二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の合間をぬって京都にフラット出かけてきました。新名神高速道路も開通したので、その道を初めて通行するのも一つの目的です。ホテルはいつも宿泊しているホテルではなく、初めてソラリア西鉄ホテル京都に宿泊してみました。四条河原町にも近く交通の便も良くまた、買い物食事等にも都合の良い場所に立地しています。観光は蓮の花の見学と、三十三間堂を観光してきました。

時間が出来再び そうだ 京都行こう!

2019/06/25 - 2019/06/26

自家用車 徒歩

• yumi7さん 2019/07/03 13:05:00
    ソラリア西鉄ホテル京都
    ともさん、こんにちは。
    私は、京都へは修学旅行や大人になってからの旅で数回しか行った事ないのですが
    なかでも三十三間堂はとても印象深いです。

お泊りになられたホテルもピカピカでとってもキレイ。
    過ごしやすそうですね。。

ゆっくりお寺巡りとかしたいなぁ。
    なんて思いながら読ませていただきました。

yumi7

ともさん からの返信 2019/07/09 11:19:45
    Re: ソラリア西鉄ホテル京都
    お立ち寄りいただき、有難うございます
    コメントもいただき恐縮します。やはり京都は道も狭く、一方通行も多いので車での観光には向いていません。又ホテルは綺麗なデザイナー風ホテルでこじんまりとしたホテルでした。私は京都が比較的近いし又学生時代を過ごしましたので、第二の故郷のような感覚があります・・・・
     yumi7さんも時々は国内に目線を変えて旅をされるのも良いものですよ
    沢山の思い出を作ってください・・・・
      とも

ともさんのトラベラーページ