感あるお店^^

なんとオーダー時、14時数分前でした(笑)
    14時からはアルコールは禁止なのでギリギリ!

シンハー1本だけ飲めました♪
    なぜかグラスはチャラワン☆このグラスほしい~

おしゃれなテーブルセッティング☆

ナムトックな味付けだけど、砂肝みたいなお肉。
    これ辛くて美味しかった☆カオニャオと一緒に。

食器が昔っぽいホーローで面白い。

パックブンファーイデン

大好きなサイクロークイサーン♪
    かなり酸味が強かった~。

全体的にお高めで、一皿の量が少なめでは
    ありますが、美味しかったです。

こちら、タイ料理の有名店、Bo LANの
    オーナー夫妻がオープンしたお店です。
    壁にお二人の写真が掛かっていました。

よくガイド本やネットで見かける壁~^^
    最後に人がいなくなったので、撮れました。

昼食後、一旦ホテルへ戻ります。

つづく・・・

|back|https://4travel.jp/travelogue/11532496

|next|https://4travel.jp/travelogue/11534025

タイ大好き!chiharu

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る