バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり、3回目のバリ島の旅。<br />今回は、エアーはANAの特典航空券で、ホテルはIHGの週末無宿泊券<br />を使っての宿泊で、クラブルームでゆったり過ごします。<br />3日間、以前バリ王でお世話になったガイドさんに直接連絡して3日間の送迎、観光をお願いしました。<br /><br />10月8日土曜日<br />GA883 大阪(KIX)10:50? デンパサール(DPS)16:50<br /><br />インターコンチネンタル バリ リゾート クラブ デュプレックス スイートに宿泊  <br /><br />10月9日日曜日<br />タナロット寺院観光<br /><br />アナンタラ・バリ・ウルワツ・リゾート&スパ 360 Restaurantでランチ<br /><br />ウルワツ寺院<br /><br />10月10日月曜日<br />MÉTIS Restaurant, Lounge &amp; Galleryでランチ<br /><br />Sakura Baliでスパ<br /><br />地元ワルン、Waroeng Kampoengで夕食<br /><br />GA882 デンパサール(DPS)00:40? 大阪(KIX)08:30<br /><br /><br />

3年ぶり、3回目のバリ島 1 -インターコンチネンタル バリ リゾート クラブ デュプレックス スイートに宿泊、タナロッタ寺院・ウルワツ寺院観光、ランチは絶景の360 Restaurant-

2016/10/08 - 2016/10/11

旅行記グループ バリ旅行記

ラスティー

ラスティーさん

3年ぶり、3回目のバリ島の旅。
を使っての宿泊で、クラブルームでゆったり過ごします。

10月8日土曜日

10月9日日曜日
タナロット寺院観光

ウルワツ寺院

10月10日月曜日
MÉTIS Restaurant, Lounge & Galleryでランチ

Sakura Baliでスパ

地元ワルン、Waroeng Kampoengで夕食

ガルーダインドネシア航空

GA883便、関空10:50発でデンパサールへ。
    デンパサール空港に無事到着。事前にお願いしていたガイドさん合流。3年ぶりの再会です。ガイドさんの車で今回の宿泊ホテル、インターコンチネンタルバリリゾートに到着です。

レセプションは2階ですが、階段降りて1階にクラブルーム専用のレセプションがありこちらでチャックインの手続きです。ソファーに座ってウエルカムドリンクのスパークリングワインを飲みながらの手続き。
    ここでガイドさんとはお別れ、明日朝からお願いします。

インターコンチネンタル バリ リゾート ホテル

インターコンチネンタル バリ リゾートのクラブラウンジは素晴らしい by ラスティーさん

今回はIHGの週末無料宿泊券を使って、クラブ インターコンチネンタル ルームを2泊予約。部屋がランクアップされて、4階のクラブ デュプレックス スイートの6408のお部屋です。

入口入ってすぐ右手にトイレで、奥がリビング・ダイニングルームです。

ウエルカムフルーツ。

逆側からの写真。

無料のTWGの紅茶のパックが一杯。

ガラリ戸を開けると、

バルコニー。

乗り出すと海が少し見えます。

階段を上がると、

ベッドルーム。

その奥がクローゼットと広々したパウダールームです。

こちらがタオルとアメニティー置き場。

シャンプー、ボディーローションは、ダナンのインターコンチと同じ、HARNNです。

シャワールームも広々。

早々に、カクテルタイムに出かけます。
    カクテルタイムの時間が、4:30~19:30。
    何と3時間もあります。
    こちらがクラブラウンジ。
    天井が高く、重厚な感じで良い雰囲気です。
    オウトドア席もあります。

ソファーにゆったり座って、庭を眺めながら、お酒をいただきます。

暖かい食べ物は席まで持ってきていただけます。
    飲み物もたくさんの種類があり、スパークリングワインも3種類。
    席でオーダーできます。食べ物の種類はそんないに多くはありませんが、サービスも良く、インターコンチの中でも最高のクラブラウンジです。

