リミニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は、ティベリオ橋 この橋からエミーリア街道がはじまる、<br />とされてます。<br />リミニは、エミリア ロマーニャ州で 古代ローマ人が、紀元前268年に作った重要な町、また サンマリノ共和国にいくのに 便利な バスが でてる。<br />また 橋も 古いんですけど アウグストゥスのアーチ<br />(アウグストゥス凱旋門)ローマ時代の凱旋門では 一番最古とされてます。<br /><br /><br />今回は リミニによったのは アルバ(ピエモンテ州 イタリア北部)から プーリア州(イタリア南部)に 行くには あまりにも too far, 無謀なんで 休憩のため 一泊する事にしました。<br /><br /><br />おまけ前回のリミニ :https://4travel.jp/travelogue/11126145<br /><br /><br />4月26日 ローマ着 レンタルカーにて トスカーナ州 <br />     サン ルケーゼホテル(3泊)<br /> <br />4月27日 ガルガーノに 遊びに<br /><br />4月28日 モンタルチーノに  友達の子供を シエナまで 送迎。<br />      https://4travel.jp/travelogue/11494447<br /><br /><br />4月29日 トスカーナ→ ピエモンテ州、バルバレスコ 移動 <br />      Cascina Delle Rose(3泊、合計330ユーロ)<br /><br />4月30日 Cascina Delle Roseにて ワイン倉見学<br /><br />5月1日  アルバ うろうろ<br />      Cascina Delle Rose(3泊、合計330ユーロ)<br /><br />***************ここです******<br />5月2日 ピエモンテ →移動 リムニ <br />     カードインターナショナルホテル 93ユーロ(一泊)<br />*********************<br /><br />5月3日 リムニ→ モノポリ(プーリア州) 運転朝11時発ー 4時半着 <br />      モノポリ泊(2泊)<br />     Anna&#39;s Luxury Apartment near the SEA2泊 <br />     合計170ユーロ<br />     別途掃除代40ユーロ<br /><br />5月4日 バーリ 雨の中、遊びに (モノポリ泊)<br />     モノポリ町ぶらり、晩ご飯 <br />     Anna&#39;s Luxury Apartment near the SEA2泊<br /><br />5月5日 モノポリ→ レッチェ 運転 約1時間半ほど<br />          Suite Rosso &amp; Nero 合計279.5ユーロ                別途掃除代58ユーロ<br />          (レッチェ 3泊)<br /><br />   <br />5月6日 オートラントに (レッチェ3泊)<br />        Suite Rosso &amp; Nero 合計279.5ユーロ                別途掃除代58ユーロ<br />  <br /><br />5月7日  レッチェを 歩く(レッチェ3泊)<br /><br />5月8日 レッチェ→ オストゥーニ(一泊) 一時間ほどの運転移動<br />      Biancadamare 147ユーロ<br />  <br />5月9日 オストゥーニ→ マルティーナ・フランカ(一泊)<br />     I Colmi - Trulli Suites 泊82ユーロ<br /><br />5月10日 マルティーナ・フランカ→ カステル デル モンテ<br />       ローマ近郊のネミ湖の近くColli di Cicerone<br />      I Casali della Parata 泊(2泊合計120ユーロ)<br /> <br />5月11日 オスティア・アンティカ(ローマ時代の遺跡)<br />      ローマ・フィウミチーノ空港から 約20分ぐらいのとこ<br />      I Casali della Parata 泊(2泊合計120ユーロ)<br /><br />5月12日 ローマ・フィウミチーノ空港から 帰路<br /><br />   《2019年 4月-5月 イタリア》<br /><br />◇トスカーナ州 モンタルチーノ サンガルガーノ<br />    https://4travel.jp/travelogue/11494447<br /><br />◇モンタルチーノに<br />    https://4travel.jp/travelogue/11494447<br /><br />◇ピエモンテ州 ババレスコ アルバ イタリア北部<br />    https://4travel.jp/travelogue/11493960<br /> <br />◇リミニ<br />    https://4travel.jp/travelogue/11494120<br /><br />◇バーリ、 モノポリ  プーリア州<br />    https://4travel.jp/travelogue/11494408<br /><br />◇レッチェ プーリア州<br />    https://4travel.jp/travelogue/11506567<br /><br />◇オートラント プーリア州 イタリアの最も美しい村<br />    https://4travel.jp/travelogue/11518653<br /><br />◇オストゥーニ プーリア州 <br />    https://4travel.jp/travelogue/11528823<br /><br />◇オスティア・アンティカ FCO空港の近く<br />    https://4travel.jp/travelogue/11590685

