バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最後の一夜に鳴ります。<br />ワットサケートを出てタクシーでサイアムに移動、マンゴータンゴによります。<br />その後、チットロム迄BTS沿いに歩きZENとセントラルワールウドに行き伊勢丹とジムトンプソンで一寸ショッピング。<br />その後プロムホンに移動して遅めの昼食と買物です。<br />ホテルに戻りのんびりしからて夕食に向います。

2019年バカンス カンボジア-バンコク バンコクショッピング編⑪

2019/07/10 - 2019/07/18

旅行記グループ 2019年バカンス

ゆう

ゆうさん

とうとう最後の一夜に鳴ります。
その後プロムホンに移動して遅めの昼食と買物です。
ホテルに戻りのんびりしからて夕食に向います。

鉄道 徒歩

サイアムの戻ると11時30分位でマンゴータンゴのオープンまで時間が少し有るのでSiam Centerで時間をつぶします。

サイアムセンター ショッピングセンター

何かのモニュメントが有りました。
    そろそろ時間なのでマンゴータンゴに向います。

開店時間に到着です。
    すでに数組が来ていました。

マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ

マンゴーの専門店 by ゆうさん

ランチの前にデザートを摂ることに。
    奥さんには文句言われてしまった。

とっても美味しいマンゴーです。
    入店してすぐに入店を待つ列が出来てしまいました。
    やはり開店に合わせて来て正解です。

マンゴータンゴを出てからチットロムに歩いて向います。
    ZENとセントラルワールドの有る建物に入り伊勢丹へ、何も買わなかったですが奥さんがジムトンプソンをゆっくり見ているあいだにプラプラしました。

セントラル ワールド ショッピングセンター

ジムトンプソンです。店内の写真を撮るのは少し気が引けて入り口の写真のみです。

ジム トンプソン (セントラルワールド店) 専門店

ショッピングセンターのジムトンプソン by ゆうさん

ついでにそばにあったNarayaに行きます。

ナラヤ (セントラルワールド店) お土産店

品揃えはプロムホンの方が多いかなと思い買わずに移動します。

駅に向う途中、BTS沿いの遊歩道からエラワン廟を撮影。
    中に入るとお供えの物売りが五月蠅いので、いつもここからお参りです。
    御利益は無いようで、大口宝くじは当たりません。

プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会

まあこれだくの人が来ているのだから一人くらいは宝くじの1等当たっていてもおかしくないですよね。
    チットロムからBTSでブロムホンに向います。

プロムホンから歩いて日本人経営の土産物屋アクトに向います。
    途中、昼食を地元の人しか行かないようなお店で摂ります。

プロンポン駅 (BTS)

日本人には便利な駅 by ゆうさん

KAOKAPHONGって店なのでしょうか。
    店頭には美味しい餃子と出ていました。

メニューです。
    激安です、地元のOLも食べていたので美味しいだと思います。

麺だと思って注文したらおかゆでした。
    でも以外と美味でしたよ。

美味しいと出たいた餃子です。
    ほんとに美味しかったです。

店をでてからアクトまで歩きます。
    意外と遠くで大変でした。
    でも、親切な経営者が冷たいお茶をご馳走してくれました。
    色々話をしていたので写真撮るの忘れてしまいました。
    写真はアクトで買ったバタフライピーの紅茶です。

バンコク アクト お土産店

日本人の老夫婦がやっている土産店 by ゆうさん

こちらは制汗剤と言うか汗は抑えないらしいのですか、汗臭を押さえるそうです。
    アクトからは徒歩では無くソンデウみたいな物に乗ってブロムホンに移動
    お店のおじさんはシロと言っていました。

プロムホンに戻りバンコクでの行きつけのデパートのエンポリアムに向います。
    マリリン・モンローのブロンズです。
    セクシーですね。

エンポリアム ショッピングセンター

日本人が多く住むエリアのデパート by ゆうさん

久しぶりで仕方無いですが、お土産品コーナーが縮小されていました。
    少し、上等な土産はここで買っていたのに残念。

その後、富士スーパーに行き石けんやお菓子を購入してからホテルに戻り
    休憩と荷造りの準備。
    夕飯の場所を決めてから出かけます。
    バンコクの町最後の夕飯は結局ナナのキンナリーに行くことに。

まだ早いので、ターミナル21に向います。

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

TOKYOフロアのは招き猫がいます。
    ここは、フロア毎に都市の名前がついているショッピングセンターです。

買物を済ませて夕食に向います。

キンナリーレストランバーです。
    我が家のバンコク滞在時は必ず来るレストランです。
    高級店ではありませんが安くもありません。
    久しぶりでしたが改装されていてアウトサイドの喫煙席が無くなって
    屋内スペースが広がっていました。
    うーんタバコが吸えない・・・・!
    仕方無いか。

キンナリー タイレストラン & バー 地元の料理

店構えです。
    昔は、食後に表通りまでトゥクトゥクで送ってくれたんですが。
    トゥクトゥクは無くなっていました。

お皿には蓮の花が乗ってます。
    これは昔から変わっていません。

前菜とサービスの飲み物です。

スープと料理です。

黒ビール、今日は・・・・まあいいか飲ませて貰えるなら。
    結局お変わり2杯しました。

これもまた美味しいです。
    ちょっと辛いですが、その分ビールがうまいです。
    他の料理も美味しかったです。
    個人の好みですが、私はここが好きです。

おしゃれな店内です。
    料理に満足して、アソークナイトマーケットに向います。
    実際は位置情報よりももっと奥の南にあります。

アソークナイトマーケットの入り口です。
    小さなナイトマーケットですが立地は良いですね。
    アソークのスクンビット通りの公園にあります。
    屋台のグルメと土産物屋があり、一番奥にはステージが有り
    ショーをやっていました。

チューウィット ガーデン 広場・公園

こんな感じです。

奥のステージでは女性が歌ってました。

真ん中には池が有ります。
    買物はたいした物無いですが、屋台のグルメは良いかも知れません。
    安く夕飯を上げるには良いと思います。

ナイトマーケットが思ったより小さかったのでロビンソンに寄ります。

ロビンソン (スクンビット店) ショッピングセンター

バンコクにもロビンソンが有ります。 by ゆうさん

地元のデパートですね。
    埼玉のロビンソンが撤退してから何年たつかな。

ホテルの近くのマッサージ屋さんに寄って、足マッサージを受けました。
    ここは痛くないマッサージをしてくれるお店でした。

スーパームーンとは行きませんが月が綺麗です。
    三年前、プーケットの帰りに一晩寄った時は綺麗な月だったです。
    プミポン前国王を追悼をする日だったと覚えています。

さあ明日はいよいよ帰国日です。

今日はここまでです。

2019年バカンス