バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に戻り、1泊3万円以下のお手軽プール付きヴィラ、2件に宿泊します。スミニャックの夕陽が綺麗でした。<br /><br />5月1日水曜日<br />SQ619便 関空10:55発 シンガポール16:40着<br /><br />SQ948便 シンガポール18:20発 デンパサール20:50着<br /><br />ザ パトラ バリ リゾート&ヴィラズ宿泊<br /><br />5月2日木曜日<br />GA7046便デンパサール10:50発 コモド12:25着<br /><br />アヤナ コモドリゾート泊<br /><br />5月3日金曜日<br />アヤナ コモドリゾート泊<br /><br />5月4日土曜日<br />GA7037便 コモド12:55発 デンパサール14:35着<br /><br />The One Boutique Villa by The One Experience宿泊<br /><br />5月5日日曜日 <br />Disini Luxury Spa Villas宿泊<br /><br />5月6日月曜日<br />インターコンチネンタルバリ宿泊<br /><br />5月7日火曜日<br />SQ949便 デンパサール21:45発 シンガポール00:20着<br /><br />5月8日水曜日<br />SQ618便 シンガポール01:25発 関空09:05着

GW、5度目のバリ島5-The One Boutique Villa宿泊、Wバリスミニャックで夕陽鑑賞、本格フレンチ メティス(Metis)

2019/05/01 - 2019/05/08

インターコンチネンタルバリ宿泊

5月7日火曜日

5月8日水曜日
SQ618便 シンガポール01:25発 関空09:05着

フローレス島の、アヤナコモドリゾートから、デンパサール空港に戻ってきました。
    今回の2泊は、スミニャック周辺の、3万円以下のお手軽な、プール付きヴィラに宿泊です。1泊づつ違うヴィラに宿泊します。

空港からホテルまでは、無料送迎の車がお迎えに来たくれました。
    渋滞はなく、20分ほどでホテルに到着です。
    The One Boutique Villa by The One Experience(ザ・ワン・ブティック・ヴィラ)
    2011年開業、全6部屋のアットホームなホテル。
    場所は、スミニャックの北、クロボカンの南側。あのWバリスミニャックのすぐそばで、Metisからもほど近い一等地。とはいえ メイン通り(Jl. Petitenget)沿いではなく、少し入った路地の突き当りにひっそりとあります。

ザ ワン ブティック ヴィラ ホテル

今回の予約は、agodaで、キャンセル不可、1ベッドルーム デラックス プールヴィラ 朝食付きで、¥25,987でした。
    特典は、
    1.空港往復送迎
    2.毎日アフタヌーンティー
    2.クタ地区への無料送迎(往路のみ、車の状況による)

レンタサイクルも無料です。

往復の無料空港はありがたい。

チェックイン時、アフターヌーンティーの料理と、朝食の料理を選びます。
    朝食は、洋食は卵料理の種類、ハムやソーセージ、フルーツなどをチョイスします。インドネシア料理も選べます。

