ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラマリゾートホテルへ来て3日目 11:00にチェックアウトです<br />一昨年セブ島で 同じように夜インチョンへ戻ったのですが<br />無計画の為 無駄に過ごしてしまった反省があります<br />で 今日は夫と二人で話し合いしました<br /><br />新しいテーマパーク ビンパールランドも考えましたが<br />バー・ナー・高原にも行った事から パス<br /><br />私は チャム島のシュノーケルツアーがよかったのですが<br />夫は泳げない俺はつまらない 彡(-_-;)彡とパスされます<br /><br />ではでは じっくりスパへ行って<br />近くのサンワールド遊園地へ と決まりました<br />さあ 今日は無駄無く過ごす事ができるでしょうか?

ベトナム ダナン 6泊8日 二人旅 7日目 今日は夜便でインチョンへ

2018/08/09 - 2018/08/16

1636位(同エリア1901件中)

旅行記グループ ビーチリゾート1

テトラ

テトラさん

一昨年セブ島で 同じように夜インチョンへ戻ったのですが
無計画の為 無駄に過ごしてしまった反省があります
で 今日は夫と二人で話し合いしました

新しいテーマパーク ビンパールランドも考えましたが
バー・ナー・高原にも行った事から パス

私は チャム島のシュノーケルツアーがよかったのですが
夫は泳げない俺はつまらない 彡(-_-;)彡とパスされます

ではでは じっくりスパへ行って
近くのサンワールド遊園地へ と決まりました
さあ 今日は無駄無く過ごす事ができるでしょうか?

タクシー 徒歩 飛行機

おはようございます
    隣はこんな感じ
    フラマホテルの シービューです

フラマ リゾート ダナン ホテル

私の部屋から 閉ざされてるバルコニー
    スイートルームで使う時は 開けるらしいです

さー朝ごはん 今日は初めからホワイトローズ
    (えび蒸し餃子)にします
    あー残念 昨日の方がむっちりしてて美味しかった
    今日は さすがに飽きたんでフォーはやめました

そういえば 昨日の夕方
    ビーチで ウエディングの用意をしてました
    日本人男性と 現地の人のカップルだったのかなー?
    なかなかステキな セットですね

今日午前中は ホテルでのんびり
    ビーチに 夫を誘うも
    空調の効いた部屋で過ごすのが一番 との事でまた別行動
    ボディボードを借りて 波間をのんびり漂いました

雰囲気ある ビーチ
    今日も曇り空

パラソル同士が 離れてセッティングされてて
    プライベート感が あります

あー 今日でここは終わりかー
    名残惜しいです

で お気に入りラグーンプールへ
    名残惜しいです×2

4階の エレベーター下りた所からの眺め

あまり入らなかった ビーチ沿いのプールです

あっちが 昨日一昨日夕飯を食べた辺りです

チエックアウトは スムーズでした
    お支払いは ウインドサーフィン30分2.300円のみ
    荷物を預けて タクシーで街へ向かいます

昨日来た チャム彫刻博物館の近くの
    マッサージ店へ 向います

目的地は 正面のお店です
    夫のweb情報だと 日本語 カード支払いOK
    との事でしたが カードはできませんでした
    現地通貨が 少なかったので
    私が持ってた 米50ドル+夫の3.000円ほどのドンで
    払います

時間はたっぷりあるので 2時間コース
    夫はホットストーンのみ
    私はそれ1時間+フェイシャル1時間にしました
    気持ちは よかったのですが
    フェイシャルの部屋の 冷房が効きすぎていて
    顔パックで一人にされて 寝ていると寒くて
    早く終わらないかなー
    っと待ち遠しかったのが 残念です

早い時間だったので お客は私達のみ
    休憩室のような所からは 若い女性のエステシャン達の
    楽しそうな会話が 聞こえてました
    お店も綺麗で 会計も明朗でした
    お店の名前が不明です スミマセン

