レッチェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅もほぼ 後半にはいり、 ユックリ北上してローマに近くなりながらと思って、レッチェから でて 一泊だけなんですが オストゥーニに泊まりに行く事にしました。<br />理由?白い村を歩きたかったのと 見つけたホテルが ちょっときになって<br />あのトスカーナ以来に 素敵なホテルみつけたのかもーと<br />ちょっと興奮ぎみ。。<br />Biancadamare 《ホテル》<br />http://www.biancadamare.it/en/home/ <br /><br /><br />4月26日 ローマ着 レンタルカーにて トスカーナ州 <br />     サン ルケーゼホテル(3泊)<br /> <br />4月27日 ガルガーノに 遊びに<br /><br />4月28日 モンタルチーノに  友達の子供を シエナまで 送迎。<br />https://4travel.jp/travelogue/11494447<br /><br /><br />4月29日 トスカーナ→ ピエモンテ州、バルバレスコ 移動 <br />      Cascina Delle Rose(3泊、合計330ユーロ)<br />4月30日 Cascina Delle Roseにて ワイン倉見学<br /><br />5月1日  アルバ うろうろ<br />      Cascina Delle Rose(3泊、合計330ユーロ)<br />5月2日 ピエモンテ →移動 リムニ <br />     カードインターナショナルホテル 93ユーロ(一泊)<br /><br />5月3日 リムニ→ モノポリ(プーリア州) 運転朝11時発ー 4時半着 <br />      モノポリ泊(2泊)<br />     Anna&#39;s Luxury Apartment near the SEA2泊 <br />     合計170ユーロ<br />     別途掃除代40ユーロ<br /><br />5月4日 バーリ 雨の中、遊びに (モノポリ泊)<br />     モノポリ町ぶらり、晩ご飯 <br />     Anna&#39;s Luxury Apartment near the SEA2泊<br /><br />5月5日 モノポリ→ レッチェ 運転 約1時間半ほど<br /> Suite Rosso &amp; Nero 合計279.5ユーロ 別途掃除代58ユーロ<br />(レッチェ 泊)<br /><br />5月6日 オートラントに  (レッチェ泊)<br />    Suite Rosso &amp; Nero 合計279.5ユーロ 別途掃除代58ユーロ<br /><br />5月7日  レッチェを 歩く(レッチェ泊)<br /><br />*********HERE******<br />5月8日 レッチェ→ オストゥーニ(一泊) 一時間ほどの運転移動<br />      Biancadamare 147ユーロ<br />********  <br /><br />5月9日 オストゥーニ→ マルティーナ・フランカ(一泊)<br />     I Colmi - Trulli Suites 泊82ユーロ<br /><br />5月10日 マルティーナ・フランカ→ カステル デル モンテ<br />       ローマ近郊のネミ湖の近くColli di Cicerone<br />      I Casali della Parata 泊(2泊合計120ユーロ)<br /> <br />5月11日 オスティア・アンティカ(ローマ時代の遺跡)<br />      ローマ・フィウミチーノ空港から 約20分ぐらいのとこ<br />      I Casali della Parata 泊(2泊合計120ユーロ)<br /><br />5月12日 ローマ・フィウミチーノ空港から 帰路<br /><br />     《2019年 4月-5月 イタリア》<br /><br />◇トスカーナ州 モンタルチーノ サンガルガーノ<br />    https://4travel.jp/travelogue/11494447<br /><br />◇モンタルチーノに<br />    https://4travel.jp/travelogue/11494447<br /><br />◇ピエモンテ州 ババレスコ アルバ イタリア北部<br />    https://4travel.jp/travelogue/11493960<br /> <br />◇リミニ<br />    https://4travel.jp/travelogue/11494120<br /><br />◇バーリ、 モノポリ  プーリア州<br />    https://4travel.jp/travelogue/11494408<br /><br />◇レッチェ プーリア州<br />    https://4travel.jp/travelogue/11506567<br /><br />◇オートラント プーリア州 <br />    https://4travel.jp/travelogue/11518653<br /><br />◇オストゥーニ プーリア州 <br />    https://4travel.jp/travelogue/11528823<br /><br />◇オスティア・アンティカ FCO空港の近く<br />    https://4travel.jp/travelogue/11590685 <br /><br />エリア オートラント(イタリア)

