2019/04/24 - 2019/05/01
おみヴぉ333さん
- おみヴぉ333さんTOP
- 1,424,836アクセス
それはそれは
大きなヴィラでございました。。(^^ゞ
- タクシー
12:15
Tides Boutique Samui Resort&Spa から約15分のドライブで -
到着いたしました~!(^▽^)
こちらが The Tongsai Bayのレセプション&メインロビー入口です。
まっすぐ奥へと進んでいくと・・ギャリア トンサイ ベイ サムイ ホテル
おぉ~
落ち着いた良い雰囲気。さすがといったところでしょうか。(^_^) -
すでにロビーのあちこちから日本語が聞こえてきますw
まあこれは想定内ですし、ある意味では安心とも。(^_^) -
ウェルカムドリンクをいただきながら、このロビーでチェックイン手続き。
レセプションスタッフは日本人が何名か常駐しているようです。
私を担当してくれた男性スタッフの方は英語オンリーでしたが、日本語で書かれたインフォメーションやリゾートマップなどをここでくれました。 -
さっそくバギーにて、お部屋へ案内していただきます。
ここのリゾートは、アップダウンがかなりきついのと、
何しろこの暑さなので(@_@;;
「散歩がてら」という感覚で歩くには、ちょっとキツイかな~というレベル。
まあ出来ないことはないんですけどね。日ごろ運動不足の方はかなり息が上がることをご覚悟くださいませ。(^_^) -
バギーはこのように、ドライバーと背合わせに後ろ向きで座るんだけど、
後ろ向きで急斜面をぐねぐね上ったり下りたりすると、なんか気持ち悪くなりそうだったので、上半身をひねって前を向いているようにしていました。 -
約2分ほどで到着です~。
こちらの
502号室が
今回、急遽予約したシーフロント プールヴィラになります。 -
さらに奥へと進み、
扉をくぐると
目に飛び込んできたのが -
これ!!!
うわぁぉ~~~~~~!!\(≧▽≦)/ -
キャーーーすごい!
なーんすかこの広さ!!(^o^ゞ
贅沢にもほどがあるってものですw -
さすがはトンサイですな~。やってくれますね!
テンション一気にMAXです!(^0^) -
この見事なまでに美しいインフィニチーを
とくとご覧あれ!(^▽^)
この下のカテにも、なんとかビュープールヴィラというのがあって、どちらにするか迷ったのですが、いまいちどんなビューだか分からないし、
もうここまで来たらやけくそついでなので今さらケチって中途半端にするのはやめて、どうせなら完璧なインフィニティプールにしたいと思ってこちらを選んだのが正解でした(・・にしても、いささか大きすぎたけどね ^^ゞ)。 -
バスタブまでは無くてもよかったんだけど。。 (^_^;
さすがにこれはちょっと過剰かな。個人的にはアウトバスってあまり落ち着かないのと、
プールから振り返った時、そこに真っ白い浴槽がある、というのがどうも違和感あって、あまり好みではないのです。。 -
まあ、そのへんは人によって好みの分かれるところでしょうか。
プールを背にして見ると、このような感じで。。
とにかくやたら広い (^_^; -
そしてこのバスタブの後方に、ミニバー&アウトドアダイニングキッチンと、お部屋への階段があります。
これは1泊ではもったいなかったですね。いや、かといって2泊はできないけど・・(^_^;
ミニバー(水と牛乳パック以外は有料)と
お台所です。
ダイニングテーブル。
広々で使いやすいです。明るい木目がいい感じ。 -
つい先ほど、スタッフの女性がいきなり入って来られて(いきなりでびっくりしましたが)
上の写真の左側にあるガラスタッパを置いていかれたので、
なんだろうと思って見てみたら、美味しそうなケーキが入っていました。
これはうれしい♪ あとでいただこうっと (*^^*) -
さて、
それではいよいよ
お部屋のほうを拝見といきましょう!(^▽^) -
階段を上がるとドアが
おじゃましま~す (^o^)
うわあぁ~・・ (^▽^)
おお~・・
キャーー 美しいーー
素敵~~ (>▽<) -
お部屋に一歩踏み入れた瞬間に
なんとも言えない上品で優しい雰囲気に包まれます。
シンプルってこんなにも美しいことなのかと、あらためて驚かされると同時に
心からすーーっと癒されていく感じで -
うーん、これは久しぶりに、素晴らしいお部屋に来ました。
もう言うことなし。完璧すぎです。(^_^)
強いて言えば「広すぎる」ということくらいかなw -
