長沙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連日38度超えで暑いので、散歩の時間を早朝に変更。<br />2週間になるかな。<br /><br />長沙が明るくなるのは、6時頃。<br />私が家を出るのは、6時20分頃。<br /><br />これは、早朝6時半~8時頃の普通の公園なのです。。。(-_-;)

早朝公園散歩・・・まあ、普通かな。。驚かないね、こんなことじゃあ(^_^;)

2019/08/23 - 2019/08/30

スイカさん

連日38度超えで暑いので、散歩の時間を早朝に変更。
2週間になるかな。

長沙が明るくなるのは、6時頃。
私が家を出るのは、6時20分頃。

徒歩

さて、今日も早朝散歩に行きましょう。

いきなり、水撒き自動車か。。。

作業車優先!

歩行者お構いなし!

(公園到着)
    太極拳はゆっくりと動くのです。

ゆっくりとね

刀を持っても、ゆっくりと。。。

ゆっくりとね

なに言ってんのよ。
    あんた、りーべんれん?

こうやって、えい! 刺すわよ!

ふんっ。。
    なーにが、たいきょくけんだ。。

男はパワーだ!

(この辺りは、ザンパーノだらけ)

えいっ!

あっ、ちょっと待って!

あんた、りーべんれん?

もう1回やるからさ。。(^_^;)

ほら、これ撮ってよ。

さっきは、ほら、俺、靴履いてねーじゃん。

裸足じゃ、りーべんに笑われちまうよ(^_^)

ははははは

いー、あーる、さん!

ほいっ!

最近、どうよ、ストックは。。。

暑くてさあ。。。

そうねえ、やっぱりアイスの会社かな。。

アイスの会社がどうしたって。。?

あたしゃ、それどこじゃないよ。。

えいっ! えいっ!

私達はレディーだから(^_^)

こうやってね、踊るのよ。

あなた、写真は決めポーズで撮ってよ

やっぱ、踊りはレディーの特権ですかねえ

いいのよ、あなたもこっち来て踊りなさいよ。

でも、レディーばかりで。。恥ずかしいです。。

。。。って!?

ミニスカ軍団に混じって

おやじ踊ってるじゃん!

俺さあ
    せんせいのうごきが。。。わからなくて。。(^_^;)

クルッ!

回るのよ!

あっ、回るんですか!

おっ、こっちのせんせいの方が。。。

クルッ!!

もう私はじゃんじゃん回すわよ!

私も回す

回すわ

行方不明じゃありませんよ。

お嫁さん探してる人は連絡してね。

身長1.72位で責任感ある人希望よ。

今朝は、犬も泳いでる

ご主人さま~、やりましたー

一等賞ですー

ぼくもがんばりましたー

でも二等賞でしたー

よし。。

明日も頑張れよ。

• カエル&#128056;泳ぎもがんばってるな、よしよし。

カエル🐸泳ぎもがんばってるな、よしよし。

「厳禁遊泳」?

暑いんだよ!

おれたちゃ、ちょんごーれんだ。

泳ぎたけりゃ、泳ぐ!

おわり!

私は、気にしてませんから。。。どうぞ泳いでくださいまし。

今日は皆さん橋の傍で泳いでるのか。。

こ、、これは。。(゜o゜)

ここは、犬も泳いでますけど。。

市内ど真ん中の。。遊泳禁止の。。

こうえんの。。池ですが。。。

だから、なによ

犬だって泳いでるんでしょ!

私らだって、浮いてるだけじゃないの

わたしら、ちょんごーれんよ

あなた、りーべんれんね?

りーべんじゃ、池で泳がないとでも言うの?

きれいだなあ、蓮の花。
    実も美味しいんだよねえ、これ。

でも、鑑賞用だから取っちゃだめよ!

いつかね。。

『パカッ!』と開く音を聞いてみたいのだ。

蓮の葉って、丸まってるのか。。

こうやって、開くんだ。。

さてと、帰るかな。

おじさん、一袋ちょうだい。

はい、10元

これ、公園で取ったやつじゃないよね?

。。。。。(._.)

• jioさん 2019/09/05 09:53:07
    なんか・・・
    時々中国いきますが、朝の公園ってこんななんですねー、すごい。

スイカ

スイカさん からの返信 2019/09/05 16:44:54
    RE: なんか・・・
    多分、どこの公園も同じだと思います。
    余裕があれば、中国旅行の折、早朝もしくは日中でも公演散歩は面白いですよ。
    私は、初めて成都に行った時に「人民公園」に日中行って驚きました。
    ザ・中国! ですよ(^_^)

こっちは、9月に入ってやっと少し涼しくなってきましたが、まだまだ暑く、多分早朝が一番人が多いと思います。

公園でのダンスや体操は、かなり前に国も推奨して始まったようです。
    そのために、健康寿命が延びたそうです。
    確かに、適度な運動は健康に一番ですね。
    池で泳ぐのは、衛生的に日本人では対応できないでしょうけど(^_^;)

この池はとても広いですが、人工池です。

• スイカさん 2019/09/04 06:47:30
    政府は。。
    どうやって、あんなにお金があるんでしょう。
    不思議でしかたありません。
    私は、貯金じゃないかと思っています。
    数千年にわたって貯金してきたんですよ、きっと。
    それを、今使いまくっていると。

Sting boyさんの頃とは、打って変わってきれいでしょう、今の中国は。
    でも、そこらっじゅうで。かーッ・ぺっ ってやるんです。
    家の中ではどうしるんですかねえ。

スイカさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る