原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日2月14日はバレンタインデーです。<br />皆さん、チョコの準備はしましたか?<br /><br />◇ 東京・表参道【CHARMANT GOURMAND】<br /><br />2018年12月15日、青山骨董通り沿いに【シャルマン・グルマン】青山が<br />オープン!<br /><br />ヨーロッパ各国の老舗ブランドの伝統菓子を中心とした輸入菓子の<br />セレクトブティック「シャルマン・グルマン」初の路面店です。<br />2階のカフェでスコーンセットをいただきます♪<br />イギリスで現地の人に愛され続けているベーカリー【HUFFKINS<br />(ハフキンス)】のエコトートバッグも販売していますよ!お手頃価格!!<br /><br />◇ 東京・表参道【JEAN-CHARLES ROCHOUX Chocolatier TOKYO】<br /><br />2018年1月18日、フランスのショコラトリー【ジャン-シャルル・ロシュー <br />東京】が日本初上陸!<br /><br />◇ 東京・表参道【CENTRE THE BAKERY】<br /><br />2018年11月1日、食パン専門店【セントル ザ・ベーカリー】青山店が<br />オープン!<br /><br />銀座店がオープンした際に行列を載せました。<br />表参道店は大概並んでいません。穴場です。<br /><br />◇ 東京・表参道【The Tiramisu Hero Japan】<br /><br />2019年1月20日、スイーツ店【ティラミスヒーロー】が<br />【セントル ザ・ベーカリー】青山店のお隣にオープン!<br /><br />HERO&#39;Sの1号店を表参道にオープン致しました!<br /><br />弊社「HERO’S」には「TOTTI」「EMILY」「SWITCH」他、8人の<br />HEROがおり、多彩なキャラクターと本物のティラミスの味わいを<br />特徴に、「ティラミスヒーロー」やキャラクターの商号・ロゴを<br />取得して展開を進めております。<br /><br />◇ 東京・表参道【表参道茶房】<br /><br />2018年3月29日に「表参道」駅上にオープンした和モダンカフェです。<br />抹茶のパンケーキがおいしそう!<br /><br />◇ 東京・表参道【PEARL LADY CHA BAR】<br /><br />2018年9月15日、【パールレディーチャバー】南青山店がオープン!<br /><br />タピオカティーのお店です。<br /><br />◇ 東京・表参道【Summerbird Organic】<br /><br />2016年2月13日、チョコレートショップ【サマーバード オーガニック】が<br />オープン!<br /><br />スカンジナビアの大自然からインスパイアされた「Bean to Bar<br />(ビーントゥバー)」の体にも優しく、美味しいオーガニック<br />チョコレートをお楽しみいただけます。カフェも併設。<br /><br />◇ 東京・明治神宮前【Ralph&#39;s coffee Omotesando】<br /><br />ラルフローレンのカフェ【ラルフズ コーヒー】表参道がオープン!<br />以前、ニューヨークの五番街にあるカフェを載せました。<br /><br />◇ 東京・原宿【KOI The】<br /><br />2018年11月25日、台湾発のお茶専門店【コイティー】表参道店がオープン!<br />台湾では【50嵐】で有名。<br /><br />◇ 東京・原宿【EISWELT GELATO】<br /><br />2018年9月13日、原宿竹下口に米国・カリフォルニア発<br />【アイスウェルト ジェラート】原宿店が日本初上陸!<br /><br />アニマルモチーフのジェラートがいただけます。<br /><br />◇ 東京・原宿【WEGO(ウィゴー)1.3.5...】原宿竹下通り店<br /><br />2019年2月9日から韓国キャラクター「Kakao Friends(カカオフレンズ)」<br />のグッズの販売がスタート!<br /><br />◇ 東京・明治神宮前【APEACH OMOTESANDO】<br /><br />2018年12月22日、韓国発「Kakao Friends(カカオフレンズ)」の<br />人気キャラクター「アピーチ」とのコラボカフェ【アピーチ表参道】が<br />オープン!<br /><br />1階にはピンクのアピーチが手に入るカカオフレンズ公式グッズショップ、<br />2階にはピンクのドーナツやドリンクなどがいただけるアピーチカフェが<br />あります。<br /><br />◇ 東京・明治神宮前【STUDIO_KAKAO FRIENDS】<br /><br />2018年12月22日、韓国発「Kakao Friends(カカオフレンズ)」の<br />人気キャラクター「アピーチ」のショップ【スタジオ カカオ フレンズ】<br />表参道がオープン!こちらにもカフェがあります。<br /><br />◇ 2019年3月15日、【DUMBO Doughnuts and Coffee<br />(ダンボ ドーナツ アンド コーヒー)】横浜店がオープン!<br /><br />◇ 東京・原宿【LAP HARAJUKU】<br /><br />2019年2月14日、韓国発セレクトショップ【LAP(ラップ)】原宿店が<br />韓国コスメ【VTCosmetics(VTコスメティクス)】になりました。<br /><br />K-POPグループ「BTS(防弾少年団)」がモデルを務めています。<br />VT×BTSコラボアイテムが揃います。<br /><br />【LAP(ラップ)】はK-POPグループ「Wanna One(ワナワン)」の<br />カン・ダニエルくんがモデルでしたが、「Wanna One」の解散に伴い、<br />店内もリニューアルのようです。<br /><br />◇ 東京・赤坂 溜池山王【Pascal Le Gac】<br /><br />2019年1月19日、パリのショコラトリー【パスカル・ル・ガック 東京】が<br />路面店として日本初上陸!赤坂店が世界2号店です。<br /><br />ショコラティエのパスカル・ル・ガック氏は 「クラブ・デ・クロクール・<br />ドゥ・ショコラ(チョコレート愛好家クラブ)」によって、<br />10人の最優秀ショコラティエの一人にランクされています。<br />「サロン・デュ・ショコラ」でも人気でしたよね。バレンタインデー付近は<br />待ち時間もありました。併設のカフェでショコラタイムを楽しみます♪<br /><br />◇ 東京・赤坂 溜池山王【MAISON LANDEMAINE】<br /><br />2018年4月16日、溜池山王にパリ発ブーランジェリー<br />【メゾン・ランドゥメンヌ 赤坂】がオープン!<br /><br />高級クロワッサンが人気です。

