シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14日は、カンボジア最終日です。<br />午前中町歩きとショッピングをしてから昼食をとってから空港に移動して<br />午後4時の飛行機でバンコクに移動しました。<br />少し、飛行機が遅れてバンコク入国に時間が掛りホテルに着いたのはそこそこ遅くなり<br />14日のバンコクは夕食とマッサージだけで終了です。

2019年バカンス カンボジア-バンコク アンコールワットからバンコク編⑦

2019/07/10 - 2019/07/18

旅行記グループ 2019年バカンス

ゆう

ゆうさん

14日は、カンボジア最終日です。
午後4時の飛行機でバンコクに移動しました。
14日のバンコクは夕食とマッサージだけで終了です。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩 飛行機

朝起きてホテルの朝食会場に向います。
    庭の植木鉢には花が咲いています。

朝食です。
    昨日とあまり代わり映えしません。
    パンの種類は有りましたが、果物とジュースはやはり少ないですね。

食事を終えたことプールでは準備をしている人が働いて居ました。

食事の後、シェムリアップの町を少し散歩して歩きます。

良くわからないですは象の石像が有りました。

現地の人たちが朝食を摂っている風景です。
    長閑ですね、日本のサラリーマン達とは違いますね。
    なんかうらやましいな。

シェムリアップ川の畔に出ました。
    渇水で水が少ないですが、朝のさわやかな空気が気持ち良いです。

Royal Independence Gardensと言う所らしいです。
    お庭が広いです。

隣にお寺が有りました。
    入る時に入場料を取られてしっまった。

仏教なのか金ピカな廟でした。
    朝から沢山の人が集まっていました。

楽団も居たのでお祭りなのかも知れませんね。

お寺の有る公園の木に大きなコウモリの大群です。
    もうビックリです。

サイズ的にはフルーツコウモリ位の大きさです。

先に歩いて行くとお寺が有りました。Wat Kesararamというお寺です。
    人が集まっていて何かやっているようでした。

立派な本堂です。

一度ホテルに戻ってから、もう一度オールドマーケット付近を散策しました。
    最後の買物を終えて、お茶する事にしました。

入ったお店はブルーパンプキンです。

ブルーパンプキン カフェ

ケーキが沢山売られています。

マンゴーのアイスを注文、一緒に写っている紙幣が100リエル札です。
    4000リエルで1ドルですから2.5セント大体3円弱ですね。

コーヒーと書いたメニューの飲み物を頼みましたが、中は紅茶でした。
    メニューの中に小さくTeeと書いて有りました。
    でもさっぱりしていて美味しかったです。

• こんな通りが幾つかあります、通りに寄っては両サイドに店舗があります。<br />この通りも先の方はお店です。<br />そろそろホテルに戻る時間です。<br />12時チックアウトなのでホテルに戻ってカンボジア最後の土産を荷作りしなくては。

この通りも先の方はお店です。
    そろそろホテルに戻る時間です。

ホテルをチックアウトしてから昼食に向います、ホテルから歩いて行けるブラウン カフェです。グーグルアースで良いかなと思っていたお店です。

ブラウン カフェ (シェムリアップ) カフェ

イタリアンなカフェです。 by ゆうさん

メニューはこんな感じです。イタリアン的です。
    写真撮らなかったですがトイレが立派でした。

カフェモカが先に来ました。
    冷たくて美味しそうです。

注文したパスタです。これも美味しそうです。
    現実美味しかったですが。

ホテルに戻り送りの車が来るのを待つ事に。
    3泊お世話になったホテルともさよならです。

シェムリアップ空港に到着です。

シェムリアップ国際空港 (REP) 空港

可愛いサイズの空港です。 by ゆうさん

バンコクエアーウエィズのラウンジ入り口です。

バンコクエアウェイズブティックラウンジ(シェムリアップ空港) 空港ラウンジ

飛行機の待ち時間に良いですね by ゆうさん

お茶を飲んで時間をつぶします。

この空港には立派な喫煙所が有ります。
    愛煙家にはうれしい限りです。

到着便が遅れ少し遅れて搭乗開始です。

離陸をしたらすぐに右側に西バライが見えています。
    さよならアンコールワット遺跡です。

バタバタしながらタイバンコクに入国、空港で少し両替してから電車でアソークに有る予約したレガシースイートにチェックイン。

ノボテル リビング バンコク スクンビット レガシー ホテル

荷物を置いて、今夜の夕食に向います。
    お目当てはワナカームです。
    バンコクに来る度、来ようと思いながら来れなかったレストランです。
    今回はスクンビット通りの北側のホテルなので行きやすい事も有って
    行って来ました。

ワナカーム アジア料理

アンコールビールからシンガービールへビールが変わります。
    バンコクでもビールですね。

空心菜です、やっぱり辛いけど美味しい。
    後を引く辛さです。

マリネだったかな美味しいですね。

入り口には日本髪の女性の石像が。

暗くて良くわからなかったですが、バニヤンツリーでしょうか。
    とても大きいです。

帰りにLekスパに寄って足裏マッサージです。
    バンコクに来る度に来ていましたが4年ぶりで少し様子が変わっていました。
    過去は、アットホームな感じだったのですが、冷たい感じに成って居ました。
    残念です。
    4年ぶりなので仕方無いですね。従業員も変わっていたし。

ホテルに戻ります。
    部屋には簡単なキッチンと大きな冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機があります。
    コンロは有りませんので調理は出来ないです。

大きなソファーも有りゴロリと出来ました。
    疲れたので今夜は、早めに寝るとします。

明日はバンコク町歩きです。

2019年バカンス