おぉ~本当に、白い村 オストゥーニ プーリア州 19年春《7》

2019/05/08 - 2019/05/08

旅行記グループ 南イタリア

cookieさん

この旅行記のスケジュール

2019/05/08

• レッチェから レンタルカーで オストゥーニまで移動

あのトスカーナ以来に 素敵なホテルみつけたのかもーと
ちょっと興奮ぎみ。。
Biancadamare 《ホテル》

4月26日 ローマ着 レンタルカーにて トスカーナ州
     サン ルケーゼホテル(3泊)

4月27日 ガルガーノに 遊びに

4月29日 トスカーナ→ ピエモンテ州、バルバレスコ 移動

5月1日  アルバ うろうろ
5月2日 ピエモンテ →移動 リムニ
     カードインターナショナルホテル 93ユーロ(一泊)

モノポリ泊(2泊)
     Anna's Luxury Apartment near the SEA2泊
     合計170ユーロ
     別途掃除代40ユーロ

5月4日 バーリ 雨の中、遊びに (モノポリ泊)
     モノポリ町ぶらり、晩ご飯

5月5日 モノポリ→ レッチェ 運転 約1時間半ほど
 Suite Rosso & Nero 合計279.5ユーロ 別途掃除代58ユーロ
(レッチェ 泊)

5月6日 オートラントに  (レッチェ泊)

5月7日  レッチェを 歩く(レッチェ泊)

*********HERE******
      Biancadamare 147ユーロ
********

5月9日 オストゥーニ→ マルティーナ・フランカ(一泊)

ローマ近郊のネミ湖の近くColli di Cicerone

5月11日 オスティア・アンティカ(ローマ時代の遺跡)
      ローマ・フィウミチーノ空港から 約20分ぐらいのとこ

◇レッチェ プーリア州

◇オートラント プーリア州

◇オストゥーニ プーリア州

◇オスティア・アンティカ FCO空港の近く

エリア オートラント(イタリア)

レンタカー

旅行も後半で これ以上南に進まないで ゆっくり?北上していくことに

レッチェから くるまで 移動ですが
    このホテルが みつからない。。
    一つ道から曲がった奥にありました。

Biancadamare
    booking.comから 写真もよさげ 口コミもよかったんで。。

早く着くのは 言っておいたので オーナーさんも 用意してくれていて
    部屋もあけてもらい ウェルカムドリンクまで
    頂いちゃいました。
    朝から プロセッコ
    贅沢だわーー

Biancadamare
    ご夫婦で 経営なされていて、素敵な優しいB&B
    こんなガーデンで 飲めるなんて。。
    なにかと 手伝ってくれる。。

2日目も チェックアウトだったんだけれど 町で お昼ご飯を 食べたいので
    車を おいていていい??って 聞いたら
    即答 もちろんさー!
    まー 彼らも 人を選んでる様ですけどね。。

お部屋は 各部屋違う様です

この部屋のおトイレは シャワー部屋は ガラス戸
    これが 開いてシャワー浴びるというタイプ

汚れもない スポットレス!

ちいさなオブジェもあって 雰囲気は ばっちり

個性が光るb&Bなのです

旧市街に行くまでに みつけたフラワーステップ。
    (*^^*)

実は 警察署の横から すばらしいパノラマ

オストゥーニ警察署 散歩・街歩き

• ええとこに 警察署あるよね

ええとこに 警察署あるよね

markシンボルの意味が あるの??

幻想的な雰囲気

お花にも 気になる

リベルタ広場に入る手前
    なんか コーヒーショップもきになるなぁ

この街の守護聖人はサントロンツォ。

ペストの流行から街を救ったとされています

Piazza Della Liberita
    リベルタ広場

リベルタ広場 広場・公園

広場の周辺にお洒落カフェが密集してます

そして 旧市街にあがるのが しんどい人用に? トゥクトゥク

リベルタ広場 広場・公園

目立つ ムニチパーレ宮殿横にあるChiesa di San Francesco

サンフランチェスコ ダ パオラ教会 寺院・教会

カッテドラーレ通りの脇を はいると
    もう迷路。

迷ってください

小さいから 迷う事ありません。

なんか 料理 ワインの看板あるのに。。

アクセントがあったりと
    楽しい。。

?? ガイコツマークに見えるのは 私だけ??