ああほんと、
これは美し過ぎて勿体ないわ。贅沢だな~ (^^) -
お部屋のテレビでは、トンサイベイ30周年記念のプロモビデオが流れてました。
30年前、ほんとに何にもないところから少しずつリゾートを作り上げていった歴史がよく分かり、当時の貴重な映像も見ることが出来ます。人々の笑顔あふれるなかなか良いビデオです。(^_^)
https://www.youtube.com/watch?v=RxD3gKBWyJc -
窓の外に緑があるだけで安らぎますね。(^_^)
窓側のソファとテーブルも素敵 (^_^)
こうして写真で見るよりもずっと広々していて大きいです。
ウェルカムフルーツも豪華だなぁ~ (*^^*)
先ほど入ってきたドアのほうへと戻ります。
こちら側がクローゼットとドレッシングエリア。
ここでアロマオイル焚いてくれてますね。
入った瞬間、レモングラスのいい香り~ (*^^*) -
裏手にぐるり回ると、
洗面所。
一番奥がトイレとシャワーブースです。 -
ガラス瓶のコンプリウォーターとガラスコップ、ミニバーのところもなんだけど、みんな布巾着に入ってて、コップは最初何が入ってるんだか分からなかった。
巾着の口のところを麻紐できつーく縛ってあるので、これを解くのに時間がかかって指先は痛くなるし、すぐに使いたい時はちょっと苛々しますね。コップぐらいは分かるようにそのまま外に出しておいてほしいな~。
まあ、マイナスポイントに感じたのは唯一これくらいで、あとは概ね使いやすさは合格です。 -
トイレと
その向かいのシャワーブースは普通に快適ですね。
バスタブはやっぱり室内に置いてほしかったというのが、あくまで個人的な感想。。(^o^; -
いやー、しかしすごい大きなヴィラですね~。居住面積189㎡だって。
Hotels.comで1泊 90,890円のお部屋でしたが、久しぶりに思いっきり勿体なかったわ (^^ゞ
まー、いっかもうじきまた誕生日だし!
プレゼントよ~自分~~ orz.. -
12:45 PM
太陽は真南の時間帯。さっそくプールにドボン!・・と、いきたいところですが、
まずは先に、タクシーの手配関連やらでいろいろお世話になった日本人女性スタッフの方にご挨拶がてら、ランチへまいりたいと思います。 -
これリゾートマップ。
私のシーフロントプールヴィラはここなので、
今からメインロビー経由、⑥番のポーラットビストロ&バーというところまでまいります。 -
では、いざいざ~
・・って、この時はてくてく歩いて行ったんだけど、か~なりしんどかったです。
ロビーに着いた時にはもう顔面汗だく・・バギーにすればよかった (;^_^A
レセプションで日本人女性スタッフのHさんと無事にお会いできて、ご挨拶させていただいたあとは・・ -
もうこの暑さに観念して、バギーに揺られレストランへ。
こちらですね。(^_^)
ポーラットビストロ&バー。 -
雰囲気はこんな感じで。
建物もなかなか素敵ですが -
なんといってもここは
ビーチ一望のこのテーブルが -
最高です♪ (≧▽≦)
青い空青い海青いグラス~
超インスタ映えw(≧▽≦)d -
マンゴージュースと
パッタイをいただきました~。
ちょっと量少なめ?お皿が大きい?。。
味は美味しかったけど、辛さが物足りなかったかな。
周りからはよく日本語が聴こえてきて、
スタッフのフレンドリーなおねえさんもニコニコしながらカタコトニホンゴで「オイシイ~?」とテーブルに寄ってきたりする、まあ、そんな環境ですが、悪くはありませんでした。
こちらのスタッフさんたちは皆さん笑顔で大変良い感じです。さすが教育がしっかりしていますね。まあひと言で言って「明るく健全!」って感じなので、日本人が安心して過ごせるのがよく分かります。 -
レストランの前は静かなプライベートビーチ。
ここで泳いでる方もたまにちらほらお見かけしました。 -
レストランとコテージ棟との間にあるのがメインプール。
ここはどちらかというとファミリー層向けかな。でも、お子様連れの方々で大賑わいしててうるさいような感じではもちろんないので、あまり気にはならないです。
そのメインプールの周辺にビーチのサンラウンジャーが並びます。
ビーチとレストランのパブリックおトイレをお借りしてから・・
またヴィラに戻りました。
14:10
さぁーてーー、 -
泳ぐぞーーー!!\(≧▽≦)/
入水~!(>▽<)
おおお~~
いや~、素晴らしい (^▽^)
このスカーッとした青い空と海!もう何よりこれですね!
