バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月、バンコク旅行2日目-1です☆<br /><br />ホテル・ニッコー・バンコクの朝食ブッフェは<br />オアシス(インターナショナル)と飛翔(和食)の2か所から選べます♪<br /><br />まずは6階のオアシスから☆<br />こちらは、ランチブッフェ、ディナーブッフェもやっています。<br /><br />ブッフェ台の様子や食べたものなど紹介しま~す^^<br />

2019年8月バンコク旅行2日目☆1(ホテル・ニッコー・バンコクの朝食)

2019/08/12 - 2019/08/19

タイ大好き☆chiharu

タイ大好き☆chiharuさん

2019年8月、バンコク旅行2日目-1です☆

ホテル・ニッコー・バンコクの朝食ブッフェは

まずは6階のオアシスから☆
こちらは、ランチブッフェ、ディナーブッフェもやっています。

ブッフェ台の様子や食べたものなど紹介しま~す^^

鉄道 タクシー 徒歩

2日目の朝です♪
    ホテルニッコーバンコク、10階の部屋からの眺め。
    トンロー駅がよく見えます☆

初の朝食は6階のオアシスにて。

広くて明るい店内。いつもすいていました~
    外にはプールがあります。

厚切りのスモークサーモンが嬉しい♪
    ハム、サラミ、ソーセージ、ベーコンなど
    洋食系のおかずは一通りあり、毎日ほぼ同じです。

唐辛子入りのハム美味しかった^^

サラダコーナー

ドレッシングはシーザー、サウザン、胡麻、イタリアンの4種☆
    バルサミコ酢、オリーブオイルなどもありました。

パンはこんな感じ。食事系は向こう側にあります。
    メロンパン、クロワッサン、デニッシュ系、マフィンなど。
    パトンコーもありましたよ。

チーズ色々。横にはドライフルーツ。

タイカレーは、グリーンかレッドが毎日ありました。

あとはチャーハン、お粥、具沢山のスープ、
    野菜炒め、きのこ炒め。野菜の種類が毎日変わります。

炒め麺。麺の種類や味付けが毎日変わります。

私たちは、朝からタイ料理を食べたい派なので
    もう少しおかずの変化があると良かったなぁ~

3泊くらいなら、十分満足だと思います♪
    私たちは7泊したので~(笑)最後は少し飽き気味に。

麺コーナー☆
    麺、具を選んで作ってもらえます^^

鶏柄のどんぶりが可愛かった(後日)

卵料理、ワッフルコーナー☆

テーブルに置いてある、番号札を持って行き渡すと
    出来上がり次第持ってきてくれます♪

点心コーナーもあり。
    シュウマイやカスタードまん、肉まんなど。

和食コーナー
    滞在中毎日同じメニューでした。

ほうれん草お浸し、冷奴、佃煮、納豆、卵焼き
    肉じゃが、カレー、漬物、みそ汁、白米

別のレストラン飛翔でも和朝食が食べられます。(ブッフェ)
    私たちは一日だけ行ってみました♪(後日)

フルーツコーナー♪

マンゴスチンがあるのは珍しい!甘かったです^^
    ランブータン、ロンガンもありました。
    これは季節により違うかも?

あとは、スイカ、パパイヤ、ドラゴンフルーツなど

ドリンクヨーグルト、ヨーグルト、コーヒー牛乳もあり。

選んで絞ってくれるジュース

一度、スイカベースのジュースをもらいましたが
    美味しかったです♪

オレンジ、パイナップル、りんごジュース
    これは毎日変化なしでした。

牛乳、豆乳もあり。

食べたもの色々☆

いつも朝食は食べすぎてしまいます^^;

部屋に戻り、少し休んでから観光へ出かけます!
    つづく・・・

|back|https://4travel.jp/travelogue/11531758
    |next|https://4travel.jp/travelogue/11532496

タイ大好き!chiharu

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る