バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日の宿泊は、今年もインターコンチネンタルバリです。<br />私達のお気に入りのホテルで、3回目の宿泊になります。<br /><br />5月1日水曜日<br />SQ619便 関空10:55発 シンガポール16:40着<br /><br />SQ948便 シンガポール18:20発 デンパサール20:50着<br /><br />ザ パトラ バリ リゾート&ヴィラズ宿泊<br /><br />5月2日木曜日<br />GA7046便デンパサール10:50発 コモド12:25着<br /><br />アヤナ コモドリゾート泊<br /><br />5月3日金曜日<br />アヤナ コモドリゾート泊<br /><br />5月4日土曜日<br />GA7037便 コモド12:55発 デンパサール14:35着<br /><br />The One Boutique Villa by The One Experience宿泊<br /><br />5月5日日曜日 <br />Disini Luxury Spa Villas宿泊<br /><br />5月6日月曜日<br />インターコンチネンタルバリ宿泊<br /><br />5月7日火曜日<br />SQ949便 デンパサール21:45発 シンガポール00:20着<br /><br />5月8日水曜日<br />SQ618便 シンガポール01:25発 関空09:05着

GW、5度目のバリ島7-インターコンチネンタル バリ リゾート、クラブルーム宿泊、Zahra Spa、Waroeng Kampoeng-

2019/05/01 - 2019/05/08

旅行記グループ バリ旅行記

ラスティーさん

最終日の宿泊は、今年もインターコンチネンタルバリです。
私達のお気に入りのホテルで、3回目の宿泊になります。

5月1日水曜日

インターコンチネンタルバリ宿泊

5月7日火曜日

5月8日水曜日
SQ618便 シンガポール01:25発 関空09:05着

空港東側の道路の立体交差工事が完了し、渋滞なしで、インターコンチネンタル バリ リゾート(InterContinental Bali Resort)に到着。
    今回は、ディシニ ラグジュアリー スパ ヴィラスからの送迎をお願いしたら、クラブ予約の場合は空港送迎は無料ですが、追加料金、200,000ルピアでした。
    grabタクシーでも良かったのですが、奮発しました。

インターコンチネンタル バリ リゾート ホテル

3回目のインターコンチネンタル バリ リゾートになります。
    過去の宿泊旅行記はこちら

2016年
    3年ぶり、3回目のバリ島 1 -インターコンチネンタル バリ リゾート クラブ デュプレックス スイートに宿泊、タナロッタ寺院・ウルワツ寺院観光、ランチは絶景の360 Restaurant-

3年ぶり、3回目のバリ島 2 -インターコンチネンタル バリ リゾートのクラブ特典を満喫、サクラスパで癒されて、地元ワルンWaroeng Kampoengで夕食-

2017年
    GW、4度目のバリ島は、絶景の朝日&夕陽、その3は、Sunset Beach Bar & Grillからの夕陽編 -Eco Bali Spaで街スパ体験、インターコンチネンタル バリ リゾート(INTERCONTINENTAL BALI RESORT)クラブルームに宿泊-

GW、4度目のバリ島は、インターコンチネンタル バリ リゾートを満喫、その4は、スパ・プール・サウナ編 -ウルワツスパを満喫、トランジットホテル、ジャカルタ エアポート ホテル マネージド バイ トポテルズ (Jakarta Airport Hotel managed by Topotels)に宿泊-

ロビーフロアを通り過ぎ、階段を下ってクラブラウンジへ。

クラブラウンジでチェックインの手続きです。

クラブ特典がいくつか変更になっていました。
    イブニングカクテルが、以前はPM4:30~PM7:30でしたが、PM5:00からPM7:00に変更になっています。
    3時間あると、場所をはしごできますが、2時間だとせわしいですね。
    また、営業時間が、以前は24時間でしたが、AM6:00~PM11:00に変更になっています。
    イブニングカクテルをサンセットバーで楽しめたのがなくなり、クラブ専用のバーが海沿いに新設されました。

昨年まではなかった、くじ引きが。
    ネイルのサービスが当たりました。
    また、日本人スタッフが、昨年まで担当された男性が退職され、女性方になりました。

昨年改装中だった、TAMAN GITAがリニューアルオープンしています。
    WING6000のクラブ棟とWING5000が改装中で閉鎖されています。
    日中工事の音が結構していましので、現在クラブ棟で使っているWING4000では、南側をおすすめします。(メインプール側)
    クラブ棟のリニューアルオープンは、来年のGWまでにはする予定との事ですが、はたしてオープンしているか?