クラブラウンジを後にして、夜のお散歩。
    夜のレセプション。

とても良い雰囲気です。

天井が高い。

民族音楽の演奏していました。
    癒されます。

隣の、サラスワティ ラウンジ。
    絵が飾ってあり、値段がついてます。

こちらも

ホテル内に置いてある小物もよい感じ。

ガネーシャかな。

レセプション前では週末のブッフェが行われていました。

お庭を散策。

プールもライトアップされてとてもきれい。

とてもバリぽい雰囲気。

側面から

メインプールとジンバランガーデン。

サンセットビーチバーもとても幻想的。
    波音をききながら食事が楽しめます。

サンセットビーチバー & グリル ステーキ・グリル

ビーチまできました。
    ビーチの砂浜を南に向かって歩くと、

こんな屋台も。

砂浜の各お店が椅子とテーブルを並べています。
    とても賑やか。

お部屋に戻るとサプライズが。
    妻の誕生日を祝ってスパークリングワインの差し入れでした。

バリ、2日目。
    少し雲がありますが良い天気です。

蓮の花は残念ながら盛りを過ぎてますが、花が綺麗。

ジンバラン ガーデンで朝食いただきます。

メインプルー横にあるオープンエアーのレストランです。

食べ物の種類も豊富です。

浜辺側から

海を見ながら、朝食いただきます。

オーダーメニューがいくつかあり、こちらは米粉のヌードル。
    スープにコクがあり美味しい。

エッグベネット。
    下のパンがいまいち。

パンケーキ。
    こちらは美味しい。

美味しい朝食でした。
    御馳走様。

本日は9時にガイドさんとレセプションで待ち合わせ。

レセプション中央のオブジェから海岸を。
    観光に出かけます。

車で約1時間半、タナロッタ寺院に到着です。
    まずは、西側の眺めの良いスポットへ。

タナロット寺院 寺院・教会

タナロッタ寺院の隣のPura Batu Bolong バトゥ・ボロン寺院。

残念ながら中には入れません。

行けるのはここまで。

外眼沿いの断崖に寺院がありその下が空洞になってました。
    良い景色です。
    この空洞に夕日が入る風景が有名です。

タナロッタ寺院です。
    ちょうど干潮で寺院に渡れます。
    この寺院の建立は、16世紀、ジャワの高僧ニラルタがこの地を訪れた時に、海に浮かぶ岩島の美しさに心を惹かれ、村人に寺院の建立を薦めたのがきっかけと言われています。

下に降りて寺院を拝見。
    残念ながら中にははいれませんが。

タナロッタ寺院を後にして、アナンタラ ウルワツ バリリゾートにきました。
    こちらでランチです。

アナンタラ ウルワツ バリ リゾート ホテル

眺めが良いと評判の360 Restaurant。

入口を入ってテラス席へ。

高台からパノラマの海

貸し切り状態でした。
    景色最高です。

レストランの下にホテルのヴィラがあり

こちらは、ウェディング・チャペル

雄大な海を眺めながらビールで乾杯。

ミーゴレンと

サテを注文。
    美味しくいただきました。

次の観光はウルワツ寺院です。
    ガイドさんに猿に注意してと。
    帽子やカメラをとりに来るからと。

ウルワツ寺院 寺院・教会

こちらの景色も絶景でした。

寺院の中には入れません。

ケチャダンス会場。

海かきれいです。

ウルワツ寺院を後にしてホテルに戻ります。
    本日はクラブルームを満喫します。
    つづく
    3年ぶり、3回目のバリ島 2 -インターコンチネンタル バリ リゾートのクラブ特典を満喫、サクラスパで癒されて、地元ワルンWaroeng Kampoengで夕食-

2013年11月の旅行記
    バリ島ウブドの旅1(ウブド街歩き、コマネカ・ラサ・サヤンのスパ、カフェ・ワヤン&ベーカリーで昼食、ボレロで夕食)

バリ島ウブドの旅2(コマネカ タンガユダ 、プレミアバレープールヴィラ宿泊編)

バリ島ウブドの旅3(ゴア・ガジャ遺跡、グヌンカウイ遺跡、Bali Pulina、イブ・オカ、イブ・ライ、サンスパ2、gaya)

2013年7月の旅行記
    日頃の疲れを癒しに、バリ島へ。1日目、サマヤウブドへ宿泊。ケチャダンス観賞。

日頃の疲れを癒しに、バリ島へ。2日目、サマヤウブドの朝食に満足、お寺で癒され、景色に感動!

日頃の疲れを癒しに、バリ島へ。3日目、パドマ・リゾート・バリ・アット・レギャンへ移動。夕日きれいでした。

バリ旅行記