グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日23:30ごろ娘が合流して 二人旅になりました<br />今日は滞在 3日目です<br />まずは朝から ウィンドサーフインのため<br />ビーチへご出勤<br />あっその前に フロントへ娘のカードを取りに行かないと

PIC グアム6泊7日 途中から二人旅三日目

2019/02/06 - 2019/02/12

旅行記グループ ビーチリゾート1

テトラ

テトラさん

昨日23:30ごろ娘が合流して 二人旅になりました
今日は滞在 3日目です
まずは朝から ウィンドサーフインのため
ビーチへご出勤
あっその前に フロントへ娘のカードを取りに行かないと

高速・路線バス 徒歩
ANA ユナイテッド航空
楽天トラベル

おはようございます 昨日と同じ7:00前起床
    今日は朝日 見えました

8:00前 娘とパンとサラダでご飯

娘のパスポートを 見せてもらいます
    昨日 グアム入国後の税関で
    グアムは20回ぐらい 来てるかなーってしゃべったら
    担当のおじさんに レアなスタンプを押してもらったそうです
    ハイビスカスで グアムの形
    上の審査のスタンプは 一昨年のです

若い女の子一人だから サービス?

9:30過ぎ 支度してビーチへご出勤
    その前にフロントへ昨日預けたままの 娘のカードを取りに行きます
    所がここでは預かってないと一点張り 私も声を粗げます
    確認してちぉーだい なんとかコンシェルジュのメッセージを確認させ
    無事カードを 取り返しました

落ち着きを取り 戻しビーチへ
    娘は二年ぶり うまく乗れました
    ブランクあっても自転車と同じ 体が覚えてます
    但し普段 トレーニングしてない娘
    すぐ ギブアップでした

ぐったり 佇みます

その点元気な ママ
    写真を撮ってもらって 満足です
    これ 一昨日から使ってるセイルとボード

また フレディさんにも娘が会えました
    24になった娘の歳を聞いて 驚いてました

ゆっくり楽しんで 11:30過ぎお昼ご飯
    ところが 今朝食べたパンに付けたバターが悪さしたのか
    またまた 胃の調子が優れません
    娘のリクエストで 私が昨日も食べた
    ホットドッグにしましたが 2つ頼むのはやめて
    カップフルーツに しました
    全部で12.10ドル でした

プールでウォータースライダーに二回乗って 満足して
    一旦部屋に 引き上げましょう
    遠回りして 泳げる水族館を外から見ます

部屋でシャワー浴びて ロビーで午後どうするか検討します
    今回娘は実質三日間しか 自由時間が無いことを思い出す私
    とりあえず 出かける事にします
    ロビーにあった レモン水
    さっぱりして 美味しいです

パシフィック アイランド クラブ (PICグアム) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

フリーのバスを 20分近く待って
    マイクロネシアモール 到着
    待ったけど GPO 行きと同じく経由地が少ないので
    所要時間は変わりません これで無料
    使えます
    但し いつもの乗る赤いバスの様に
    景色をあまり楽しめません
    のんびり乗るなら 赤いバスです

で マイクロネシアモール到着
    4番の入り口です 覚えておかないと

まず入り口近くにあった BENCH/を偵察
    フィリピンのブランドです
    試着するも 残念今回はあまりピンと来るのがありませんでした

マイクロネシアモール ショッピングセンター

ぐるっと回って フローズンヨーグルトのお店へ
    自分でヨーグルトをよそって トッピングを掛けます
    計り売り 2つで8ドルちょっと
    娘はプレーン味 私はバニラとヤクルト?味
    結構甘いけど ヤクルト味?が美味しかったです
    これで胃の調子 整うでしょうか

帰りのバスで アウトリガーホテルで降ります
    娘大好き JP スーパーストアを見ます
    改装して ますますきれいになってましたが
    婦人服が 少なくなってました
    んで 隣DFS 化粧品ベネフィットで 娘がお土産を買います
    私も30%off の 口紅を便乗します
    今度はDFS の無料バスで PIC へ戻りました

荷物置いて すぐ出発
    今度は GPO 行きでレストランルビーチューズディへ
    19:00前到着 娘はお腹すいたそうです
    まずミラービールで 乾杯
    でかい方が 私4.85ドル
    小さいのは 3.85ドル

娘が選んだ サラダビュッフェ
    新鮮野菜は 嬉しいです
    ちょっと もらいます

来たクラブケーキ14.60ドル これ食べに来たんだ
    カニの風味そのまんま ビールによく合います

ルビー チューズデー (GPO店) アメリカ料理

娘が頼んだ 奥はサーモンソテー32.25ドル
    オニオンリング チーズマカロニグラタンとさっきのサラダバー付き
    サーモンはさっぱりしてて 美味しいです
    クラブケーキに付いてた レモンを絞って更にさっぱり
    オニオンリングは カリッと揚がってて
    グラタンもチーズたっぷり 大満足

中から見たテーブル席 結構お客さんいっぱいで
    娘がサラダバーよそった時 並んでたそうです
    早く来て よかった
    ゲストはロコとツーリスト 半々かな
    スタッフが きびきびしててよかったです
    私更にビール大も追加 ほぼ完食しました
    お支払66.49ドル サービスチャージ込み
    大満足です

すぐ居たバスで ホテルへ
    ABCストアで 娘のジュースとまたサラダ買います
    部屋で 二次会
    早めにパックして休みます お休みなさい

翌日撮影 戦利品
    マイクロネシアモールのメイシーズで ペタンコ靴41.65ドル
    シルバーのチェーン11.1ドル 共にセールです
    チェーンは65%off の表示でしたが 計算すると70%off でした
    ここはアメリカ やっぱいい加減です

ビーチリゾート1