1時前 マッサージ店を出ます
    ランチにしましょう

ガイドブックにある近くの店を探すも 見つかりません
    でやはり掲載されている 川沿いの店に入ります
    2階に通され 夫が席はどこでもいいって言うので
    じゃあ 本でオススメのテラス席へって言うと
    そっちは 暑いからダメとの事

どこでもいいっていう日本語の意味 わからないらしいです
    むっとしながら 席に着きます
    白人観光客 多し

2時近くになったので 店は空席が目立ちます
    やはりガイドブックに載っているので 日本人もちらほら
    やっぱ まずビール セットのパンが先でした

ウォーターフロント その他の料理

来ました エビが乗っているのは夫が頼んだパスタ
    隣は前菜の私のオーダーの春巻 揚げたのと生があります
    パスタは残念 麺に塩味を感じません
    春巻のソースで 食べました
    春巻はどちらも とても美味しいです
    揚げ具合もさくさく 生ももちもちしてました

きっちり半分 夫に持ってかれました
    ごちそうさまでした

3時前 ホテルに帰って荷物を引き取ります
    タクシーで 遊園地サンワールドに行こうと思って
    フロントのお姉さんに 告げると
    思い出した 平日のオープンは夕方5時だとの事
    土日が3時と 説明されます
    ではしょうがない 隣のロッテマートに目的地変更します

ロッテマートの荷物預かり所に かばんを預けて身軽になります
    店内のベンチに座り さーてどうしょうとサンワールドを検索すると
    ガイドブック通り 平日3時オープンになってました
    フラマホテルに-10点 親切のつもりだったようですがダメダメです

ロッテマートの カートも乗れるエスカレーターです
    韓国の買い物客で いっぱいです

ロッテマート 百貨店・デパート

では行きましょう 目的地はあそこ
    4日目のバー・ナー・高原にあったのも サンワールドです
    でかい観覧車です 日本にあったのを移設したそうです
    後で 乗りましょう

入場料一人1.000円のはずが 何かのキャンペーンで
    二人で1.000円平日サービスかなー 時間つぶしにピッタリ
    遊園地は大好きでも 子供が大人になってしまった今
    オーバー50歳には 縁遠くなってます

このドラちゃんは パチモンではないはずです

サン ホイール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ここはアジア各国にちなんだ エリア分けになってます
    日本エリアの ドラゴン何故?

観覧車下に 到着
    ポケモンは パチモン?

チケット買って入場後は 乗り放題です
    観覧車からの眺め 中央はホテルだそうです

サン ホイール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

かなり高い
    フラマホテルの 方向です

こっちは メリアホテルの方向です

遺跡風の テーマあり

カンボジアのアンコールワット だそうです
    中は何も無し これから作るのかも

あれに乗ります
    円盤が ぐるぐる回りながら
    支柱も空まで 大きく振るやつ
    シンガポールゾーンに ある
    その名も シンガポールスリリング

夫はいやだそうなので 私だけ乗りました
    かなりの 絶叫物でした
    お昼ビール 飲むんじゃなかった

次はモノレールに 乗ります
    園内を ぐるーっと回るやつ
    と思ったら 何も無い空地もぐるぐる
    どうやら 遊園地を増築中で
    先にモノレールだけ 通したみたい

すべてがこの国と同じく 開発中です
    のどかに牛がいます いろんな所で見かけるんで
    どうやら 除草に使っているんだと思います
    日本だと ヤギですよね

結局 モノレールは下り時がわからず
    一周半も してしまいました
    夫は暑いと 不機嫌になります

これ マーベルには無許可でしょうが
    特徴を 良くつかんでますよね
    スタークさん カワイイ

そんなこんなで 辺りが暗くなりはじめます
    6時から 外のステージで公演がある模様
    観覧車のふもとの ステージ最前列をGETします

ピカチュウ(偽?)がたくさん

と思ったら ステージそでで
    脱いで涼んでます
    確かに暑いよね
    ここが 15時オープンなのも
    暑さ対策なんでしょう

大観覧車 下から見るとこんな感じ
    サンフィールって 名前かな
    フラマホテルのお姉さんも そう呼んでたかな

ステージスタート
    最初は 地元の小中学生の女の子のチアリーディング
    で 白人を中心としたダンサー達のディズニーっぽいダンス
    アジア人は こーゆーの好きなのかな
    行った事ある国で よく見ます

