2019/05/01 - 2019/05/08
ラスティーさん
- ラスティーさんTOP
2件目の、プール付きヴィラに宿泊です。Warung Chef Bagus Restaurantのスペアリブとサテが美味しかった。
5月1日水曜日
SQ619便 関空10:55発 シンガポール16:40着
SQ948便 シンガポール18:20発 デンパサール20:50着
ザ パトラ バリ リゾート&ヴィラズ宿泊
5月2日木曜日
GA7046便デンパサール10:50発 コモド12:25着
アヤナ コモドリゾート泊
5月3日金曜日
アヤナ コモドリゾート泊
5月4日土曜日
GA7037便 コモド12:55発 デンパサール14:35着
The One Boutique Villa by The One Experience宿泊
5月5日日曜日
Disini Luxury Spa Villas宿泊
5月6日月曜日
インターコンチネンタルバリ宿泊
5月7日火曜日
SQ949便 デンパサール21:45発 シンガポール00:20着
5月8日水曜日
SQ618便 シンガポール01:25発 関空09:05着
- カップル・夫婦
- シンガポール航空
The One Boutique Villa by The One Experience(ザ・ワン・ブティック・ヴィラ)から車で10分ぐらいで、DISINI Luxury Spa Villas(DISINI Luxury Spa Villas)に到着です。
ディシニ ラグジュアリー スパ & ヴィラ ホテル
DISINI Luxury Spa Villas HPの宣伝文は、
ディシニ ラグジュアリー スパ ヴィラスはバリ島で最も洗練された地区として認識されているスミニャック/オベロイ地区の中心に位置しています。近年、この地区はバリ島の情報発信地として賑わっており、多くのお洒落なレストランやカフェ、洗練されたブティック、アートギャラリーなどが次々と建ち並び、バリ島で食事や買い物をする際の最も重要な地区に位置づけられています。このスミニャック/オベロイ地区が強い魅力を維持し続けているのは、西側には美しいスミニャックビーチが広がり、東側には有名なラヤスミニャック通りが控えているためで、観光の足が途絶えることがありません。
こんな感じ。
レセプションでチェックイン手続きと、明日の朝食のオーダーをしました。 -
The One Boutique Villa by The One Experience(ザ・ワン・ブティック・ヴィラ)は、2007年開業、ヴィラは全22棟です。
東西に細長い敷地で、西側の通り沿いにレセプションがあり、東側の通り沿いにSPAがあります。
ヴィラは、レセプション側から1号室、奥のヴィラまでは結構な距離で、カートが送迎していただけます。 -
今回宿泊したヴィラは7号室。
レセプションからは近く、カート無しでも大丈夫な距離でした。
敷地は180m2。
今回。Bookinng.comで、キャンセル不可で、1ベッドルーム ラグジュアリー スパ ヴィラのお部屋で、朝食付き¥23,665でした。
ウエルカムドリンク頂きます。 -
お部屋は、プールを囲みL字型に配置されており、LDK及び寝室、パウダールームが吹き抜けの開放的な空間になっています。
こちらがLDKです。
高級な家具が置かれており、床は大理石です。 -
ダイニングテーブル、座りやすい椅子でした。
居間には、ごろっと寝ても足が伸びる大型ソファーに椅子が2脚。
L型のキッチンも広々です。
冷蔵庫の中のソフトドリンクは無料です。 -
屋外との仕切りの木製のサッシの間仕切りがあり、オープンにすることもできます。
LDKに扉がある部屋、ない部屋があるようです。 -
LDKからのプール。
LDKの天井が高く、空間が広すぎて、エアコンの効きがよくありませんでした。
サーキュレーターが2台あるので、なんとかしのげますが。 -
木製のサッシの間仕切りを開け、オープンにすることもできます。
翌朝は扉を開けてオープンスペースで朝食頂きました。 -
間取りはこんな感じです。
プールはこじんまりしていますが、綺麗に清掃されており、ガゼボとデッキチェアーが2台置いてあります。
このガゼボが良かった。
屋外にもシャワーブースがあります。
LDKからこの扉を開けると、寝室です。
寝室も吹き抜けの開放的な空間になっていて、家具も高級感があり、良い感じです。
寝室エリアには、エアコンが2台あるのでよく効きます。
広々キングサイズのベッド。
ベットも天蓋付きでおしゃれです。
この空間は最高です。
TVはベットの正面、寝ながらみられます。
