石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に入って 職場で下期の個人の連休時期を決めます<br />皆で交替で 時期が重なら無いように勤続年数順に選びます<br />私は勤続年数が 一番長い<br />上期は一番に選べたのの反対で今回は一番最後 仕方ないです<br /><br />で 空いてたのが10月下旬<br />夏のダナン旅行では ウインドサーフィンが一回しかできず<br />消化不良なので ウインドサーフィンがしたい<br />グアムも考えたけど 以前11月下旬に行った時でも<br />風と天候が 安定しなかったんで<br />10月だともっと無理でしょう さてどうするか<br /><br />そうそう! クラブメッドカビラがあるじゃない<br />ずっと前だけど 10月上旬に家族で行った時は<br />風こそ弱いけど 豊富な機材と広いゲレンデで満足できたっけ<br />今回はもう少し時期が遅いので 風も強くなりつつあるかも<br /><br />さてさて多分13年ぶり3回目の 石垣島クラブメッドカビラ<br />オールインクルーシブの旅 初めて一人で向かいます<br />

クラブメッドカビラ 石垣島+那覇 4泊5日 一人旅1日目

2018/10/22 - 2018/10/26

旅行記グループ ビーチリゾート1

テトラ

テトラさん

9月に入って 職場で下期の個人の連休時期を決めます
皆で交替で 時期が重なら無いように勤続年数順に選びます
私は勤続年数が 一番長い
上期は一番に選べたのの反対で今回は一番最後 仕方ないです

で 空いてたのが10月下旬
夏のダナン旅行では ウインドサーフィンが一回しかできず
消化不良なので ウインドサーフィンがしたい
グアムも考えたけど 以前11月下旬に行った時でも
風と天候が 安定しなかったんで
10月だともっと無理でしょう さてどうするか

そうそう! クラブメッドカビラがあるじゃない
ずっと前だけど 10月上旬に家族で行った時は
風こそ弱いけど 豊富な機材と広いゲレンデで満足できたっけ
今回はもう少し時期が遅いので 風も強くなりつつあるかも

さてさて多分13年ぶり3回目の 石垣島クラブメッドカビラ
オールインクルーシブの旅 初めて一人で向かいます

タクシー ANAグループ 私鉄 ソラシド エア

おはようございます
    いつも通り起床して 夫を送り出します
    途中だった 旅行の準備をして
    天気もいいので バスで地下鉄駅に移動する事にします
    いつもの 靴とバッグ
    9:21の バスに乗ります

来た来たコミニティバス 座席は13しかないミニバスです
    この辺住宅地で狭いので 小さいバスが走ってます

無事 一人席に着席
    バッグも 前の座席とのすき間に押し込めました
    パッチワークのバッグは 8月にダナン空港で買ったやつ
    今の お気に入りです
    思ってたより バスが混んでます
    以前ソウルからの帰りに お土産いっぱい持って
    このバス乗って ひんしゅくかったんだよなー
    帰りは 車にしましょう

最寄りの 地下鉄旭ヶ丘駅到着
    ここは 半分だけ地下です
    外はいい天気

旭ケ丘駅

仙台駅到着 3番線の空港アクセス線へ
    乗る予定の前の列車 10:14発に乗れました

仙台駅 (JR)

着きました仙台空港 二ヶ月ぶりです
    今日は国内線

仙台空港アクセス鉄道 乗り物

無事チェックインして バッグを預けました
    石垣での受け取りです チケットも三枚渡されました
    ロビー まずまずの賑わい

仙台空港 空港

そんなに時間無いけど
    貧乏性の私は利用しないと損のような気がして ラウンジへ
    コーヒーを いただきます
    しかし いい天気

無事 保安検査も通過
    バスで飛行機へ またプロペラ機
    カナダ製 ボン何とかってやつ

セントレア利用だと 良く乗りますな
    定刻11:45出発

機内は 1/3ぐらいしか乗ってません
    なのに 一組だけいる幼児連れの隣の席
    離陸後 速やかに空席に移動します
    そーいえば さっき見た電光掲示板では
    仙台→那覇便 空席あったのに
    マイル利用では 選べる候補に出なかったんだよね
    タダだから仕方ない?