最高です bbb(≧▽≦)ddd -
絵に描いたような完璧なオーシャンビュー。
やっぱり最後の1泊をここにして正解でした。(^_^) -
水深は1.2Mなので、自分の身の丈にはちょうど良い具合です。
プールから眺め下ろすと真下に大きな岩盤。たまに人の姿がちらほらあったりします。
サムイってこういう岩場がけっこう多いですね。ヒンタヒンヤイとか。
自分は前回のとき、インフィニティプールからごつごつした岩肌が見えるような景観は避けたくて、それでさらさらした砂のビーチフロントにこだわって宿探ししましたが、
今回は2度目なので、こういう景観もまあ、見ておいて悪くはないかもしれません。 -
海に向かって左手前方が、先ほどのビーチとメインプールですね。
その上にもうひとつのパブリックプールの半月プールも見えます。
ここは・・パブリックプールはどちらもそそられないな (^_^; -
まあここはこうやって、ひたすら
海を眺めている、というだけで -
至福の時が過ぎてゆきます
16:52
さて、ではそろそろ・・ -
マンゴーとマンゴスチンタイムにしよう♪
バンコクから連れてきたマンゴーを入れてるのはヌーブラのケースですw
右上のきれいな白いタオルは置いてあったけど勿体なくて使ってません。マンゴスチン液で汚したりしていませんのでご安心ください。 -
コンプリメンタリのケーキもいただきます♪
あたたかいジンジャーティーとともに。 -
ゆっくり日暮れてゆく
海とプール
18:25
せっかくまあ、お風呂があるのでとりあえず、
お湯をためて・・ -
入ってみましたが
うーん・・・ -
やっぱりなんか、落ち着かないっすね (^_^;
そもそも大きすぎるというのもある。やっぱりカップル仕様なんだろうな。 -
あっという間に日が暮れてしまいました・・
ライトアップされたプールも美しいですね。
ビーチのほうは人が集まって何やら賑やか。ハッピーアワーかな。 -
こっちの離れのヴィラのほうは、昼間はやっぱりいいなぁと思うんだけど、
夜になってくると、途端に広すぎるのがちょっとコワくなって落ち着かなくなってきますね・・
夜だけは、人がいっぱいいるコテージ棟のほうがいいなぁと逆に思ってしまいます。 -
まあ、ないものねだりですね。(^_^;
お部屋で軽くシャワーを浴びて着替えてから
ディナーに向かおうと思います。 -
こーーんなに素敵な高い天井で、巨大なシーリングエアコンなの。贅沢だよね~~。
20:15
バギーが来るのを待つ間、 -
夜のプールでビーチを見下ろしていると
ミニバーの上あたりの壁に設置されてる電話が突然大きな音で鳴り響いてビックリしました。
ヴィラの電話はそろそろモバイルに切り替えたほうがいいんじゃないかとか思ったり・・(^_^; -
夜道は、さすがにバギーじゃないと無理ですね。
この時は、なぜか二人体制で来てくれました。
トンサイベイには、レストランが2か所あるのですが、
お昼も来たポーラットビストロが良かったので、同じところにまた行ってみたら、今夜はカジュアルビュッフェのみでアラカルトはないけどいいですか?と言われ・・
でもバギーはもう行ってしまったから引き返せず、それじゃあやめますとも言いにくかったので、結局またここにしてしまいました・・リサーチ不足だったなあ~。失敗した。(>_<) -
しかも、来た時間が遅すぎたのか、
もうだいぶ、先発隊に持ってかれちゃった後って感じで・・ちょっと残り物風味? -
でもまあ、グリーンカレーとか、サテとか、なんちゃらかんちゃらでテキトーにお腹をふくらまし・・
最後に、タイのデザートでおすすめだよ~と言われてパンケーキみたいなもちもちしたのを焼いてもらったけど、お腹いっぱいで重すぎてほんの少々食べてギブアップ。すみません。。
またバギーを呼んでもらい、お部屋に戻って休みました。
このベッド、それはそれはもう、最高で (^▽^)
ただやっぱりお部屋が広すぎて、ちょっと落ち着かなかった。。天蓋カーテンが欲しかったなぁ。
おやすみなさい・・
明日は、4月30日。平成最後の日です。
⇒Vol.10に続く
灼熱王国☆泰ランド(5泊8日)
前の旅行記
灼熱王国☆泰ランド(5泊8日)Vol.8 ~ チョンモンビーチの夕鬱。。
次の旅行記
灼熱王国☆泰ランド(5泊8日)Vol.10 ~ 灼熱からの解放と令和の夜明け
サムイ島
灼熱王国☆泰ランド(5泊8日)Vol.1 ~ 平成最後の出国と寝不足のバンコク到着
バンコク
灼熱王国☆泰ランド(5泊8日)Vol.2 ~ 三大寺院とハヌマーンのKHON
バンコク
灼熱王国☆泰ランド(5泊8日)Vol.3 ~ がっかりMOと爆買いマンゴスチン他
バンコク
灼熱王国☆泰ランド(5泊8日)Vol.4 ~ 水上マーケットとインスタ映え寺院他
バンコク
灼熱王国☆泰ランド(5泊8日)Vol.5 ~ アユタヤ遺跡とアジアティーク他
アユタヤ
灼熱王国☆泰ランド(5泊8日)Vol.6 ~ アヴァニ+ リバーサイドバンコクのインフィニティプール(だけ)
バンコク
灼熱王国☆泰ランド(5泊8日)Vol.7 ~ ムアンサムイとチャウエンビーチがやっぱり最高!