寝室奥が、広々パウダールーム。
化粧台が2台、デザインも高級感あります。 -
アメニティーは今一つです、
スパルームなので、ベットが1台。
2台あったらここでSAP受けられるのに。
1人づつもありか。
今回はSPA棟に出向きました。 -
浴室も緑が綺麗で良い感じでした。
シャワーブース。
トイレ。
大きなクロークとドレッサー。
クロークに内部。
ラケットみたいなのは、プールのゴミとりです。
このヴィラの間取りは大変気に入りました。 -
ランチに出かけます。
今回是非行ってみたかった、BBQのレストランです。
Grabで向かいます。予約後、3分ぐらいで到着です。
バリ島ではGrabがとても便利です。
一部、入れないエリアがありますが、すぐ来てくれて明朗会計で安心。 -
クタエリアにあるこちらのれしトランです。
Warung Chef Bagus Restaurant and Balinese Cooking Class -
昼時を過ぎていたので、お客さんはまばらでした。
ここの、スペアリブとサテが最高との事、楽しみです。
2人用のカップルメニューが充実。
値段もお手頃です。
今回初の、ビンタン大瓶で乾杯。
やってきました、スペアリブとサテのセットです。
ごはん、おかずもついてます。
めちゃくちゃ美味しそう。 -
サテの下には、炭が入っており、いつまでも熱々の仕掛け。
ナシチャンプルも味わえて、最高。
お店も綺麗で、値段もそこそこ、お味は最高。 -
2000円ぐらい。
バリらしい良いお店を見つけました。
おすすめです。 -
少し、クタの街歩をしましたが、暑い。
Grabで、ゆっくりお茶ができるところに向かいます。 -
レギャン ホテル(The Legian Bali Hotel)に到着。
ロビーも高級感ありますね。レギャン ホテル(The Legian Bali Hotel)宿泊するには少しお高いので、ティータイムにお伺いしました。景色最高で、お値段もお手頃、お勧めです。 by ラスティーさんザ レギャン スミニャック バリ ホテル
レストランの屋外席。
ここで朝食食べたら美味しいだろうな。 -
レギャンの一等地に建つ高級ホテルです。
お泊りは高かったので、お茶で利用しました。 -
上品そうな方ばかり、
良いホテルですね。
プールサイド横の眺めの良い席に座ります。
風が気持ちよい。
アイスカフェラテを注文。
アフターヌーンタイムで、宿泊者は無料でアフターヌーンのティータイムができるそうで、バンド演奏がはじまりました。
癒されるひと時でした。 -
レギャン ホテルからホテルまでは徒歩圏内、途中、Seminyak Square、Seminyak Villageを見学して、ホテルに戻ります。
部屋で少しゆっくりして、プールで遊んだあとは、夕食タイム。
徒歩で行けるレストランを予約しました。
Mamasan Bali
https://mamasanbali.com/ママサン バリ 地元の料理
中華系のタイ料理のお店です。
内装がお洒落。 -
お酒のディスプレイ。
サラダ
エビチリ。
これは中華です。 -
ミスオーダー。
巻きずしが来てしましました。
個人的には、値段の割には、お味が今一つでした。
オーダーした料理が悪かったかも。
歩いてホテルに戻ります。
途中スパーで買い物。
ホテル横のコンビニのピンタンビールがめちゃくちゃ高かったので、ビールの補充です。 -
5月6日月曜日
今日も良い天気になりそうです。
LDKの扉を開けると気持ちが良い。 -
ヴィラのテーブルで朝食いただきます。
ここで調理するのではなく、調理したものを持ってきてくれます。 -
シンプルな朝食ですが、美味しく頂きました。
歩いて、敷地の一番奥のSPAに出かけます。
こちらからも外の道路に出られます。ディシニ スパ エステ・スパ・マッサージ
こちらが待合室。
道路からは、SPAの店構え。
ウエルカムドリンク頂いて、
別棟の個室に案内されます。
室内はこんな感じです。
天井も高く、窓も大きく、明るくてよい空間です。
2時間、マッサージしてもらい、体が軽くなりました。
1人約\6,000円でした。 -
帰りは、バギーで送ってもらいます。
早々にチャックアウトして、お迎えの車で、インターコンチバリリゾートへ向かいま。
前編
GW、5度目のバリ島5-The One Boutique Villa宿泊、Wバリスミニャックで夕陽鑑賞、本格フレンチ メティス(Metis)
バリ旅行記
前の旅行記
次の旅行記
GW、5度目のバリ島7-インターコンチネンタル バリ リゾート、クラブルーム宿泊、Zahra Spa、War...
