グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨日東京に住む娘が 夜合流して<br />二人旅に なりました<br />昨日は午後から ショッピングに出掛けました<br />今日は 夜のみレストランの予約を入れてます<br />日中は例によって ノープラン<br />どんな一日に なるんでしょう

PIC グアム6泊7日 途中から二人旅四日目

2019/02/06 - 2019/02/12

旅行記グループ ビーチリゾート1

テトラ

テトラさん

一昨日東京に住む娘が 夜合流して
二人旅に なりました
昨日は午後から ショッピングに出掛けました
今日は 夜のみレストランの予約を入れてます
日中は例によって ノープラン
どんな一日に なるんでしょう

高速・路線バス 徒歩
ANA ユナイテッド航空
利用旅行会社
楽天トラベル

おはようございます 今日は娘がなかなか起きず
    10:00ぐらい にご出勤です
    10:30のシュノーケルツアーに 行きたかったのですが
    今日は予約でいっぱいだそうで 諦めます
    で いつものウィンドサーフインから

普段運動しない娘は 筋肉痛に鞭打って乗ってます

なんとか 帰って来ました
    海がきれいだと 絵になりますなー

奥は ヒルトンホテルです
    あっちに流されると どうしようもありません
    娘は 船の墓場と呼びました

現にカヤックとウィンドサーフインが 流されてます

では 私も

ビーチスタートっていう かっこよく出る事はできません
    よいしょよいしょ
    これはミドルサイズなので そこまで重くないけど

もう少し

やったー 風つかまえた

いいぞー

で 帰って来ました

今日は 夜出かけるまで
    ここで過ごす 腹をくくりました
    ランチは シッキーズ スナック屋さんへ
    プールパーク 中央にあります
    利用するのは 初めてです

昨日一昨日利用した サンセットバーには無くなった
    ハンバーガーがあります

注文すると なんと日本のフードコートにある
    出来ると ぶるぶる震えるやつを渡されます
    ちょっとでかい けど

娘を運び屋として残し 先にビーチへ帰ります
    途中のパビリオンでは
    貸し切りビーチサイドパーティーが あるようです
    赤いのは 子供向けカーズの袋のお菓子ですかね
    今日は土曜日 ロコも沢山利用する様です
    このパーティーは 軍関係かなーって娘が言います
    なるほどー

影になっちゃった
    開いた状態の チーズバーガー
    と チキンケバブ
    それぞれ13ドル+スプライト4ドル
    サービス料入って33.00ドル
    ハンバーガーでかい

娘はケバブお気に入り タンドリーチキンの味です
    やっぱ親ですねー 自分の分も与えちゃいます

なんと ハンバーガーにPIC の刻印が
    これマックのチーズバーガーの 二倍はあります
    二人でシェアで 丁度良し

私の右手の中指下 血豆になっちゃった
    手袋はしてるんですけどね
    あまり痛まないんで 大丈夫です

次はシュノーケルします
    魚はいっぱいいたし うにやでかいフグも見ました
    でも 私が30年近く前初めてグアムに来た特
    ナマコが多くて びっくりしたものですか
    年々減って 今日は一匹も見ませんでした
    ナマコって 海をきれいにするって昔教わったけど
    大丈夫なんでしょうか?

顔だけ焼かない 娘
    この夜 全身ヒリヒリしてました
    仕方なく アロエローションを買いに走る親でした

そろそろ海の水位が下がって ウィンドサーフインのボードのひれが
    珊瑚礁に引っ掛かって 体が投げ出されちゃいます
    危ないので 今日はもうおしまい
    プールに 引っ越します
    どでかい子供プール

スイミングプールに 浮いた板を渡るゲームがありました
    小さい時大得意だった娘 やらずにいられません

泳げる水族館
    魚いっぱい

4時前 部屋に引き上げゆっくりバスダブに浸かって
    二人でワンピースに着替え ロビーへ
    ロビーから見たウオーターパーク すごく絵になりますなー

一昨日久しぶりに会った娘 二人でリゾートへの旅行は二年ぶりです
    最初は少し距離を感じて ああ昔みたいに楽しく過ごせないかもー
    って少し不安でしたが 時間がたつとそれにも慣れて来ます
    どうあがいても 昔には戻れないので
    その時その時を 楽しく過ごしたいっと思います

17:50時間通り ヒルトンからのお迎えバス到着
    すぐなので 一番前に座ります
    奥は日本人のおじ様団体で いっぱい
    何の旅行でしょうか?

パシフィック アイランド クラブ (PICグアム) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

18:00には ヒルトン到着
    予約は18:30なので 周辺えをぶらぶら
    フロントきれい
    ここ見ると 昔泊まった時
    飛行機に 娘のお気に入りぬいぐるみを忘れてしまい
    ここのコンシェルジュのお姉さんに 連絡を取ってもらって
    空港まで レンタカーで取りに行ったのを思い出しました
    なんで あんなでかいの忘れたんだろー
    って言うくらい でかいのですが
    娘はそれが無いと 寝付けなかったので必死でした
    懐かしいー

少し早いけど
    予約してた シーフードレストランフィッシャーマンズコープへ
    今日のスペシャルエビ尽くし 26ドルと
    バケツ盛りビール 9ドルをオーダー

まずはビール バドワイザーの小瓶が5本で9ドル
    安い

うおー アフタヌーンティーみたいなタワーで来た
    上が串に刺して焼いたやつ 何故かもつ煮込みの味ですおいい
    真ん中がエビフライ でもソースがマーマレードなのにピリ辛ソース
    甘辛味 不思議だけど美味しいです
    下が冷製エビ これもスパイシーでタコスに合います
    ビールがじゃんじゃん 進みます

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

娘が頼んだ タバスコ
    これ掛けると 更に味の変化が

前菜だけでしたが 結構お腹いっぱい
    でも せっかくだからロブスターにしましょう
    ここでは選んだ鮮魚を すぐ調理してくれます

美味しそうに焼けました 味も満足

グアムでは珍しい 蒸し野菜付き
    人参が甘くて美味しい カリフラワーも好物

娘が カクテルを頼みました
    アメリカっぽい ジュース味
    結構お腹いっぱい ご馳走様です

ロブスターテールも食べたのに お会計77.59ドル
    そんなに高く ありませんでした
    帰りのバスは 人数チェックが無かったはずなので
    隣なんで 歩いて帰ります

帰って 売店ブティキへ
    さっき見てた シューズを買います
    ルームチャージしようと思ったら できませんとの事
    財布持っててよかったー

そういえばアロハの制服 さっき行ったヒルトンの売店と同じだー
    どうやら経営をボンボヤージュっていうところに アウトソーシングしたんだー
    通りで 売ってる物被ってるなーって思ったわー
    ルームチャージできないのは 私は不便なんですがねー

そのシューズ19.99ドルと 娘のためにABC ストアに買いに走った
    アロエローション4.99ドル

今日も疲れたー パックしてもう寝ます
    お休みなさい

パシフィック アイランド クラブ グアム ホテル