バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊目は、インターコンチネンタル バリ リゾート(INTERCONTINENTAL BALI RESORT)に宿泊。今回で3度目の宿泊です。ここのクラブルームが最高でまたリピートです。<br /><br />5月2日水曜日<br />NH14便 伊丹発07:30 羽田着08:40<br />NH855便 羽田発10:15 ジャカルタ着15:55<br />XT7516便 ジャカルタ発20:20 デンパサール着23:15<br />コンラッドバリ CONRAD BALI宿泊<br /><br />5月3日木曜日<br />ホテル インディゴ バリ スミニャック ビーチ Hotel Indigo Bali Seminyak Beach<br /><br />5月4日金曜日<br />インターコンチネンタル バリ リゾート INTERCONTINENTAL BALI RESORT<br /><br />5月5日土曜日<br />XT7515便 デンパサール発18:55 ジャカルタ着19:50<br />ジャカルタ エアポート ホテル マネージド バイ トポテルズ宿泊 (Jakarta Airport Hotel managed by Topotels)<br /><br />5月6日日曜日<br />NH872便 ジャカルタ発07:00 羽田着16:25<br />NH37便 羽田発18:00 伊丹着19:10<br /><br />過去のバリ旅行記はこちら<br /><br />日頃の疲れを癒しに、バリ島へ<br />https://4travel.jp/travelogue/10794510<br /><br />バリ島ウブドの旅<br />https://4travel.jp/travelogue/10830568<br /><br />3年ぶり、3回目のバリ島 <br />https://4travel.jp/travelogue/11179098<br />

GW、4度目のバリ島は、絶景の朝日&夕陽、その3は、Sunset Beach Bar & Grillからの夕陽編 -Eco Bali Spaで街スパ体験、インターコンチネンタル バリ リゾート(INTERCONTINENTAL BALI RESORT)クラブルームに宿泊-

2018/05/02 - 2018/05/06

過去のバリ旅行記はこちら

日頃の疲れを癒しに、バリ島へ

バリ島ウブドの旅

3年ぶり、3回目のバリ島

街スパに出かけます。
    トリップアドバイザーで評判の良かったお店。
    ホテルから10分ぐらいです。
    Eco Bali Spa

BALINESE MASSAGE、60 Minutes 230,000 rp
    1700円ぐらいで、これの半額です。

店内はとても綺麗で清潔感もあり。

この小物可愛い。

1Fで足を洗ってもらって、上の階へ移動。

綺麗な部屋でした。
    60分、私語もなくとても気持ちの良いマッサージでした。

周辺を散策中、かわいらしいワルンを発見。
    入ってみましょう。
    Warung Kecil Seminyak Kuta Bali

店内はこんな感じ。

ビールのみの予定でしたが、ショーケースの食べ物がおいしそう。

Cの野菜2品、肉1品を頼んじゃいました。

ショーケースの中から好きなものを3品選んで、こんな感じです。
    どれも美味しくて安い。
    ごちそう様でした。

ホテル インディゴ バリ スミニャック ビーチをチェックアウトして、インターコンチネンタル バリ リゾートへ。
    インターコンチネンタル バリ リゾートのクラブを予約すると空港の往復送迎が無料なので、メールでインディゴまでの送迎はしてくれないのかお願いしましたが、スミニャックエリアは1時間以上かかるから有料になるとの事でしたが、お願いしちゃいました。

Grabはエリア外みたいで、タクシーでもよかったのですが、お水にお菓子、車内の快適感もありちょっと贅沢しました。

立体交差の渋滞があり1時間以上かかってホテルに到着です。

インターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHG ホテル

開放的なロビーが気持ち良い。

何回かチャレンジしても、なかなか上手く撮れない。

こちらがレセプション。

ロビーからの1枚。
    もう少し上から撮れれば、プールも入るんだけど。

クラブラウンジでチェックイン手続きです。
    日本人の金沢さんがお出迎えしてくれました。
    2年前からいらっしゃるとの事で、前回は帰国中でお会いでいませんでした。
    ウエルカムドリンクは、スパークリングワイン。
    今回は、IHGのポイントを使って無料宿泊を予約、ホテルにメールしてクラブルームに変更してもらい差額を支払います。

部屋に関しては、クラブ棟のなるべく海側の南向きの中庭側をリクエスト。
    金沢さんにご拝領いただき、2階のクラブプール前の6225室です。

1ベッドクラブルーム

お水はインディゴと同じ瓶に変わってました。

ウエルカムフルーツ、ホテルの入口で頂いたレイをかけてみました。

チョコレートも美味しいよ。

1ベッドクラブルーム

扉を開けるとこんな景色です。

クラブ専用プールの先に少しだけ海が見えます。

アフターヌーンティー。
    TWGの紅茶の種類たくさんありますよ。

この解放感のあるクラブラウンジが最高。

ホテルの改装計画が進行中です。
    ロビー下にあったレストランが改装中でした。
    クラブ棟以外は改装済みで、そろそろクラブ棟も改装に入る予定だそうです。