富士山綺麗に見えたから 許します
    逆光で きれいに撮れて無い
    残念

13時セントレア到着 1月のグアム以来
    ここもいい天気

またバスで移動
    これが乗った ボン何とかってやつ
    またね!

セントレアの 3階
    上4階が 商業施設
    ねえ 羽田空港に似てるよね

中部国際空港セントレア 空港

乗り継ぎゲートに 行かなかったのは
    お昼ごはんを 食べるためです
    名古屋めし台湾ラーメンの老舗 味千へ
    13時過ぎてるのに 並んでる

メニューは こんな感じ

程なく入店 入口近くの二人席です
    すぐ 到着
    小さいどんぶり 牛丼並より少しでかいぐらいかしら
    麺は細め ひき肉たっぷり 汁は少ないです
    一口すすります うわ辛い
    隣の年配の夫婦のご主人が 同じ物食べて咳込んでます
    メニューでは唐辛子2本マークですが 4.5本分ぐらいの辛さです

でも美味しい 細いけど歯ごたえのある麺と
    しっかり炒めた豚挽き肉 少ないけど存在感のある韮
    あれっもやしも入ってる 細いけど歯ごたえあります
    何より唐辛子の辛さの奥に
    もう一つスパイシーな味わいのある 辛さがあります
    これがただの 豆腐抜き麻婆ラーメンとの違い
    台湾ラーメンの 味わいでしょうか
    美味しく すぐ完食です

まだ時間 あります
    んで 探しましたビジネスラウンジ
    結構この空港来てるつもりですが お初です

うわー ビールサーバーです
    飲めと言う事ですねぇー

食後のデザート ならぬ食後のビール
    慎ましく マグロの燻製一個だけおつまみ

でもここは 結構いっぱいに人います
    おつまみ隣の クッキーにおばちゃん達たかってた

んで セントレアから見た海上
    よーく見ると 船がいっぱい

次は ソラシドエァっか
    14:40発ですが 若干遅れ気味

機内はこんな感じ 新しくてきれいです
    9割埋まってます

機内コンテンツは 今どきのパーソナルモバイルだけ
    でも私のは アンドロイドのバージョンが古くて
    動画が見れませんでした 残念

那覇到着 南国気分のお花

相変わらず 賑わってますね

那覇空港 空港

到着遅れたけど 同じ飛行機に乗る事が判明したんで
    全然平気でした 余裕で搭乗口で待ちます

んで またまた出発が遅れて
    石垣空港到着 7:10ぐらい
    隣に座った 女性の話しでは
    前に飛ぶ予定の JALが運休したみたい
    だからこんなに 満員なんですねえ

具志堅さんの お出迎え

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

バッグをピックアップ後
    送迎のタクシーさん にお世話になります
    お客さんシートベルト締めて と言われ
    8時の夕飯目指して 飛ばしてくれます

んで 無事クラブメッド到着
    簡単な説明の後 お部屋へ
    気になるのは 案内してくれたお姉さんの説明だと
    満潮の時間が 限られているらしい事
    目的のウィンドサーフィン に時間の制限があるみたい
    大ピンチ

でも夕飯終了の時間が 迫ってます
    3階のお部屋に案内されます きれい

とっとと レストランへ移動します

8:15レストラン到着 すぐさま料理をゲット
    手前はお皿が黒くて わかりづらいんだけどビーフです
    柔らかくて 臭みが無くてうまい

クラブメッド石垣島 レストラン グルメ・レストラン

ここは フランス資本のホテル
    さすが料理は 昔と変わらずいいですねえ
    そしてゲストもインターナショナル グアム以上かな

では もう少し
    大好きビールを いただきます
    手前の魚焼いたの 美味しいです
    ジェノベーゼソース をかけていただきます

お寿司も 少し
    ここは日本 やっぱ美味しい

8:40過ぎ  レストランを追い出されます
    シアターでは 8:30過ぎから
    小さい子供達の ミニクラブのステージ
    電光の背景で さもないダンスでも盛り上がります

ステージを 向かいのバーで観賞します
    ここも めちゃくちゃインターナショナル
    ソファー席を陣取り 旅行記を執筆
    またまた ビールが進みます

いつのまにか 10:30ぐらいになってました
    今日は飛行機に たくさん乗って疲れたー
    明日はいよいよ ウインドサーフィンです
    お風呂に入って お休みなさい

ビーチリゾート1