ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い残すことは、ないシリーズ(*^o^*)の2日目<br />Geneva 滞在目的はテニス観戦ツアーの為、Geneva観光はほぼ諦めていました。<br />残すは今日の午前中2時間程と、あとは帰国日の午前中のみ、<br />という中、前夜の午前様にもかかわらず、お散歩に~<br />そんな頑張るおばちゃんに、とんでもないご褒美!?!<br />結果的には、貰い損ねてますけど<br />おもしろい?(ざ、残念すぎるT_T)<br />展開となりました(;_;)<br /><br />初めての動画アップ 、(協力by 師匠)<br />好きな方以外は見るに堪えないかもm(._.)m

なぜだかスイス 10、のやっと会えた? まさかのニアミス接近遭遇 Laver Cup 2日目

2019/09/21 - 2019/09/21

旅行記グループ スイス

kummingさん

この旅行記のスケジュール

思い残すことは、ないシリーズ(*^o^*)の2日目
残すは今日の午前中2時間程と、あとは帰国日の午前中のみ、
という中、前夜の午前様にもかかわらず、お散歩に~
そんな頑張るおばちゃんに、とんでもないご褒美!?!
結果的には、貰い損ねてますけど
おもしろい?(ざ、残念すぎるT_T)
展開となりました(;_;)

初めての動画アップ 、(協力by 師匠)
好きな方以外は見るに堪えないかもm(._.)m

鉄道 徒歩

実は、
    昨夜戻って来たのが12時まわってた、にもかかわらず、
    お夜食
    お酒飲まないし、その時間開いてるお店?飲み屋以外で?
    まさかのホテルお隣りにKFCことケンタっキー
    何十年ぶり?
    我が家に子供らが同居してたのはずいぶん昔、それ以来…
    あの時間にスパイシーホット、ケンタ貪り食らって就寝

でも、おいしそ~♪

ここも茹でタマゴは自分で茹でるのね

りんごは観戦中のおやつ

なのに、こんなに(*_*)
    コレを完食?
    記憶にございません
    コーヒーはいつも数杯のおかわり

さ、今回観戦ツアーの為、Geneva 街歩きをする時間がない!
    唯一行くなら、今!
    か最終日の午前中
    という事で、昨夜の午前様をモノともせず れっつ ご~♪

朝早いので人通りもなく

Pl. does Alps
    アルプス広場

その右手には

Gare Routiere
    観光バスターミナル

の前の噴水?

イギリス正教会?

各種ツアーやってます~
    旅行会社の看板
    日帰りモンブランツアーも!
    ジュネーブはフランスと国境接していて、近い

市内観光バスも走っているらし
    City tour
    バス、ミニトレインに乗って市内観光

• ん?

ん?

橋のたもとにはLaver Cup??のフラグがずら~り

おや~!?

じゃ~ん
    Laver Cup メンバー専用の送迎車♪

もしもし、セキュリティのおじさん
    つかぬ事をお尋ねしますが~
    こちらにどなたか?
    答えて曰く
    Roger Federe
    \(^o^)/
    狂喜乱舞^o^

黒山の人だかり
    みなさん、ここにTeam Europe の面々が滞在中とご存知の様子
    ほんまもんの追っかけさんたち?
    Four Seasons Hotel
    前で待ち伏せしていらっしゃる
    隣りの女性はすでに1時間半、待ってると
    そして私に許された時間も、ここから1時間半!
    皆さま、ホンモノの追っかけさんたちで顔見知りらしく、
    「この前はHalleでお世話になったね!」だの、
    「次の上海にも行くの?」だの、上級者同士の会話飛び交う中

その後待つ事1時間半
    最初の30分 Fonini, Thiem登場^ ^
    次の30分 Zverev (サーシャ)登場
    このメンツを間近で見られただけでも^ ^だけど~
    その後……
    待てど暮らせど???
    思わずもう一度聞いてみた
    セキュリティのおじさん、Roger はまあだ?
    Mr. Roger Federe has gone out first early in the morning!
    な、なんですとお~~~(ToT)/~~~
    偶然通りかかっただけでもラッキー
    と、思う事に
    って簡単に言ってますけどね、この時の落胆ったら!
    言葉で表現できるレベルではなかった(ToT)/~~~

