バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島2日目。<br />ホテルの朝食を満喫。<br />車をチャーターして、ティルタウンプル寺院、キンタマーニ高原、テガラランのライステラスを観光します。<br />アフターヌーンティーをプールサイドでいただいて、2日目もスパ。<br />夕食は中華です。<br />(旅行記概略)<br />今回のツアーは、バリ王で手配しました。<br />エアーは、<br />2013.07.15 01:00 羽田発 GA887便<br />2013.07.18 15:00 デンパサール発 GA886便<br />ホテルは、<br />サマヤウブド2泊<br />マドマバリリゾートアットレギャン1泊<br /><br />旅行代金        ¥102,800<br />燃サ           ¥29,000<br />空港施設使用料、その他  ¥2,100<br />合計          ¥133,900(一人)

日頃の疲れを癒しに、バリ島へ。2日目、サマヤウブドの朝食に満足、お寺で癒され、景色に感動!

2013/07/15 - 2013/07/18

旅行記グループ バリ旅行記

ラスティー

ラスティーさん

バリ島2日目。
ホテルの朝食を満喫。
夕食は中華です。
(旅行記概略)
今回のツアーは、バリ王で手配しました。
エアーは、
2013.07.15 01:00 羽田発 GA887便
ホテルは、
サマヤウブド2泊
マドマバリリゾートアットレギャン1泊

旅行代金        ¥102,800
燃サ           ¥29,000
空港施設使用料、その他  ¥2,100
合計          ¥133,900(一人)

レンタカー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝。少し曇ってます。
    近くに民家があるのでニワトリの鳴き声が聞こえてきます。
    結構な騒音です!(◎_◎;)

夜中雨が降った様で、花が雫で濡れています。
    朝食に出かけましょう。

朝食はバイキングではなく、メニューから好きなものを好きなだけ注文出来ます。

こんな新聞まで届けてくれます。

とても気持ちが良い、くつろげる空間です。

マンゴーヨーグルト

ストロベリーのパンケーキ

エッグベネディクト

ルッコラサラダ

スモークサーモン

陽射しが差し込み、朝靄が現れました。

最高の景色になりました。

おいしい朝食に満足し、ホテル手配で車をチャーターして、観光に向かいます。予定通り9時に出発です。エリさんが私たちの希望を入れ、プランを作成していただき、ドライバーに渡してくれています。
    アフターヌーンティーをいただくため、6時間の予定です。

ホテルから車で約40分程で、最初の目的地の泉の涌くお寺「ティルタウンプル寺院」に到着です。入場料を払い左手に進みます。

右手に銅像が。200m程進むと境内に入る入り口があります。

境内に入る前に、下半身を布で巻かれ、紐で結ばれます。

さあ、中に入りましょう。

沐浴場のお供え台。

とてもきれいな水で、沐浴中です。左の端から順番に1つづつ、お祈りしてゆきます。
    向かって左側に20の水の口(金運UPの水)、右側に10の水の口(幸せになる水)があります。

とても神秘的な場所です。

泉の奥にある建物です。

水がとてもきれいで、心が洗われる思いです。
    良い場所でした。

次の目的地に向かいましょう。

車で約40分程でキンタマーニ高原に到着です。
    左の山が、バトゥール山、中央が、バトゥール湖、右側がアバン山です。

少し霞んではいますが、絶景です。

いくつも展望レストランがあります。
    バトゥール湖畔に見所がないかドライバーに尋ねると、温泉があるとの事。少し時間にゆとりがあるので、下の湖まで降りてもらいます。

勾配のきつい山道で、道幅も狭く、荷物を積んだトラックが懸命に登っていきます。

湖越しのアバン山。

溶岩が残る表面。

トヤ・ブンカ村の町営温泉に到着です。展望台から約25分の道のりです。

入り口で入場料を払い中にはいります。

湖面すれすれまで、温泉のプールがあり、眺めが最高です。
    水着をもってきてなく、時間もないので、足湯のみ。
    ゆっくりお湯につかって、湖を眺めたかった。残念。

最近改装したようで、とてもきれいなところでした。
    次回はゆっくり温泉につかります。

湖から見た、バトゥール山。

トヤ・ブンカ村のお祭りがある様で、ブロックで囲った家に竹をくみ、屋根をかけていました。お祭りの間はここで生活するとの事。

湖畔からは、今度はきつい上り坂です。
    往復約1時間、上までもどり、こんどは下りのなだらかな道になります。

道路の横に、にわとりが籠のなかに入れておいてあります。
    これ、売ってるの?

