エヴィアン=レ=バン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての長期経験しました。<br />ヨーロッパ19日間!計7ヶ国を周ります!<br />画像は、ヒルトン エビアン レ バインスにてです。<br /><br />1日目…ちょい旅~2019 フィンランド・ヘルシンキ編~その1→その2→ハンガリー旅行記~2019 ブダペスト編~その1→その2→その3→その4<br />2日目…ハンガリー旅行記~2019 ブダペスト編~その5→その6→その7→その8→その9<br />3日目…ハンガリー旅行記~2019 エステルゴム編~その1→その2→その3→ハンガリー旅行記~2019 ヴィシェグラード編~→ハンガリー旅行記~2019 センテンドレ編~→ハンガリー旅行記~2019 ブダペスト編~その10<br />4日目…ハンガリー旅行記~2019 ブダペスト編~その10→その11→オーストリア旅行記~2019 ウィーン編~その1→その2<br />5日目…オーストリア旅行記~2019 ウィーン編~その3→その4→その5→その6<br />6日目…オーストリア旅行記~2019 ウィーン編~その7→その8→スロバキア旅行記~2019 ブラチスラバ編~その1→その2→その3→オーストリア旅行記~2019 ウィーン編~その9<br />7日目…オーストリア旅行記~2019 ウィーン編~その10→その11→スイス旅行記~2019 チューリッヒ編~その1→その2→その3→その4<br />8日目…スイス旅行記~2019 チューリッヒ編~その5→スイス旅行記~2019 ルツェルン編~その1→その2→その3→その4→スイス旅行記~2019 インターラーケン編~その1→スイス旅行記~2019 グリンデルワルド~その1→その2→その3<br />9日目…スイス旅行記~2019 グリンデルワルド~その4→スイス旅行記~2019 フィエッシャータール編~その1→その2→スイス旅行記~ラウターブルンネン編~その1→その2→その3→その4→その5→スイス旅行記~2019 グリンデルワルト~その5<br />10日目…スイス旅行記~2019 ラウターブルンネン編~その6→その7→その8→その9→その10→その11→スイス旅行記~2019 インターラーケン編~その2<br />11日目…スイス旅行記~2019 グリンデルワルド編~その6→その7→その8→その9→その10<br />12日目…スイス旅行記~2019 グリンデルワルド編~その11→スイス旅行記~2019 ツヴァイジンメン編~→スイス旅行記~2019 モントルー編~→スイス旅行記~2019 モントルー・ヴェトー編~→スイス旅行記~2019 ローザンヌ編~その1→エビアン(泊)<br />13日目…エビアン→ローザンヌ→ジュネーブ(泊)<br />14日目…ジュネーブ空港→ヘルシンキ/ヴァンター空港→イヴァロ空港→イヴァロ(泊)<br />15日目…イヴァロ空港→ヘルシンキ/ヴァンター空港→ヘルシンキ(泊)<br />16日目…ヘルシンキ→タリン(泊)<br />17日目…タリン→ヘルシンキ(泊)<br />18日目…ヘルシンキ→ヘルシンキ/ヴァンター空港→<br />19日目…成田空港→羽田空港→伊丹空港

フランス旅行記~2019 エビアン=レ=バン編~その1

2019/06/15 - 2019/07/03

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2019/06/26

• ローザンヌ・ウシー港発 15:30→エビアン=レ=バン港着 16:05

初めての長期経験しました。
ヨーロッパ19日間!計7ヶ国を周ります!
画像は、ヒルトン エビアン レ バインスにてです。

13日目…エビアン→ローザンヌ→ジュネーブ(泊)
16日目…ヘルシンキ→タリン(泊)
17日目…タリン→ヘルシンキ(泊)
18日目…ヘルシンキ→ヘルシンキ/ヴァンター空港→
19日目…成田空港→羽田空港→伊丹空港

徒歩

15:30。
    エビアン港行きの船に乗り継ぎました。
    意外にモントルー方面から乗り継ぐ人はいなかったです。

15:30。
    さぁ、出航です!

15:30。
    滞在時間5分もいなかったローザンヌ。
    帰りにまた寄るね!

