ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
敬愛する ”ピアノの詩人” ショパンの足跡を追ってフランス&ポーランドの2か国をシニア男性が一人旅で「冒険旅行」してきました<br /><br />初めての土地にもかかわらず添乗員なし、言葉も通じず、西も東も分からないという苦難に満ちた旅でしたが何とかショパンの聖地を巡礼するというミッションを果たすことができました<br /><br />これもひとえに神様のご加護のおかげと感謝しています<br /><br />今回は要約版としてどんなところを見てきたのかをご紹介するにとどめ、個別の観光場所の記事は改めて後日アップする予定です<br /><br />なお同時にパリを起点として南仏にも足を延ばし前回2016年観光時に見逃した場所や見たかった場所にも赴きました<br /><br />これについては別シリーズ記事で紹介したいと思います<br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><全体日程><br />往復LOT(ポーランド航空)利用、<br />往路・・NRT→WAW乗継→CDG、復路・・・WAW→NRT(直行便)<br /><br />パリ×2+南仏×4+クラクフ×2+ワルシャワ×3+機中泊=12泊13日<br /><br />6/27 LOTにてNRT→WAW乗継→CDG パリ(泊)<br />6/28 パリ市内観光(ショパン聖地巡り)パリ(泊)<br />6/29 パリ→アルル移動(TGV利用)、アルル(泊)<br />6/30 アルル、カマルグ観光後アビニオン移動、アビニオン(泊)<br />7/01 リル・シュル・ラ・ソルギュ観光後エックスへ、エックス(泊)<br />7/02 ラベンダー全日ツアー   エックス・アン・プロバンス(泊)<br />7/03 MRS→AMS乗継→KRK クラクフ(泊)<br />7/04 AM:市内半日観光、PM:ヴェリチカ岩塩坑 クラクフ(泊)<br />7/05 クラクフ市内観光、夕刻電車にて移動、ワルシャワ(泊)<br />7/06 AM:ワジェンキ公園、PM:ショパン博物館  ワルシャワ(泊)<br />7/07 ショパン生家観光後、市内観光 ワルシャワ(泊)<br />7/08 AM:市内観光、PM:WAW→NRT(LOT直行便)、機中泊<br />7/09 NRT帰着 <br /><br />

(1) フランス&ポーランド ひとり旅冒険記(要約版)

2019/06/27 - 2019/07/08

deracine

deracineさん

2019/06/27

2019/06/28

これもひとえに神様のご加護のおかげと感謝しています

これについては別シリーズ記事で紹介したいと思います
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<全体日程>
往復LOT(ポーランド航空)利用、

6/27 LOTにてNRT→WAW乗継→CDG パリ(泊)
6/28 パリ市内観光(ショパン聖地巡り)パリ(泊)
6/29 パリ→アルル移動(TGV利用)、アルル(泊)
7/02 ラベンダー全日ツアー エックス・アン・プロバンス(泊)
7/03 MRS→AMS乗継→KRK クラクフ(泊)
7/07 ショパン生家観光後、市内観光 ワルシャワ(泊)
7/09 NRT帰着

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機