石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に入って 職場で下期の個人の連休時期を決めます<br />皆で交替で 時期が重なら無いように勤続年数順に選びます<br />私は勤続年数が 一番長い<br />上期は一番に選べたのの反対で今回は一番最後 仕方ないです<br /><br />で 空いてたのが10月下旬<br />夏のダナン旅行では ウインドサーフィンが一回しかできず消化不良なので<br />ウインドサーフィンがしたい<br />グアムも考えたけど 以前11月下旬に行った時でも<br />風と天候が安定しなかったんで <br />10月だともっと無理でしょう さてどうするか<br />そうそう! クラブメッドカビラがあるじゃない<br /><br />今回のエージェントは JAF会員だと基本料金から5%OFFとの事で<br />クラブメッド公式のTEL ところが公式HPからの予約も割引料金の設定があり<br />5%OFFでも その差たったの150円安!<br />何だかなーっていう結果に 少々不満ですが<br />担当のTELオペレーター ヤマギシさんのノリのよさに免じて<br />宿泊+オプションの往復送迎で 予約完了<br /><br />さてさて多分13年ぶり3回目の 石垣島クラブメッドカビラ<br />オールインクルーシブの旅 初めて一人で向かいます<br />

クラブメッドカビラ 石垣島+那覇 4泊5日 一人旅3日目

2018/10/22 - 2018/10/26

旅行記グループ ビーチリゾート1

テトラ

テトラさん

この旅行記のスケジュール

9月に入って 職場で下期の個人の連休時期を決めます
皆で交替で 時期が重なら無いように勤続年数順に選びます
私は勤続年数が 一番長い
上期は一番に選べたのの反対で今回は一番最後 仕方ないです

で 空いてたのが10月下旬
ウインドサーフィンがしたい
グアムも考えたけど 以前11月下旬に行った時でも
風と天候が安定しなかったんで
10月だともっと無理でしょう さてどうするか
そうそう! クラブメッドカビラがあるじゃない

5%OFFでも その差たったの150円安!
何だかなーっていう結果に 少々不満ですが
担当のTELオペレーター ヤマギシさんのノリのよさに免じて
宿泊+オプションの往復送迎で 予約完了

さてさて多分13年ぶり3回目の 石垣島クラブメッドカビラ
オールインクルーシブの旅 初めて一人で向かいます

徒歩

おはようございます 今日は6時前に目が覚めました
    どうやらゆうべ 雨が降ったみたい
    全然 気付かなかったけど

外に干した ビーチ用ワンピースが風に揺れてます
    わーい 風吹いてる

クラブメッド石垣島 宿・ホテル

でも天気は 良くなるみたい
    東方面 きれい

7時過ぎ 朝ごはん♪
    まずは野菜ジュースと シークヮーサージュースの
    ハーフ&ハーフ から

今日も控えめ 控えめに
    やっぱ納豆ご飯には ねぎ
    ノリの佃煮味で 賞味します

食後 きっちり9時10分前ビーチへ
    今日もウインドサーフィンは9時~10時、4時~5時のみの
    短期決戦です パラソルの下をGET

奥の赤い旗が風で揺らいでます まずまずの強さ

昨日みたいな ぼろセイルは嫌だと強くスタッフに抗議します
    めんどくさそうに 少しだけ新しいのをセッティングしてくれます

ビーチのスタッフは みんなこんな感じ
    あまのじゃくな国 フランス資本だから?
    PICグアムの フレンドリーな対応に慣れてるんで
    ちくいち イラッとします

だったら グアム行けって?

本当は 5.5のセイルを希望したのに
    いっぱいだからと 貸してくれません
    うっそー そこに置きっぱじゃん
    6.0~7.0 ならいいとの事ですが
    そこまで行くと 私の体重では持ち上げられない
    で 4.7で妥協します

結果昨日より すいすい走ってくれました
    が やはり少し小さい
    軽いのでセイルと体で うまくV字を保てません
    きっちり1時間 楽しみましたが
    少し 消化不良です

でもここはゲレンデが すごくでかい
    って言うか 基本どこまで行ってもいいようで
    帰れるぎりぎりまで 進めます
    自己責任ですが ほんと楽しい
    これで12万円 なら納得です
    スタッフが親切なら もっといいのに

疲れた ボロボロのシューズと海グッズ
    ここは シューズのレンタルもありません
    持って来て よかった
    新しいシューズ欲しいと思って 後でブティックを見ましたが
    レディースは ありませんでした

シュノーケルも少しして プールへ
    ここも とてもきれい
    少し 泳ぎました

部屋でシャワーして 潮を落とします
    旅行記執筆しに バーへ

軽食時間でした どんだけ食わせるんだろう

マンゴージュースをオーダーしたら アップルジュース出てきた
    日本人のバーテンさん 復唱したのに疲れてるね

どうしてこの辺で 執筆するかって言うと
    部屋のwi-fiが ダメダメだからです
    まーこの辺開放的で 気にいってるんでいいんですけど

時間になったんで ランチへ
    中央辛ラーメン 左ミニ海鮮丼
    皿は 大好きボイルオクラ
    いろんなトッピングで 美味しくいただいてます
    お魚も一切れ ここは基本白身魚が多いです
    ランチ うまうま
    でも 控えめ控えめです

ランチ後 ブティックへ
    お土産の 下見です
    これ気になる でもここで買わなくても
    明日空港で 買えるよね
    ちなみにこのせんべい ほぼ同じパッケージで
    石垣のとこが 沖縄になってるのも
    同じ値段で並んでます 違いあるんだろーか

帰り道の 庭木
    なんか なってる
    さすが 石垣島

このレリーフ8月のダナン 彫刻博物館で見た
    職人は 一緒?

帰って 部屋から
    何時間でも 見れる

この景色 ベランダのテーブルに椅子を重ねて
    その上から 座ってました
    見晴らしに 冊がじゃまなんで

もし落ちても 自己責任ですね

まったりした後 ビーチへ
    カワハギ君 発見

これも 水の上から撮影です

さて ウインドサーフィンの時間まで
    ビーチで 待機
    奥はフランス人 熟年夫婦
    手前は 同じく若い人
    ここは日本 ですけど

• んで<br />午後も ウインドサーフィンできました<br />いい感じの風で 少し小さいボードにも挑戦<br />満足のいく セイリングでした

んで
    午後も ウインドサーフィンできました
    いい感じの風で 少し小さいボードにも挑戦
    満足のいく セイリングでした

これがお部屋のある J棟です
    こんなのが A棟~L棟まであります

帰り道昨日夕飯ご一緒した Tさんとばったり会いました
    6:30~ 夕飯ご一緒の約束をします
    シャワーの後から夕飯 楽しくいただきました
    Tさんの話しだと ここに宿泊するフランス人などは
    日本で働いている人 も多いそうです

なるほどねー こんなに多いの納得です

夕飯後 お酒は飲まないTさんと別れて
    またバーへ 少しだけ飲んで
    部屋へ 帰ります

今日も疲れたー