今はみかんの季節。たくさんのみかんが露天で売っています。

さあ、道もよくなってきました。
    つぎの目的地、ライステラスを眺めに、アロンアロンテラスカフェへ向かいます。

トヤ・ブンカ村の町営温泉から約1時間、車に揺られて、テガラランのライステラスに到着です。

ほんの500m位の距離が渓谷になっており、そこにみごとな棚田があります。
    ここだけ、道の両側に車がたくさん止まっており、誘導員のおじさんがいます。

きれいな棚田です。

ホテルより事前に予約をしていただきましたので、良い眺めの席にご案内いただきました。まずは、お決まりのビンタンビールから。

• <br /><br />

サユールカレー 45,000ルピア

ガドガド(サラダ)30,000ルピア

ミーゴレン 40,000ルピア

心地よい風の中、ゆっくり食事ができました。
    食事のお味はまあまあ。
    お値段は、ビンタンビール1本とマンゴージュースを加え、税・サービス料15%、計203.550ルピア。
    お値段少々高めですが、この雰囲気、この眺めは最高でした。
    車のチャーター6時間。予定通りホテルに3時過ぎに戻ります。

部屋に戻って一休みです。アフターヌーンティーを部屋にお願いします。
    ブールサイドのテーブルにセッティングしていただきました。
    このホテルの朝食も良かったのですが、毎日いただけるアフターヌーンティーも最高です。特にスコーンが美味しかった^_^

ホテルのトレッキングに出発です。
    ホテル周辺を約1時間かけて案内してくれます。

かもが田んぼの中で、何か食べてます。

田んぼの真ん中にカフェがあります。お客さんくるのでしょうか?

周辺の民家では、どこの家でもニワトリを放し飼いで飼っている様で、塀の上を優雅に歩いてます。

民家の道路を歩きます。この後、何とかガイドさんのお宅も見学させていだだきました。

ヤシの実を長い竿でとっているおじさんに遭遇です。

トレッキングに出かける前にエリさんに相談にのって頂き、お勧めのスパを予約していただきました。ホテルの車で今日は街スパに出かけます。
    ウブドの中心地から少し離れた所で周りは民家で真っ暗です。運転手さんも場所を探す程。
    ありました、サン スパ 2。
    入口からのアプローチが照明に照らされて、期待が高まります。

簡単にコースの説明を受け、お部屋に案内されます。
    コースは1時間の、トラディショナル バリニーズ マッサージをチョイスします。120,000ルピア 約1,200円です。

待合室から奥の部屋の風景。

しっかり1時間マッサージして頂きました。昨日の様にオイルはウォームではなく、少し香りが薄めでしたが、オイルマッサージはとても満足。気持ち良かった。このお値段なら、毎日来たい。大満足です。

待合室と受付はこんな感じ。
    当然、ホテルのスパ程豪華ではありませんが、良い感じです。

スパの車で本日の夕食場所まで送って頂きます。

夕食は中華をいただきましょう。
    チャイナ ムーンに到着です。

まずはお決まり、ビンタンビール(大)

ワンタンヌードル 28,500ルピア

春巻き 16,000ルピア この春巻き、おいしい。

焼きぎょうざ 20,000ルピア
    この餃子、あっさりしていて、絶品です。

チーズケーキ

ピンタンピール(大)、スイカジュース、コーヒー

税・サービス料15.5%で 計180,757ルピアでした。

ホテルの車で戻ります。

日頃の疲れを癒しに、バリ島へ。1日目、サマヤウブドへ宿泊。ケチャダンス観賞。

バリ旅行記

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 14円/日~

インドネシアの料金プランを見る