原宿・表参道・溜池山王でスイーツめぐり★ 日本初上陸!パリのショコラトリー【パスカル・ル・ガック】赤坂、【シャルマン・グルマン】青山、【ジャン-シャルル・ロシュー 東京】、韓国発「カカオフレンズ」の人気キャラクター「APEACH」とのコラボショップ&カフェ【アピーチ表参道】&【スタジオ カカオ フレンズ】がオープン! 限定スイーツ&グッズ、2/14韓国コスメ【VTコスメティクス】原宿店がオープン☆彡 店内にはBTS(防弾少年団)

2019/02/10 - 2019/02/10

本日2月14日はバレンタインデーです。
皆さん、チョコの準備はしましたか?

◇ 東京・表参道【CHARMANT GOURMAND】

オープン!

セレクトブティック「シャルマン・グルマン」初の路面店です。
2階のカフェでスコーンセットをいただきます♪

東京】が日本初上陸!

◇ 東京・表参道【CENTRE THE BAKERY】

オープン!

銀座店がオープンした際に行列を載せました。
表参道店は大概並んでいません。穴場です。

2019年1月20日、スイーツ店【ティラミスヒーロー】が
【セントル ザ・ベーカリー】青山店のお隣にオープン!

HERO'Sの1号店を表参道にオープン致しました!

特徴に、「ティラミスヒーロー」やキャラクターの商号・ロゴを
取得して展開を進めております。

◇ 東京・表参道【表参道茶房】

抹茶のパンケーキがおいしそう!

◇ 東京・表参道【PEARL LADY CHA BAR】

タピオカティーのお店です。

◇ 東京・表参道【Summerbird Organic】

(ビーントゥバー)」の体にも優しく、美味しいオーガニック
チョコレートをお楽しみいただけます。カフェも併設。

◇ 東京・明治神宮前【Ralph's coffee Omotesando】

以前、ニューヨークの五番街にあるカフェを載せました。

◇ 東京・原宿【KOI The】

台湾では【50嵐】で有名。

◇ 東京・原宿【EISWELT GELATO】

2018年9月13日、原宿竹下口に米国・カリフォルニア発
【アイスウェルト ジェラート】原宿店が日本初上陸!

アニマルモチーフのジェラートがいただけます。

のグッズの販売がスタート!

◇ 東京・明治神宮前【APEACH OMOTESANDO】

あります。

表参道がオープン!こちらにもカフェがあります。

(ダンボ ドーナツ アンド コーヒー)】横浜店がオープン!

◇ 東京・原宿【LAP HARAJUKU】

VT×BTSコラボアイテムが揃います。

店内もリニューアルのようです。

◇ 東京・赤坂 溜池山王【Pascal Le Gac】

路面店として日本初上陸!赤坂店が世界2号店です。

ドゥ・ショコラ(チョコレート愛好家クラブ)」によって、
10人の最優秀ショコラティエの一人にランクされています。

2018年4月16日、溜池山王にパリ発ブーランジェリー
【メゾン・ランドゥメンヌ 赤坂】がオープン!

高級クロワッサンが人気です。

東京・原宿【LAP HARAJUKU】

VT×BTSコラボアイテムが揃います。

店内もリニューアルのようです。

東京・原宿 韓国発セレクトショップ【LAP(ラップ)】原宿店

韓国コスメ【VTCosmetics(VTコスメティクス)】の「VT×BTS」の
    ポスターの写真。

以前、新大久保や新宿でも載せました↓

<K-POP人気のため若い子が渋谷原宿から新大久保に流れる!
    「第3次韓流ブーム」到来♪
    2017年12月にオープンした世界で1番おいしいかき氷店
    【スノーウィビレッジ】でジェジュンのサイン見~っけ♪
    【ジョンノホットク】新大久保店の伸びるチーズ入り
    「モッツァレラコメハットグ(ホットドッグ)」、
    台湾のタピオカミルクティー【チャタイム】、生クリーム専門店【Milk】
    【CAESAR Cafe】のラテアート>

ポスターの写真。

この時はまだリニューアル前だったので、「Wanna One(ワナワン)」の
    写真などもあります。

先日載せたソウルの「Wanna One(ワナワン)」↓

<韓国 ⑤ 江南・三成★ 2018年5月『SMTOWN@coexartium
    (エスエムタウン@コエックスアティウム)』の3階に
    「SMTOWN MUSEUM(エスエムタウン・ミュージアム)」がオープン!
    東方神起、EXO、NCT、セブチなどの写真♪
    『スターフィールド コエックスモール』、『パルナスモール』、
    『現代百貨店』貿易センター店のショップ&カフェレストラン>

韓国コスメ【VTCosmetics(VTコスメティクス)】原宿店の

BTS(防弾少年団)のパネル

2019年2月10日、アメリカ・ロサンゼルスの『ステープルズ・センター』
    で開催された「第61回 グラミー賞授賞式」に出席。
    プレゼンターも務めました。