2000年前の橋!イタリアは、リミニで、 最古の凱旋門も見に行く♪19年春《3》

2019/05/02 - 2019/05/03

旅行記グループ 南イタリア

cookieさん

写真は、ティベリオ橋 この橋からエミーリア街道がはじまる、
とされてます。
また 橋も 古いんですけど アウグストゥスのアーチ

4月26日 ローマ着 レンタルカーにて トスカーナ州
     サン ルケーゼホテル(3泊)

4月27日 ガルガーノに 遊びに

4月29日 トスカーナ→ ピエモンテ州、バルバレスコ 移動

5月1日  アルバ うろうろ

***************ここです******
5月2日 ピエモンテ →移動 リムニ
     カードインターナショナルホテル 93ユーロ(一泊)
*********************

モノポリ泊(2泊)
     Anna's Luxury Apartment near the SEA2泊
     合計170ユーロ
     別途掃除代40ユーロ

5月4日 バーリ 雨の中、遊びに (モノポリ泊)
     モノポリ町ぶらり、晩ご飯

5月5日 モノポリ→ レッチェ 運転 約1時間半ほど
          Suite Rosso & Nero 合計279.5ユーロ                別途掃除代58ユーロ
          (レッチェ 3泊)

5月6日 オートラントに (レッチェ3泊)

5月7日  レッチェを 歩く(レッチェ3泊)

Biancadamare 147ユーロ

5月9日 オストゥーニ→ マルティーナ・フランカ(一泊)

ローマ近郊のネミ湖の近くColli di Cicerone

5月11日 オスティア・アンティカ(ローマ時代の遺跡)
      ローマ・フィウミチーノ空港から 約20分ぐらいのとこ

◇オートラント プーリア州 イタリアの最も美しい村

◇オストゥーニ プーリア州

◇オスティア・アンティカ FCO空港の近く

レンタカー

ピエモンテ州 イタリア北部から イタリアの踵の町にいく途中の町リムニに着いた

ダブルルーム
    部屋自体は 小さいけれど バスルームも 綺麗
    もちろん バスルームに電気のヒータがあったから 便利

スタッフが めちゃくちゃ 優しくて カーパークも 路上ってかいてあったのに
    無料のカーパークまで 同乗案内してくれて
    凄ーくよかった。
    また リミニなら ココに泊まる!!!

Card International Hotel ホテル

とても クリーン 駅の近く スタッフも最高でした。 by cookieさん

マラテスタ神殿まで 早速歩く

外側 入り口
    まったく カソリックと関係ないのが わかります

15世紀、一人の勇士 イタリア中で リミニのオオカミとまで いわれた
    いち領主のシジスモンド・パンドルフォ・マラテスタが つくった マラテスタ神殿

そら 教皇ピオ2世・Pio II教皇がおこるわけだわ
    教皇ピオ2世・Pio IIは 世界遺産のピエンツアの町を 作った教皇です。

ピエンツアの町の旅行記です↓↓↓

ダンテ「神曲」に登場するフランチェスカとパオロの物語は、
    このリミニのマラテスタ家が舞台です。

マラテスタ神殿 寺院・教会

(パオロがマラテスタの人で、フランチェスカはパオロの兄に嫁いできた。
    パオロは 不自由で 醜いのだかが 弟は 美貌 2人は恋に落ちる。
    これは 本当にあった話しらしいが だんては これを とりあげたらしい。
    愛しあっちゃいけない間柄の2人は地獄(煉獄?だったかも?うろ覚え。地獄だったと・・・)へ落ちる。)

中に はいります

リミニ 前回の旅はこちら
    良かったら

うん 日本語の通り 神殿のほうが あってるのかもしれない

多神教みたいで

マラテスタ神殿 寺院・教会

Angelって かわいいよね

でも 天使って 色々あるみたい

マラテスタ神殿 寺院・教会

ミサを やっていたのので

祭殿の方まで行けず

こう言うデコ見るだけでも いい

青が 映える

リムニ 前回の時のが

マラテスタ神殿 寺院・教会

これ本物のカーテンみたいに見えますが
    ちゃうんです

こういう ゴールドの紋章って かっこいい

マラテスタ神殿 寺院・教会

写真撮っていても 全部 載せたら 莫大な量になるから 抜粋してるんだけど

割愛しても すごい量

シスモンドと イゾッタのイニシャル
    教会を 自分たちの 愛の墓に したからすごい

天使が ならんでるの

まーいろいろあるわー

マラテスタ神殿 寺院・教会

なぜか みんなさわってるような 感じ
    なんのご利益??

多神教

天使 一列!
    前に ならえ!!!!

マラテスタ神殿 寺院・教会

ユダヤ教、キリスト教、イスラム教の経典や神話には、そろって天使が登場します。

• マラテスタ神殿 寺院・教会

あまりにも 優しい顔の天使だったので

• ちょっと 大きめに とってみました。<br />微笑んでるようで 微笑んでなく それでも 癒される顔してるかと<br />思うんですが どう??

地図を見る

ちょっと 大きめに とってみました。
    思うんですが どう??

