バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は どこ行く?<br />この3月に 私の連休が8月のお盆時期に決定しました<br />去年は同時期に ベトナムダナンへ行ったんだよね<br />この時期 ベストシーズンを迎える東南アジアを検討します<br />夫の希望のメリアホテルバリの 3泊を満喫の予定でしたが<br />台風9号に泣かされ 料金そのままで消化不良の2泊<br /><br />今日は私の希望のホテル グランドミラージュへホテルのお引越し<br />目的の ウィンドサーフィンはできるかな

バリ 8泊9日 二人旅 2019 8月 5日目今日はホテルのお引っ越し

2019/08/09 - 2019/08/14

今年は どこ行く?
この3月に 私の連休が8月のお盆時期に決定しました
去年は同時期に ベトナムダナンへ行ったんだよね
この時期 ベストシーズンを迎える東南アジアを検討します
夫の希望のメリアホテルバリの 3泊を満喫の予定でしたが
台風9号に泣かされ 料金そのままで消化不良の2泊

目的の ウィンドサーフィンはできるかな

おはようございます
    6:40起床 すごいどしゃ降りです
    気を取り直して 朝ご飯へ
    レストランでも レベル専用テーブルがあります
    ほぼ 昨日と同じチョイス

雨が上がり プールへ
    至る所にある サンドアート?
    上手です

海 初めて見る満潮の風景
    喜んで足を入れると すごい冷てー
    雨降ったから?

大好き レベル専用プール
    ここ二日 プールサイドに場所取れてないので
    今日は気合い入れて 一番乗り
    ですが小一時間経っても誰も来ません 寂しい

ああっ リス
    一昨日から チョロチョロしてるの見てたけど
    撮影できてませんでした

目の前です

前 このホテルの隣のグランドハイアットに泊まった時は
    もっと 近づいて来たのですが
    ここのは 警戒心が強い

すぐいなくなります

今日は最後の メリアバリ
    ランチは ホテルで
    いつもの 朝食会場に行きます
    すごく空いてます

夫は スパゲッティボロネーゼを頼んで
    味にガッカリ 東南アジアのパスタは失敗するっていう
    教訓をなぜ学習ないないんだろ イタリアンならピザです
    私は今日もエビサラダ タイのヤウンセン風で旨いです

14:00チェックアウト
    お支払いは さっきの昼食のみ
    夫はカクテルタイムを 満喫できなかったので
    レベルのカテゴリーのメリットはなかった と言います
    私は専用プールが大人のみだったので 合格かな

タクシーで 次のホテルへ

次のホテルは ベノア(ブノア)のグランドミラージュです
    タクシーで 40.000ルピアぐらい
    さっきまでのホテルより 庶民的な雰囲気です

ここでも ジュースが出ます

部屋は4階
    三人部屋らしく ベッドがキングとシングルでベッドだらけ
    でも広いけど

部屋からの眺め 左手

• 右手<br />ホテルを調べた夫曰く カテゴリー的に高い方との事<br />そりゃそうです さっきまでのホテルより<br />同じ泊数でも 高いんだから

右手
    ホテルを調べた夫曰く カテゴリー的に高い方との事
    そりゃそうです さっきまでのホテルより
    同じ泊数でも 高いんだから

建物中央は 吹き抜けです

夫はいつものように寝てる と言うので
    一人で プールとビーチを偵察へ

アダルト専用 インフィニティプール
    なかなかいいです

ここここ ビーチセンター
    ここで ウインドサーフィンのレンタルできます
    ここしばらく 午後は干潮で海が干上がってるので
    時間の確認 明日は9:00~14:00が大丈夫との事です
    宿泊プランで 乗り放題なんだよね

これも 乗り放題?

サービスのはずの 花とキャンセルとフルーツとシャンパンが
    届いてないと フロントに確認すると
    それは明日夕食会場です との答え
    納得して 夕食はホテルの外へ
    ヌサドゥアでは バリコレクションぐらいしか無かったので
    通り沿いに お店がいっぱいで新鮮な感じです
    夫が吟味した カサノバへ

サービスの 春巻
    かわいい オレンジジュースもサービス
    でもジュースは 要らないんだけど

サテ 牛 豚 鳥のMix
    でも 鳥と豚があまり区別つかない
    味は スパイシーで美味しいけど

夫が頼んだ シーフードと野菜炒め
    あっさり系で 旨い
    他外れない トムヤンクンとビールでごちそうさまでした
    350.000ルピア ぐらいかな

帰りがけ マッサージをやるとの事
    一時期75.000ルピア 日本の何分の1?
    誰かのブログを 読んで決めたみたいです

ジャスミンというお店です

オイルマッサージでみっちり一時間 気持ち良かったです
    部屋に帰ると まだ野外ステーション中です
    よく見えます
    アーティストさん 頑張るね

そう言えば あれーシャンパンとフルーツ届いてます
    ここは日本じゃあない
    今日はもう飲めません また明日
    おやすみなさい

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る