「VT×BTS」の写真。

BTS(防弾少年団)のジョングク(写真右)(*^▽^*)

BT21のキャラクター

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ソウルにオープンしたBTS(防弾少年団)のカフェにも行きました↓

<韓国・ソウルで20代女子に人気の最新グルメ、PINKで可愛いスポット、
    イケメンK-POPグループを集めてみました★ 東方神起、BTS、セブチ、
    Wanna One、NCT、EXO、2018年のチャンヨルのバースデー広告、
    『ライン フレンズ ストア』L7弘大店のBT21、
    2018年11月にオープンした『現代百貨店免税店』江南店で
    コネストクーポンで貰ったもの♪>

NEWファンデーション

新商品 おすすめ商品 限定品
    ◆ VT X BTS ザスウィートスペシャルエディションセット 5,800円

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「VT × BTS原宿店 2月14日 リニューアルオープンイベント」

韓国で大人気のVT Cosmetics
    原宿店リニューアルオープンに伴いイベント開催!

ご入店のお客様全員にVTXBTS 風船を 購入金額別でポスター,
    個別ポストカード,ミニ等身大等をプレゼント

BTS(防弾少年団)のポストカードなど

画像をクリックして拡大してご覧ください。

東京・原宿【WEGO(ウィゴー)1.3.5...】原宿竹下通り店の写真。

(カカオフレンズ)」のグッズの販売がスタートしました。

東京・原宿【EISWELT GELATO】

2018年9月13日に原宿竹下口に日本初上陸した
    米国・カリフォルニア発【アイスウェルト ジェラート】原宿店の写真。

アメリカ・カリフォルニア州 ハンティントンビーチ近くにお店を構える
    EISWELT GELATO(アイスウェルト ジェラート)が日本に
    初上陸しました。
    お店の場所ははトレンドの聖地、原宿の中心竹下通り。
    アイコニックなキャラクターを作り出す、EISWELT GELATOの
    ジェラートは全てお店で手作りされています。

鮮やかな10種類以上あるジェラートの中から、好きなフレーバーを
    選んでオーダーしスタッフがその場でキャラクターを作ります。
    日本限定発売のフロッグはじめ、シーズンごとに新しい
    限定キャラクターがお目見えします。
    見てワクワク、食べておいしいアイスウェルト ジェラートを
    お楽しみください!

東京・原宿【EISWELT GELATO】

アニマルジェラートの写真。

モリモリですね。

東京・原宿【KOI The】

2018年11月25日にオープンした台湾発お茶専門店【コイティー】
    表参道店の写真。

台湾では【50嵐】で有名。

KOI The 表参道店 グルメ・レストラン

東京・原宿【KOI The】

台湾発お茶専門店【コイティー】表参道店のメニューの写真。

KOI The 表参道店 グルメ・レストラン

東京・原宿【KOI The】

台湾発お茶専門店【コイティー】表参道店のミルクティーの写真。

試飲をいただきました。
    あ、香りがいい!コクがあって甘めでおいしいです☆☆

今日は行列ができているので今度、【KOI The】表参道店の
    タピオカミルクティーを飲んでみよう!

東京・明治神宮前【APEACH OMOTESANDO】

2018年12月22日にオープンした韓国発「Kakao Friends
    (カカオフレンズ)」の人気キャラクター「アピーチ」との
    コラボカフェ【アピーチ表参道】の写真。

あります。

11:00~20:00

アピーチ オモテサンドウ グルメ・レストラン

「Kakao Friends(カカオフレンズ)」の人気キャラクター「アピーチ」
    の写真。

ピンクの愛らしいキャラクターです(^O^)

アピーチ オモテサンドウ グルメ・レストラン

東京・明治神宮前【APEACH OMOTESANDO(アピーチ表参道)】の
    エントランスの写真。

「Kakao Friends(カカオフレンズ)」の文字も。

アピーチがお出迎え。

1階のアピーチグッズの写真。

キャンドル2種類。どちらもなかなかいい香りです。

1階のアピーチグッズの写真。

ディフューザーも2種類。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

1階のショップの写真。

先程載せたアピーチのピンクのぬいぐるみクッション。

ふわもこで気持ちがいい☆

1階のアピーチグッズの写真。

アピーチのルームウェア、バスローブ。

ピンクで欲しい♪

アピーチのホームグッズの写真。

ルームウェア、ヘアバンド、スリッパ、クッション。

揃えたくなりますねw

画像をクリックして拡大してご覧ください。

1階の店内の写真。

「HELLO TOKYO I'M APEACH」

1階の店内の写真。

アピーチのグッズの写真。

トートバッグ、エプロン

東京・原宿【APEACH OMOTESANDO(アピーチ表参道)】の

画像をクリックして拡大してご覧ください。

アピーチのタンブラー。

めちゃかわいい。そんなに重くないし良さげ!