マラテスタ神殿 寺院・教会

残念なのは この日は 結婚式か 洗礼の日かで
    前の方にいけなくて あの肖像画が みれなかったのよーー
    神様
    なんてことを。。

のどかなリミニ

自転車が 似合う

後ろの方に いくと もと教会っぽいのが のこってます

結構わかりやすい町です

• トレ マルティーリ広場 広場・公園

時計台のちょうど横にベランダがあって
    そこには おおきな彫刻
    こういとこに
    いっぺんで いいから 住んでみたい

ユリウス・カエサル像
    なぜか誰ひとり写真を撮ってる人がいなかった。
    とってる 私ひとり 恥ずかしかったよ。
    周りの人、みんなジモピー??

トレ マルティーリ広場 広場・公園

ジョルダーノ ブルーノ道
    彼は 宇宙が無限であると主張し、コペルニクスの地動説を擁護した人で
    異端とし死刑判決を下されて、ローマ市内のカンポ・デ・フィオーリ広場に引き出されたブルーノは火刑に

恐ろしいと思わない? キリスト教徒の意見を違う事言うと 死刑。

わかりにくいかもしれませんが お城の跡が 階段の左横に
    残っています。

道をあるいてると いきなり 大きな穴が あって
    遺跡が 残っている

アウグスト門が 遠くに見えてきました

上の方は 修正されたところ

アウグストゥスのアーチ 史跡・遺跡

ローマ時代の凱旋門では 世界最古とされてる アウグストゥスの門。

アウグストゥスのアーチ 史跡・遺跡

このアウグスト門は、皇帝アウグストゥスが、紀元前27年に作らせた門で、フラミニア街道の終点です。

上の方は 多分 地震で 壊れたとされてます
    今は レンガみたいなんが あり。

英語の説明看板あり 昔の姿も 絵画で

さて そのまま Uターンして まっすぐ歩いて行くとトレ マルティーリ広場
    そこも とおりこして まっすぐ

時計台

トレ マルティーリ広場 広場・公園

モダンなバーがあったので ここで
    休憩
    っていうけど ワイン飲むのよ。。 ぎゃはは

アルコールと頼むと アペラテヴォーが
    くるんだけど
    ここかわってる。。

チーズ系でなく エスニック風
    チキンタードリーに くすくすサラダ
    でかいポテトフライ 魚のフライ。
    で そらまめ。。
    イタリア人て そらまめすきだよね。
    日本じゃ なぜか 今 ほとんど売ってない気がする。。

バーのななめ前には カーバール広場も ひろがってます

前回 行けんんかった 橋ここにきたくて
    選んだようなもんよー
    別名 悪魔の橋とも言われてます

2千年も前の橋です。

2014年には、2000年記念イベントも 行われたそうですよ

2000年よ 2000年記念 すごーー

ティベリオ橋 建造物

この橋は、ローマ皇帝アウグストゥスが、14年に、建築を始め、その次のローマ皇帝ティベリウスが、21年に完成させたもの。ティベリウスは、イタリア語では、ティベリオと言います。というわけで、彼の名前の橋です。

ティベリオ橋 建造物

• 反対側見ると 普通なんだけど 空が 川面にうつって 綺麗。<br />

地図を見る

反対側見ると 普通なんだけど 空が 川面にうつって 綺麗。

ティベリオ橋 建造物

すごいのが いまだに 車が上 通ってるってこと

なんとなく 彫刻が 残ってた後

ティベリオ橋 建造物

長さは、70メートル強。5つのアーチがあります

別名 悪魔の橋とも いわれてます
    抜粋しました。
    ティベリオ橋は、その頑丈な構造の為に“Ponte del Diavolo“(悪魔の橋)というあだ名が付けられています。父、アウグストの命令によって始められたティベリオ橋の建設には7年もの月日がかかりました。その7年の間、橋の建設は一向にはかどらず、橋の一部分を建設しては、その部分が崩れ落ちるという事が続きました。橋の完成が不可能に思えた頃、全ての神々に願いを捧げていた息子、ティベリオ皇帝は、その絶望の中で悪魔に祈り始めるのです。「橋を完成させて下さい。その代わりに、橋を一番目に渡るものの魂を捧げます」と。悪魔は皇帝の願いを聞き入れ、橋はその夜のうちに完成しました。とうとう橋の開通記念式が行われる日がやってきますが、ティベリオ皇帝は部下に、犬を最初に渡らせる事を命じます。犬が最初に橋を渡るのを見た悪魔は怒り狂い、すぐに橋を破壊しようとしますが、もう後の祭り。橋はとても頑丈に作られているので、さすがの悪魔も破壊できませんでした。

橋の旧市街側にある手すり部分に、ヤギの足跡のような痕跡が残っていますが、これが伝説の証拠と言われています。また、第2次世界大戦中にリミニの大部分は爆撃を受け、街を囲んでいた壁や橋が被害を受けましたが、他の橋が1度の攻撃で破壊されたのに対し、ティベリオ橋は幾度の攻撃を受けても破壊されなかったそうです。これも、悪魔の橋と呼ばれる所以と言われています。

こんなん 読むと ねー
    行きたくなるでしょう!!
    渡ってください 悪魔の橋!

