バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチ後、一旦ホテルへ戻ります。<br />新しく延伸したMRTブルーラインのサナーム・チャイ駅。<br />とても豪華でした。撮影する人がいっぱい(^^<br /><br />夕食はホテル近くの、タイ料理店シット&ワンダーにて☆

2019年8月バンコク旅行2日目☆4(MRTサナームチャイ駅からホテルへ、シット&ワンダーで夕食)

2019/08/12 - 2019/08/19

12091位(同エリア24273件中)

タイ大好き☆chiharu

タイ大好き☆chiharuさん

ランチ後、一旦ホテルへ戻ります。
新しく延伸したMRTブルーラインのサナーム・チャイ駅。
とても豪華でした。撮影する人がいっぱい(^^

夕食はホテル近くの、タイ料理店シット&ワンダーにて☆

鉄道 タクシー 徒歩

ランチ後、一旦ホテルへ戻ります。
    マハラート通りです☆

延伸したMRTブルーラインのマハーチャイ駅に到着♪
    サイアム博物館の目の前です。

この駅ができて、本当に便利になりましたね☆
    今度は夜にこの辺りのレストランに来たいです。

豪華な内装のサナームチャイ駅!
    たくさんの人が撮影していました☆

スクンビット駅からBTSに乗り換えて
    トンローへ戻ってきました。
    駅の構内には、飲み物のお店やネイル屋さん
    などもあります。

ローソン108もあり、便利ですね♪

ホテルでしばし休んでから再びお出かけ☆
    マッサージ行きま~す!

ニッコーバンコクのすぐお隣の小道にあるお店
    TAKIです。たまたま見つけて入りました。

足マッサージ1時間250バーツでした。

さて、夕食はホテルの近くのこちらのお店。
    シット&ワンダーです☆

まずはチャーンビールで乾杯☆
    小瓶が1本80バーツ

これは最後に撮った写真で、すいていますが
    入店時はほぼ満席でした。(20時前頃)

店内は、ほどよくオシャレで落ち着く感じ。

コームーヤーン。120バーツ
    柔らかくて美味しい☆
    タレはあまり辛くないです。

カオクルックカピ。79バーツ
    見た目がキレイ、味も良いです。

ヤムウンセンも美味しい。150バーツ

全体的に辛さはかなり控えめ。
    私たち的には、もう少し辛いほうがよいな~

お店は2階です。
    外席も少しありましたが、この時は誰も座っていませんでした。

向こうに見えるのは、サワディースクムビットイン

ホテルニッコーバンコク
    (こちらに泊まっています)

コンビニに寄って、ビールなど買います。

部屋に戻ってビール☆
    これは、セブンイレブン限定かな?
    昨年来た時はまだ出ていなかったので
    今回初めて飲みました^^

おつまみはコレ^^結構辛いです。

今日はかなり歩いて疲れました!
    最近体力が無くて、すぐヘトヘトになります^^;
    早めに寝る事にします。

明日は、アイコンサイアムに行こうと思います。

つづく・・・

|back|https://4travel.jp/travelogue/11533076

|next|https://4travel.jp/travelogue/11534837

タイ大好き!chiharu

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る