今後入荷するみたいです。

文房具、おもちゃ、旅行用品、生活用品

スリッパやアイマスクなど

ボディ&ビューティー

2階の写真。

2階にも少しだけグッズが置いてありますが、基本カフェスペースに
    なっています。

写真奥に男女共用のトイレが1つあります。

アピーチのドリンクボトル、マグカップの写真。

こちらも可愛いです。

東京・原宿【APEACH OMOTESANDO(アピーチ表参道)】2F

【APEACH CAFE(アピーチカフェ)】の写真。

最初に席を確保してから、レジで注文するようです。

【APEACH CAFE(アピーチカフェ)】のシーティングスペースの写真。

大人気のため、満席。こちらの手前のソファ席を確保します。

【APEACH CAFE(アピーチカフェ)】のメニューの写真。

◆ アピーチフラッペ 669円
    ◆ アピーチラテ 594円
    ◆ アピーチマカロン 486円などもあります。

こちらの用紙に記入して店員さんに渡します。

【APEACH CAFE(アピーチカフェ)】のフード&ビバレッジの写真。

スイーツはドーナツ、マカロン、チョコ

【APEACH CAFE(アピーチカフェ)】のベビードーナツ 378円の

【DUMBO Doughnuts and Coffee
    (ダンボ ドーナツ アンド コーヒー)】のドーナツです。
    麻布十番にオープンした際、ちょうどインスタ映えが流行りましたね。

(ダンボ ドーナツ アンド コーヒー)】横浜店がオープン!

【APEACH CAFE(アピーチカフェ)】のドーナツの写真。

こちらも、【DUMBO Doughnuts and Coffee
    (ダンボ ドーナツ アンド コーヒー)】のものを使用しています。

◆ アーモンドキャラメルドーナツ 410円
    ◆ フランボワーズドーナツ 378円
    ◆ マシュマロチョコレートドーナツ 410円

ダンボ ドーナツ アンド コーヒー 麻布十番本店 グルメ・レストラン

◆ アピーチドーナツ 453円
    ◆ プレーンドーナツ 378円

【APEACH CAFE(アピーチカフェ)】でいただいたものの写真。

アピーチと一緒にいただきます( ^)o(^ )

アピーチはピンクでなければ、おにぎりとか栗のキャラクターにも
    見える。。

◆ カフェラテ 453円
    ◆ アイスラテ 453円
    ◆ アピーチドーナツ 453円
    ◆ アーモンドキャラメルドーナツ 410円

お支払いは現金のみ。

ドリンクおいしい。カップにアピーチが描かれています。

きれいなPINK色にキャラクターのアピーチのマシュマロ&ホイップが
    トッピングされています。

アピーチドーナツは453円もします。ドーナツとしてはお高め。
    ですが、ボリュームがある。もちもちの食感。手がベタベタになるほど
    たっぷりのピーチ味の?シュガーペースト。
    めちゃ甘いですが、私はまた食べたい☆

プラスチックのナイフとフォークだと切りづらいです。

(カカオフレンズ)」の人気キャラクター「アピーチ」のショップ
    【スタジオ カカオ フレンズ】表参道の写真。

【APEACH OMOTESANDO(アピーチ表参道)】を出たところに
    こちらもオープンしていました( ゚Д゚)
    (2店同時にオープンしたとは知らなかった)

中にカフェもあるようです。【APEACH OMOTESANDO
    (アピーチ表参道)】とメニューが違うようなので入ってみます。

11:00~20:00

東京・明治神宮前【STUDIO_KAKAO FRIENDS
    (スタジオ カカオ フレンズ)】表参道のカフェの写真。

東京・明治神宮前【STUDIO_KAKAO FRIENDS
    (スタジオ カカオ フレンズ)】表参道のカフェメニューの写真。

スイーツが並んでいます。
    【APEACH OMOTESANDO(アピーチ表参道)】のカフェには
    なかったものも。。。

東京・明治神宮前【STUDIO_KAKAO FRIENDS
    (スタジオ カカオ フレンズ)】表参道のカフェのスイーツの写真。

◆ ちびアピーチクランチチョコ 702円
    ◆ アピーチチョコドーナツ 453円

◆ ロールケーキ抹茶 453円
    ◆ ロールケーキストロベリー 453円

◆ パウンドケーキ ピーチ 378円
    ◆ パウンドケーキ フルーツミックス 378円
    ◆ パウンドケーキ イチジク 378円

東京・明治神宮前【STUDIO_KAKAO FRIENDS
    (スタジオ カカオ フレンズ)】表参道の写真。

カウンターシート

東京・明治神宮前【STUDIO_KAKAO FRIENDS
    (スタジオ カカオ フレンズ)】表参道のKelly Park
    (ケリー・パーク)さんが手掛けた限定エコバッグの写真。

うわ、おしゃれです。どれも可愛い~。

(スタジオ カカオ フレンズ)】表参道

日本限定の「Kelly Park エコバッグ」について

2019年2月末より販売がスタート!

世界中でここ【STUDIO_KAKAO FRIENDS(スタジオ カカオ
    フレンズ)】表参道に20個しかない、Kelly Park(ケリー・パーク)が
    デザインを手がけた限定バッグです。

欲しいけど、結構なお値段(*ノωノ)

東京・原宿【STUDIO_KAKAO FRIENDS(スタジオ カカオ フレンズ)】
    表参道

奥まで進んでいくとこのように「カカオフレンズ」のアニメが流れる
    カフェスペースがあります。

表参道

エントランス入って右手にあるバッグのオブジェの写真。

• 東京・明治神宮前【Ralph&#39;s coffee Omotesando】<br /><br />2018年11月22日に日本初上陸したラルフローレンのカフェ<br />【ラルフズ コーヒー】表参道のエントランスの写真。

【ラルフズ コーヒー】表参道のエントランスの写真。

• 東京・明治神宮前【Ralph&#39;s coffee Omotesando】<br /><br />2018年11月22日に日本初上陸したラルフローレンのカフェ<br />【ラルフズ コーヒー】表参道の写真。<br /><br />ラルフ ローレンは、表参道ストアに Ralph’s Coffee<br />(ラルフズ コーヒー)を オープンします。<br />これにより、ニューヨーク、ロンドン、パリ、シカゴ、香港といった<br />都市にある、アイコニックなデザイナーラルフ・ローレンの名高い<br />ホスピタリティ拠点に東京・表参道が加わることになります。<br /><br />中南米、アフリカで有機栽培されたコーヒー豆を使用した、<br />ラルフズ スペシャルブレンド。(ラルフズ ロースト、デカフェ、<br />エスプレッソを含みます)カフェインの除去には、すべて天然の<br />スイス・ウォーター・プロセスのみを採用しています。<br /><br />https://www.ralphlauren.co.jp/ja/news/ralphs-coffee-jp