ティベリオ橋 建造物

さて ホテルにもどって ユックリして
    晩ご飯にだけでかけます

ホテルの優しい オカマちゃんのスタッフから 教えていただいた
    美味しいとされる レストランに 行きました。
    凄いフレンドリーのホテルです。
    リクエストは ローカルフード

ミッシェランでなくて ローカルフード!

入った時は すいていたけれど 満席に

ほぼローカル

なんか すごい ラベルのワイン

一番に来た私たち。
    頼んだワインは 結構いいワインでして。。
    やすくて おいしかったですよー

たべおわって 外に出てみると 町も 眠りにつき始める

あかりだけが 町を いかしてみてるみたい

もっとゆっくりしたかったけれど 先は まだまだ長いんで
    わたし 運転手
    ホテルにもどって ゆっくりする事にします

Via Dante Alighieri 50, Rimini, Italy

唯一今回の旅行で ジムが あるところ

おはよう 今日は 出発
    南イタリアへー 道のりは 遠い。
    腹を減っては 戦は できん。
    でも 朝から ケーキは 食えんって。。

おはーー

私は ハムにチーズに 卵頂きましたけどね。
    朝食付き

さて ここを 出発して レッチェに 一直線

Card International Hotel ホテル

• cheriko330さん 2019/10/21 16:20:24
    2回目のリミニ☆:*
    cookieちゃん、こんにちは~♪

今回はイタリア編へ戻って来たのね(*'▽')b
    リミニも歴史ある街なのね。また行けて良いなぁ~~!
    マラテスタ神殿はここのシンボルね☆
    中の装飾が素晴らしく、ブルーもきれいだし金色も
    ピカピカで合いますね。
    エンジェルもカワイイ ☆*。*.・癒されるわ。
    フレスコ画は残念でしたね。

悪魔の橋といわれるティベリオ橋は風情があり2000年も
    前に造られたなんて凄すぎるわね。
    cookieちゃんの川面に映り込んだ写真は円形になり面白い
    わね。素敵な写真☆ まつわる話も興味湧きますね。
    是非に渡ってみないとね。

イタリア人は朝から結構甘いものを食べるそうね!

旅行記の作成もあるし、忙しい秋になりそうね。
    そちらもインフルエンザとかあるのよね?気を付けてね。

では、またね~(^_-)-☆

c-3

cookie

cookieさん からの返信 2019/10/21 23:00:32
    RE: 2回目のリミニ☆:*
    M-3ちゃん、こんばんは♪
    > 今回はイタリア編へ戻って来たのね(*'▽')b
    > リミニも歴史ある街なのね。また行けて良いなぁ??!
    > マラテスタ神殿はここのシンボルね☆
    > 中の装飾が素晴らしく、ブルーもきれいだし金色も
    > ピカピカで合いますね。

→ マラテスタ神殿 他のと違ってる所に 惹かれるのですよーー
    ブルーって 大好きな色。
    ほら パドヴァのスクロヴェーニ礼拝堂みたいに きれーーいな青だったし!

> エンジェルもカワイイ ☆*。*.・癒されるわ。
    → きゃーそんなこと言って下さって嬉しいわぁ〜

> フレスコ画は残念でしたね。
    → そう また行きたいわー
    アレッツオにも 同じピエロ デッラ フランチェスカの絵画が あるんで
    次回 見に行くつもりです。

> 悪魔の橋といわれるティベリオ橋は風情があり2000年も
    > 前に造られたなんて凄すぎるわね。
    → 2000年 まだ健在ちゅうのも すごいけど まだ その橋の上 車が 通ってるって言うのも
    信じがたい出来事だと思うんよねー
    ロマン かんじるーーー びんびんに☆彡

> cookieちゃんの川面に映り込んだ写真は円形になり面白い
    > わね。素敵な写真☆ まつわる話も興味湧きますね。
    > 是非に渡ってみないとね。
    > イタリア人は朝から結構甘いものを食べるそうね!
    →そうなんよー 朝から ケーキ たまらんけど
    アメリカほど 甘くないから ええけどね

> 旅行記の作成もあるし、忙しい秋になりそうね。
    > そちらもインフルエンザとかあるのよね?気を付けてね。
    →タイではテング熱も ありの 新しいテング熱の進歩した菌が あるらしいから
    こわいわーーー(≧▽≦)

いつもありがとうーーーーー
    love送ります!

cookieさんのトラベラーページ