この上、試合に遅れるなんて2重苦、
    災難は避けねばならぬ!
    ので、駆け足

そんなこんなで、試合開始時刻が迫るなか、

コルナバン駅
    急ぎ会場へ

飲み物と軽く食べ物も調達

ホテルで貰ったトランスポートカード(市内公共交通無料券)で、毎回ただ乗り^ ^
    しかも、1度も検札来ないし

気をとりなおし
    今日も楽しくテニス観戦\(^o^)/

昨日、セキュリティチェックで大量に手荷物預かって懲りた?
    帰りの混雑半端なかったからか、
    今日はゆるゆる~

会場前の広場

試合の合間にココに来て気分転換♪
    みなさん思い思いに手にはビール、~ワイン
    私も人波をかいくぐり

一応、巻き寿司?
    先ほど駅近のMIGROで買い求め、
    場内で写メると、こんな色に
    とにかく、試合と試合のはざまには、トイレも行かなきゃだし(あの階段の上り下り含む大移動)、色々と忙しく
    食事はてきとー、お腹空いたら何か買っておいて、席で食べたり、
    唯一残ってる写真が、↑
    飲み物はお水とコーラをお持ち込み、足りないので場内で買い求めると
    お水もコーヒーも4~5chf,
    お高いのよ~

試合前に練習場をのぞいてみたら
    練習中、の休憩中、
    のTsitsipas

若手の有望株
    ギリシア初のTop10入りプロテニスプレーヤー
    確かに、メンタル強い!と思う
    ファンなら秘蔵写真モノ?

傍らにはパパ兼コーチ

この大画面モニターで試合観戦もありかも
    でも、会場の応援盛り上がる臨場感は味わえない!

お昼寝されてる方もいる
    もったいない!

そして
    この階段?_?
    トイレはチケット見せて外(館内だけど場外?みたいな)に出て、片道300m往復7~800mはあろうか、と思えるくらい、遠いんです
    みんなビールがぶ飲み~の、ワインボトル飲み~の、でトイレが混むったらない!
    私はコーヒー飲みなので、同じく、トイレは必需処

本日のオーダー
    Zverev Vs Isner
    Roger Vs kyrios
    Nadal Vs Raonichi
    Nadal & Tsitsipas Vs Sock& Kyrios

まずは、応援席に集中(笑)

視線は今日も応援席♪
    Roger~

いきなりのRoger

ボールのつき方さえも

まるでダンサーのよう、
    と評される
    流れるようなフォーム、ステップ、ラケットさばき♪

歩くだけで

見惚れててしまう

写真はどうしても、
    とまって打つサーブの時
    に限られ

Roger 初戦の勝利♪
    お み ご と~
    対戦相手のキリオスは、才能溢れる逸材、なのに、
    色々と物議を醸す言動、ペナルティかけられる試合中の態度…
    でも、いつも対ロジャーではいい試合!
    魅せてくれた!
    優れた才能は優れた才能を引き出す、の良い例、だと思う。
    お互いのスゴさを引き出し合う、素晴らしいラリー戦の数々^ ^
    テレビ解説者がよく言うけど、タイミングの速さで相手の時間奪う、
    ってRogerの必殺技、画面で観る時より実際に見てると良く分かる!
    この技を見るために来た(^o^)
    大満足じゃ~

ただ今
    ラファ奮闘中
    それを見守り

応援する
    Roger 様^o^

• 本日<br />残りの試合に<br />Roger の出番はなく<br />したがって自ずと<br />カメラも目線も、応援席に集中気味(-。-;

本日
    残りの試合に
    Roger の出番はなく
    したがって自ずと

アドバイスする
    Roger
    以下
    写真なし(-。-;

ラファの試合中、近隣のお客さんたちの嬌声に、ん??
    な、な~んと、至近距離3~5m圏内に\(^o^)/
    ↓ かなり長い動画、しかも音声無しm(._.)m
    (動画作成、協力by 師匠)

(注)↑写真は翌日、ロジャー&チチパスのダブルス試合

やっぱり、ラファの試合は長くなる
    で、シングルスとダブルス2試合連続出場なので、
    結構試合時間がおしておして
    遅くなり
    (↑コレは翌日のRoger & Tsitsipas, 写真が無いので代用)

帰りの一コマ。
    まだ落ち着いてるレベル?