で ここサンワールドのキャラクター
    アジア各国の国をイメージした(らしい)小人達の演技
    かなりビミョー ですが
    照明何かで 華やかでした
    ちなみに 日本のキャラはお相撲さんでした

この国はこういう所も 軍人さんが警備をするのでしょうか?
    警備の人の制服が 軍服みたいでした
    そういえば 今回の旅行では
    いろんな施設で 軍服っぽい人を見ました
    ただ単に 日本では警備員=警察っぽい制服
         ベトナムでは警備員=軍人っぽい制服
    な だけですかね

楽しく ステージを堪能しました

7時前 私だけもう一つ乗り物に乗って引き上げました
    夕飯にします
    夫の提案で 荷物を預けたロッテマートのフードコートへ
    5件ぐらいの店が あります
    ベトナム料理のお店に 注文します
    また食べたい と思ってたヤキソバを探したのですが
    残念 メニューにはありません
    代わりに トムヤムクンっぽいのを注文ライス付き
    夫は エビです

両方大正解
    トムヤムクンっぽいのは エビだけじゃあなく
    イカも野菜もいっぱいで ちょうどいい辛さとうま味
    エビは カラッとしてて殻まで全部食べられます
    つけダレも エスニック感がちょうどよく
    ビールもご飯も サイコーです
    ちなみにこれ全部で1.000円 安い!
    ビール足りなくなって もう一つずつ飲んだので
    後150円ぐらいかかった かな

今回の旅行では ロッテマートのフードコートに
    大変お世話に なってます

ロッテマート 百貨店・デパート

で 荷物をピックアップして
    タクシーで 空港に移動します
    1.000円ぐらい
    来た時 ベルトラでホテルまで3.000円だったのは
    やっぱ高すぎます
    ちょうどよく 現金がなくなりました

夜便が多いらしく 大混雑
    例によって 韓国人観光客多し

早めに出国 まだまだ時間あります
    免税店を ぶらぶら
    お店は全て 米ドル表示
    水を買ったら 150円以上かな高っかいです

居眠りしている 夫を残して免税店巡り
    基本 どの店も韓国系で
    インチョン空港の免税店と 変わり無し

あきらめず 探索します
    オシャレな民芸品店で 見つけました
    パッチワークのバッグと ビーズのネックレス
    ネックレスは 展示品を見てると
    ぽろっと棚に落ちた物 運命を感じます2.600円

ダナン国際空港 (DAD) 空港

でバッグがこれ
    ハンドメイドのパッチワークで 立体アップリケ付き
    裏側も同様
    もう一目惚れです
    色も大きさも いっぱいありました
    これでネックレスより安い 1.900円!
    本当にネックレスより安いのか 店員さんに確認するも
    はあ何言ってんの 的な対応
    おそるべし ベトナムの底力

これも米ドル表示
    2点合わせて カードでお支払いしました

ほぼ定時 機内に移動します
    やはり インチョンから来た時と同じ
    二階建てので かいジャンボ
    やはり ほぼ満席
    深夜ですが 機内食
    これも 来た時と同じメニュー

なんで また映画も来たときと一緒だろうって
    プログラムのチエックを しませんでした
    で ふっと斜め前の席の画面を見ると
    見覚えがある シーンが
    レディプレーヤー1 やってるやん
    よかった 何事も確認が大事ですね
    おかげ様で 気になってたラストが見れました
    で ますます目が冴えちゃったんで
    カーズのラストも 見ちゃいました

夫も 昼間寝過ぎたのか
    珍しく 起きてます
    もう一本 ビールをもらうと
    おつまみのナッツを 4つも置いて行かれてます
    もう呼ぶなって 事かしら
    ナッツ姫ならぬ ナッツおじさんです

映画見て満足
    明日は いよいよ最終日です
    ふぁー眠い 少しの間ですが仮眠します
    おやすみなさい

ビーチリゾート1