バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月、バンコク旅行6日目<br /><br />ワットサークラー観光から戻り、お昼はプラカノンで。<br />その後ホテルに戻り、夕方からプロムポンにて買い物と夕食です。<br />

2019年8月バンコク旅行6日目☆4(お昼はプラカノン、夕方からはプロムポンへ)

2019/08/12 - 2019/08/19

タイ大好き☆chiharu

タイ大好き☆chiharuさん

2019年8月、バンコク旅行6日目

ワットサークラー観光から戻り、お昼はプラカノンで。

鉄道 徒歩

パークナム駅からBTSに乗りました。
    13時半頃です。お昼はどうしようかな?

プラカノンなら駅前に何かあるでしょう~
    って事で下車しました。
    この駅の周辺も散策したかったし。

サマーヒルに入っている
    イサーン料理、北タイ料理のお店
    SOMPAKに行ってみる事にします☆
    (というか、他に見当たらなかった~^^;)

14時に間に合いました!(笑)
    (タイは14~17時までアルコールの販売無しです)

シンハーで乾杯♪

暑い中歩きまわってので
    涼しいお店は本当に天国~♪

ガイヤーン☆

パッタイ☆

カオパット☆

料理はどれも普通に美味しい^^

店内新しく、ファミレスみたいな感じ。
    この時間にしては賑わっていました。

サマーヒルに入っているトップス(スーパー)
    ここで少しお買い物。

ホテルに戻ってきました(ニッコーバンコク)

ちょうど部屋の掃除をこれからするところだったので
    ホテル内、ギンザトンローのカルディでお茶する事に☆

左はコーヒー系のシェイクみたいな感じ。
    右はレモングラスとバタフライピーのお茶♪

店内、ほかのお客さんがいたので
    席の写真はこれだけ~

長居はせず、ドリンクは部屋に持ち帰りました^^

ホテルで夕方まで休み、18時頃からまたお出かけ。
    プロムポンにやってきました☆

エンポリアムです。

こちらのお店がお目当てです。
    チェンマイ発のジンジャー☆

チットロムのZENで買いたかったのですが
    ジンジャーの取り扱いが無くなったみたい。
    エンポリにはあって良かった^^

可愛いメラミン食器がたくさん!!

ここ数年、バンコクに来るたび
    少しずつ揃えています☆

今回もお皿を買いました~(後日)

プロムポンでは、もう一軒行ってみたい
    雑貨屋さんがありました☆
    スクンビットソイ31へ向かいます。

スクンビットソイ33の入り口

昔何度か買った、串焼き屋台がまだありました。
    ソムタムもありましたよ~☆

バンコクの屋台は、無くなる方向みたいですが
    まだまだ、たくさん見かけますね。

RSUタワーのスタバ

アーモンです☆
    RSUタワーに入っていますが
    スクンビット通りに面していました。

こちらでは、ミニチュアを見つけました!
    今回はあきらめていたので、うれしい~(後日)

エムクオーティエに来ました。
    イマイチお腹がすかないので
    軽めに食べられるところへ~

こちらのフードコートは結構高め。
    1品100バーツ前後かなぁ~

ゆっくりしたいよねって事で
    フードコートはやめて
    その上にある、Zaap Classicに入りました☆

ここ数年気にいっているお店です。

LEOで乾杯♪

サイクロークイサーン☆

ヌアナムトック☆

カオニャオ

ヤムウンセン☆

料理は1品100バーツ以下。
    味も良いし、フードコートより落ち着けます^^

夫が食べました。
    この唐辛子、かなり辛かったらしい(笑)

エムクオーティエを少しぶらぶらしてから
    帰ります~☆

ホテルに戻ってビール♪最高☆

買っておいた、ソムオーも食べる。
    これ凄く美味しかったな。

6日目終了です☆

つづく・・・

|back|https://4travel.jp/travelogue/11542134

|next|https://4travel.jp/travelogue/11546743

タイ大好き!chiharu

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る