今日はRogerの出番少なく、写真もあまりないので(へへっ)
    以下、ホテルのご紹介をちりばめてみます

フロント
    フランス語圏なので出入りの挨拶だけでも仏語で
    思えばこの旅、伊語圏、独語圏、仏語圏を通過してます
    荷物預かりは、奥の小部屋に詰め込み…、出すのはちょい大変。

ロビー
    駅近で選んだホテル、特に難点もなく、過ごせました。
    って、ほぼ寝に帰るだけでしたが…
    毎夜帰りが遅くなった事を思えば、結果的に良識ある選択だった^ ^

帰り着いたのは
    今夜も午前様

最初の日、ジュネーブに着いてそのまま試合会場へ向かったので、
    お部屋に入ったのが午前様。
    その夜も午前様、で、使用前のきれいな部屋の写真が撮れずじまい…
    なので、ゴミ(荷物、持ち物)を傍によけて
    ↑撮影
    居心地良いお部屋です♪
    写真より実物のが広いかな

バスルーム
    アメニティも揃ってる

蛇足)
    スーパーで買い忘れた時、空港最寄りの売店で購入したら、
    3chf (*_*)
    試合会場で買ったら
    4chf(°_°)
    スーパーでは1chf未満…

試合会場のコーヒーカップ、と
    SBBの車内で頼んだエスプレッソのカップ
    ちっちゃ~
    記念にお取り置き(笑)

スイスでは、毎日一個食べてたりんご♪
    おかげで絶好調
    明日で試合も大詰め~^o^

スイス

• ベリーニさん 2020/02/17 22:37:04
    ハァハァ‥興奮しました!
    kumming さん,お久しぶり~

ジュネーヴで、テニス観戦ですと!う、羨ましい‥
    試合会場の臨場感が伝わってドキドキの旅行記、もう興奮しちゃいました\(^ω^)/
    動画投稿も‥いつの間に‥こんな事まで‥kumming さん、凄い!

kumming

kummingさん からの返信 2020/02/18 12:36:43
    お久あ~です^ ^
    ベリー二さあ~ん♪
    ここんとこ深く静かに潜行ぎみ?かと思っていた矢先に、ポイント失効前に思いたってのベトナム旅、そのフットワークは健在~
    バンコク編でも言った事ですが、今回ベトナム編見て、去年のツレのベトナム行きに付いて行けば良かった?ベリー二さんの旅を見ると、アジアもかなり面白げ♪
    動画投稿はpedaru 師匠直伝のワザです^o^
    コメントとっても嬉しいです♪
    あ、モロッコ編の続編や如何に?

ベリーニ

ベリーニさん からの返信 2020/02/19 07:22:05
    Re: ハァハァ‥興奮しました!
    モロッコ編の続編‥
    や、やりますとも~(-.-;)y-~~~

pedaru 師匠に教わってるところなんで‥(嘘)

アジア面白いですよ!是非、是非、彷徨って下さい。沈殿の誘惑有りですよ。

• Bonheurさん 2019/11/16 22:46:31
    素晴らしい偶然!
     偶然、チーム・ヨーロッパのメンバーが泊まってるホテルの前で
    フェデラー以外の選手に遭遇するなんて! これも凄い事ですよ。
    私なんて 会場近くのホテルかと思ってましたし。

練習コートもちゃんと撮ってますね~。有り難いです。娘がチチパスファンで
    いつか試合観戦旅行に付き合ってくれるかも?
    でも、テニスのルールを覚えてもらわないと・・

kumming

kummingさん からの返信 2019/11/17 08:38:13
    幸運なのかな~
    さっき別の所でコメントに返事、じゃなくて、間違えて投稿してしまいましたm(._.)m
    観戦以外に費やす時間がほぼない中、ムリして出かけた甲斐があった?
    でも、本命には会えなかった>_<
    しかし、本気の追っかけさんたちは、滞在ホテルも知ってたみたいな?どうして知ってたのか聞いたら、何とかいうサイト名答えてくれたのに、忘れてしまう、おバカな私…。
    チチパスのお着替え中写真、お役に立てたなら良かった^ ^
    BonheurさんのウィンブルドンRogerのお着替え中写真、の恩返し、出来たかな~♪
  • しにあの旅人さん 2019/11/03 19:53:51
    なんというべきか
    はるか昔、はるか昔、はるか昔、たしかあれは、元寇の頃だったか.... グループサウンズというものがありました。あれを追いかけていた美少女たちの熱気を、思い出します。忘れていた青春...