15:31。
    この辺りは、ローザンヌの中のウシ―と呼ばれる地区なんだそうです。
    そのサインが出ていました。

• ●ローザンヌ・ウシ―港→エビアン=レ=バン港へ<br /><br />15:32。<br />先ほどまで乗船していた船です。<br />モントルー方面へ戻るようです。

15:32。
    先ほどまで乗船していた船です。
    モントルー方面へ戻るようです。

15:32。
    岩場で遊んでる人もいますね。
    とにかく暑いです。

15:32。
    今晩宿泊するホテルにプールがあるそうなので、もうこの頃から、プールしか頭になかったです(笑)。それ位、暑い。ここはスイスなのに…(泣)。

15:33。
    ローザンヌ、背後の丘まで建物が沢山建っていますね。
    ローザンヌは地下鉄も走る大きな街で、ヴォ―州の州都でもあります。

• ●ローザンヌ・ウシ―港→エビアン=レ=バン港へ<br /><br />15:33。<br />まだ本領発揮できていないこの船。<br />小さな船が追い越していきました。

15:33。
    まだ本領発揮できていないこの船。
    小さな船が追い越していきました。

15:34。
    スピードが上がりました。
    エビアン=レ=バンへ向けて突進です!

●ローザンヌ・ウシ―港→エビアン=レ=バン港へ

今回は、2階にある1等席を利用しました。
    とっても静かで快適です。

15:55。
    レマン湖の南側に近づいてきました。

16:00。
    ハロー、フランス~!
    ハロー、エビアン=レ=バン~!

16:00。
    奥の高い山はスイスかな?
    レマン湖辺りは、フランスとスイスの国境になります。

16:02。
    これが、世界的に名の知れた水「エビアン」のエビアンなんですね。
    必ず、エビアンでエビアンを頂きましょう(笑)。

16:06。
    エビアン=レ=バン港到着。
    フランス初上陸~!

暑い~!
    さっさとホテルに向かいましょう。

●エビアン=レ=バン港

小さなターミナルでした。

●エビアン=レ=バン港前

レマン湖沿いには、大きな幹線道路が通っていました。
    幹線道路の向こうに、街は広がっています。

●エビアン=レ=バン港前

リゾートに来た感があります。
    でも、めちゃくちゃ賑わっている訳でもなく、程よい感じです。

●エビアン=レ=バン港

ローザンヌ港から乗ってきた船です。
    ローザンヌに折り返し待ちです。

●エビアン=レ=バン港前

面白い形の植物(笑)。
    傘から雨粒が垂れているみたいですね。

●ヒルトン エビアン レ バインス

港から入口迷いました。
    でも、とっても港から近いヒルトン。
    本日の宿です。

●ヒルトン エビアン レ バインス

全く混んでいません。
    それより、クーラー効いて涼しい(嬉)。

• ●ヒルトン エビアン レ バインス<br /><br />このままごっぞり部屋に持ち帰ってもいいかな(笑)?<br />PC持ち込んだら生活できますね(笑)。

地図を見る

●ヒルトン エビアン レ バインス

このままごっぞり部屋に持ち帰ってもいいかな(笑)?
    PC持ち込んだら生活できますね(笑)。

Hilton Evian-les-Bains ホテル

●ヒルトン エビアン レ バインス

部屋がまだ掃除できていないので、ラウンジでお待ちください…とのこと。
    ベッドのマットの入れ替えで、忙しいようです。

●ヒルトン エビアン レ バインス

せっかくなので、ちょっとつまみましょう。

●ヒルトン エビアン レ バインス

ラウンジは一番上にあって、大きなテラスもありました。
    そのテラスから。
    目の前はレマン湖です。

• ●ヒルトン エビアン レ バインス<br /><br />そして、ホテルのプール!<br />利用客少なし…。<br />早く、プールに入りたい!

●ヒルトン エビアン レ バインス

そして、ホテルのプール!
    利用客少なし…。
    早く、プールに入りたい!

●ヒルトン エビアン レ バインス

パラソルの下、オレンジジュースとワッフルを頂きました。

●ヒルトン エビアン レ バインス

とっても広いラウンジのテラス。
    でも、陽射しがさんさん。
    とっても暑いです。

●ヒルトン エビアン レ バインス

水を欲しがっているような…。

●ヒルトン エビアン レ バインス

これは、南の島のリゾートですね。

●ヒルトン エビアン レ バインス

ホテルは逆L字のように建っています。
    対岸は、スイスのローザンヌ方面です。

●ヒルトン エビアン レ バインス

部屋に通してくれました。
    ま、マジですか…!
    恐るべし、相方の力!

●ヒルトン エビアン レ バインス

これは、ゆっくり休めそうです!

●ヒルトン エビアン レ バインス

バスタブもあります!
    ありがたい~。

●ヒルトン エビアン レ バインス

別にシャワーブースもあります。

●ヒルトン エビアン レ バインス

水回りが広いと、落ち着きますね。

●ヒルトン エビアン レ バインス

さっきのラウンジのテラスの横ではないか(驚)!
    広すぎるベランダ~。
    鳥の糞害が少し気になるところ(泣)。
    あ~素敵な滞在、エビアン。