【ラルフズ コーヒー】表参道の写真。

(ラルフズ コーヒー)を オープンします。
    ホスピタリティ拠点に東京・表参道が加わることになります。

中南米、アフリカで有機栽培されたコーヒー豆を使用した、
    エスプレッソを含みます)カフェインの除去には、すべて天然の
    スイス・ウォーター・プロセスのみを採用しています。

• 東京・明治神宮前【Ralph&#39;s coffee Omotesando】<br /><br />ラルフローレンのカフェ【ラルフズ コーヒー】表参道の<br />オリジナルグッズの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧ください。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

• 東京・明治神宮前【Ralph&#39;s coffee Omotesando】<br /><br />ラルフローレンのカフェ【ラルフズ コーヒー】表参道の<br />オリジナルカップ&ソーサーの写真。<br /><br />可愛いですよね。

ラルフローレンのカフェ【ラルフズ コーヒー】表参道の
    オリジナルカップ&ソーサーの写真。

可愛いですよね。

ラルフローレンのカフェ【ラルフズ コーヒー】表参道の
    オリジナルチョコの写真。

バレンタインデーに気軽な感じで渡せますね。

ニューヨーク5番街の【ラルフズ コーヒー】を載せた際のブログ↓

<JALプレエコで行くNY ④ NYの夜景を堪能するのにベストでセレブも
    多数来店する『ロックフェラー・センター』の65階にある
    レストラン&バー【Rainbow Room(レインボールーム)】&
    【Bar SixtyFive(バー シックスティファイブ)】NYCでディナー、
    ポロ ラルフ ローレンのカフェ【Ralph's Coffee】&
    レストラン【The Polo Bar New York City】がオープン!
    日本未上陸【H&M HOME】、ミッドタウンのフィフス・アベニュー
    街歩き♪>

• 東京・明治神宮前【Ralph&#39;s coffee Omotesando】<br /><br />ラルフローレンのカフェ【ラルフズ コーヒー】表参道の<br />フードメニューの写真。<br /><br />ケーキやクロワッサン、サンドなど<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧ください。

ラルフローレンのカフェ【ラルフズ コーヒー】表参道の
    フードメニューの写真。

ケーキやクロワッサン、サンドなど

画像をクリックして拡大してご覧ください。

• 東京・明治神宮前【Ralph&#39;s coffee Omotesando】<br /><br />ラルフローレンのカフェ【ラルフズ コーヒー】表参道のメニューの<br />写真。<br />

写真。

• 東京・明治神宮前【Ralph&#39;s coffee Omotesando】<br /><br />ラルフローレンのカフェ【ラルフズ コーヒー】表参道でいただいたもの<br />の写真。<br /><br />◆ アイスティー 500円<br />◆ ホットチョコ 750円<br />◆ チーズケーキ 950円<br />◆ チョコレートケーキ 950円<br /><br />別途消費税がかかります。

◆ アイスティー 500円
    ◆ ホットチョコ 750円
    ◆ チーズケーキ 950円
    ◆ チョコレートケーキ 950円

別途消費税がかかります。

チョコレートケーキは甘くない。硬め。ブラウニーのようでいまいち。

チーズケーキはおいしいです☆☆

ホットチョコはバレンタインデーの期間限定でマシュマロトッピング。

濃厚ではありません。マシュマロがなかったら、もっとあっさり味に
    なっちゃうよ・・・。

こちらは名古屋に行った際に載せた【ラルフズ コーヒー】のコーヒー↓

<名古屋 ③ 初開催のイベントFNO(ファッションズ・ナイト・アウト)
    名古屋で飲みまくろう♪ 中部国際空港(セントレア)から
    空港リムジンバスで栄へ移動、
    2018年8月8日にオープンした『ホテルアクテル名古屋錦』宿泊記>

東京・表参道【表参道茶房】

抹茶のパンケーキがおいしそう!

表参道茶房 グルメ・レストラン

東京・表参道【PEARL LADY CHA BAR】

2018年9月15日にオープンした【パールレディーチャバー】南青山店の
    写真。

タピオカティーのお店です。オープンした際にちらっと書いたかな。

お隣は私の大好きな【カレーうどん千吉】表参道店。
    よく行きます(@^^)/~~~

パールレディーチャバー 南青山 グルメ・レストラン

東京・表参道【PEARL LADY CHA BAR】

【パールレディーチャバー】南青山店のバレンタインデーの
    期間限定ドリンクメニューの写真。

シナモン×ショコラ紅茶

パールレディーチャバー 南青山 グルメ・レストラン

【パールレディーチャバー】南青山店のメニューの写真。

2018年12月15日に骨董通り沿いにオープンした
    【シャルマン・グルマン】青山の写真。

こちらの場所、お店が新しく変わるたびに載せている気が・・・(苦笑)

セレクトブティック「シャルマン・グルマン」初の路面店。

シャルマン・グルマン 青山 グルメ・レストラン

東京・表参道【CHARMANT GOURMAND】

【シャルマン・グルマン】青山の1階ショップの写真。

2階にカフェがあります。

<営業時間>
    11:00~21:00(L.O.20:30)

シャルマン・グルマン 青山 グルメ・レストラン

ショーケースにはモワルー・オ・ショコラなど。

おすすめチョコの試食をいろいろいただきます。

バレンタインデーで試食としていただいたハート型のチョコ。

キャラメルが入っています。

可愛らしいパッケージ。

ポップな缶。

【シャルマン・グルマン】青山1階のショップで売っている
    人気のトートバッグの写真。

(ハフキンス)】のものです。お手頃価格!

