佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅物語のツアーに1人参加。<br /><br />「佐渡島ぎゅぎゅっと20景 3日間」<br />というタイトル。<br /><br /><br />新幹線 行き とき309号 大宮発  9:17<br />    帰り とき346号 新潟発 19:36<br /><br /><br />ホテル 両津温泉 ニュー桂<br /><br /><br />旅行代金 59,800円<br />損害保険   1,100円<br /><br />合計   60,900円<br /><br /><br />③ 2019年5月2日(木)<br /> 8:20      ホテルニュー桂を出発<br /> 9:30~10:00 大野亀<br /> 10:05~10:20 二つ亀<br /> 11:30~11:55 玉堂窯元

絶品!佐渡のコシヒカリ 3/8(大野亀・二ツ亀編)

2019/05/01 - 2019/05/03

旅行記グループ 佐渡 3日間(旅物語)

kama

kamaさん

この旅行記のスケジュール

旅物語のツアーに1人参加。

「佐渡島ぎゅぎゅっと20景 3日間」
というタイトル。

新幹線 行き とき309号 大宮発  9:17
    帰り とき346号 新潟発 19:36

ホテル 両津温泉 ニュー桂

旅行代金 59,800円
損害保険  1,100円

合計   60,900円

③ 2019年5月2日(木)
 8:20      ホテルニュー桂を出発
 9:30~10:00 大野亀
10:05~10:20 二つ亀
11:30~11:55 玉堂窯元

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

③ 2019年5月2日(木)

8:20  ホテルニュー桂を出発

こちらはグレードアップホテル。

両津やまきホテル 宿・ホテル

高台になっていて、

こちらからも加茂湖が見える。

全員乗車。2日目スタート。

加茂湖 自然・景勝地

海だー。
    ここから佐渡の北部へ。

20年前「ホテルひらね」さんにお世話になったけど、
    今はもう閉館されてしまったそう・・・残念。

可愛いお花がズラッと咲き誇る。

桜かな?

色が濃いね。

自然そのものの美しさ。

田んぼの先は海。

大野亀が近づいてきた。

二ツ亀も見えた。

9:30 大野亀着(30分間)

自由散策の時間を与えられた。

大野亀 自然・景勝地

オススメは初夏のお花 by kamaさん

では、行けるところまで行ってみよう。

以前に来た時は車窓だけだったから、

今回は遊歩道を進むことに。

上まで登るとキレイな海が見えるよ。

この解放感はスゴイね。

ご自分の体力に合わせてね。

• こんなに晴れて、良い眺めだ。<br /><br />

こんなに晴れて、良い眺めだ。

海って良いよね~。

礼文島の桃岩にも似てる気が・・・

この先に神社が有るのかな?

この山がご神体ってこと?

夏にはこんなかわいい花が咲くんだねー。

ニッコウキスゲにちょっと似てる。

ここはドライブにもってこいって感じ。

道路の向かいに建物が有ったので入ってみた。

レストランかな? まだ営業してなかった。

10:00 大野亀を出発

10:05 二つ亀着(15分間)

バスはこちらに停車。

この先の遊歩道を行くと賽の河原?

以前に来た時は、海辺まで歩いたなー。

海外からの浮遊物が漂着してたっけ・・・

ここからの眺めも良いねー。

佐渡の海は透明度が違うね。

二ツ亀 自然・景勝地

佐渡の絶景ポイント by kamaさん

うわっ、階段。

短い時間だったので、

遊歩道を行く勇気が無かった。

国定公園だったんだー。

外海府の景色は雄大。

ここからも大野亀が見えた。

皆さん思い思いに撮影。

下まで降りた人はいなかったと思う。

10:20 二ツ亀を出発。

灯台かな?

風が強いねー。

今度は南下して、佐和田方面へ。

ダイビングセンターだって。

昔の学校っぽい建物だね。

佐渡の道路はきちんと整備されていて、

渋滞も少なさそう。

ここからの観光と翌日の夕飯の弁当の注文。
    オプションなのが悲しい。

しかも、尖閣湾の遊覧船は
    波が高くて出航できないとか・・・残念。

どうせなら、旅行代金が高くてもいいから、

はじめから付けておいてくれるといいのになー。

だって、どっちも好きじゃないんだもの・・・

大きな工場も有る。

何を作っているのかな?

山だ~。

田んぼとのコラボも画になる。

• この時期ならではの風景。<br /><br />自然が豊かって、こういうこと?

この時期ならではの風景。

自然が豊かって、こういうこと?

所々、お社が有って、

信心深い人柄が垣間見える。

午後に行く予定の白雲台。

かなりの高地。

• ガイドさんが冷え冷えのゼリーを下さった。<br /><br />洋ナシ味。<br /><br />あっ、ホテルで頂いたのと同じだ。

ガイドさんが冷え冷えのゼリーを下さった。

洋ナシ味。

あっ、ホテルで頂いたのと同じだ。

11:30 玉堂窯元着(25分間)

焼き物の工房見学。

買う人いるのかな?

玉堂窯元 専門店

佐渡の焼き物 by kamaさん

お店の方が工程を説明してくださる。

機械じゃなく手作業なのがビックリ。

こんなに沢山の工程を経て、

ピカピカの陶器が出来上がり。

職人さんの実演も見られた。

連休中にお疲れ様です。

トイレが大行列。

焼き物は買えそうにないので、

向かいの菓子店 しまやさんへ。

しまや (佐和田バイパス店) グルメ・レストラン

バターどら焼き by kamaさん

美味しそうなケーキや和菓子が並ぶ。

ツアー客慣れしている感じ。

奥にはセルフの休憩スペースも。

分かっているねー。

• バターどら焼き 140円を購入。<br /><br />意外とあっさあっさりしたお味。<br /><br />11:55 玉堂窯元を出発

バターどら焼き 140円を購入。

意外とあっさあっさりしたお味。

11:55 玉堂窯元を出発