バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は どこ行く?<br />この3月に 私の連休が8月のお盆時期に決定しました<br />去年は同時期に ベトナムダナンへ行ったんだよね<br />この時期 ベストシーズンを迎える東南アジアを検討します<br />予期せぬ台風9号に 飛行機をキャンセルにされ一日目が台無しに<br />関空から シンガポール経由へと大枚をはたくも<br />メリアバリの一泊目が無駄になる 大アクシデント<br /><br />昨日私の希望のホテル グランドミラージュへ無事お引越し<br />ここは ロマンチックパッケージプランで予約しています<br /><br />これで希望のウィンドサーフィン にやっとたどり着きます

バリ 5泊9日? 二人旅 2019 8月 6日目

2019/08/09 - 2019/08/17

旅行記グループ ビーチリゾート1

テトラ

テトラさん

今年は どこ行く?
この3月に 私の連休が8月のお盆時期に決定しました
去年は同時期に ベトナムダナンへ行ったんだよね
この時期 ベストシーズンを迎える東南アジアを検討します
関空から シンガポール経由へと大枚をはたくも
メリアバリの一泊目が無駄になる 大アクシデント

昨日私の希望のホテル グランドミラージュへ無事お引越し
ここは ロマンチックパッケージプランで予約しています

これで希望のウィンドサーフィン にやっとたどり着きます

おはようございます
    このグランドミラージュ 初の朝ご飯
    会場品数共に 昨日までよりでかくて広いです

オムレツも 昨日までより焼き方上手い

カレーもあり 辛くないけど
    手前左の マッシュルーム美味しいです

麺で〆
    スープは昨日までより美味しいけど 麺がいまいち
    私の麺のチョイスが 悪いようです

部屋で ビーチへご出勤の準備
    今朝は 前にグアムのJP スーパーストアで買った
    パレオ風 ビーチドレスにします

09:00ビーチへ 今回はのロマンチックプランは
    非動力の ビーチのレンタルが無料です
    今日はこの後3時間借りたので 300.000ルピア×3時間無料です
    すぐスタッフが セットアップしてくれます
    一番小さい4平米のセイルと でっかいボード
    初めてのゲレンデなので 簡単な機材を選択します
    ただし ボードは小さいのは壊れてるとの事で選択肢はなし

スタッフが撮ってくれます 優しい
    何とか 沖へ

乗った乗った ただしブイに囲まれたゲレンデは狭し
    ブイの外は モータースポーツが行き交い
    ひかれそうで うかつに出れません

ずーっと向こうまで パラせいリングやフライボードです
    フライフィッシュは絶叫してます やってみたいな

今回のロマンチックプランは セイリングも無料
    乗りたい

よく見ると パラセイリングが無数に浮かんでます

いやー いい天気

満潮の 14:00ぐらいまで
    この状況が 続くみたいです

舟も沢山 出てます

嫌がる夫を 無理に誘い(泳ぎが不得意)
    タカマランで 沖へセイリングします

後で知ったのですが 今日は満月で
    潮の満ち引きが激しいみたい 今は沖まで行けます

結構沖まで出て 嫌がっていた夫も満足そうでした

沖までがんばって タブレットを持って行って
    撮影したのが この写真です
    後で聞いたのですが バリは高い建物は建てられないとの事
    なるほど だから前のホテルも最上階が4階だったんですね

お昼時 ビーチから上がってシャワー浴びて
    ホテルからもらった 20%off のクーポンがあるので
    中華料理 チョップスティックへ
    ホテルの系列店 だそうです

まず ビール

空芯菜炒め 麻婆豆腐 ライスをオーダー
    少なめですが 夕食がロマンチックプランスペシャルなので
    ごちそうさまにします

昼食の後 昨日行ったマッサージ店ジャスミンへ
    夫は昨日のコース 私はスクラブとオイルマッサージコース
    一時間140.000ルピア にしました
    ほどほどに気持ち良かったのですが
    スクラブした後拭き取らず はいお仕舞いと
    そのままになったのは ビックリでした
    午後私はインフィニティプール 夫は部屋でいつものように昼寝

さて18:00から ビーチでロマンチックプランのディナーです
    一度 19:00に予約を入れたのですが
    次のスパが 20:00しか取れなくて
    18:00へ変更をフロントに申し出るも めんどくさそうに断られ
    直接レストランへ出向いて
    交渉し 何とか18:00にしてもらった予約です
    フロントでは 今日のスパの予約もできてなかったりしたので
    ここは施設は良いのに フロントの対応的には残念なホテルかな

ここかー こんな所でメシ食うなんて恥ずかしいと
    立腹の夫 ですよね
    私もウインドサーフィンレンタル無料 の魅力に引かれて
    予約した ロマンテックプラン
    こっちもあんたと 浜辺でロマンテックディナーはご遠慮です
    でも付いているものは 使わないともったいないもん

来ました ロマンティックなストロベリーカクテル
    と おしゃれなパン
    首に掛けられたのは 香りのよいプルメリアのレイです

次は トマトのカプレーゼかな
    美味しいけど 出てくるのおっそ
    20:00から予約の やはりロマンティックプランの
    タラソスパ 間に合うかな

だんだん暗くなってきた マッシュルームのスープ
    旨い

次はメインか と思いきや
    口直しのマンゴーアイス
    隣にもう一組 北アフリカ風の顔立ちの若いカップルが
    同じディナーコースを 食べ始めました

メインはステーキとサーモン 別々のオーダーで
    デザートと食べ終わり 何とか次の予約に間に合いました
    写真は明かりの関係で ここまでです

20:00からのタラソスパは 気持ちは良かったですが
    エアコンが効きすぎて 寒かったです
    また高級スパのくせに スピーカーからのBGMの音が割れてて
    なんだかなー っていう感じでした

21:00ぐらい 部屋へ
    今日も外のステージでは ショーの途中です
    疲れた おやすみなさい
    この先 夫とはディナーという食事はしないだろうな
    と思いながら 寝る私でした

ビーチリゾート1

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る