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ピンクがかわいい。

階段を上がって2階のカフェへ。

東京・表参道【CHARMANT GOURMAND】

【シャルマン・グルマン】青山の2階のショップの写真。

ピント合わず。。

東京・表参道【CHARMANT GOURMAND】

【シャルマン・グルマン】青山の2階のカフェの写真。

カフェ【シャルマン・グルマン】青山のシーティングスペースの写真。

奥にトイレがあります。

落ち着ける雰囲気のカフェです。

東京・表参道【CHARMANT GOURMAND】2F

カフェ【シャルマン・グルマン】青山でいただいたものの写真。

◆ トラディショナル・クリーム・ティー 1,620円
    <ハフキンス>のスコーンセット ドリンク付き。

王道のスコーンと言えば、やはりプレーンとレーズン。
    クリームとジャムで美味しく頂けます。

東京・表参道【CHARMANT GOURMAND】2F

【シャルマン・グルマン】青山のカフェオリジナルのティーポットと
    カップ&ソーサー。

ハウスブレンドティーの濃さがちょうどよくおいしい☆☆

【シャルマン・グルマン】青山のカフェスペースでいただいた

ハフキンスのスコーンは2種類。プレーンとレーズン。熱々。

クロテッドクリーム、ストロベリージャム、ハニーを
    つけていただきます。

プレーンスコーン、まあまあボリボリ食感で中しっとり。なかなか☆
    レーズンはそんなに好きではないけど、プレーンよりもレーズン入りの
    スコーンの方がおいしかったです。

2018年1月18日に表参道に日本初上陸したフランスのショコラトリー
    【ジャン-シャルル・ロシュー 東京】の外観の写真。

青山骨董通りを少し入った場所にあります。

ジャン-シャルル・ロシュー 東京では、ジャン-シャルル・ロシュー
    パリ本店でも大人気の、生のフルーツを使用した、
    フルーツタブレットの販売をパリ本店と同様、毎週土曜日に行います。
    30個限定の店頭販売のみになります。

土曜日にしか出会えない、特別な味をお楽しみください。

ジャン-シャルル・ロシュー 東京 グルメ・レストラン

ショコラティエ【ジャン-シャルル・ロシュー 東京】のエントランスの

ジャン-シャルル・ロシュー 東京 グルメ・レストラン

【ジャン-シャルル・ロシュー 東京】の店内の写真。

カフェスペースはなくショップのみです。

カカオの起源とされる中南米では、貢物や儀礼の品として、
    ヨーロッパでは、貴族の贅沢品として、
    ショコラは、誕生してからずっと、人々を魅了し続けています。

ショコラを目の前にすると、
    子供であろうが、大人であろうが、
    男性であろうが、女性であろうが、関係ありません。
    ショコラは、すべての人々の本能を呼び覚まし、幸福を分け与える
    スイーツです。

そんな最上の食材であるショコラに畏敬の念を払い、
    時に彫刻家として、時に職人として、時に音楽家として、
    情熱と伝統、美意識と思いやりを持って、スイーツを超えた、
    至福の源泉に。

ジャン・シャルル・ロシュー

私たちの作るショコラは、あなたの五感と官能を解放させ、
    至福の芸術の旅へと誘います。

ベア。売り物ではありません。

【ジャン-シャルル・ロシュー 東京】のボンボンショコラの写真。

1粒 350円、ミニボックス(2粒) 820円

画像をクリックして拡大してご覧ください。以下、別途消費税がかかる。

ミルク味をチョイス

【ジャン-シャルル・ロシュー 東京】のバレンタインデー限定商品の

ハート型!

◆ 天使のハート 5,500円
    ◆ 抹茶のトリュフ 3,300円
    (画像が鮮明でないため多分です。)

【ジャン-シャルル・ロシュー 東京】のアーモンドショコラ 2,000円
    など

◆ アルファベット型のチョコ 940円

【ジャン-シャルル・ロシュー 東京】の写真。

◆ カルーセル ショコラ削り出し機 5,000円

別途専用のショコラ 2,000円を購入し、スリスリしてチョコを
    削るものです。

「サロン・デュ・ショコラ」でもおなじみですね!(^^)!

【ジャン-シャルル・ロシュー 東京】で購入したチョコの写真。

◆ ボンボンショコラ 378円×3
    ◆ アルファベットミルクチョコ 1,015円
    こちらは消費税込みのお値段です。

甘いものだけ選びました。4トラ用にリンリンベルベルの「R」で(笑)

東京・表参道【CENTRE THE BAKERY】

2018年11月1日にオープンした食パン専門店
    【セントル ザ・ベーカリー】青山店の写真。

銀座店がオープンした際に行列を載せました。
    表参道店は大概並んでいません。穴場です。

セントル ザ・ベーカリー 青山店 グルメ・レストラン

東京・表参道【CENTRE THE BAKERY】

食パン専門店【セントル ザ・ベーカリー】青山店のメニューの写真。

イギリスパンが売り切れ。お会計は現金のみ。

セントル ザ・ベーカリー 青山店 グルメ・レストラン

食パン専門店【セントル ザ・ベーカリー】青山店で角食パン 864円
    を購入。

半分にカットした図。

ずっと前にもこちらの食パンをいただきました。
    やはり私が好きな食パン専門店のものの方が甘くて好みです。

2019年1月20日、スイーツ店【ティラミスヒーロー】が
    【セントル ザ・ベーカリー】青山店のお隣にオープン!