車とおったとき用に 出てる岩は もっと 白くペンキ塗られてます。

白い壁マジック

看板があるところが ミッシェランスターのあるレストラン
    ここにも 一度いってみたかったなー
    ウェブ見たら よさげで

路地の行き止まりを利用した レストラン。

サボテン

なんか 真ん中の男の子 ランドルもっていく小学生みたいって
    変な 想像する   .:*:・'゚☆。.:*:・’

スコーパのアーチ
    アーチ自体の名前は Arco Scoppa

図書館への渡り廊下ですって。。

ヴェスコヴィーレ宮殿 史跡・遺跡

Concattedrale di Santa Maria Assunta(Cattedrale)/Ostuni Cathedralとも
    いいます。

うーーん ジェズエのマークが いきなりついてる。。

オストゥーニ大聖堂 寺院・教会

大聖堂の中にあった キリスト像
    足長ーーい

椅子が置いてあるのは アイスクリーム屋さんで 歩きながら 歩かないようにと考慮されておいている。

司教の宮殿には、1148年に建てられ、16世紀に取り壊された古代の城の遺跡があります。

ヴェスコヴィーレ宮殿 史跡・遺跡

Cattedrale (Ostuni)

1228年ぐらいに建築されたのですが 1496年ぐらいに ゴシックスタイルに再建し 後期ゴシック様式の特徴的なファサードです。

オストゥーニ大聖堂 寺院・教会

エンジェル君が 家紋を かかげてる

わかるワーー エンジェルくんが 守ってくれてるようで

外からの バラ窓
    外からも すてきなのに

1986年以来、ブリンディジオストゥーニ大司教区の共同大聖堂

オストゥーニ大聖堂 寺院・教会

よくみると 人間 怪獣の顔が ついてる

おーガイドさんが いうてたけれど 口? 鼻?わすれたけど
    そこから 雨降った時に 水がでるようになってるって
    いうてたよー

雨降った時に 写真撮りたい!!
    v^0^v

鼻から 水でるなら 鼻水
    口から 水出るなら 吐いてる?
    目からでたら エクソシスト状態???

穴あきイッッパイ

穴が 開いてるのは 建築 そして 修理の時に 使われるそうです。

これも ガイドいうてるの 聞いてました。。

博物館と(考古学) 教会かねてる

• 見晴らしのいいところで<br />坂にそって ちいさな椅子が ならんでる。。<br />あとで こようっと!

地図を見る

見晴らしのいいところで
    坂にそって ちいさな椅子が ならんでる。。
    あとで こようっと!

オストゥーニ旧市街 旧市街・古い町並み

この煙突 まるで ギリシャみたいだよね。。

もともとギリシャ人が 移り住んだとも 言われてるからね。。

オストゥーニ旧市街 旧市街・古い町並み

すてきなデザインいりぐち

こういうのも いいね
    カラーあえて 使わない!

オストゥーニ旧市街 旧市街・古い町並み

ちいさな階段を 枕代わりにして ねてる猫ちゃん

うちも よくするんだわー

人の気も きにせんと 寝てるもんだから 近寄って取ってみた
    それでも 起きん。
    しあわせもんだーー

アーチから 反対から

オストゥーニ旧市街 旧市街・古い町並み

反対側からは こんな感じ。。

ヴェスコヴィーレ宮殿 史跡・遺跡

• あれ?<br />座ってる エンジェル みつけちゃった!!<br />

地図を見る

あれ?
    座ってる エンジェル みつけちゃった!!