kumming

kummingさん からの返信 2019/11/03 21:32:14
    熱気といえば…
    しょ~もないテニス追っかけブログにご訪問、ありがとうございますm(._.)m
    小中学生の頃、ジュリー派vsショーケン派、ビートルズ派vsストーンズ派、拓郎派vs 陽水派、に分かれて追っかけてた頃が懐かしいです。
    未だ追っかける対象には不足せず、それは幸せなことかと♪
    いつまでも、気分だけは青春^ ^
    ここんとこ、掲示板にコメントする熱量>ブログ作成にかける熱量、になってます~
    これもまた幸せ?!
    コメント投稿、嬉しいです♪
  • pedaruさん 2019/11/03 05:59:11
    テニス観戦
    kummngさん おはようございます。

テニス感染の高揚感が伝わってきました。感染?変換ミスでこうなりましたが、あながち間違いではない気がしてきました。ファンにとっては至福の時と言うのでしょうか。

動画がぴったりのテニスプレイ、動画アップの説明にも、一を聞いて十を知る、の賢さ、早速のアップ、素晴らしい臨場感が伝わりました。

動画に関しては、ももであさんがプロ並みの技を発揮しています。さらなるテクニックの向上を目指すなら、彼に教えを乞うのが最良でしょう。

pedaru

kumming

kummingさん からの返信 2019/11/03 17:55:37
    テニス感染♪
    つまらないテニス観戦記にお付き合い、ありがとうございます!これを機に、ぜひ、テニス感染してください?!
    教えて頂いた動画投稿、早速試してみました♪ おかげで、元々の画像の質、はさておき、無事アップ出来ましたm(._.)m
    ご提案の件、ももさまは超絶技巧派スゴ技の上級者、こちとらIT音痴が教えを乞うても多分、ちんぷんかんぷん?(笑)
    名選手(プレイヤー)必ずしも名監督(コーチ)に非ず、とも…
    いつも安心信頼の、かつ初級トラベラーへの温かい眼差し感じられる、師匠、今後ともご指導よろしく~^ ^
  • ももであさん 2019/11/02 06:47:49
    上級者
    にわか『パパラッチ出川』に挑戦するも、RFさんとの
    2ショットを果たせず残念でしたね...

考えてみればオラ以前、アディダスのROD LAVER
    復刻版を履いていた時期がありました。
    Laver Cupって、RFさんが運営してたんですね。

来年は不純な動機のまるていな ひんぎすくもみんたん
    さまがボストンに現れる姿が観られそうです。

「あ~ら奥様、昨年はジュネーヴでお会いしました
      ことよ、オホホホホ」

kumming

kummingさん からの返信 2019/11/02 20:10:50
    USA本土上陸?
    昔娘がロンドンに居た頃、週末にボストン行って来る、ってんで、イギリス国内のボストン、かと思ってたら、アメリカ本土のボストン!?で、地球儀引っ張り出して確認したら、イギリスのお隣にアメリカ大陸(笑)
    それ以来、イギリス、大西洋が真ん中にある地図をお部屋に貼ってます♪
    この時、日本人的ガラパゴス的発想に危機感を覚え、目線を世界へ~(というのは今作ったんですけど)
    USA本土上陸は、ゴジラの場合同様、可能性はほぼゼロかと^ ^
    今ADIDASの復刻版RodLaver、売ったらおいくら?

それから、長くなるのでどうかと思いながら…、先だって私の“大好きトラベラーさん掲示板への書き込み”の余計な一言、反省して撃沈中>_<後でももさまのホロー(そういう意図の有る無しに関わらず)に救われました!ありがとうございましたm(._.)m
    今後とも、自爆しないコメント、かつ短いコメントの書き方など、ご伝授頂ければ幸いです♪

kummingさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る