グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結構不安だった 一人で来るのは10年ぶりのグアム<br />けど割と楽しく過ごす事ができています<br />これも旅の目的であるウインドサーフィンのおかげかな<br /><br />問題は食事ぐらいかなー<br />今日は平日<br />みんな帰ったのかビーチも静かです

グアムPIC 一人旅 ウインドサーフィン三昧かな 6日目

2018/01/11 - 2018/01/18

旅行記グループ ビーチリゾート1

テトラ

テトラさん

結構不安だった 一人で来るのは10年ぶりのグアム
けど割と楽しく過ごす事ができています
これも旅の目的であるウインドサーフィンのおかげかな

問題は食事ぐらいかなー
今日は平日
みんな帰ったのかビーチも静かです

観光バス 徒歩
ANA ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

おはようございます

またまたちょうど7時に目が覚めました
    すばらしい体内時計

いつものように テラスから撮影
    黒くなってるとこは今いるロイヤルタワー塔の影です

またまたなんか口に入れて
    9:30頃ご出勤
    毎日どっから撮っても絵になりますね

今日は10:30出発のシュノーケルツアーヘ
    ひさびさの団体行動です
    引率はきれいで若くてビキニの クラブメイツのお姉さん二人
    に韓国のファミリー数組+私
    いつものように ヒルトン近くまで歩きで行って沖ヘ出ます

海はまーまーかな
    ほどほどに魚を観賞しました

最近ナマコ減りましたねー

シュノーケルの装備
    顔パックとどっこいどっこいですね

夕食早めにしようと思うので 昼は軽め
    ホテルの売店ブティキで スパム結び2.48ドル
    を仕入れました

二日目と同じく ビーチサイドでランチタイム
    あれーとなりで日光浴してるの 二日目と同じ人ですね
    すんごい黒くなりましたね 日本人の男性ですね

ここで体焼くのって欧米人と
    ある程度の年齢以上の日本人だと思います
    ラッシュガード着ない私もそうですもん

ビーチサイドのビーチバレーコートです
    白人ファミリーがプレーしてました
    楽しそう

韓国人ファミリーです
    娘二人を撮影するお父さん
    ほほえましいです

向こうのギザギザ屋根は ヒルトンのチャペルですよね
    みんなウインドサーフィン練習中ですが
    そっちに流されると危ないよ

流されて帰れなくなると クラブメイツがカヤックで
    救助してくれます
    一日何回も見ます
    そうゆう私も 昔はお世話になりました

今日の機材です

風が安定しないので
    ボードはでかい方です

今日もきれいなビーチです

そういえばここでは 欧米人の男性はめっちゃ親切です

いつもあの辺のパラソル下に場所を確保します

で 欧米人の男性は困ってるとすぐ助けてくれます
    セイルが運べないとき 帆の止めがねが留められないとき
    ただビーチを散歩してる おじいさんが助けてくれます
    東洋人男性は知らんぷりなのにー
    でこっちは感動してお礼すると
    向こうは当たり前なのに すごく喜んでもらえるので
    東洋人の女性がモテるのかもね

だっておじさんと一緒にいるパートナーのおばさんは
    当たり前の事のようで 知らんぷりですもん

いやー
    帰りたくない
    でも今日は静かな見た目とはうらはらに
    流れも早く風も安定しないので 早めに切り上げます

部屋に帰ってシャワー浴びてたら ハウスキーピングさんが来ました
    あとでお願いしますと言ったら
    じゃあ出かける前電話ちょうだいとのこと
    でオペレーターへ電話でお願いして
    5時過ぎに外出です

これは近くの交差点の街路樹 炎の木ですかね
    赤い花が咲いてます
    PICの同じ木は今咲いてないので
    固体差があるのは 常夏ならではなですかね

徒歩でとなりのとなりのホテル フェスタホテルへ
    ここは昔ホテルのはしごで二回泊まった事あります
    名前は第一ホテルでしたが
    最終日前日娘をPICのキッズクラブに預けておいて
    荷物をタクシーでここへ チックインしてPICへ戻ります

で夕方娘を連れてこのホテルへ
    翌日早朝の便で帰るのでホテル費の節約です
    当時はお金がないので工夫しました
    だって当時一泊1/6以下で泊まれるんですもん
    浮いたお金でここの鉄板焼き侍に行ったりして
    いい思いでです

で今日はここに入ってる ハーゲンダッツに来ました

今回の旅行のエージェント 楽天さんからの
    プレゼントを使うためです

ホノルルコーヒー コールドストーン とここの
    いずれかの商品プレゼントです

でPICから近いここへ
    迷わずバニラを選択 どこまで詰めるんだってぐらい
    盛りよく出来上がり
    食事前にデザートいただきました

バスでギャラリア近くのナナズカフェヘ
    シーフードのお店です
    ビーチ沿いは有名なセイルズバーベキュー
    こっちは行った事あります
    同じ建物なんですね
    予約してませんが平日開店直後なら余裕だろう
    と踏んだら正解でした

サンセットが良く見える窓際に通してくれました
    ちょうどその時間
    周りがうるさいけど 景色を充分堪能しました

フレッシュロブスターのオリジナルソース
    今まで嗅いだことない ものすごいいい香り
    今回の食事で一番のふんぱつです

いままでシェアして食べた事ありますが
    独り占めはもちろん始めて
    夢中でかぶりつきます

ただ今日のメインなのに画像悪い
    あーあ デジカメ持って来るんだった
    ほんと後悔でいっぱいです

よく見ると両方の爪の形も色も全然違う
    始めて気がつきました
    味はすべて美味しいけど
    しっぽはプリプリ みそのある頭は濃厚
    ハサミは軽く癖のある珍味っぽい感じ
    どれも夢中で食べ進みましたが
    一番お気に入りは ハサミと胴の間の腕ですかねー
    プリプリで濃厚でした

気がつけばビール3拝と一緒に ひたすら食べました
    ある意味ロブスターこそ究極の一人飯ですね
    夢中で甲羅と格闘するんで 会話できないですもん
    手づかみするんで お行儀悪いし
    デートにも不向きかも

食べても食べてもまだまだあります
    1時間以上もロブスターと幸せな格闘して
    気がつけば 夜のとばりに包まれつつありました
    あーあ大満足 スタッフもエンジョイ!と声がけしてくれ
    笑顔で見守ってくれます

お支払いはフレッシュロブスター58ドル+ビール7ドル*2
    サービス料入れて79.2ドル
    あれビール3杯飲んだけど
    飲み物のカウントアバウトなのは
    この国全般ですねー 良くあります
    それともビール注ぐときこぼしたから一つサービス?
    まあ一人客にしてはまずまず それなりに払ったんで
    そのまま支払います

食い逃げじゃないよ

で気持ち良く赤バスにてホテルヘ
    部屋に帰ったら お掃除されてません
    さもありなん

まあいーやっ 忘れずパックしておやすみなさい

ビーチリゾート1

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る