バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月、バンコク旅行2日目です☆<br /><br />新しく延伸した地下鉄ブルーラインに乗って<br />ワットサケット、ワットポーへ行って来ました♪<br />

2019年8月バンコク旅行2日目☆2(MRT地下鉄ブルーラインに乗ってワットサケットへ)

2019/08/12 - 2019/08/19

タイ大好き☆chiharu

タイ大好き☆chiharuさん

2019年8月、バンコク旅行2日目です☆

新しく延伸した地下鉄ブルーラインに乗って
ワットサケット、ワットポーへ行って来ました♪

鉄道 タクシー 徒歩

朝食後、しばし休んでから10時頃にホテルを出発です!
    (ホテル・ニッコー・バンコクに泊まっています)

右の建物は、VOLVEホテル。元グランドタワーインです。

ホテル前の道、スクムビットソイ55☆トンロー通りです。

ホテルからトンロー駅までは5分ほど。
    駅までには、セブンイレブン、ブーツ(ドラッグストア)、
    フルーツ屋、食堂(パッタイの店、イムちゃんなど)、
    花屋、マッサージ店などあり便利です♪

マンゴーで有名な、メー・ワーリーです。
    ものすごい数のマンゴー!お客さんいっぱい☆

カオニャオマムアンやタイ菓子も売っています。
    奥の方にはドリアンもありましたよ。

トンロー駅からアソーク駅まではBTSにて。
    切符が路線図でした♪

トンロー駅にて。BTSです。
    5分間隔くらいで来る感じ(時間によるかも)

車体広告がいつも派手です☆
    この列車はライオンキングだ~^^

アソークで乗り換えMRTのスクムビット駅へ。
    新しく延長した、ファラムポーンの先の駅に行きます!

MRTの切符、トークンです。

BTSもそうですが、並んでいると
    買うのにかなり時間がかかりますよ~

フアラムポーン駅の先は、7月~8月まで無料期間♪
    一度降りて乗り換えます。
    無料のせいか?結構混んでいました。

サムヨット駅で下車☆

地上に出ました。信号を渡り、駅をパチリ☆
    可愛らしい建物です。
    それにしてもこの信号、異常にながかったな~笑

ここから歩いて、ワットサケットへ向かいます☆

マハーチャイ通り
    歩道が広く、屋根もあり歩きやすいです。

この辺りには、昔の刑務所の博物館があるみたいですよ。

ガイドブックに載っている、ナイムアンストア。
    籐製品のお店です。

道を渡りづらかったので、帰りに寄ろうと
    この時は思っていましたが、結局見られませんでした^^;

オンアーン運河を渡ります。
    かなりよどんでいます。

怪しい雲が出ていて、いつ降り出しても
    おかしくない感じの空です。

気温は日本と同じか、もう少し低いかな?
    でも湿度は高そう!もう汗だらだらです^^;

15分くらい歩いたかな?
    ワットサケットに到着しました!

すごく久しぶり~15年ぶりくらいです☆

空からみたワットサケット。

こちら、夜はライトアップされるようですね。

プーカオ・トーン(黄金の丘)
    今からあそこへ登ります♪

黄金の山の入場料は50バーツ。

この階段を登ります~

なだらかな階段ですが、暑いので大変!

途中にカフェがありました。

鐘がたくさん並んでいます。

大きな銅鑼もありました☆
    鳴らしている人がいましたよ^^

あちらこちらに睡蓮の大鉢があります。キレイ♪

眺めが良いです!

実は、ここに登れば近くのワットラーチャナッダーラームの
    林立する金ぴかの小塔が見えると思ったのですが・・・
    なんと手前に大きなお堂があり、全然見えなかった!残念!

ワットアルンは見えました。

仏塔の下の部分には仏像が何体か安置されています。

こちらは生まれ曜日の仏像☆
    私は金曜日^^

屋上のテラス、黄金の仏塔です。
    かなり強い風がふいていました。

輝く仏塔を撮りたかったのですが、暗くて残念!

丘を降ります。
    色々な仏像が点在しています。

境内にて。
    こちらはラッキーブッダと言われているみたいです。

境内にはベンチがあり、休憩できます。
    ミストも勢いよく出ていますよ~

色とりどりの蘭がキレイ!

暑さが限界になり、徒歩で駅まで戻る元気がない~笑
    タクシーで、次のワット・ポーへ向かいます。

つづく・・・

|back|https://4travel.jp/travelogue/11532169

|next|https://4travel.jp/travelogue/11533076

タイ大好き!chiharu

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る