オストゥーニ旧市街 旧市街・古い町並み

イタリア人って 豆好きだよね

おぉ~
    白い村 オストゥーニには 赤いバイクが 似合う

オストゥーニ旧市街 旧市街・古い町並み

男の人が 二人 なにしてるか 興味あり

後付いて行ったら (ついていくなァー
    お前は ストーカーか??!)
    ちいさな扉をあけて
    そこは なんと ゴミ収集場所だった。。

ゴミ箱もないもんねー
    白い壁に この青いそら
    ゴミ箱は 似合わないわなーー

町のシンボル 大聖堂
    一番高い所にあるそうです

ラテン語?
    わけわからない

いまだに どこから 雨水が出てくるのか
    きになる。。。

結局 博物館もはいっちゃった。

2万5千年前の骨があるという
    そう オストゥーニって 古い歴史が あるらしい。

• でね<br />その骨が また 巨人なの。。<br />2mは あるかと。。

でね
    その骨が また 巨人なの。。
    2mは あるかと。。

今や 新しい説もあるといいます。
    昔は 巨人と 現在のサイズの人と いてたとか。。
    巨人は 地球の天候の変化に 対応できなくて 死滅したとか。。

旧約聖書にも巨人の事を かかれてる。。

おまけ
    「ダーウィン進化論」の考古学とは相容れない。そのため、考古学界や科学界で「普通の学者」が「巨人骨」のことなど話題に出そうものなら即座に「気違い」のレッテルを張られ、所属学会を追放されてしまうのである。牢屋にこそぶち込まれたりはしないが、干されたり、無視されて、およそ学者という信用を失ってしまう。

さぼてん!
    テントはってるのは サボテン落ちた時用?
    サボテンのとげが 頭に突き刺さない様??
    ちゃうやろーー !!

一色でなく レインボーカラーのサインも いいね

この街灯が いいよねー

カッテドラーレ通りからの脇道がいっぱい

かわいい色のテーブルセットが 置いてあるのですが。。

次の日いったら
    警察らしき人が 歩いていて 道には こういうのは 置いては
    いけないと 一件一軒 注意しておりました。。

オストゥーニ旧市街 旧市街・古い町並み

ここは 自分の土地みたいなので 何も いわれてなかった。。

そうこうのが だめみたいなんですよね。。

ひととおり 町を あるいてみたので ちょっと ホテルにもどることに

旧市街は石灰乳(Latte di Calce)の石灰で、毎年白く塗り替えています

オストゥーニ旧市街 旧市街・古い町並み

リベルタ広場にもどってきました。
    ついた時に ここで 軽食しました。

リベルタ広場 広場・公園

奥にも ポツッンと コーヒーショップが あります

ホテルに 帰る途中の路地

ここも 何度も とおる

でもちかくにいくと なかなか かわいい
    色のバランスを 考えて おいてる プランター

• 彫刻が かわいいビル

彫刻が かわいいビル

ねー かわいい

ホテルは このホテルの目の前なんですが
    道わきにはなくて 一本路地に入った所なんです

hotelの入り口です。

奥に真っ青なアドリア海の眺めが見られます
    一番奥に駐車場あります。

これが 独り占めできるなんて なんて 素敵

何度見ても 飽きない

可愛い♪

• ちいさな瓶に ちいさな花

ちいさな瓶に ちいさな花

• おさかなちゃんとフルーのリボン<br />

おさかなちゃんとフルーのリボン

もう しあわせ
    このために 予約したホテルなのです。

なんでも かわいく見えるほてる
    Biancadamare

可憐なちいさなお花も Biancadamare には 似合う

• なにげなく 飾りが お金をかけないで デコしてるのが<br />いいのです。<br /><br />Biancadamare

なにげなく 飾りが お金をかけないで デコしてるのが
    いいのです。

Biancadamare

プランターも白で 揃えて ブルーのリボンが トレードマークの様です

何処からとっても すてきなホテル

普通のバケツなのに 絵になるよねー

では また 町にでかけます。
    というのは おすすめレストランの予約をしに行きたかったのです。

おっと また 部屋にもどって

ただね。。 私が泊まったおへや
    Ombra d’Ulivo (“Olive tree shadow”) Lodgingって 名前の部屋です。
    お隣が 普通の家で 壁を共用していて
    お隣の住民おばあちゃま 耳が悪いせいか
    一晩中 TVつけっぱなしで うるさかったです。
    普通のホテルだったらいいけれど お隣の住民だし。。
    文句もいえないよね