レセプションの入口には池があり、錦鯉が泳いでます。

全体図です。
    レセプション、ヴィラが6棟、芝のお庭、空き地は増設用のスペースでしょうか。

綺麗に整備された小道を進むと、

今回宿泊する、1号室のヴィラの入口です。

中に入ると、目の前に綺麗なプール。
    右側が、オープンのリビング棟、左側が寝室棟です。
    敷地は約300㎡。お庭がとても綺麗に手入れされています。

リビング棟は、オープンスペースで、天井が高い広々したスペースです。
    床は大理石で、裸足でいると気持ち良い。

この開放感が良いなー。

ホテル内にレストランはなく、大きなキッチンがあり、食事はここで調理をして頂けます。

ウォーターサーバーもあります。
    冷たい水がすぐ飲めてとても便利でした。

広めのソファー、少し傷んでましが。

丸テーブルに藤の椅子。
    ここに座ってると、寛げます。

ウエルカムドリンク頂きます。

緑が綺麗で、部屋で飲めるので、最高。

プールは、8.5mx4mの広さ、深さは1.5mで結構深くです。
    綺麗に清掃され気持ち良い。

寝室棟です。
    12帖ぐらいの広さでしょうか。
    天蓋が良い感じです。

テレビもあります。

サイドテーブル。
    昔のバリの女の子のモノクロ写真。
    バリ島も昔は裸族だったですね。

円形テーブルと椅子が1脚。

寝室からのプールの眺め。

寝室の隣が、オープンスペースのドレッサーとクロークスペース。

寝間着に、スリッパ、セーフティボックス。

奥に、屋外空間のパウダールームです。

逆側からのパウダールーム。
    扉にブラインドあります。

半露天のお風呂は気持ち良かった。

外で浴びるレインシャワーは気持ちよかった。

トイレ、扉がありません。

敷地内を散策。

ヴィラの前に広がる芝生のスペース

ここで、リクエストすれば、BBQできるようです。

芝の庭の奥は田んぼです。

アフターヌーンティーの準備が出来ました。

ハム、チーズのトースト

クレープ

プールに入ったりして、寛ぎました。

夕陽鑑賞に出かけます。

海岸までは、徒歩で10分弱。

車が通れない、路地を通ります。
    帰り道、暗くなると街灯がなく、真っ暗になりますので、要注意です。

ピーチは人でいっぱい。

W バリ スミニャックのWoo Barは人で一杯だったので、別の場所を探します。

ウーバー バリ バー

そろそろ、陽が沈み始めました。

W バリ スミニャック ホテル

Wホテルのプールも良い感じですね。

W バリ スミニャックの隣のICE Barの芝生席で夕陽鑑賞です。

良い天気で、低層に雲がなく、綺麗な夕陽が見られそうです。

ビンタンビールで夕陽に乾杯。

もうすぐ沈んじゃいます。

少し、下に雲があり、あっという間に見えなくなってしまいました。

隣のSTARFISH BLOO

夕景が綺麗。

夕陽を堪能して、ホテルに戻ります。

夜のレセプションも綺麗です。

夕食に出かけます。

行きはホテルの無理送迎をつかいます。

クロボカンの有名フレンチレストラン、老舗フレンチ・レストランの「ワリサン」がクローズし2009年10月、場所も移動して、その名も「メティス」と改めリ・オープンしたレストランです。
    バー スペースです。

メティス フレンチ

クロボカンのメティス(Metis)再訪、夕食で美味しい創作フレンチ頂きました。 by ラスティーさん

ガーデンが広々しており、解放的な空間でお食事頂けます。

2016年、ランチで訪問の際の口コミ

店内は風が通るオープンエア。メインダイニングは広々としたコの字型になっていて、300席あるどのテーブルからも庭を臨むことができます。

両サイドの良い席はいっぱい。
    中央席のみ少し空席があります。

今日もビンタンビールで乾杯。

タコのサラダです。
    タコがめちゃくちゃ柔らかで、ドレッシングの味がが上品で美味しい。
    おススメの一品です。

シーフード リングイネ
    魚介のだしがきいた、バーターソースに平打ちパスタがよくからみ美味しい。

ボーク ベリー
    カリカリに焼いたボークにベリーソースが合います。

ボーク ベリー

雰囲気、サービス、料理と全てが最高のレストランでした。
    帰りは、Grabタクシーで帰りました。
    12,000ルビア、お安いです。

5月5日日曜日。
    料理中、天気に恵まれています。
    早朝のビーチです。

皆さん、裸足で砂浜を歩いてます。

朝食の準備開始です。
    ここで、暖かいものは調理します。

メイン料理以外の準備完了。
    美味しそう。

クロワッサン美味しかった。

フルーツもいっぱい。

メインのオムレツ、ソーセージ、ベーコン。

ゆっくり食事ができて、最高でした。

朝から、ビンタン飲みながら、スイミング。

今回利用しませんでしたが、SPAのメニューです。

良いヴィラでした。
    今回は1泊のみ、チャックアウトしてホテルの無料送迎で、ここから車で10分ぐらいの別のヴィラに向かいます。

続編
    GW、5度目のバリ島6-手軽なプール付きヴィラ、ザ・ワン・ブティック・ヴィラ宿泊、スペアリブのWarung Chef Bagus、ママサン-

前編
    GW、5度目のバリ島4-素晴らしい夕景、ラブアンバジョのBurger TimeとMadeInItalyのイタリアン、ラブアンバジョの街散策-

バリ旅行記