2019/04/24 - 2019/05/01
おみヴぉ333さん
- おみヴぉ333さんTOP
- 1,424,404アクセス
2019/04/27
PANTRYで朝食
車での移動
パンダバスの車でスワンナプーム空港へ
これが、そもそもの泊まりたかった理由。
- タクシー
4月27日(土) 5:45 AM
おはようございます~~
2日間、多忙に過ごしたバンコク滞在もこれで終わり。
今日はこのあと、午前の便でサムイ島へ移動します。アヴァニ リバーサイド バンコク ホテル ホテル
・・が、その前に
そもそもこのホテルを選んだ最大の理由である、
ルーフトップのインフィニティプールを最後にご紹介し、サクッと泳いでから、バンコクを離れることにしようと思います。 -
6:00 AM
25階でエレベーターを降りると
エレベーターホール正面に、このようなルーフトップバーが現れます。 -
じつはここ、ゆうべも帰りにちょこっと覗きに来てはみたんですけど、
夜はあまりにアダルティーで妖しい雰囲気だったため、自分ひとりではムリ・・と早々に退散しました。
プールは21時くらいまでで、そのあとはこちらのルーフトップバーのみの営業になるようです。 -
そして奥へ進むと。。
お、お、お。。
おおお~~ (^▽^)
インフィニティプールが現れました~ -
いやー、想像どおり素晴らしい!(^▽^)
もっと早く来てみたかったけど、
おとといも昨日も、朝早くから夜遅くまでまるまる観光に費やしてしまってたので、 -
そういう意味では、ここでゆっくりする時間がとれず、
結局、今日のこの、出発間際の最後の朝だけとなってしまったので、勿体なく残念でしたけどね。。
そもそもこのプールの写真を見たのがきっかけで、絶対ここに泊まりたいと思ったわけなので。 -
まあでも、こうやって早朝の空いている時間帯にだけサクッと来てみるというのもいいのかもしれませんね。
うるさい人たちいないし。 -
タオルステーションはプールの入口側にあります。
プールは朝6時からです。
自分が一番乗りかと思っていましたが、このときは他にも白人のビジネスマン風のおじさまが一人・・ -
早々に、泳ぎ始められましたので
われも遅れを取るまいと、急いで入水~
おお~~
わぁ~ 素晴らしいですね!(^▽^)
この安全柵のパネルがちょっと残念。これが無ければもっと気持ちいいのに。
まあ、安全上いたしかたないのでしょう。 -
お~
朝陽が昇ってゆく
昨日の朝はこれを、バスタブの中から眺めていましたが
今朝はこのプールの中から見られてうれしい (^_^) -
美しいですね。(^_^)
https://youtu.be/LR8O6ENFw0g -
ここで後ろを振り返ると、
このサンラウンジャーたちがいます。
この奥が先ほど入ってきたほうのルーフトップバー。 -
そしてプール全景。
ここから見ていると
チャオプラヤ川が
きれいに蛇行して流れているのが分かりますね。
とても、美しいです・・が・・
なにやらまたしても、ヤバそうな真っ黒い雲が上空に広がってきましたw
6:45 AM
ひとしきり泳いで、まったりしていた時・・ -
うおーーーっ!!
いきなり大粒の雨が降ってきたーー!! -
白人のおじさまのほうは、全く気にする様子もなく
ひたすら泳ぎ続けていらっしゃいましたが・・ -
6:48 AM
自分はこれで、あとの身支度もあることから、退散させていただくことにしました。
雨にも追われ、結局プールには1時間弱しかいられなかったけど、それでも最後に楽しむことが出来てよかったです。 -
このルーフトップバーも、一人では無理だけど、まあまたいつか、誰かと来る機会でもあったら、その時はまた来てみたいですね。
7:00 AM
お部屋へ戻って
このリバービューバスも、これが入りおさめですな。(^_^) -
またお天気回復してきて良かったです。
さっきのどしゃ降りは何だったんでしょうね。。 -
バスタブから眺め下ろすアナンタラ ピアに
ちょうど始発のシャトルボートが
いままさにサトーンへ向けて出発しようとしてるところのようです。
あの船にも結局、初日の往復しか乗れなかったけど、もうちょっと乗ってみたかったなぁ。 -
行ってらっしゃーい
今度はアナンタラに泊まってみるのもいいかもね。 -
いやー、2日間、堪能させてもらいました~ (^_^)
素晴らしいお風呂でした。また入りに来たいです。 -
7:55 AM
2日間お世話になりました。
あまりゆっくりお部屋で寛いでいる時間もなかったのが残念ではありましたが、
スタイリッシュで広々としてて、景色も堪能できたし、とても居心地よかったです。 -
ここからの景色を目に焼き付けて、お別れしましょう。
この子たちは、私が責任もって、サムイまで連れて行きますんで。。
きのう、ポンさんに半分くらいあげてだいぶ数は減ったんだけど、まだまだだ。がんばって毎日食べないと。 -
8:00 AM
さぁ、最後になってしまったPANTRYの朝食です。
ここも初日からほんとお世話になりっぱなしでしたね~。(^_^) -
素敵な景色を眺めながら
いただきます。 -
マンゴーシリアルヨーグルト。
