バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月、バンコク旅行4日目☆1です<br /><br />エカマイの奥のワットパーシーへ行ってみました♪<br /><br />その後、運河沿いを歩いてトンロー通りへ<br />久しぶりに赤バスに乗りました☆<br /><br />その後、お茶してからランチへ~

2019年8月バンコク旅行4日目☆1(ワットパーシー、ブルーダイカフェ、Aimmでランチ)

2019/08/12 - 2019/08/19

タイ大好き☆chiharu

タイ大好き☆chiharuさん

2019年8月、バンコク旅行4日目☆1です

エカマイの奥のワットパーシーへ行ってみました♪

その後、運河沿いを歩いてトンロー通りへ
久しぶりに赤バスに乗りました☆

その後、お茶してからランチへ~

高速・路線バス タクシー 徒歩

2019年8月、バンコク旅行4日目です☆
    ホテル・ニッコー・バンコク
    今日も6階のオアシスにて朝食です♪

私の一皿☆
    サーモンは毎日食べていま~す(笑)
    あと、今日はお粥も。

夫の一皿☆

レッドカレーも食べました。

レストランの外がプールになっています。
    バーがあります☆

プールはこんな感じ。
    あまりリゾート感が無くシンプルな印象。

向こうの奥に浅いところもありますよ。

私たちは、プールはいつも泳ぎません。
    プールサイドで少しくつろいだりはします。

さて、今日も10時頃にお出かけ。

トンローの雑貨&カフェ、チコへ行ってみました。
    初めてです。タイクラフト物が色々あり☆

タクシーで移動しようと思いましたが
    お店の方がシーローを呼んでくれる
    との事なので、お願いしました。

先客がいて、ぐるっとまわったので
    かえって時間かかりましたが~^^;

途中、最近オープンしたドン・キホーテの前を
    通りました^^

ワット・パーシーに到着!
    変わった外観のお寺です☆

ぼーっとしていて、100バーツも取られた!
    ショックです~

エカマイソイ23にありますよ。

ロイクラトンの時には、超賑わうらしいです。

タンブンできる牛もいるみたいですが
    どこにいるか、わかりませんでした。

というか、暑さでちょっと具合悪く
    このお寺、あまりよく観られませんでした^^;

こんな派手な仏像が~!

派手な仏像の前に、これまた派手なヤック
    とてもユニークな姿をしています☆

赤いのもいますよ~

この日は日差しが強くとにかく暑かった!!

本堂もよくわからずでした(笑;)

お寺の裏はすぐ運河です。
    向こう岸に船着き場がありました☆

ちょうどボートが来ましたよ♪
    たくさん乗っていました。

そのまま運河沿いの歩道を歩いて
    トンロー通りに行く事にします。

すぐに赤バスの停留所がありました!
    ここから始発になります☆

久々に乗ってみました♪
    前に乗った時は5バーツだったような。
    今は8バーツになっています。
    (どこまで乗っても同じ料金)

Jアベニュー
    ここには以前何度か来た事があります。

終点、トンロー駅まで乗りました。

そのまま、駅の向こう側へ。

ブルー・ダイ・カフェです。

こちら、雑貨が売っているという情報を
    目にしたのですが、タイ雑貨じゃなかった~
    私の勘違いです^^;残念!

暑さも限界だったので
    そのままお茶する事にしました(笑)

左・ストロベリーがメインのスムージー
    右・ローズ、ダージリン、バニラのスムージー

美味しかったです♪

ブルー・ダイ・カフェ前の道です。

ビエンチャンキッチンの向かいに
    屋台がありました☆賑わってる~

ホテル・ニッコー・バンコクに戻りました☆

今日は、ホテルのアフタヌーンティーでも~
    と思っていましたが、予定変更です。

こちらのタイ料理店へ行きました。
    ニッコー・バンコク内のギンザ・トンローに入っている
    Aimmです。ものすごくすいていましたよ^^;

大ジョッキで乾杯!!
    そう、アフタヌーンティーではなく
    ビールが飲みたかったのです(笑)

キャンペーン中で、なんと1杯無料でした☆
    2杯で170バーツ^^生き返る~!

お通し的な?
    海老の揚げたものでした☆

ソムタムタイ

大きな海老がごろごろ入っています。
    あまり辛くなかったけれど、美味しかった^^

パッバイガパオガイ・ラート・カオ・カイダーオ
    鶏ガパオライス、揚げたまご添えです☆

確か140バーツくらい。

夫もガパオライスでした^^;牛です☆
    別の料理頼んでシェアすれば良かったなぁ

たまご2個使っています!とろーり☆

こちら、まだオープンしてそれほど経っていないので
    あまり知られていないのかも。

ギンザ・トンロー全体がすいています。
    他にもいろいろなレストランやカフェなどが
    入っていますよ~

つづく・・・

|back|https://4travel.jp/travelogue/11534837

|next|https://4travel.jp/travelogue/11538482

タイ大好き!chiharu

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る