• オーナーさんおすすめのレストランを予約がてら 村にもどります

なんせ歩いて10分ぐらいで つくからいいわー

旧市街の下に 駐車場が あるのね。。

Via Cattedrale

アクセサリー屋さん。。

やはり サボテン

ここにも サボテンが

プライベート用?? 階段

ちょっと 黒さが 出てきてるね

プーリア州は アルベロベッロも有名なんですが
    実は 泊まらないとしても ハイシーズンには 10万人もの人が
    訪れるという村なのです。。

ドアの前には ランプ

そうここ

オステリア デル テンポ ペルソ イタリアン

ウルルン旅行記TVに でてたらしです。 by cookieさん

バックグランドが 白だから なんでも 綺麗に見えるよね

光によっては 本当に白さが 映える

レストランの前には ハーブが ならんでる。。

オステリア デル テンポ ペルソ イタリアン

予約したので 時間つぶしに

ハートがキュン♪となった さっききて みつけたバー
    向こうに 海が 見える。

皆サンセットを見たくて 特等席は 満席

よくみると むかいには ETの自転車

v^0^v

そして。。 アドリア海
    そして その向こうは 同じく 白いギリシャ

だんだん夕日もおちていくーー

私の席からは 夕日は見えないんだけどね。

じかんが きたので レストランに。。

ちょっとだけ 夕日が のぞく

DREAM ONだって。。

お花のポットを 壁につけてる

かわいいオブフェが。

ここが ホテルのオーナーさんからのおすすめ

オステリア デル テンポ ペルソ イタリアン

ワインも 飲んだことのないものを 選び

お味 良かったですが 感動するものでもないかな??

壁一面に オストゥーニの絵画が

食べ終わって
    晩は 晩で 何度見ても飽きのこない優しい雰囲気だね

明かりがあるけど 白いから 暗くない。

此の辺だけ 明るいランプもついている

また違うお花のポットが 壁に

ホテルにもどって このゲートが かわいい
    いろいろ 写真撮ってみたけど ぼけっちゃってて
    これが 一番まし

オストゥーニ旧市街だけ あかりが ひかる

cuteな シャンデリアをみながら

おやすみなさいZzzz

おはようー
    Biancadamare から

おはようございまーす
    今日は 曇り空 きのうのうちに いろいろサンポしていてよかった。。
    こんなに 曇り空なら 白い村の良さも 半減だもの

それでも 曇っていても、このホテルだと かわいいのだーー

白いバラも咲いていて

朝ご飯は ウェブサイトみたいに 屋上からでなくて

ここも 基本カラー ブルーとグリーンを 使用されていて
    かわいい。。

手作りのケーキ イタリアスタイルのクロワッサン(甘い)
    コーヒーエスプレッソは オーナーが 作ってくれました。

目の前には 絶景
    コンチネンタルの朝食だけど もう この景色で
    ごちそうさま

さて お知り合いにあったドイツ人の客と 一緒に 昼食を食べに行く事に。

適当に はいった。 ドイツの人って あんまり お金使いたがらないんのわかっていたから

お味は 普通で 安いのが いいね。
    きがつくと もう満席だった

わざわざ このホテルの為に 来たのですが 満足できるオストゥーニ滞在
    この部屋以外だと 大丈夫だと思われますが
    とても 素敵なホテルだった。

南イタリア

• KIKIさん 2020/09/30 18:35:16
    ありがとうございます。
    初めまして。
    KIKIと申します。
    この度は拙い備忘録に(いいね)を戴き有難うございます。
    4トラ旅行記初心者の為今後の励みになります。

今後とも宜しくお願い致します。
                                     KIKI

cookie

cookieさん からの返信 2020/10/02 18:42:13
    RE: ありがとうございます。
    kikiさん

はじめましてーー
    コメントありがとうございます。

> この度は拙い備忘録に(いいね)を戴き有難うございます。
    > 4トラ旅行記初心者の為今後の励みになります。
    ◇私こそ いっぱい いいね いただき 嬉しいです。

> cookie様のイタリアドライヴ旅行記を読ませて戴き始めましたが。
    >  小さくて素敵な街が満載で じっくり読ませて戴くには時間が必要と思い 先ずはご挨拶とお礼でお邪魔致しました。
    ◇イタリアは 毎年かれこれ どれぐらいいってるんだろうか??
    仕事柄 行ってたというのもあるけれど、 かたわれが イタリアしか 行きたがらないんで
    女子と他の国に遊びに行ってます。
    どうぞ ゆっくり 拙い旅行記ですが 参考になれば嬉しいです。

> 今後とも宜しくお願い致します。
    ◇こちらこそ どうぞ 末永く よろしくお願いいたします
    コロナで 旅行キャンセルなさったのですね。
    (というより いけませんものね。。)
    はやく コロナ騒動終結に つながってほしい物ですよね

cookie

• cheriko330さん 2019/09/09 02:03:05
    おしゃれな写真ばかり ☆ *:゚・☆
    cookieちゃん、おこんばんは~☆彡

アップされるのでは?

