グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連日いい天気に恵まれ 着実に全身こんがりしてきました<br />無事4日目です<br />ウインドサーフィンの先生ジムさんの 予期せぬホテル退職の<br />ショックから無事立ちなおれるか

グアムPIC 一人旅 ウインドサーフィン三昧かな 4日目

2018/01/11 - 2018/01/18

旅行記グループ ビーチリゾート1

テトラ

テトラさん

連日いい天気に恵まれ 着実に全身こんがりしてきました
無事4日目です
ウインドサーフィンの先生ジムさんの 予期せぬホテル退職の
ショックから無事立ちなおれるか

観光バス 徒歩
ANA ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

おはようございます
    今朝も7時ピッタリに目が覚めました

ある物少し食べて コーヒー飲んで
    昨日の旅行記執筆して 9:30頃ビーチヘご出勤です

ビーチの風景です
    写真でわかりずらいですが
    上の方の旗は 私のウインドサーフィンにおいて重要です
    あの旗のはためく方向と 背中に感じる風の強さで
    機材を操ります

うまくなる為に 他の人の動画撮ったりしても
    風は映らないからムダかもしれません

このおじさん背中にアミ持ってます 魚漁ですね
    昔から ここではゲストは領海侵犯すると怒られますが
    ローカルは特区らしいです

で今朝は穏やかな波で ゆったりウインドサーフィン楽しみました

11時には引き上げました

PICには人工ラグーンがあり
    カヤックも敷地内で楽しめます

でもシーカヤックもそうですが
    カヤックって結構腕が疲れて 漕ぐの大変です

例により 軽くシャワー浴びてすぐマイクロネシアモールヘ
    今日もバスに乗ります

ロイヤルタワーのエレベーターホールです

3機だけなんで朝夕は結構待ちます なんで場所もあるのに
    4機にしなかったんですがかねー
    大人の事情だろうな

PICむかいのジャマイカングリル
    行った事ないけど
    その昔 すき焼き店だった時食べた事ある

バスは進んで ニッコーホテル
    ここはきれいだけど結構古いはず
    さすが 日系ホテル
    手入れの行き届き方が違います

昨日か一昨日 PICの海岸から見えた工事現場
    何ができるのー

日系ゼネコン企業の注意喚起の看板も 日本語でかかってました
    浅沼組の皆様 安全第一でお仕事がんばってください

で マイクロネシアモール到着
    入ったとこ覚えとかないと
    バス停たどりつけない

前にHISのレアレアトローリーのバス券も手に入れれば
    赤いバスと両方乗れて時間節約になるじゃない?
    と 考えた事あるけど ホテルロードではバス停一緒ですが
    マイクロネシアモールやGPOは それぞれのバス停めっちゃ離れてるんで
    両方待って 来た方に乗ることなんてできません

みんなで効率良く移動するんなら 断然レンタカーですね

GAPだー
    ザ、プラザからなくなったと思ったら
    ここすか 前からないよねー?

中央コンコースにあるオブジェ
    飽きずに永遠たま転がるやつ
    これも古いよね

デパートメイシーズの割引券GET
    でも今日買うも物あるかしら

あとで気付いたけど
    去年の割引券はデザイン全く一緒ですが
    15%offでした
    今年のは10%です
    うーん

まず2階ヘ
    お子様ずれにはここの屋内遊園地の
    コースターオススメです

見てると 何のことはないなーと思うだろうけど
    急カーブなんか結構スリルあってコスパよしです
    その昔娘と乗りました

チキン甘辛いため
    もやしの惣菜8.5ドル
    ダイエットコーラ1.5ドル
    で 10ドル
    麺はPICのビュッフェより美味しいし
    チキンも甘辛くてちょうどいい感じ
    もやしは見た目イマイチですがしゃきしゃきです

本当はチキンあまり好まないんですが オススメの様に
    大盛りだったんでチョイスしました

お店のイチ押しに乗るのも失敗しない秘訣かも

お昼大満足です

日曜の昼時ですが 空いてます
    これからなのか そもそもキャパが大き過ぎるのか
    おかげでゆっくり旅行記の執筆できました

マイクロネシアモール1階フィリピンのブランド
    BENCH/ 今日の一番の目的地です

一昨年セブ島のショッピングセンターで Tシャツ買ってから
    ファンになりました
    リーズナブルでおしゃれ 何より私の体型にピッタリします

今日もここのTシャツ着てたの スタッフさんわかったかしらー

あらー画像いまいちでしたねー
    今日は日曜なので
    センターホールで いろいろなサークルの
    フラの発表会やってました

ある意味ディナーショー行かなくても
    気分にひたれますね

で帰って
    またビーチヘ
    今日の午後はここ3日で一番いい風でした
    今回始めて 波を駆け抜ける感じがしました
    3日居ないと こういう風にはあたらないんですね
    せっかく来たんだから、長く滞在したいのは
    こんな理由なんです

恒例本日の戦利品

マイクロネシアモールのヒィリピンのブランドBENCH/のスカートです
    写真ではわかりずらいですが
    下の方シースルーになってて ウエストゴムではきやすい

ヒィリピン製なんで元値も20,90ドルで激安なんですが
    50%offの10,45ドル

暑い国の人って黒い服好まないんでしょうか?
    他のブランドエスプリとかも
    台湾なんかで結構セールになってますね

私が年取ったから 好むからだけですかねー

夕飯は迷ったあげくPICむかいのライスバーガー屋
    BOBバーガーでテイクアウト
    となりのお店将軍と バッグヤードでつながってて
    スタッフが行き来して接客しています

いか辛いの炒め丼+韓国おでん 7ドル+5ドル
    +昨日買って気に入ったABCストアのサラダをもう一度購入 5.99ドル
    しめて16,99ドル プラス ミラーライトビール
    結構なボリューム 残ったら明日もいただきます

去年娘が食あたりで具合悪い時 自分の夕飯調達した
    BOBバーガー

オープンしたてでさんざん待たされて 挙げ句の果てに
    品切れだったいかの辛いの炒めです

でも味は、去年代わりに頼んだプルコギの方が数段美味しい
    残念~

おでんは練り物オンリー これぞ韓国風

でも これで今回食べたかった物 制覇です
    おめでとうございます

さて 明日から何食べよう?

今日は忘れずちゃんとパックしました
    普通の白いパックで自撮したら
    普通に怖かったので掲載控えます

写真映えするのは黒いパックなんですねー
    勉強になり また一つ大人にもなりました

また明日 おやすみなさい

ビーチリゾート1

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る