バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月、バンコク旅行7日目です☆<br />明日は早朝の飛行機で帰国するので<br />バンコクで過ごすのは、今日が最後になります。<br /><br />

2019年8月バンコク旅行7日目(サイアムで買い物とお昼、夜は姪夫婦とソンブーンへ)

2019/08/12 - 2019/08/19

タイ大好き☆chiharu

タイ大好き☆chiharuさん

2019年8月、バンコク旅行7日目です☆
明日は早朝の飛行機で帰国するので
バンコクで過ごすのは、今日が最後になります。

鉄道 徒歩

2019年8月、バンコク旅行7日目です。

ホテル・ニッコー・バンコク、6階オアシス。
    明日は早朝発なので、これが最後の朝食です☆

夫のお皿

パッションフルーツがありました♪

クロワッサンなど、パンも食べます♪

その場で選んで絞ってくれるジュース。
    席に持ってきてくれました。
    たぶんスイカと野菜。何の野菜だったかな~?

少し遅めに出発。サイアムに来ました。

サイアムディスカバリーです。
    こちらで買いたいものがあったので~^^

今まであまり来た事がなかったのですが
    結構、タイらしいものが見つかって満足♪
    (後日紹介します^^)

お昼は、サイアムセンターのフードコート
    と思ったのですが、混んでいるし
    あまり食べたいものが見つからず・・・

結局、こちらのレストラン
    バーン・インに入りました。

とりあえずビール(笑)シンハーです。
    この旅でいったい何本飲んだかな?

軽く、ポピアトード
    あれ?マヨとケチャップがついている!
    と思ったら、中がチーズとハムでした☆

相変わらず、タイのマヨは甘い^^

トムヤムクンチャーハン。

今回の旅は、妙にチャーハンをたくさん
    食べてしまったな・・・
    大きな海老が入って、量も多くてなかなか☆

二人とも、イマイチ食欲が出ず
    食べたのはこれだけでした。

FIRE TIGERは行列なし!

結局、タピオカドリンク飲まなかったな^^;

コナンのカフェがあったので、パチリ☆

サイアムパラゴンにもちょこっと寄りました。

パラゴン内のジムトンプソン

一旦ホテルに戻ります。

コンビニで最後のお買い物~^^
    ランチパックみたいなのがある♪

タイらしい、サンカヤー味のパンなど購入。
    賞味期限が2~3日あるので
    日本に帰ってから食べますよ☆

さて、夕方から最後のお出かけです☆
    セントラル・エンバシーに来ました。
    下のEathaiで少しお土産など買い物してから
    上のレストラン階へ♪

最後の夕食は、ソンブーンにて。

ちょうど姪夫婦もタイ旅行中だったので
    こちらで待ち合わせて、一緒に食事です♪

姪夫婦は辛いものが苦手なので~

空心菜炒めは、唐辛子抜きバージョン。
    ニンニクがしっかり効いて美味しい^^

もちろん、プーパッポンカリー☆
    姪夫婦は、初タイだったので
    やっぱりこれかな~と思い、このお店を選びました^^

私達も超久しぶりに食べましたが
    やっぱり美味しいですね。白ごはんと合う~♪

クンパオ
    見た目は豪華ですが、意外と食べるところは少ない(笑)

クンオップウンセン
    私の大好きなメニュー♪
    こちらで食べようと、他の店では
    注文せずにいました。

ヤムウンセン
    これは、夫が頼みました。
    二人には辛くて無理だったみたい^^;

海老チャーハン
    なんだか海老ばっかりですが~(笑)
    これも美味しかったです。

デザートはあまり種類がなかったな。

これはタロイモを揚げたようなお菓子。
    重そう~と思いましたが
    それほど甘くなく、結構食べられちゃいました^^

やはり人数が多いと、色々食べられて良いですね。
    若い二人にたくさん食べてもらいました♪

以前は違う階にあった一風堂
    ソンブーンの近くに場所が変わって
    大きくなってた~!

ちょっと気になったこちら。
    グレイハウンドのカオマンガイやさん?

another hound pop upというお店☆
    おしゃれな感じなのですが、
    鶏がぶらさがってる~(笑)見えるかな?

ディンタイフォンの隣にソムタムというお店。
    こちらも以前は無かったような??
    次回行ってみたいかも。

という事で、7日目終了です☆
    明日は帰るだけですが
    空港での朝食&機内食など紹介します。

つづく・・・
    |back|https://4travel.jp/travelogue/11543656
    |next|https://4travel.jp/travelogue/11547478

タイ大好き!chiharu

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る