白い建物が映えますね。白い街に、赤いバイクもお似合いだわ。
    cookieちゃんの写真の構図も素敵で、どの写真もお洒落~~☆
    真夏は照り返しがきつそうね。
    ゆっくり街歩きが、できましたね♪

ホテルからの眺望はとても良いわね。真っ青なアドリア海が
    眺めれるなんて、もう最高。よく見つけましたねヽ(^o^)丿

南イタリアへ行ったら、オストゥーニに行って是非にこのホテルに
    泊まらなくちゃね☆:*
    旧市街の夜景もロマンティックでした✨

また新たな街の紹介を楽しみにしています。
    またね~~。

c-3

cookie

cookieさん からの返信 2019/09/13 14:55:30
    RE: おしゃれな写真ばかり ☆ *:゚・☆
    C−3ちゃん

おはようーー

> また暑さが、ぶり返してきました。コメント遅くなり、もう続きが
    > アップされるのでは?

→コメント ありがとうー  書き込んだのに 消えてしまったの
    前にもいうた通り へへ c−3ちゃんからのコメントたのしみになってます
    プレッシャーだったら ごめん
    適当にあしらってくださいませ 笑

アップは まだまだですわー
    したいんだけどね 時間が 今の所無くて。

> オストゥーニ、名前は聞いたことがありましたが青空に眩いばかりの
    > 白い建物が映えますね。白い街に、赤いバイクもお似合いだわ。

→オストゥーニは 前から いきたかったところ。。
    最近 ちょっと 南アフリカも 南アメリカも 遠い所は 行きたくなくて
    日本から 24時間もかかるところ 乗り換えが 多い所
    気合いが 入らない。
    ...(;'∀’)

> cookieちゃんの写真の構図も素敵で、どの写真もお洒落??☆
    > 真夏は照り返しがきつそうね。
    > ゆっくり街歩きが、できましたね♪

→ そうなのかなーー 真夏暑いのかな??
    シシリーも3月に行った時 他は 寒いのに シシリーもう 花も 満開
    暑いまではいかなかったけど さむいとは 感じんかったし
    冬は 南イタリアが いいのかもしれない。。
    実は この11月 イタリアにいくとか 片割れいうてる。。
    南アフリカの予定が 変わりそうです
    ちょっと 政治が不安定みたいなんで 私は ちょっと ラッキーと心の中で 叫んでましたが。。
    > ホテルからの眺望はとても良いわね。真っ青なアドリア海が
    > 眺めれるなんて、もう最高。よく見つけましたねヽ(^o^)丿

→ そうなのよーー たまにホテルは かわいいとこにつられて 泊まってしまう事も あって
    Biancadamareも その一つ。 部屋もかわいかったですよー
    前なんて 田舎すぎて 周りに何も無い アグリツーリズモにも 泊まったりしたことないっすか??
    ここは その一つかな 町から 近いから良かったけどね。

> また新たな街の紹介を楽しみにしています。
    > またね??。

→  まだまだ 旅行記 アップしてないから 先が いっぱいあるけど
    お付き合ってね♪

c−3ちゃんの新しい旅行記も、拝見しまーーす

• ネコパンチさん 2019/08/24 23:13:53
    白い村
    cookieさん、こんばんは!

スペインの白い村は旅行記で見たことありましたが、
    イタリアにもあるのですねー!

小さな路地の魅力を丁寧に掬い取ったかのような
    写真の数々、とっても素敵でした(#^.^#)
    ホテルのさりげないインテリアもいいですね♪
    いつか自分の目で見て
    写真を撮りまくってみたい景色だと思いました。

段差を枕代わりにする猫の写真に心を鷲掴みにされましたー♪
    警戒心のかけらもない姿にほれぼれします。

ネコパンチ

cookie

cookieさん からの返信 2019/08/25 16:46:29
    RE: 白い村
    > cookieさん、こんばんは!

ネコパンチさん こんにちは (^_-)-☆
    > スペインの白い村は旅行記で見たことありましたが、
    > イタリアにもあるのですねー!