サムイ島
灼熱王国☆泰ランド(5泊8日)Vol.9 ~ The Tongsai Bay Seafront Pool V...
サムイ島
旅行記グループをもっと見る
- puyomushiさん 2019/07/17 20:58:24
- 平成最後の贅沢
- こんばんわ~
すでに夏休みのバリの旅行記がアップされてますが、平成の旅行記を先にお邪魔いたします。
トンサイベイって30周年なんですね!
私が滞在した数年前もすでに落ち着いた雰囲気にくつろぎを感じましたが
、stayされたお部屋はもはやくつろぎを超絶してますね。
一番高い位置にあるってことですね、このヴィラは。
けっこう建物たってる土地って傾斜があった記憶なので良い運動になったかと思います。
それだけ、インフィニティ―プールと海の景色が担保されてるわけですね。
いや~平成最後の日ですもの。
いつも頑張っているのですもの。。
これくらいのお部屋に泊まるのOK~だと思います。
個人的は尺度ですが、ウェルカムフルーツにマンゴーがサービスされるお部屋は間違いないと、思っております(^^♪
puyo
- おみヴぉ333さん からの返信 2019/07/19 16:17:26
- RE: 平成最後の贅沢
- puyoさま
こんにちわ〜(^▽^)
トンサイの旅行記にメッセージいただき、ありがとうございます!
puyoさまもstayされてて間違いなしのトンサイ!と思いましたので、思い切って現地でポチりましたが正解でした。
30周年にもなるのに、とても明るくいい雰囲気だったので、経営体質が健全なんだろうな〜と思います。
たぶんpuyoさまのお泊りになったヴィラのほうが、私のより上にあると思います(グランドでしたよね?)。
私のところはあくまで「シーフロント」なので、プールからのインフィニティビューは確約ですが、それと同時に下を覗き込むと半月プールや下のビーチでのもろもろも見えてきます。まあそれはそれで、楽しめましたけどね。(^^)
> ウェルカムフルーツにマンゴーがサービスされるお部屋は間違いない
いや〜、これはおっしゃるとおりでございます!さすがはpuyoさま!
フルーツケチってる時点でそもそもだめですよね。。w
私は先月のバリ西部で夏休み消費してしまいましたので、今年はもう早くもこれで打ち止めです。あとは皆様の旅行記拝見しつつ、来年まで栄養蓄えておきます〜〜
おみヴぉ
- おっさん 2019/07/12 23:06:33
- 入水~!(>▽<)にウケちゃいました^^
- おみヴぉさん こんばんは!
おおーーーー!良いです!やっぱこうでなくっちゃ^^
最後はリゾート!楽しまれたんですね^^
バスタブ 確かにアウトサイドよりインサイドのが良いかも知れませんね。
パッと見た感じは良さそうですけど、お風呂という使い勝手から考えるとシャワーブースのあるとこらへんが良さそうです^^
で、プール
入水^^おっさんもパクらしてもらいます^^
やっぱ、ああやって何もしないで、ボ~っとが一番ですね!おっさんも行きたくなりました!
ではでは
- おみヴぉ333さん からの返信 2019/07/14 11:04:54
- RE: 入水〜(>▽<)にウケちゃいました^^
- かずさん おはようございます (^_^)ノ
ふふふ・・トンサイベイ良かったです〜♪
ほんと、絵に描いたようなリゾートらしいリゾートで快適でした (^0^)
そう、あのバスタブはね、さすがに使い勝手の面と、そこだけ真っ白でなんか浮いちゃってる気がするのがね。。まあ総じていいリゾートでした。特にベッドルームはカンペキでしたね。(^_^)d
> 入水^^おっさんもパクらしてもらいます^^
ぜひぜひ〜!パクってパクって〜!(^o^)
言いながら入るとテンション上がるのよ〜ww
間もなくバリの旅行記もUPするので楽しみにしていて下さいっ♪
あ、それと、あとでしれっとメールしときます。。(猫の件)
おみヴぉ