バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は どこ行く?<br />この3月に 私の連休が8月のお盆時期に決定しました<br />去年は同時期に ベトナムダナンへ行ったんだよね<br />この時期 ベストシーズンを迎える東南アジアを検討し<br />台北経由で バリ島を押さえます<br />ところが台風9号に出発を阻まれて<br />仙台発台北行きの 飛行機はキャンセル<br />大枚叩いて関空発に変えて 一日遅れでやっとバリ到着<br />何とか夫の希望の メリアホテルの2泊を満喫しました<br />おととい私の希望のホテル グランドミラージュへお引越し3泊目<br />バリ最後の夜です

バリ 5泊9日? 二人旅 2019 8月 7日目

2019/08/09 - 2019/08/17

旅行記グループ ビーチリゾート1

テトラ

テトラさん

今年は どこ行く?
この3月に 私の連休が8月のお盆時期に決定しました
去年は同時期に ベトナムダナンへ行ったんだよね
この時期 ベストシーズンを迎える東南アジアを検討し
台北経由で バリ島を押さえます
ところが台風9号に出発を阻まれて
仙台発台北行きの 飛行機はキャンセル
大枚叩いて関空発に変えて 一日遅れでやっとバリ到着
何とか夫の希望の メリアホテルの2泊を満喫しました
バリ最後の夜です

おはようございます 06:40ごろ起床
    バリ島初の 朝日を見ます

07:00 ほぼ昨日と同じ朝ご飯

あらー 豆のカレーはいまいち
    今日は スターフルーツがありました

朝食後 部屋へ
    4階の私らの部屋のふたつ隣 明らかに入り口までVIP なスィートルーム
    宿泊客も いる模様です

今日もいい天気 09:30ごろビーチへ
    昨日より短い時間 11:00ぐらいまでウインドサーフィンをしました
    ビギナーの白人男性が 一生懸命練習してましたが
    上手く乗れない模様 言葉が通じたら教えるのになと思いました

上がってシャワー後 ランチへ
    夫が昨日 散策してて見つけたという店へ
    外あっつい

ホテルから 北へ五分ぐらい歩きます
    この看板の お店へ

日本通っぽい 内装です

きた 赤いのは蟹玉チリソース
    奥は シーフード野菜炒め

ミーゴレンです 味は普通
    蟹玉は私は好きでしたが 夫は普通の方がいいとの事
    ビール飲んで300.000ルピア未満かな
    看板にでかでかと マスターカードが書いてあったので
    カードで払おうとすると 使えませんでした
    ごちそうさまでした

午後は DFSへ行きます
    ホテルでタクシーを頼むと 一律250.000ルピアとの事
    ちょっと高い 後で気づいたのですが
    メータータクシーだと 100.000ルピアぐらいでした
    ホテルに お金が落ちるしくみですね
    海の上のハイウエイから見た でかい石像
    明日行きたいな

DFS到着 前の道に立つ像
    バリは こうゆうのが多い

まずDFSに入って 裏から抜けます

地元の人がいっぱいの モールへ入ります

夫は 日本食のワゴンに目が行きます

見つけた 丸亀製麺(うどん)

おやつを食べるそうです 卵天とざるうどん
    5.0000ルピアぐらい
    見た目いまいちでしたが しっかり歯ごたえがあって
    日本のと 変わりありません
    だって 日本と値段そんなに変わりありませんから
    高級ですよね

天ぷらソース?

のんびりした 販売スタッフに
    夫がいらいらしながら 若干買い物して
    歩いて ロードサイドのお店へ
    現地ガイドに連れて来られる雰囲気のお店に 入ってしまいます
    夫は好きそうですが すぐ出ます

この後帰るために ひと悶着
    JCBプラザで呼んでもらった ブルーバードタクシーが
    30分以上待っても来ません 空腹の夫は大激怒
    なんとか 他のタクシーでホテルへたどり着きました
    運賃は100.000ほどでした
    さっき うどん食べたのに
    お腹が空くと スニッカーズのCMの様に 豹変します

やっと 部屋へ
    ロマンチックプランのプレゼント シャンパン飲みましょう
    以外とうまい おつまみしょぼい

おまちかね 夕飯へ
    一昨日の お店カサノヴァへ
    客引きの人懐っこいお兄さんを 夫も私もお気に入りです
    向こうも 覚えててくれました

ビール ビール
    (さっきシャンパン飲んだけど)

サービスの前菜
    あれ 春巻きの顔が違う
    作者が別なんですね

ここの看板メニュー スペアリブ
    (看板に 写真がでっかく載っているので)
    好物なんで 食べたかったんです
    ところが残念 甘辛いソースがイマイチで
    期待した味では ありませんでした
    でもちゃんと 平らげます
    この夏のスペアリブのNO1は サイゼリアかな
    ココスのより 美味しいよ

奥は夫がはまる バリ風シーフード野菜炒め
    ここの店のが 一番美味しい

ごちそう様して 夫はまたジャスミンへマッサージへ
    ところが 良かった初日に担当してくれた中年の女性は
    昨日も今日も 居なかったとの事
    仕方ない また来るしか無いね

あー疲れた まだ外のステージはやってるけど
    明日は最終日です おやすみなさい

ビーチリゾート1

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る