ミューレン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての長期経験しました。<br />ヨーロッパ19日間!計7ヶ国を周ります!<br />画像は、スカイラインウォークから@ビルクです。<br /><br />1日目…ちょい旅~2019 フィンランド・ヘルシンキ編~その1→その2→ハンガリー旅行記~2019 ブダペスト編~その1→その2→その3→その4<br />2日目…ハンガリー旅行記~2019 ブダペスト編~その5→その6→その7→その8→その9<br />3日目…ハンガリー旅行記~2019 エステルゴム編~その1→その2→その3→ハンガリー旅行記~2019 ヴィシェグラード編~→ハンガリー旅行記~2019 センテンドレ編~→ハンガリー旅行記~2019 ブダペスト編~その10<br />4日目…ハンガリー旅行記~2019 ブダペスト編~その10→その11→オーストリア旅行記~2019 ウィーン編~その1→その2<br />5日目…オーストリア旅行記~2019 ウィーン編~その3→その4→その5→その6<br />6日目…オーストリア旅行記~2019 ウィーン編~その7→その8→スロバキア旅行記~2019 ブラチスラバ編~その1→その2→その3→オーストリア旅行記~2019 ウィーン編~その9<br />7日目…オーストリア旅行記~2019 ウィーン編~その10→その11→スイス旅行記~2019 チューリッヒ編~その1→その2→その3→その4<br />8日目…スイス旅行記~2019 チューリッヒ編~その5→スイス旅行記~2019 ルツェルン編~その1→その2→その3→その4→スイス旅行記~2019 インターラーケン編~その1→スイス旅行記~2019 グリンデルワルド~その1→その2→その3<br />9日目…スイス旅行記~2019 グリンデルワルド~その4→スイス旅行記~2019 フィエッシャータール編~その1→その2→スイス旅行記~ラウターブルンネン編~その1→その2→その3→その4→その5→スイス旅行記~2019 グリンデルワルト~その5<br />10日目…スイス旅行記~2019 ラウターブルンネン編~その6→その7→その8→グリンデルワルド(泊)<br />11日目…グリンデルワルド(泊)<br />12日目…グリンデルワルド→モントルー→ローザンヌ→エビアン(泊)<br />13日目…エビアン→ローザンヌ→ジュネーブ(泊)<br />14日目…ジュネーブ空港→ヘルシンキ/ヴァンター空港→イヴァロ空港→イヴァロ(泊)<br />15日目…イヴァロ空港→ヘルシンキ/ヴァンター空港→ヘルシンキ(泊)<br />16日目…ヘルシンキ→タリン(泊)<br />17日目…タリン→ヘルシンキ(泊)<br />18日目…ヘルシンキ→ヘルシンキ/ヴァンター空港→<br />19日目…成田空港→羽田空港→伊丹空港

スイス旅行記~2019 ラウターブルンネン編~その9“ビルク”

2019/06/15 - 2019/07/03

ろくお

ろくおさん

2019/06/24

初めての長期経験しました。
ヨーロッパ19日間!計7ヶ国を周ります!
画像は、スカイラインウォークから@ビルクです。

11日目…グリンデルワルド(泊)
13日目…エビアン→ローザンヌ→ジュネーブ(泊)
16日目…ヘルシンキ→タリン(泊)
17日目…タリン→ヘルシンキ(泊)
18日目…ヘルシンキ→ヘルシンキ/ヴァンター空港→
19日目…成田空港→羽田空港→伊丹空港

徒歩

●シルトホルンロープウェイから

シルトホルンからビルクへ向かいます。
    ロープウェイ内、進行方向に向かって、一番後ろを陣取りました。

シルトホルン ケーブルウェイ その他の交通機関

●シルトホルンロープウェイから

動き出したら早いものです。

●シルトホルンロープウェイから

シルトホルンからどんどん離れて行きます。

●シルトホルンロープウェイから

岩肌には、植物も何も無い世界。

●シルトホルンロープウェイから

シルトホルンから、斜めにすっと道のようなものが見えます。
    スキー板付けて、下りる人もいるのかな?

●シルトホルンロープウェイから

雪も解けてきています。
    シルトホルンの高さでも暖かかったので、心配になって来ます。

●シルトホルンロープウェイから

シルトホルンは、もう遥か彼方。

●ロープウェイ ビルク駅@シルトホルンロープウェイ

ビルク駅に到着です。

●スカイラインウォーク@ビルク展望台

ビルクに到着するや否や、2014年に完成したスカイラインウォークに行ってきました。

ビルク展望台 山・渓谷

• ●スカイラインウォークから@ビルク展望台<br /><br />シルトホルンからは標高は下がりますが、それでも、大パノラマ!<br />下がるといっても、ここでも標高は、2677m。

●スカイラインウォークから@ビルク展望台

下がるといっても、ここでも標高は、2677m。

• ●スカイラインウォークから@ビルク展望台<br /><br />ここからも、左からアイガー、メンヒ、ユングフラウが、綺麗に見えます。

●スカイラインウォーク@ビルク展望台

スカイラインの足元は、このように、透け透けです。
    怖いので、あまり下を向けませんでした(泣)。

●スカイラインウォークから@ビルク展望台

ユングフラウ3山と、ミューレンの街。

●スカイラインウォーク@ビルク展望台

岩肌にへばりつくように、スカイラインウォークの道は続きます。

●スカイラインウォーク@ビルク展望台

頭上をロープウェイが通過していきます。

●スカイラインウォーク@ビルク展望台

スカイラインウォークには、このような場所も。
    足がすくむので、真上に立てない(泣)。

●スカイラインウォーク@ビルク展望台

こんな場所に設置するなんて、スイス人は、山遊びの達人ですね。

●スカイラインウォークから@ビルク展望台

足元を見るのが怖いので、ずっと遠くの素敵な風景を見ながら、進みました。

●スカイラインウォーク@ビルク展望台

こんなクレイジーなアトラクションも。
    僕にはありえない(笑)!

●スカイラインウォーク@ビルク展望台

実は、ビルクからミューレンまで、トレッキングの予定です。
    画像の左端からすっと延びる道を歩きます。
    雪道もあるなぁ…。
    大丈夫かしらん???

●スカイラインウォーク@ビルク展望台

スカイウォークを進んだ先は、何か施設はあったけれど、それ以上は進めず、結局来た道を帰りました。

●スカイラインウォークから@ビルク展望台

ミューレンからビルクにロープウェイが到着しました。

●スカイラインウォーク@ビルク展望台

行きは下りの、帰りは上り…。

●ビルク

シルトホルンへ向けて、ロープウェイが待機しています。

• ●ビルク<br /><br />何だか重そう…。<br />そりゃ、重いよね(笑)。

●ビルク

何だか重そう…。
    そりゃ、重いよね(笑)。

●ビルク

ロープウェイを見送って、ミューレンの街までトレッキングをしました。
    これがまた、今回の旅で一番苦労しました。