バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月、バンコク旅行4日目☆2です。<br /><br />昼食後、ホテルで少し休んでからまたお出かけ。<br />エカマイにてボウリングしました☆<br /><br />夕食はゲートウェイのフードコートにて♪

2019年8月バンコク旅行4日目☆2(ブルーオーでボウリング、ゲートウェイのフードコートで夕食)

2019/08/12 - 2019/08/19

タイ大好き☆chiharu

タイ大好き☆chiharuさん

2019年8月、バンコク旅行4日目☆2です。

昼食後、ホテルで少し休んでからまたお出かけ。
エカマイにてボウリングしました☆

夕食はゲートウェイのフードコートにて♪

鉄道 徒歩

2019年8月、バンコク旅行4日目
    ギンザ・トンローのAimmでランチ後
    しばらくホテルで休んで、夕方からまたお出かけ☆

トンロー駅前です!バイクがすごい~

スクムビット通りをエカマイ方面へ歩きます。

ガイド本にもよく出ている、バミーコンセーリー
    麺やさんです。キレイなお店でした♪

荷台いっぱいのココナッツ☆

やってきたのは、エカマイ駅に近い
    メジャーシネプレックスです☆
    こちらに入っている、ブルー・オー・リズム&ボウルで
    ボウリングをしま~す。

ボウリング場は、映画館のお隣です。

ブルーオーは、サイアムパラゴンやエスプラネード
    メガバンナーなどにも入っています。

私的には、パラゴンが広くてキレイでおすすめ♪

日本のボウリング場よりオシャレな感じです^^
    カラオケもありますよ。

料金は、平日昼間が1ゲーム160バーツ
    平日夜、休日は1ゲーム180バーツとかなりお高め。

そのせいか、いつもすいている気がします^^;
    やっても皆1ゲームかな~という感じ。

私達は、8年ほど前から夫婦でボウリングを
    スポーツとしてやっています^^

私は下手ですが、夫はかなりの腕前ですよ~♪
    パーフェクトも何度か出した事があります☆

ブルーオーは、夕方になると照明がこんな感じになります。

日本と比べると、アプローチやレーンのメンテ状態が
    全然違うので、さすがの夫も良いスコアは出せません^^;

ハウスボールはこんな感じ。

ソファー席などもあります☆
    誕生日会など、パーティーも出来るみたい。

フード&ドリンクがとても充実していて
    ここで作っているので、美味しいです♪
    一品150バーツ前後。

今回は何も飲食しませんでしたが。

さて、ボウリングは2ゲームだけにして
    次へ移動します☆

相変わらず可愛い、ワイするドナルド~♪

ケンタッキーが安い!
    これ9ピースで199バーツって事?

メジャーシネップレックスを出て、エカマイ駅方面へ。
    相変わらず、混んでいるスクムビット通り。

駅前がちょっと変わりました。
    スポーツジム?かな?ヨガもあるみたい。
    東バスターミナルの向かいあたりです。

噂には聞いていましたが、駅前のバーンライカフェと
    ガイヤーンなどの屋台が無くなっていました。
    何かビルが出来るみたいですね。

エカマイ駅前、ゲートウェイです☆
    こちらに寄っていきますよ。

ゲートウェイのレストラン階です。
    ほぼ全部が日系のレストラン☆
    タイ人でいつも結構賑わっています。

タイ料理店は無いですよ~。

幸楽苑、かつや、すき家なども入っています。
    ドラッグストアはツルハ
    スーパーはマックスバリュです☆

常設ではないと思いますが、
    洋服やアクセサリーなどの店が出ていました。

さて、夕食は4階のフードコートに
    行ってみる事にしました。
    ゲートウェイには何度か来ていますが
    このフードコートは初めてです☆

入口のダルマが可愛い☆

かなり広いです!こちらは日本食ではなくて
    ほぼ全部タイ料理、普通のフードコートです☆

40~60バーツくらいの料理が多く
    麺、ごはんものなど、一通り揃っています。

センレックナーム・ムーサップ
    すごく具沢山で美味し~♪60バーツ

スパイシーヌードル
    スコータイ風だったかな?こちらも60バーツ☆

ちなみにアルコールはありません。

あまりお腹がすいていなかったので
    この2品だけ食べました。

すいてはいましたが、寂しいほどではなかったかな。
    夜20時前頃です~

カオマンガイも、もちろんあります☆
    今回の旅は、なんとカオマンガイ食べられなかった!
    この時食べておけばよかったなぁ~

こけし?風な~

ここ以外にも、小さめなフードコートが
    下の方の階、スーパーの前あたりにありますよ☆

ホームセンターやカフェ、マッサージなども
    入っていますが、上の方の階はすいていますね~

ダイソーもありますよ☆

ゲートウェイ前
    露店が出ていましたよ。

こういう催しが無い時には、入口に
    たぶん大きな招き猫がいると思います^^

疲れてしまったので、帰ります。
    エカマイ駅前のワット・タートン
    立像がライトアップされていました~☆

お堂もキラキラ☆

近くに行く元気がなく、駅から撮影です^^;

ホテルに戻りました☆
    プーケットビールで乾杯♪

スーパーで買ってきたソムオーを食べます☆
    二人とも大好きなフルーツ^^

4日目終了です☆
    明日はちょこっと遠出しようと思っていましが
    なんだか体調イマイチなので、どうしよ~
    とにかく早めに寝る事にします。

つづく・・・

|back|https://4travel.jp/travelogue/11537388

|next|https://4travel.jp/travelogue/11539966

タイ大好き!chiharu

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る