グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いもので グアムに来て5日経ちます<br />今日は日曜日 娘のたってからの希望<br />サンデーブランチへ 出かけます<br />行きたいのは デシュタニホテルのレストランアクア<br />でも昨日から web で予約を試みてるんですが<br />一向に受付られません<br />仕方なく ノーチャージで出かけます<br />大丈夫かなー

PIC グアム6泊7日 途中から二人旅五日目

2019/02/06 - 2019/02/12

旅行記グループ ビーチリゾート1

テトラ

テトラさん

早いもので グアムに来て5日経ちます
今日は日曜日 娘のたってからの希望
サンデーブランチへ 出かけます
行きたいのは デシュタニホテルのレストランアクア
でも昨日から web で予約を試みてるんですが
一向に受付られません
仕方なく ノーチャージで出かけます
大丈夫かなー

高速・路線バス 徒歩
ANA ユナイテッド航空
楽天トラベル

おはようございます いつも通り7::00前に起床
    海は干潮 干上がってます

パシフィック アイランド クラブ (PICグアム) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

コーヒー飲んで 9:00過ぎ一人でビーチへご出勤
    娘は体中が筋肉痛+日焼けで 部屋でスタンバイ状態です

このプールパークの植物 すごいでかい
    これだけで 絵になりますなー

朝のスイミングプールから見た ビーチ方面
    この景色も 大好き

おはようございます シューズをレンタルして
    セイルをセットして もらいます
    娘はー? と聞かれます
    やっぱ若干英語出来る 若い女の子の方が人気です

まず彼が 試乗します
    バッチグーです (古い?)

ほぼ一時間 ウィンドサーフインを楽しんで
    10:20終了 急いでシャワー浴びてバスへ
    11:10前 DFS のバスに乗ります

途中一回乗ってみたいなーって思ってた ダックのツアーバスに遭遇

これが DFS のバス
    帰りに お買い物しますねー

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

まずは第一目的地 デシュタニホテルのダイニングアクアへ
    あの奥の でかいホテルです

今日は 娘の希望でサンデーブランチです
    やっぱ オンラインで予約出来てませんでしたが
    早めに来たので なんとか入店出来ました

海にせり出したレイアウトの レストランです
    ちょっとクラブメッドカビラみたいですか もっときれいです

なんだこの 圧倒的なデザートコーナーは

デュシ タニ グアム リゾート ホテル

シーフード たんまり

子ブタちゃんと 驚く幼児
    隣は ローストビーフ

シャンパンも 飲めます
    まずは 控えめに乾杯
    牡蠣もカニも ロブスターテールも食べ放題
    娘は ターキーのハムがお気に入り
    私は ココナッツのカレーかな

朝ほとんど食べてないので どんどん進みます
    あっちは オムレツ
    こっちはローストビーフ かな

ポキと 寿司
    寿司は握ってくれますが 残念ご飯がいまいち
    この他食べなかったケド ラーメンもありました

そろそろデザート との事ですか
    マシュマロに チョコレートファウンテンを持って来ました
    あとイチゴやラズベリーなんかを 食べてました
    ケーキ類も 沢山あるのですが
    食べきれない心配があるので 止めてました
    ビュッフェは残さず食べるのが 我が家の暗黙のルールです

天井も高くおしゃれなレストラン アクアでした
    もっと元を取ろうと しましたが
    気分が悪くなるほど食べる必要はない と判断

この辺で 終了
    お会計は ばあちゃんからお餞別もらった娘にお願いします
    一人60ドル+サービス料10% ですか
    事前にデュシタニの会員になってたので 20%off
    二人で100ドルちょっと でした
    ご馳走様でした

デシュタニのフロント近くの 春節の装飾です
    今まで見た施設の中で 一番綺麗

デシュタニのロビーから見た 日航ホテル方向
    去年チエックしてた新しいホテル?  結構出来て来ました

デシュタニ出て ザ・プラザをチェックしてたら
    アナスイ撤退してました 残念
    Jp スーパーストアで買い物して DFS へ
    で毎回食べてる ドールのパイナップルソフトクリームを一つ
    シェアします 5ドル
    2つだと8ドルですが ちょっと多いです

さっぱり甘くて 美味しい
    どちらかと言うと ソフトなシャーベットです
    パイナップルだから 酵素の力で消化に良さそう
    でも去年は一人だから 食べきれないんで食べてないや
    二人で来て 良かった

なんだかんだで DFS で長居して
    帰って着替えて ビーチに出たのは16:00過ぎ
    残念 水位が低くてウィンドサーフインはできませんでした
    また明日 代わりにシュノーケルしました
    今日も昨日見た でかいフグに会えました
    また ずっと探してた
    青くて小さくて 尾びれがちょっと黄色い魚にも
    二匹ですが 会えました
    ちょっと 満足

途中から 娘も合流して
    プールで ウオータースライダーもやりました
    彼女は明日早朝 一足先に帰ります
    今日は最後の夕食
    でもサンデーブランチの影響で あまり食べられない
    との事で 近くのVONS CHICKEN
    鉄板焼き将軍の隣 去年までBOM バーガーだった所へ
    テイクアウトが主流の様ですが テーブルもあります
    共に3ドルの 飲み物から

さすが韓国系 おかず有り
    キャベツと酸っぱい大根です 美味しい

揚げ餃子 少しスパイシーで
    ビールに合います 美味しい

メイン鳥ももの照り焼きオリジナルソース ハーフサイズ
    13ドル
    あまり辛すぎ無いけど しっかり味が付いてて
    スパイシー これもビールに合います
    私はあまり焼き鳥は 好きでは無いので
    こっちの方が 日本の焼き鳥よりずっと好きです

飲み物も含めて全部で 29.15ドル
    昨日今日のランチより 安いです
    少し残ったので To go します
    ちなみに レジのお姉さんテイクアウトって言ってました
    日本と同じく 韓国語もそう言うんでしょうか?

部屋へ帰って チキンで二次会
    で 今日の戦利品
    DFS で購入ケイト・スペードのトートバッグ紺色 228ドル
    Jp で購入 ガム一個1.99ドル
    夫へお土産 DIESEL の赤のパンツ セールですが14ドル
    ちなみにバッグは色違いの黒を 娘が購入
    一緒に払うと おまけが付くとの事で払ったら
    現金無いので 今度会ったらとの事
    えー あんたすぐ払えないのに払わせたなー
    悪気は無いけど お金の計算は全然ダメな夫にそっくりな娘
    わかった そのお金帰ったら彼氏に預けて置いて
    彼からもらうから と借金取りっぱぐれ無いよう必死の母でした

これは失敗 ゴディバのバレンタイン用チョコ
    Jp で見かけて ホテルで買ったら高かったです
    ここでは6.25ドルでしたが 向こうでは5ドル台だったはず
    ちなみに ABC で買ったアロエローションも
    向こうでは4.99ドルですが ここでは10ドルぐらいと倍です
    急ぎでなければ 他のお店の方がいいかも

とりあえず 早朝に娘が出発なので
    今日は早めに休みます
    その前に 日焼けにアロエローションを塗ってパックしないと
    ああ明日からは 背中にローションぬりずらくなるなー

でも 借金早く返してね
    お休みなさい