バリ島
日頃の疲れを癒しに、バリ島へ。1日目、サマヤウブドへ宿泊。ケチャダンス観賞。
バリ島
日頃の疲れを癒しに、バリ島へ。2日目、サマヤウブドの朝食に満足、お寺で癒され、景色に感動!
バリ島
日頃の疲れを癒しに、バリ島へ。3日目、パドマ・リゾート・バリ・アット・レギャンへ移動。夕日きれいでした。
バリ島
バリ島ウブドの旅1(ウブド街歩き、コマネカ・ラサ・サヤンのスパ、カフェ・ワヤン&ベーカリーで昼食、ボレロで夕...
バリ島
バリ島ウブドの旅2(コマネカ タンガユダ 、プレミアバレープールヴィラ宿泊編)
バリ島
バリ島ウブドの旅3(ゴア・ガジャ遺跡、グヌンカウイ遺跡、Bali Pulina、イブ・オカ、イブ・ライ、サン...
バリ島
3年ぶり、3回目のバリ島 1 -インターコンチネンタル バリ リゾート クラブ デュプレックス スイートに宿...
2016/10/08~
バリ島
3年ぶり、3回目のバリ島 2 -インターコンチネンタル バリ リゾートのクラブ特典を満喫、サクラスパで癒され...
2016/10/08~
バリ島
GW、4度目のバリ島は、絶景の朝日&夕陽、その1は朝日編 -改装中のコンラッドバリ CONRAD BALI宿...
バリ島
GW、4度目のバリ島は、絶景の朝日&夕陽、その2はスミニャックビーチの夕陽編 -昨年オープンのホテル インデ...
バリ島
GW、4度目のバリ島は、絶景の朝日&夕陽、その3は、Sunset Beach Bar & Grillからの夕...
バリ島
GW、4度目のバリ島は、インターコンチネンタル バリ リゾートを満喫、その4は、スパ・プール・サウナ編 -ウ...
バリ島
GW、5度目のバリ島1 -トランジットホテル、ザ パトラ バリ リゾート&ヴィラズに宿泊-
バリ島
GW、5度目のバリ島2-フローレス島、コモド空港へ、昨年オープンのアヤナコモドリゾート(Ayana Komo...
フローレス島
GW、5度目のバリ島3-昨年オープンのアヤナコモドリゾート(Ayana Komodo Resort)宿泊編2...
フローレス島
GW、5度目のバリ島4-素晴らしい夕景、ラブアンバジョのBurger TimeとMadeInItalyのイタ...
バリ島
GW、5度目のバリ島6-手軽なプール付きヴィラ、ディシニ ラグジュアリー スパ ヴィラス宿泊、Warung ...
バリ島
旅行記グループをもっと見る
- sassyさん 2019/05/20 23:28:43
- ディシニスパ
- ラスティーさん
素敵なバリ島のヴィラ旅行記、楽しく拝見してます。
年末にザレギャンに1泊した際、ディシニスパに行ってみたかったので参考になりました。
ザレギャンは朝食がしたくて泊まったようなものです☆彡
素敵な夕焼けを眺められて羨ましいです。
外部からスパ利用ができるとはきいていましたが、レストラン利用はできないものとばかり・・・
残りの旅行記も楽しみにしています。
Sassy
- ラスティーさん からの返信 2019/05/21 09:17:48
- Re: ディシニスパ
- sassy様
旅行記ご覧頂きありがとうございます。
ザレギャンに宿泊したかったのですが、予算の都合でお茶のみになりました。機会があれば宿泊したいホテルです。
レギャン周辺は、クタほど騒々しくなく、バリで好きな街です。
いつもホテルに宿泊していたのですが、街中のヴィラも良かったですよ。
今後ともよろしくお願いします。
ラスティー