バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月、バンコク旅行6日目<br /><br />バンコクのお隣り、サムッ・プラーカーン県にある<br />ワット・サークラーを見学します♪

2019年8月バンコク旅行6日目☆3(サムッ・プラーカーン県のワット・サークラー)

2019/08/12 - 2019/08/19

タイ大好き☆chiharu

タイ大好き☆chiharuさん

2019年8月、バンコク旅行6日目

バンコクのお隣り、サムッ・プラーカーン県にある
ワット・サークラーを見学します♪

鉄道 タクシー 徒歩

ワット・サークラーに到着☆
    境内に入ると、すぐに見えるのがこの
    インパクト大の立像です♪
    かなり大きいです。これが見たかった!

手に金と銀の袋を持っています。

足元にも素晴らしい像が~

これはたぶん製作途中かと思います。
    周りも工事中な感じでした。

横からと後ろからも撮影☆

後ろ姿も可愛いです♪

そして、こちらのお寺の
    シンボル的な存在の仏塔です。
    見ての通り、少し傾いていますよ~
    洪水によるものだそうです。

斜塔の奥にあったお堂です。
    前には馬の像

エメラルド色のブッダ☆

両隣にも像があります。

こちらを上がると、本堂と礼拝堂があります。

礼拝堂の仏像

たくさん金箔が貼られた像

本堂の周りには様々な像があります。

こちらは生まれ曜日の像

こちらが本堂です。

本尊です。
    礼拝中?だった為入りづらかったので
    外から写しました^^;

本堂を観たあとは、境内を少し歩いてみます。

大きなガーがたくさんいました!!

ナマズもいます。大きい~
    皆コインを投げています☆

いたるところに、こんな可愛らしい像が・・・

なぜかベティちゃんもいます。

こちらにも入ってみます。
    本堂の下にあるスペースです。

中に入ると、エアコンが効いていました♪

こちら、とても綺麗でした☆
    蓮の花の池に浮かぶ仏像です。

こちらの像は、洪水のために本堂の高さを
    上げた時に、土台から出土したそうです☆

きらびやかな仏像

こちらは土台だった部分だそうです。
    金箔が貼られています☆

出口は象さんでした。

ちょっと面白い像がたくさんあります。

別の部屋に入ってみると
    ヒンドゥー教の神々がまつられていました。

ガネーシャが多いみたい。

これはまた別の部屋。

高僧の像でしょうか。

こちらは歴代の国王の肖像画です。

外にもいた、ガネーシャ神。

敷地が広く、屋台なども出ています。
    たくさんの人が来ていました☆

さて、そろそろ帰ります。

お寺を出て右側、橋を渡ったところに
    お店が何軒かあります。
    海老がたくさん!

ケースに麺などもあったので、ここで食べられるのかな。

これらのお店を通りすぎ、少し行くと
    セブンイレブンがあり、その前にソンテウと
    タクシーがいました。

帰りはソンテウに乗ってみようかと思っていましたが
    まだ誰も乗っておらず、出発まで時間がかかりそうだったので
    結局またタクシーに乗りました^^

時間は13時過ぎ頃です。
    プチ旅行気分を味わえて、楽しかったな♪

この後、ワット・プラ・サムッ・チェーディーへ
    行きたかったのですが、疲れてしまったのであきらめ~(泣)
    また次の機会に訪れたいと思います☆

行きと同じく、渡し船で川を渡り
    歩いて、BTSパークナム駅へ向かいます。
    暑くてかなりしんどい(笑)

BTSと書いてある、ソンテウがたくさん
    走っていましたが~~~歩きました^^;

この塔は何かな??
    後から検索したら、図書館などが入っているらしいです。
    上に登れば、景色がよさそうですね☆

パークナム駅に戻りました☆
    お昼はどうしようかな?

つづく・・・

|back|https://4travel.jp/travelogue/11541382

|next|https://4travel.jp/travelogue/11543656

タイ大好き!chiharu

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る