最後なので、テーブルのメニューにあったこれをスタッフさんに作ってもらいました。もちろん無料。
マンゴー味の炭酸ドリンクだけど、まあまあのお味だったかな。 -
アヴァニ+リバーサイドバンコク。
中心部からは少し離れていますが、それだけに周辺は静かだし、
アジアティークなどへ行くには、逆に近くて便利ですし、新しくてとてもセンスの良い快適なホテルでした。(^_^) -
8:30 AM
朝食後、チェックアウトを済ませて1階へ。
ホテルの空港送迎は往きの片道しかついていないので、ここからはパンダバスに手配してもらった車で空港へ向かいます。
まあ、ホテルに頼んでももちろん良かったんだけど、なんとなく面倒で、アユタヤのカーチャーターを頼んだついでに一緒に頼みました。 -
アヴァニ+、さようなら~。お世話になりました~。
何やら、立派な黒塗りの車に、ブラックスーツ姿のダンディなおじさまの運転で、ほんとにちゃんと空港へ連れてってくれるかしらと、最初ちょっと心配になりましたw
これで今回バンコクとはお別れですが、
また近いうちに、いずれ来ることになるでしょう~
9:02 AM
お、あれはスクートだ。 -
9:15 AM
そして無事に
スワンナプームのお屋根ちゃんたちが見えてきて -
着きました~~。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
9:25 AM
チェックインも完了。とてもスムーズでした。
TGのサイトからチケット買っても、結局サムイはPGになるのね。。 -
今度この空港へ戻ってくるのは、
3日後の30日の夜。平成最後の日になります~。
⇒ Vol.7に続く
灼熱王国☆泰ランド(5泊8日)
前の旅行記
灼熱王国☆泰ランド(5泊8日)Vol.5 ~ アユタヤ遺跡とアジアティーク他
アユタヤ
次の旅行記
灼熱王国☆泰ランド(5泊8日)Vol.7 ~ ムアンサムイとチャウエンビーチがやっぱり最高!
サムイ島
灼熱王国☆泰ランド(5泊8日)Vol.1 ~ 平成最後の出国と寝不足のバンコク到着
バンコク
灼熱王国☆泰ランド(5泊8日)Vol.2 ~ 三大寺院とハヌマーンのKHON
バンコク
灼熱王国☆泰ランド(5泊8日)Vol.3 ~ がっかりMOと爆買いマンゴスチン他
バンコク
灼熱王国☆泰ランド(5泊8日)Vol.4 ~ 水上マーケットとインスタ映え寺院他
アユタヤ
灼熱王国☆泰ランド(5泊8日)Vol.6 ~ アヴァニ+ リバーサイドバンコクのインフィニティプール(だけ)
サムイ島
灼熱王国☆泰ランド(5泊8日)Vol.8 ~ チョンモンビーチの夕鬱。。
サムイ島
灼熱王国☆泰ランド(5泊8日)Vol.9 ~ The Tongsai Bay Seafront Pool V...
サムイ島
灼熱王国☆泰ランド(5泊8日)Vol.10 ~ 灼熱からの解放と令和の夜明け
サムイ島
旅行記グループをもっと見る
- たらよろさん 2019/07/08 21:13:25
- 絶景プール大好きですー
- こんばんは、おみヴぉ333さん
絶景ルーフトップ、大好き♪
寝ても覚めても、絶景、高いところ、ルーフトップ、
行きたいなぁって思っています。
それにしても、プールで朝日を見るって良いですねー♪
今度私もどこかでしてみたい!
はいっ、真似っこしてみたいと思います。
成功した暁にはぜひ旅行記に登場して下さいねー(笑)
プールから避難後のお部屋のお風呂!
これもまた乙ですね♪
たらよろ
- おみヴぉ333さん からの返信 2019/07/10 17:10:49
- RE: 絶景プール大好きですー
- たらよろさん
こんばんはー(^▽^)ノ
メッセージありがとうございました♪
バンコクのルーフトップ、いいですよね〜。
以前にたらよろさんもルーフトップバー行かれていたので、アヴァニのもきっとお好きじゃないかなーと思います。(^^)
プールとお風呂からの朝日も最高でした!ぜひぜひお試しになってみてくださいね (^_^)
そしてそして、たらよろさんは今回ついに待望のモルディブだったのですね!!詳細編、楽しみに拝見させていただきます!!(≧▽≦)
おみヴぉ
- おっさん 2019/06/16 12:47:36
- アヴァニ+ 素晴らしい!!
- こんにちは!
ステキですねー!!
プールもバスルームも!最高です!
おっさんも一度は泊まってみたいかも!
夜に入らなかったのが、実に勿体無い><
で、サムイへ行かれたんですねー
ではでは
- おみヴぉ333さん からの返信 2019/06/17 18:14:55
- RE: アヴァニ+ 素晴らしい!!
- かずさーん
こんにちは! コメントありがとうございました(^O^)
アヴァニ+、なかなか良いでしょう〜(^^)
そうそうあのリバービューバスは、お風呂にこだわってらっしゃるかずさんには気に入っていただけるかと。泊まられたら夜のフンイキもおしえてくださ〜い (*^^*)
かずさんの手抜きローカルバンコクもめっちゃ楽しみました!手抜きされるともっと見たくなるのがさすがです。
サムイは半分がっかりなとこもあるので、期待せず見てね〜!
おみヴぉ