スコーンが美味しいんです。

これで結構お腹いっぱいになっちゃいます。

ホテルを散策。
    クラブ専用ブール。
    正面2階が私たちのお部屋です。

天気最高、気持ち良い。

空も、海もきれい。

メインプール、奥がロビー。

なかなか行けない、イタリアンのレストラン。

• 日没まで1時間ぐらいありますが、Sunset Beach Bar &amp; Grillへ。

日没まで1時間ぐらいありますが、Sunset Beach Bar & Grillへ。

浜辺で波音聴きながら、カクテルタイムを楽しみます。
    カクテルタイム中、クラブラウンジと、クラブプール横のバー、Sunset Beach Bar & Grillでお酒が無料で飲めます。
    まずはビールで乾杯。
    スナックが付いてきます。

だいぶ陽が傾いてきました。
    2杯目、白ワイン。

もうすぐ日没。

3杯目、スパークリングワイン。

最高の夕陽を見ることができました。

夕陽に乾杯、ありがとう。

日没後の景色も雰囲気がありよい感じです。

幻想的すぎ、飲みすぎです。

ラウンジへ移動します。

こちらで、軽食も頂きます。

バーボンロック。

ラウンジの食べ物。

ラウンジの食べ物。

ホットミールは注文すると席まで持ってきてくれます。
    カクテルタイムを満喫した夜になりました。

屋外席も良いですよ。

続編
    GW、4度目のバリ島は、インターコンチネンタル バリ リゾートを満喫、その4は、スパ・プール・サウナ編 -ウルワツスパを満喫、トランジットホテル、ジャカルタ エアポート ホテル マネージド バイ トポテルズ (Jakarta Airport Hotel managed by Topotels)に宿泊-

前編
    GW 4度目のバリ島は、絶景の朝日&夕日を楽しみます。その2は、スミニャックビーチの夕陽編 -昨年オープンのホテル インディゴ バリ スミニャック ビーチ( Hotel Indigo Bali Seminyak Beach)に宿泊-

過去のバリ旅行記はこちら

日頃の疲れを癒しに、バリ島へ

バリ島ウブドの旅

3年ぶり、3回目のバリ島

バリ旅行記

• cookieさん 2018/06/07 00:52:19
    バリ島ーーーー
    こんばんは、ラスティーさんヽ(^o^)丿
    バリ島 リピなんですね。。
    ポイントで 泊まれるなんて素敵。
    何処のポイントなんだろう?
    皆さんうまい事利用なさってるのね。
    全く 無頓着で ついていけないーー

バリ島は 山田エミさんの時代以来
    いってないのよー。
    私が最後に行った時には やっぱり バリの男の子が
    凄い押しの一手で
     それが いやで いくことなくなっちゃった。。
    え? 昔の事だって??

今は どうなんでしょうね?
    ご夫婦で いってらしゃるようなんで そんなことは ないのか。。

ラスティーさんの見てたら デラックス版バリにいきたくなってきたっちゃよーー

では では おやすみなさい
    cookie

ラスティー

ラスティーさん からの返信 2018/06/07 09:30:53
    Re: バリ島ーーーー
    cookie様
    いつも旅行記ご覧いただきありがとございます。
    夫婦旅行なので、付きまとわるる事はありませんでした。
    バリ島は良い所です。
    是非また行って下さい。
  • たらよろさん 2018/05/30 21:37:22
    お値打ち情報
    こんばんは、ラスティーさん

良い情報ありがとうございます♪
    ポイントで泊まって、追加料金でクラブを利用することできるんですねー
    ポイント宿泊って、そのホテルの一番下のカテゴリーになっちゃうので、
    結構迷うんですよね。
    ポイント使うか、いや普通にお部屋を取るかって。
    クラブを使えたら良いなぁ。
    私も今度チャレンジしてみます。

たらよろ

ラスティー

ラスティーさん からの返信 2018/06/07 09:28:06
    Re: お値打ち情報
    たらよろ様
    いつも旅行記ご覧いただきありがとございます。IHGの無料ポイントで部屋のランクアップする際は、直接ホテルにメールして、ランクアップの料金確認をして、予約変更してもらいます。
    予約変更完了すると、IHGの予約が変更になります。ご参考までに、

ラスティーさんのトラベラーページ