フローレス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラブアンバジョの街の様子や、絶品のイタリアン、絶景の夕景をご紹介します。<br /><br />5月1日水曜日<br />SQ619便 関空10:55発 シンガポール16:40着<br /><br />SQ948便 シンガポール18:20発 デンパサール20:50着<br /><br />ザ パトラ バリ リゾート&ヴィラズ宿泊<br /><br />5月2日木曜日<br />GA7046便デンパサール10:50発 コモド12:25着<br /><br />アヤナ コモドリゾート泊<br /><br />5月3日金曜日<br />アヤナ コモドリゾート泊<br /><br />5月4日土曜日<br />GA7037便 コモド12:55発 デンパサール14:35着<br /><br />The One Boutique Villa by The One Experience宿泊<br /><br />5月5日日曜日 <br />Disini Luxury Spa Villas宿泊<br /><br />5月6日月曜日<br />インターコンチネンタルバリ宿泊<br /><br />5月7日火曜日<br />SQ949便 デンパサール21:45発 シンガポール00:20着<br /><br />5月8日水曜日<br />SQ618便 シンガポール01:25発 関空09:05着<br />

GW、5度目のバリ島4-素晴らしい夕景、ラブアンバジョのBurger TimeとMadeInItalyのイタリアン、ラブアンバジョの街散策-

2019/05/01 - 2019/05/08

インターコンチネンタルバリ宿泊

5月7日火曜日

5月8日水曜日
SQ618便 シンガポール01:25発 関空09:05着

ラブアンバジョの街へ出かけます。
    ホテルからは街への移動手段は
    1.アヤナリゾートの車 片道1人10ドル
    2.白タク、片道100,000ルピア
    3.アヤナリゾートの無料バス 1日1往復 18:00ホテル出発

ホテルには、日本人のスタッフが1人常駐しています。
    本日の夜のレストランの予約をしてもらい、白タクを読んでもらいます。
    15分ほどで、白タクがきました。

ラブアンバジョの街はそれほど大きくなく、約1Kmの通り沿いが中心部になります。
    約15分で、スカルノ ハッタ通り沿いのハンバーガーショップに到着です。
    ドライバーへお金を支払い、迎えの車のの場所と、時間を予約します。

Burger Time

この島でただ1人の日本人シェフもおすすめのお店。
    その方のHPはこちら

エアコンはなし、オープンエアのお店。
    こじんまりしていて、この時間は私たちだけでした。

ハンバーガーは、ビーフ・チキン・ベジタブル
    ホットドックもあります。

ビーフのMの100gにチーズをトッピング。
    もちろん、ビンタンビール。

やってきました、美味しそうなハンバーガー。

肉肉しいハンバーグで美味しく頂きました。
    お値段高めなのが難点ですが。

街歩きスターです。

建物の隙間から、海が見えます。

ラブアンバジョ港の看板、中に入ってみます。
    中に入りと船がたくさん係留されていて、待合室のような建物があるのみ。
    人ががたくさんいました。

海岸沿いを歩きます。
    ピンクの長い桟橋がありました。

コモドドラゴン、発見。
    大分老朽化しています。

スカルノ ハッタ通り戻り、南に歩いて、交差点を左折。

L Bajo Hotelの先のオープンしたばかりでテナントもまばらなショッピングモールのなかに、綺麗なコーヒー店発見。
    この店で一休みです。

Marcoffee Bistro
    ジャカルタのお店の系列店みたいです。

室内は、綺麗でおしゃれな雰囲気です。

エアコンをきいていて快適。

カフェラテを注文。

待ち合わせ時間になったので、道沿いに移動。
    時間通りピックアップしてくれました。

ロビーからの夕暮れです。

本日は、素晴らしい夕景が見られました。

暗くなってからも、綺麗です。

夕食に出かけます。
    レストランの送迎車でお店に向かいます。

ラブアンバジョの街の外れのイタリアンのレストランです。
    ホテルまでの無料送迎を行っています。

MadeInItaly Ristorante Italiano
    お店のHP

まだ、時間が早いのか、お客様はまばらでした。

メイド イン イタリー イタリアン

フローレス島のMade In Italy、場所が移転しています。美味しいイタリアンです。 by ラスティーさん

従業員が非常に多いのですが、英語の話せる従業員は1人だけの様です。

本日もビンタンビールで乾杯。

魚介のパスタです。
    バター、ニンニクを使ってないのですが、濃厚な魚介のお味で、とても美味しい。

リゾットも、お米がちょうどよく、濃厚で美味しい。

調理を1人でしているのか、料理がででくるまで時間がかかります。
    でも、こんな田舎にこんなイタリアンレストランがあるとは。

2人で、3,400円ぐらいでした。
    ごちそう様でした。

レストランの送迎車でホテルに戻ります。

今回は、コモドドラゴンを見ることができませんでしたが、コモドドラゴンは、リンチャ島とコモド島で見る事ができます。リンチャ島までは1時間半、コモド島までは2時間だそうです。
    今回情報が少なく、下調べも不十分でしたが、2泊3日でアヤナに宿泊して、二日目にコモドドラゴンを程々の金額と4、5時間でみに行けるツアーがラブアンバジョの街中のツアーショップに行けばあったのかもしれません。
    9時出発で、ホテル送迎ありで、2時ごろ帰ってこれて、7千円ぐらいのツアー。
    初日に街に行って確認するべきでした。

SPAメニューをご紹介。

5月4日土曜日
    本日も良い天気です。

リンチャ オールデイダイニングで朝食頂きます。

今日は、麺料理をメインに。

太打ち麺に具沢山で。

朝食後はプールタイムを少し楽しみます。

まだ、涼しくて気持ちが良い。

ホテルをチェックアウト。
    天候にも恵まれ、とてもきれいな景色が見られ、癒されました。
    ホテルの料金がもう少し安いと良いのですが。

今回の支払い明細です。

コモド空港のに到着。
    空港内のお店はこれだけです。

GA7037便 コモド12:55発でデンパサールへ戻ります。
    帰りは、ジェット機でした。

続編
    GW、5度目のバリ島5-The One Boutique Villa宿泊、Wバリスミニャックで夕陽鑑賞、本格フレンチ メティス(Metis)

前編
    GW、5度目のバリ島3-昨年オープンのアヤナコモドリゾート(Ayana Komodo Resort)宿泊編2 レストラン・プール編-

バリ旅行記