HERO'Sの1号店を表参道にオープン致しました!

特徴に、「ティラミスヒーロー」やキャラクターの商号・ロゴを
    取得して展開を進めております。

問題が発生しています。。店名を入れるとわかります。

スイーツ店【ティラミスヒーロー】のティラミスの写真。

三浦君。

今度試してみます。

東京・表参道【Summerbird Organic】

2016年2月13日にオープンしたチョコレートショップ
    【サマーバード オーガニック】の写真。

(ビーントゥバー)」の体にも優しく、美味しいオーガニック
    チョコレートをお楽しみいただけます。

デンマーク出身のフラワーアーティスト ニコライ バーグマンは、
    故郷デンマークでサマーバード オーガニックに初めて出会い食した
    瞬間に、まるで自然を味わうような優しく、繊細な味わいと
    そのデザインや哲学に深く共感しました。
    創設者のミカエル・グロンルッケ氏とともに自然を愛する者として、
    サマーバード オーガニックの素晴らしさを日本の皆様へお届けします。

南青山のチョコレートラボ & カフェで、体に優しく美味しい
    オーガニック チョコレートを堪能してみませんか。
    南青山のカフェでは、デンマークから届くサマーバード オーガニック
    の定番のチョコレートギフトボックスから、チョコレートバー、
    またはシーズナルの限定商品に至るまで数多く取り揃えております。

サマーバード オーガニック グルメ・レストラン

東京・赤坂 溜池山王【MAISON LANDEMAINE】

2018年4月16日にオープンしたパリ発ブーランジェリー
    【メゾン・ランドゥメンヌ 赤坂】の写真。

続いて溜池山王。赤坂店はいつもガラガラ。こちらがオープンした際にも
    高級クロワッサンなどを購入しましたが・・・私の好みではなかった。

アルティザン・ブーランジェリー・パティスリーのブランドです。
    2007年からパリを、そして2015年から東京を、現代的で責任感のある
    お店を展開しています。

六本木一丁目にある【メゾン・ランドゥメンヌ 麻布台】は以前
    載せました↓

<NY気分を楽しむ♪ 『ANAインターコンチネンタルホテル東京』の
    36階ミシュラン☆☆【ピエール・ガニェール】、
    3階【シャンパン・バー】、2階【ピエール・ガニェール パン・エ・
    ガトー】、『バーニーズニューヨーク』六本木店がオープン、
    【BLTステーキ六本木】、【ウルフギャング・ステーキハウス】
    六本木店、『ザ・リッツ・カールトン東京』、
    『グランド ハイアット 東京』、演劇「怪獣の教え」を鑑賞>

メゾン・ランドゥメンヌ 赤坂 グルメ・レストラン

2019年1月19日に日本初上陸したパリのショコラトリー
    【パスカル・ル・ガック 東京】の外観の写真。

赤坂というより「溜池山王」駅が近いです。徒歩1分。
    ひとつ上の写真【メゾン・ランドゥメンヌ 赤坂】のそばで、
    以前載せた『赤坂インターシティAIR』も近くです↓

<2017年9月29日にオープンした2つの複合施設
    『赤坂インターシティAIR』&『トリエ京王調布』のグルメ店巡り!
    LAのプライムリブ専門店【ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂】が
    ニューオープン!! ランチはサラダ&デザートバーも♪
    フレンチレストラン&ベーカリーカフェ【コーテシー】、
    【ビストロ バズ】赤坂、【アトリエうかい】トリエ京王調布店、
    【カフェ ソラーレ Tsumugi(ツムギ)】、その他>

パスカル・ル・ガック 東京 グルメ・レストラン

エントランス入って右側のディスプレイの写真。

ガラス越しにショコラティエが作業している様子が見えます。

パスカル・ル・ガック 東京 グルメ・レストラン

お祝いのお花

東京・赤坂 溜池山王【Pascal Le Gac】

パリ発ショコラトリー【パスカル・ル・ガック 東京】の店内の写真。

カウンター席もあります。

バレンタインデー間近のため行列ができていてうまく撮れません。

ドゥ・ショコラ(チョコレート愛好家クラブ)」によって、
    10人の最優秀ショコラティエの一人にランクされています。

クッキーなど

パリ発ショコラトリー【パスカル・ル・ガック 東京】の
    タブレットチョコの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

パリ・サロンデュショコラにおいて、C.C.C.(Club des Croqueurs de
    Chocolat)から、最高評価である5タブレットを5年連続で受賞。
    2014年度は最高位の金のタブレットを受賞するとともに、
    「フランスで欠かすことの出来ないショコラティエ」にも選ばれるなど、
    フランスで最も注目されているショコラティエです。

東京・赤坂 溜池山王【Pascal Le Gac】

【パスカル・ル・ガック 東京】のクッキーの写真。

東京・赤坂 溜池山王【Pascal Le Gac】

【パスカル・ル・ガック 東京】のマカロンの写真。

東京・赤坂 溜池山王【Pascal Le Gac】

【パスカル・ル・ガック 東京】のスイーツの写真。

ケーキなど

パリ発ショコラトリー【パスカル・ル・ガック 東京】の
    ボンボンショコラの写真。

以前、東京の「サロン・デュ・ショコラ」にやってきた際に
    いただいたことがあります(*´▽`*)

