バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月、バンコク旅行8日目(最終日)です。<br /><br />早朝発のタイ国際航空で帰国します☆<br />スワンナプーム空港での朝食と機内食を紹介^^

2019年8月バンコク旅行8日目(最終日)

2019/08/12 - 2019/08/19

タイ大好き☆chiharu

タイ大好き☆chiharuさん

2019年8月、バンコク旅行8日目(最終日)です。

早朝発のタイ国際航空で帰国します☆
スワンナプーム空港での朝食と機内食を紹介^^

タクシー 飛行機

朝早くホテルを出発しました。
    メータータクシーで20分くらいだったかな?

スワンナプーム空港に到着☆
    200バーツほどでした。

大きなヤックを久しぶりに撮影^^

もう一体、横に並んでいますよ。

こちらのオブジェも変わらずありました☆
    人が写りこんでしまうので、後ろから撮影^^

空港では特に買う物もないな~と思ったら
    メコンウイスキーを買いたかった事を思い出し
    一番小さいのを購入しました。(後日)

空港のレストラン
    タイ料理、カフェ、ファストフード系など色々。

お腹がすいたので、軽く食べる事にします(笑)

いつもは、最後までタイ料理を食べる事が多いですが
    今回はどうしようかな?

バーガーキング☆

うちの近所の店が無くなってしまい
    しばらく食べていないな~~って事で
    こちらで食べる事にします^^

確か朝のメニューですが、がっつりなのばかり^^;
    二人で1セット買い、シェアします。

ダブルチーズワッパー、ポテトL、コーラLのセット
    1600円くらいしますよ~

ワッパーでかいです!

フードコートのようになっています。
    朝から賑わっていました☆

コーヒーワールド☆
    昨年はこちらでジュース飲んだな・・・

さようなら、バンコク!
    また来るね~~~!

今回は特典航空券の予約の関係で
    行きは成田からANAで行きましたが
    帰りはバンコク→関空→羽田になります。
    タイ国際航空です☆

ここで、ハプニング発生!?

私達のシートのモニターがつかなかったのです。
    色々なおしていたみたいですが、結局ダメとの事で

なんと、ビジネスに移動する事に♪
    超超超ラッキー!

食事はエコノミーです。食べた後に移動との事。

機内食。チキンと野菜ライス添え。
    オイスターソースっぽい味だったかな?

オムレツ、ベーコン、ポテト、ほうれん草。
    あとはフルーツ、ヨーグルト、ジュースなど^^

ちなみに、昨年とまったく同じでしたよ。

食後、ビジネスに移動しました~嬉しい☆

せっかくなので、いつもは見ない映画をみたり
    思い切り横になって寝たりしました~(笑)

2回目の食事。
    内容はエコノミーでしたが、お皿に移してくれた(笑)
    クリーム系のパスタです。

関空に無事到着です☆雨でした。

関空では預けた荷物を一旦受け取って
    また預けなおしました。
    時間に余裕があってよかったな。

関空から羽田は、あっという間。
    無事到着しました^^

今回の旅行記は、これで終わりです。
    見ていただきありがとうございました☆

|back|https://4travel.jp/travelogue/11546743
    |買ってきたお土産|・・・作成中

タイ大好き!chiharu

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る