→スペイン 白い村多そうですもんねー。
    どうも 南イタリアには 白い村多いみたいですよー
    ほら あの世界遺産で有名なアルベロベッロも いえば 白い村ですよー
    とんがり帽子の屋根が有名だけど 村は 真っ白。。
    ギリシャ人昔来て住んでいた時もあったからみたいなそうですが。。

> 小さな路地の魅力を丁寧に掬い取ったかのような
    > 写真の数々、とっても素敵でした(#^.^#)

→素敵なのもあのちいさな路地に レストラン
    人って 路地大好きですよね。。 私は 大好き。
    で 眺めがいい所では 海が 遠くにみえる。。
    こんな コンビが 一番惹かれて 10万人もの観光客が来るんでしょうね。。

> ホテルのさりげないインテリアもいいですね♪
    > いつか自分の目で見て
    > 写真を撮りまくってみたい景色だと思いました。

→ホテルは お金かけてなくても こんなにちいさな心なしで
    かわいいホテルになるんだーーと
    チェーンホテルなど 資産があるから 当たり前の事だけど
    ここは ご夫婦の努力が わかるところが いいっす *^^)v
    > 段差を枕代わりにする猫の写真に心を鷲掴みにされましたー♪
    > 警戒心のかけらもない姿にほれぼれします。

→ねこちゃん 人慣れしすぎるのか 安心してて そばに行っても
    爆睡でした。。
    うちの猫達もそうなんですけど 人間と同じ 枕にして 寝る所が かわいいですよねーー
    ねこって きままだけど めっちゃ かわいい。。。

ネコパンチさんも ねこって 言うのを使ってるぐらいなので
    猫好きですよね。 気がつくとこが ちゃいますよね。

ookie
  • ラクパグさん 2019/08/22 15:22:25
    こんにちは!!

cookieさん ステキな世界を見せていただき
     ウキウキしました。
     可愛いオブジェ とても惹かれますね!
     白い建物に それぞれの飾り付け美しいです。
     全く知らない街の素晴らしさを見せてくれてありがとう・・・
     アドリア海が 目の前なのですね! ギリシャとは
     違う魅力に 惹かれました。
     赤いお花と 街並みの写真ステキですね!
     以前 映画のスターゲイトの お話書いてくれたでしょう。
     私 大好きなのです。知っているのに ビックリです。
     巨人の 骸骨 どこから運ばれて来たのでしょう?
     美しい街並み ありがとうございました。 ラクパグ

cookie

cookieさん からの返信 2019/08/23 09:51:31
    RE: こんにちは!!
    ラグハグさん

おはよう!!
    いつも ありがとうございます

>  cookieさん ステキな世界を見せていただき
    >  ウキウキしました。
    >  可愛いオブジェ とても惹かれますね!
    >  白い建物に それぞれの飾り付け美しいです。

→今回は 女子には 嬉しい場所ですし、 写真カメラ撮りが 好きなら
    たまらない所だと思います。。
    (っていうても フランスのかわいい村には 負けちゃいますけど。。)

>  全く知らない街の素晴らしさを見せてくれてありがとう・・・
    >  アドリア海が 目の前なのですね! ギリシャとは
    >  違う魅力に 惹かれました。

→そう もう 海の向こう側は ギリシャらしいです。。
    その昔は この辺り ギリシャが 中心だったのですから
    考えられません。。 (ナポリ、 シシリーもですが。。)

>  赤いお花と 街並みの写真ステキですね!

→ お花 が 映える村だと思いました。

>  以前 映画のスターゲイトの お話書いてくれたでしょう。
    >  私 大好きなのです。知っているのに ビックリです。

→あらーほんとう@!! 私も大好きでして。。
    tvシリーズまで 見てます。 それも おもろいですよ。。
    是非みてみて 多分蔦やで dvdかしだしてるかと
    シリーズ1は うーーん まだ面白くないけれど だんだんおもろくなるんで。。
    宇宙にでてるんですけど なんか地球の古い文化を 使用してたりと
    決行面白いです。。

>  巨人の 骸骨 どこから運ばれて来たのでしょう?
    ふしぎですよね。。 そんな事考えたら また ねれなくなっちゃう。。

世の中 わからない事だらけだから おもしろんですけど

>  美しい街並み ありがとうございました。
    →いえいえ いつも 応援ありがとうございます。。
    また そちらに 遊びに行きたいと思うっておりまする!!

cookieさんのトラベラーページ