新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅物語のツアーに1人参加。<br /><br />「佐渡島ぎゅぎゅっと20景 3日間」<br />というタイトル。<br /><br /><br />新幹線 行き とき309号 大宮発  9:17<br />    帰り とき346号 新潟発 19:36<br /><br /><br />ホテル 両津温泉 ニュー桂<br /><br /><br />旅行代金 59,800円<br />損害保険   1,100円<br /><br />合計   60,900円<br /><br /><br />⑧ 2019年5月3日(金)<br />13:55~14:45 トキの森公園<br />16:05~18:35 おけさ丸 乗船<br />19:36~21:46 とき346号 乗車

絶品!佐渡のコシヒカリ 8/8(トキの森編)

2019/05/01 - 2019/05/03

旅行記グループ 佐渡 3日間(旅物語)

kama

kamaさん

旅物語のツアーに1人参加。

「佐渡島ぎゅぎゅっと20景 3日間」
というタイトル。

新幹線 行き とき309号 大宮発  9:17
    帰り とき346号 新潟発 19:36

ホテル 両津温泉 ニュー桂

旅行代金 59,800円
損害保険  1,100円

合計   60,900円

⑧ 2019年5月3日(金)
13:55~14:45 トキの森公園
16:05~18:35 おけさ丸 乗船
19:36~21:46 とき346号 乗車

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)

13:55 トキの森公園(50分間)

ここに来れば、トキに会えるらしい。

トキの森公園 公園・植物園

1種じゃない by kamaさん

駐車場から見えたよ。

野生のトキなんだって。

ポストもトキ。

昔は丸ポストだね。

博物館的な場所で展示を拝見。

トキの生態などが学べる感じ。

剥製かな?

本当は白なの?

外には生きたトキが飼われている。

黒いのもいるんじゃん。

通行止めの表示もトキ。

トキふれあいプラザにて、

本物の天然記念物のトキを見ることができる。

トキふれあいプラザ 動物園・水族館

かなりの混雑 by kamaさん

ちょっと、ボケちゃった。

高いところに有る巣に鎮座。

今度はちょっと、きれちゃった。

黒いねー。

メチャメチャ混雑していたよ。

• 本日2個目。枝豆ソフト 400円 を購入。<br />粒々がいいアクセント。ずんだソフトに似てる?<br /><br />皆さんもぜひご参加を。【ご当地ソフト】試食会!<br />https://4travel.jp/community/main/10000089/

地図を見る

本日2個目。枝豆ソフト 400円 を購入。
    粒々がいいアクセント。ずんだソフトに似てる?

皆さんもぜひご参加を。【ご当地ソフト】試食会!

トキのむらフード グルメ・レストラン

駐車場横 by kamaさん

「サドッキー」という、着ぐるみ。

鳥取の「トリッピー」に似てない?

14:45 トキの森公園 を出発

15:00 両津港着

ドライバーさんとガイドさんにご挨拶。

駐車場から、ターミナルはすぐだから楽。

両津港 乗り物

乗り場の手前まで来た。

まだ時間が有るのに、列ができていた。

結局50分くらい立ちっぱなし。

列の横にお土産物コーナーが・・・

ちょっと覗いてみよう。

のりば食堂 しおさい 両津店 グルメ・レストラン

最後の買い物に便利 by kamaさん

店先に並ぶ美味しそうなお菓子たち。

手作りっぽいのも有るよ。

店の奥にはミニ食堂みたいなコーナー。

時間が無い人はいいかもしれないね。

佐渡の地酒かな?

こんなに酒蔵あるの?

名物笹団子は540円、

かりんとうは380円。かなり硬いの。

16:05~18:35 おけさ丸 乗船

再び改札へ。

乗り場へ。

何としても座りたい。

色々と船内をめぐる。

2階か3階のデッキのイス。

外だからちょっと寒いよね。

私は4階のイス席をゲット。

背もたれは大事だよー。

カモメちゃんとワシかな?

一等客席かな?

豪華だねー。

寝ちゃうっていうのも有りだね~。

2等席はこんな感じ。

背もたれが無いからきついよー。

こんなところに沢山の乗客が着席。

もちろん土足厳禁。

佐渡の牛乳の自販機も有ったんだー。

お子さんには必要。

やっぱり海上は携帯の電波が不安定。

外に出ても同じ。

佐渡が遠くなってゆく。

ジェットフォイルがフェリーを抜いていった。

もうすぐ日が沈む。

海って、いいなー。

灯台かな?

昔からあるっぽい雰囲気。

• オレンジの空。<br /><br />

オレンジの空。

18:35 新潟港着

立派な港。

本島に戻ってきた。

新潟港 (フェリーターミナル) 乗り物

もうすぐ接岸。

タモリ倶楽部で「波打つ! 第1回接岸大賞」は
    今までで見た中でも、かなり面白かったなー。
    進行が伊集院光さんだったからねー。

地面ではロープを取った作業員さんが・・・

ビットに繋ぎ留める。

よっ、花形職人さん。

飛行機のゲートみたいに

陸側から通路が出てきた。

ドッキング。

皆さん一斉に下船。

結構な混雑。

ツアーの皆さんが集合&点呼。

18:48 新潟港を出発

JR新潟駅に向けバスは走る。

19:05 新潟駅着

すっかり暗くなっちゃった。

新潟駅

ここからは新幹線で帰京。

改札付近の土産物屋さん。

ちょっとだけ時間が与えられて買物タイム。

えび千両ちらし弁当を2つ購入。

1つ 1,380円。両親へ。

新発田三新軒 グルメ・レストラン

ビックリ弁当 by kamaさん

19:36~21:46 とき346号 乗車

予め席番の紙を頂いていた。

1人参加だと、他の方のお隣にお邪魔する感じ。

お世話になります。

前日の車内販売で予約した弁当を頂く。1,200円。

もう一方が鮭はらこめしだったので、
    イクラが食べられない私には選択肢は無かった・・・
    牛肉も苦手なんだけど、まあまあ美味しい。

添乗員さんから、途中下車の証明書を頂く。

東京駅までは行かないのでね。

23区内ならこの券で降りられる。

21:46 上野駅 着

添乗員さんと他のツアーの皆さんにご挨拶。

3日間お世話になりました。

上野駅