石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に入って 職場で下期の個人の連休時期を決めます<br />皆で交替で 時期が重なら無いように勤続年数順に選びます<br />私は勤続年数が 一番長い<br />上期は一番に選べたのの反対で今回は一番最後 仕方ないです<br /><br />で 空いてたのが10月下旬<br />夏のダナン旅行では ウインドサーフィンが一回しかできず消化不良なので<br />ウインドサーフィンがしたい<br />グアムも考えたけど 以前11月下旬に行った時でも<br />風と天候が安定しなかったんで 10月だともっと無理でしょう<br />さてどうするか<br /><br />そうそう! クラブメッドカビラがあるじゃない<br />しばらく検討を重ねて 予約を入れたのが9月28日<br />この日は右下の親知らずを抜いて 安静のためやる事無いんで<br />PCに向かい 一気に予約作業をしました<br /><br />さてさて多分13年ぶり3回目の 石垣島クラブメッドカビラ<br />オールインクルーシブの旅<br />初めて一人で向かいます<br />

クラブメッドカビラ 石垣島+那覇 4泊5日 一人旅2日目 そーいえば今日は誕生日

2018/10/22 - 2018/10/26

旅行記グループ ビーチリゾート1

テトラ

テトラさん

この旅行記のスケジュール

9月に入って 職場で下期の個人の連休時期を決めます
皆で交替で 時期が重なら無いように勤続年数順に選びます
私は勤続年数が 一番長い
上期は一番に選べたのの反対で今回は一番最後 仕方ないです

で 空いてたのが10月下旬
ウインドサーフィンがしたい
グアムも考えたけど 以前11月下旬に行った時でも
風と天候が安定しなかったんで 10月だともっと無理でしょう
さてどうするか

そうそう! クラブメッドカビラがあるじゃない
しばらく検討を重ねて 予約を入れたのが9月28日
この日は右下の親知らずを抜いて 安静のためやる事無いんで
PCに向かい 一気に予約作業をしました

さてさて多分13年ぶり3回目の 石垣島クラブメッドカビラ
オールインクルーシブの旅
初めて一人で向かいます

徒歩

おはようございます 7:00少し前起床
    ここは北向きなのかな 太陽は見えません
    今日もいい天気
    そーいえば 今日は私の誕生日!
    51歳に なりました

クラブメッド石垣島 宿・ホテル

早速支度して 朝食へ
    壁に案内図が 貼ってあります
    私はJ棟の3階  一応デラックスシービューなんだとか

ビュッフェ到着 こんな感じ
    広い

昨日の 夕飯が胃に残ってます
    控えめ 控えめに
    やっぱ魚が美味しいです フレッシュだから?

さすが日本 納豆もあり
    ビーフンヤキソバが焦げ臭い以外は どれも美味しいです
    さすが 美食の国フランス資本

手前 カフェラテ
    奥が フルーツヨーグルト
    残念 ソフトクリームは無し

右が部屋の鍵 紙は鍵のケース
    手前はショッピングカード だそうです
    PICグアムだと この2枚は一枚のカードになってます

壁に貼ってある 今日の予定
    ビーチは9時~10時と 4時~5時のみ
    残念

朝一なのに 泳いでます
    元気ですね

これが 空中ブランコ
    前回1月に来た時 冬なのでシアターでやってたなー
    その時 やってる人に聞いたら
    はまる人は はまるスポーツらしいです

そういえば その時の別の夫婦も
    ここに来て 滞在期間ずーっとテニスやってるって言ってたっけ

当時は 知らないゲストでも
    丸テーブルで一緒に食事して いろいろ話ししたな
    今回は テーブルは小さくなってて
    相席は ありません
    当時より 外国人が多くなって
    それが無理に なったみたい
    ちよっと安心 ちよっと残念

まだ早いけど ビーチを偵察
    セイルが 投げてあります
    数は多い

ボードも たくさんあります
    でも今日は 無風

ビーチは こんな感じ
    すんげー きれい

ここ本当 日本?
    この後 念願のウィンドサーフィンを
    きっちり1時間 やりました

ボロボロのセイルと でかいボードをあてがわれて
    ちょっとイラッとしましたが 51歳になった大人の対応で
    ボードを小さいのに 変えてもらいました
    ンが なにせ風が無い
    かなり 消化不良です