ホテルの全体図です。

部屋の紹介の前に、バリ島で新しいインターコンチネンタルホテルが建設中です。場所は、クロボカンの先、サーファーに人気のチャングーです。

完成予想図です。
    公式にはまだオープンの日程は発表されていません。
    来年のGWもバリ島旅行予定なので、是非それまでにオープンしてほしいです。
    参考HP
    一番に旅行記掲載出来たらよいな。

今回予約のリクエストで、WING4000のなるべく海側で高層階をお願いしました。

全て改装されており、とてもきれいな部屋です。

これは良い感じです。

重厚の中に、モデン要素も取り入れた落ち着いたお部屋。

ゆっくり寛げそうです。

ソファーも座りごごちが良く、円形の飾りも良いですね。

TVの下の家具の扉を開けると、冷蔵庫とお茶のセット。

こちらは従来と変わらないサービスです。

パウダールーム良い感じに。

浴槽も新しくなってます。

化粧台も良い感じ。

シャワールーム。

便器、ウォシュレットにしてほしかった。

パウダールーム手前のクローゼット。

バルコニーに出てみます。

椅子も新しくなり、ホワイトに。

メインプールが見える景色です。

クラブラウンジへ。

アフターヌーンティタイム。

昨年からの変更点。
    アフターヌーンのフードが木製の3段トレイから2段の金属性の器に変更され、マフィンは別にスタッフが持ってきてくれ、個数をきいてサーブするように変更されました。