パリ発ショコラトリー【パスカル・ル・ガック 東京】の
    カフェスペースの写真。

5テーブルあります。

本店でしか購入できなかった「エクレールショコラ」や
    「タルトショコラ」を本店以外ではじめて提供するほか、世界初となる
    サロンを併設しております。サロンでは日本のために考えられた
    スペシャルメニューをご提供いたしております。
    また、サロンで使用する食器は日本の洋食器メーカー「ノリタケ」と
    コラボレーションした、オリジナルデザインのテーブルウェアです。
    カップ&ソーサーは、お土産用として販売も行っております。

• 写真

写真

メニュー

2019年夏に、新作メニューをいただきました↓

<東京・青山・渋谷・赤坂・新宿『アスコット丸の内東京』ラウンジ、
    プール、ジム、屋外テラスのある【トリプルワンシンガポール】で
    タイガービールを♪>

東京・赤坂 溜池山王【Pascal Le Gac】

パリ発ショコラトリー【パスカル・ル・ガック 東京】のメニューの
    写真。以下別途消費税がかかります。

◆ エクレールショコラ 600円
    ◆ タルトショコラ 600円
    ◆ プティシュー 600円
    ◆ ダックワーズ 600円
    ◆ フォンダンショコラ 550円
    ◆ カトルカール 550円
    ◆ チョコレートフォンデュ 1,500円
    ◆ デギュスタシオン ドリンク付き 1,200円
    (お好きなボンボンショコラとマカロンから2粒お選びください)
    こちらはチョコ2粒でも、マカロン2個でも、それぞれ1個ずつでも可能。

今、気づいたのですが、チョコレートフォンデュなるものが
    あったのですね~。
    普通にデギュスタシオン ドリンク付き 1,200円にしてしまいました。
    しかし、甘い系の食べたいチョコがほとんど売り切れ。。
    ひとつはハートのボンボンショコラが食べたい。でも値段が高いので
    こちらのセット外になり、別途370円。

東京・赤坂 溜池山王【Pascal Le Gac】

パリ発ショコラティエ【パスカル・ル・ガック 東京】のメニューの
    写真。

ショコラショー 1,000円もあります。
    こちらはデギュスタシオン ドリンク付き 1,200円のドリンクには
    含まれないので、カフェラテにしました。

友達が近くにいるため、よくこの辺りにも出没するので次回、
    ショコラショーを飲んでみよう♪

東京・赤坂 溜池山王【Pascal Le Gac】

パリ発ショコラトリー【パスカル・ル・ガック 東京】でいただいたもの
    の写真。

ショーケースの中からケーキも選びました。

◆ デギュスタシオン ドリンク付き 1,200円
    飲み物はカフェラテにしました。チョコ1粒とマカロン1個。

◆ ハートのボンボンショコラ パッション 370円

◆ ダックワーズ ピスターシュ 600円

別途消費税がかかります。

東京・赤坂【パスカル・ル・ガック 東京】のダックワーズの写真。

ノワゼットとピスターシュがあり、ピスタチオにしました。

ベリーがぷちぷち。ダックワーズの中にピスタチオクリーム。
    私、このダックワーズ独特の食感があまり好きではないのでした。
    (しけったような食感というか・・・。アーモンド風味のメレンゲを
    使った焼き菓子です。)

東京・赤坂【パスカル・ル・ガック 東京】のデギュスタシオン
    ドリンク付きとハートのボンボンショコラ パッションの写真。

カフェラテは苦めでうまい☆☆

カップ&ソーサーなどの食器は「Noritake(ノリタケ)」と
    【パスカル・ル・ガック 東京】のコラボしたものです。

東京・赤坂【パスカル・ル・ガック 東京】のチョコ&マカロンの写真。

ミルク系のチョコ(プラリネ フィユティーヌ、塩ミルクキャラメル、
    プラリネ 胡麻とシトロンなど)がほとんど売り切れでビターものを・・。
    バニラにしました。濃厚な味で甘さもありおいしい☆

ハートのボンボンショコラはパッションとバニラがあり、見た目が
    可愛かったのでパッションにしました。こちらもうま!

マカロンはキャラメル味にしました。
    【パスカル・ル・ガック 東京】でいただいたものはどれも
    おいしかったです(#^^#)

こちらもご覧ください↓

<銀座・日比谷・丸の内★ 老舗イタリアン【サバティーニ・ディ・
    フィレンツェ】東京店がオープン! 2019年1月にオープンした
    『東京會舘 新本舘』の【ロッシニテラス】で有名なローストビーフを
    堪能♪ 『ザ・ゲートホテル東京』が開業! アフタヌーンティーセット
    もある眺めのいいテラスラウンジでシャンパングラスを片手に
    数寄屋橋交差点を眺める☆彡 『ザ・ペニンシュラ東京』、
    日本初上陸のステーキ【モートンズ】も入った『二重橋スクエア』の
    グルメ>

<六本木・表参道・渋谷・新宿★ 2019年2月1日に韓国・ソウルで
    大人気のフルーツボンボンパフェ【Cafe de paris】が日本初上陸!
    【カフェ ド パリ】六本木の待ち時間&メニュー、
    【ザ・リッツ・カールトン東京】のハッピーアワー、
    『グラハイ』のバレンタイン、『マンダリン』、『マスタードホテル』、
    【ミーガンバー&パティスリー】、
    『六本木ヒルズ』にレストラン【アボセタ】がオープン!
    【ホノルルコーヒー】の限定ベリーパンケーキ>

リンリンベルベルさんの関連旅行記