昼食まで バーで一休み+昨日の旅行記を執筆
    この辺が wi-fiうまく入るとわかりました
    9時からお酒も飲めますが コーラゼロにします

荷物を置きに部屋へ帰ると ベランダにカラスが
    全然逃げません ここのカラスは少し小さいです
    家の近所にいるヤツの 2/3ぐらいです
    なんで ちょっとかわいい

ここお部屋の入口
    黄色い砂袋は お掃除お願いしますの印です
    まだ 来てない

お昼ご飯 串かつ丼らしい

食べ過ぎると 夕飯食べられなくなるんで
    控えめ 控えめ

ここは 魚が美味いんで
    奥はお魚のソテーと カッペリーニ
    思った通り 美味かったです
    ビール 一杯だけ

手前は 八重山そば
    奥は イエローカレー
    とポークソテー 一切れのみ
    控えめ 控えめ

あー ソフトクリームあるー
    ちょっとだけに ヨーグルトをかけます
    さっぱり うまうま

食後 ビーチセンターを視察
    2時からなんで 誰もいません
    窓に 潮の干満によるアクティビティの時間が
    一ヶ月分 貼ってありました
    あー 来週だと一日中ウィンドサーフィンできたんだ
    残念!

気を取り直して ビーチを散策
    しっかしきれい 海も空も

干潮です その辺覗いて見ると
    上から魚が 見えます

こんなにはっきり 見えるなんてグアム以上です
    これなら シュノーケル必要なし

貝って思ったら ごそごそ動いてます
    ヤドカリです これも水の中です

向こうに ダイビングの船が沢山います
    あそこで マンタが見れるんですね
    泳いで行けそうなぐらい 近くです

さっき ウインドサーフィンしてて沖から見たら
    この岩の向こうにビーチがあるのを 発見しました
    ちょっと 行って見ましょう

ビーチには 潮溜まりがありました
    この帰り 水着の上から着てたワンピースの
    ポケットに入れてた カードキーをなくしました
    裾をたくしあげてたら 落ちたみたい
    その辺探すも 見つかりません
    あきらめて フロントで新しくもらいました
    1.000円みたい 残念

お部屋掃除 できてます
    この後 4時からウインドサーフィンするも
    また風が全く無く 一往復するも岸に戻れす散々でした
    残念×2

部屋に戻り 今日はバスジェルで泡ぶろ
    だって今日は 誕生日ですもん
    バーでビール一杯飲んで 7時にレストランへ
    ところが大ピーク 席がありません

で4人席に日本人女性スタッフと オーストラリア人男性スタッフ
    私より若い日本人女性Tさんと 私の相席に案内されました
    Tさんはほぼ私と同日程 ヨガなどウオータースポーツ以外を
    楽しんでる様でした
    日本人女性スタッフの 説明では
    このビュッフェの奥の エスニック料理コーナーは
    インドネシア人シェフが担当していて 辛い料理が多いそうです
    試しに卵カレーを食べて見ます ほんと辛いです

奥の席では誕生日の人がいる様で スタッフ一同で
    HAPPY BIRTHDAYの 大合唱です
    心の中で テトラの名前でお祝いしました

食後またバーで ビール+旅行記の執筆
    外の通路では クラブメッドオリジナルの衣料品のバーゲン
    一枚どれでも1.000円 飛ぶ様に売れてます

夜でも気温が高いので ビール美味い
    と必需品の シニアグラスケース

まったりと思ったら シアターのショーが終了して
    バーがダンス会場に
    このホテルは 子供連れ以外は平均年齢高めですが
    おじさんおばさん 以上の人もDJの軽快なしゃべりに合わせて
    ダンスダンス 元気です

部屋に戻ったのは 10時過ぎ
    ホテルから お誕生日カードが届いてました
    なんだか少しうれしい o(^-^)o

っと思ったら 実家の弟からもラインが入ってます
    催促しないと知らんぷりの 夫と娘とはえらい違いだわ

まー 明日は良い風が吹きますように
    それが最大の バースデープレゼントです
    疲れたー お休みなさい