ここのラウンジのアフターヌーンはいつも最高。

ホテル散策。

良い天気です。

サンセットバー。

ホテルの全景。

昨年より、お客さんが少ないようです。
    改装中だからかもしれません。

こちらが、新設されたクラブ専用のバー。
    クラブブールの前方の海岸沿いにあります。
    カクテルタイム時間に利用可能です。

急ごしらえ感はありますが、

まずは、ビンタンビールで乾杯。

今回から、乾きもののおつまみに、プラス、三段の器に入った、こちらがサーブされました。
    ありがたい。

だいぶ沈んできましたよ。
    2杯目、ホワイトワイン。

本日は、地平線の上に厚い雲があり、日没前に太陽が見えなくなってしまいました。

雲の中に沈んでしまいました。
    3杯目スパークリングワイン。

日没後、照明点灯、良い感じです。

最後に、バーボンのソーダ割。

綺麗な夕景。
    今回も飲みすぎた。

ラウンジで一休み。

暖かいラテで酔い覚ましです。

今回は、いつもラウンジで食べ過ぎてしまい、夕食はパスしていましたが、今回は食事を控えめにして、一度いってみたかった評判のイタリアンへ。

Bella Cucinaのイタリアン頂きます。

昨年は満席で入れなかったお店。

本日は空き空き、屋外席に案内されます。

風景はこんな感じ。
    結構暗いです。

本日は飲みすぎですが、ビンタンビール。

パンも美味しかった。

リゾットと、

カルボラーナ

美味しかったけど、お値段はこんな感じ。
    結構しますね。

夜の、ジンバラン ガーデンとメインプール

5月7日火曜日、最終日。
    リニューアルオープンした、TAMAN GITAで朝食いただきます。

TAMAN GITA内部は、全面改装されており、重厚感もあり良い感じです。

メニューに変化は発見できませんでしたが、お洒落な感じになりました。

TAMAN GITA

TAMAN GITA

屋外席で蓮池見ながら朝食頂きます。

昨年食べた、ジンバラン ガーデンの朝食より美味しい感じかしました。
    気のせいかな。

早朝は涼しく、屋外席が最高。

麺もいただきました。

ココナッツミルクに甘い小豆のデザートをテーブルに配っており、頂きました。

それほど甘くなく、美味しかった。

ホテルを散策しながら、部屋に戻ります。
    ロビーからのこの風景が好きなんです。

ホテル散策は午前中がお勧めです。

午前中は、海の色がとても綺麗です。

良い天気で景色素晴らしい。

今日は人も少ない。

綺麗な海。

クラブ専用プールでしばしプールタイム。

クラブプール空いてました。

飲み物無料が嬉しい。

ヌサドゥアのSPAへ出かけます。
    ホテルのエントランスから外で出て、Grabを予約。
    現在ホテル前の通りが工事中で渋滞がひどく、来るのに10分ぐらいかかりました。

Grabでヌサドゥアに向かいます。

Zahra Spa

口コミで評判のよかったこちらのSPAへ。

ピンクのお洒落な待合室。

Balinese Massage 1.5 Hour Rp. 270.000をチェイス。

別棟の個室に案内されます。
    1時間半みっちり、とても上手でした。
    お勧めです。

Grabでランチへ。

ワルン・カンプン(Waroeng Kampoeng)
    2016年のバリ旅行でお邪魔した店です。
    写真は前回のもの。
    中華系のワルンです。

ピンタンビールで今日も乾杯。
    とても綺麗なお店で、メニューも豊富ですが、メニューに写真がないので、何を頼むか決めるのに時間がかかります。
    近くに2号店もできたみたいです。

嫁さんは、アボカドジュース。
    バリ島のローカルジュースです。
    皆さん頼んでました。

Kerapu Taosi
    Kerapuという魚を素揚げし、Taosiという黒豆とペッパーのソース。
    辛くはなく、少しスパイシーで美味しい味付けでした。

kangkung tauco
    空心菜の炒め物。

Tahuは豆腐、豆腐の野菜の海鮮炒め。
    さっぱり味で美味しかった。

料理も美味しく、お財布にやさしい。
    ご馳走様でした。

Grabでホテルに戻ります。

IHGのプラチナエリート特典で16時までレイトチャックアウトお願いしていますので、ラウンジで2回目のアフターヌーンティー頂きます。

インターコンチネンタル バリ リゾート ホテル

この、スコーンが大好きです。

チャックアウトをお願いして17時にして頂き、清算後、カクテルタイム。

昨年とシステムが変わり、ホットフードがスープから始まり、1品づつ提供されます。

ホテルの送迎車に乗り、デンパサール空港へ。
    乗り継ぎ時間が短いので心配でしたが、同じターミナルからの乗り継ぎであっという間でした。
    SQ618便 シンガポール01:25発 関空09:05着
    今回は天候に恵まれ、楽しい旅になりました。

前編
    GW、5度目のバリ島6-手軽なプール付きヴィラ、ディシニ ラグジュアリー スパ ヴィラス宿泊、Warung Chef Bagus、ママサン-

バリ旅行記

• ryoutaさん 2019/07/11 21:55:48
    はじめまして
    内容や写真もすばらしいですが、どの表紙の写真も凄く格好いいです。

ラスティー

ラスティーさん からの返信 2019/07/12 08:49:07
    Re: はじめまして
    ryouta様

旅行記ご覧頂きありがとうござます。
    個性的な表紙を何時も作るようにしています。
    毎日ジメジメ、早く梅雨が明けて、夏の旅行に行きたいです。
    今後ともよろしくお願い致します。
  • 空さん 2019/05/28 18:12:27
    素敵な旅行記 またおじゃまさせてくださいね
    よろしくお願いいたします

ラスティー

ラスティーさん からの返信 2019/05/28 22:01:58
    RE: フォローと たくさんの いいね ありがとうございます(^-^)
    空様

フォロー及び「いいね」頂きありがとうございます。
    夏休みまで旅行の予定はないんですけど、またすぐに行きたい気持ちです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ラスティーさんのトラベラーページ