バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW、当初はジャカルタ近郊のバンドンのインターコンチに宿泊予定でしたが、治安の悪さが気になって、バリ島に変更です。<br />5月2日水曜日<br />NH14便 伊丹発07:30 羽田着08:40<br />NH855便 羽田発10:15 ジャカルタ着15:55<br />XT7516便 ジャカルタ発20:20 デンパサール着23:15<br />コンラッドバリ CONRAD BALI宿泊<br /><br />5月3日木曜日<br />ホテル インディゴ バリ スミニャック ビーチ Hotel Indigo Bali Seminyak Beach<br /><br />5月4日金曜日<br />インターコンチネンタル バリ リゾート INTERCONTINENTAL BALI RESORT<br /><br />5月5日土曜日<br />XT7515便 デンパサール発18:55 ジャカルタ着19:50<br />ジャカルタ エアポート ホテル マネージド バイ トポテルズ宿泊 (Jakarta Airport Hotel managed by Topotels)<br /><br />5月6日日曜日<br />NH872便 ジャカルタ発07:00 羽田着16:25<br />NH37便 羽田発18:00 伊丹着19:10<br /><br />過去のバリ旅行記はこちら<br /><br />日頃の疲れを癒しに、バリ島へ<br />https://4travel.jp/travelogue/10794510<br /><br />バリ島ウブドの旅<br />https://4travel.jp/travelogue/10830568<br /><br />3年ぶり、3回目のバリ島 <br />https://4travel.jp/travelogue/11179098<br /><br /><br />

GW、4度目のバリ島は、絶景の朝日&夕陽、その1は朝日編 -改装中のコンラッドバリ CONRAD BALI宿泊、ANAでジャカルタ経由、エアアジアでデンパサール-

2018/05/02 - 2018/05/06

日頃の疲れを癒しに、バリ島へ

バリ島ウブドの旅

3年ぶり、3回目のバリ島

5月2日水曜日
    787のエンジン不良問題で、当初の予約席がキープされず、ちょっと不満。
    伊丹からの国内線も、機材確定が遅れ、伊丹でジャカルタ便の発券及び荷物預かりができず、7:00発の一本早い便に乗り、国内線ターミナルで荷物を受け取りバスで国際線ターミナルへ移動。慌ただしかった。
    ANAの対応に少々不満を感じながら、ジャカルタへ出発です。

機内食は、2パターン選べるランチと、後半はスナック風の食べ物でした。

ジャカルタに到着。
    ANAは第二ターミナル到着。
    今回、デンパサールにへはエアアジアを予約。
    ここでも、納得いかない対応がありました。
    XT7516便が、50分遅れの変更メールを2か月前にもらい、何故か便を変更すれば、当初予定の、19:30発があります。
    4回にメールに変更希望を送信しましたが、無視されます。
    これって、ひどくないですか。
    インドネシアの国内線の変更は、日本の窓口では受付できず、日本の窓口の担当者は、リクエストは記録されてますので、待っててくださいのみ。
    最後まで希望便の変更は無視されました。

ジャカルタでの、ANAとエアアジアのトランジットは、ターミナルが同じで、飛行機からターミナルに出てから、入国手続き、荷物受け取りまで、約45分、移動が10分、1時間あれば、エアアジアのカンターまでいけました。
    今回は3時間半のトランジット時間。
    軽く、食事します。

Solaria
    第2ターミナルの2階、国際線と国内線の中間にあるレストラン。
    お味はまあまあでした。
    但し、こちらのレストランも含め、アルコールの販売がありません。
    ターミナルの外のレストランでは、ビールは飲めません。

XT7516便 ジャカルタ発20:20で、やっとデンパサールへ。
    エアアジアの国内線、超レテロで、待合室も狭く、コールもなく、不安でした。
    今から思えば、倍の値段でも、ガルーダにしたほうが良かったかも。
    色々旅してきてますが、インドネシアエアアジアは今一つでしたね。
    デンパサールまでは2時間のフライトですが、時差が1時間あるので、少し遅れて23:30の到着です。
    定額のタクシーカウンターも閉まっており、何とか交渉してコンラッドバリに到着です。

コンラッドバリは只今、大規模改装中。
    メインのエリアは改装中でレストラン、メインプールは使えません。
    だから、お安い値段で宿泊です。

コンラッド バリ ホテル

デラックス ツイン パーシャルシービュ 朝食付き 1泊、Agodaで¥16,248でした。
    デラックス ツイン パーシャルシービュは東向きの部屋になります。
    通常の部屋は南北のビルディング棟かも。
    ビーチまでは距離があり、スタンダードの部屋でもよかったかも。
    それに、隣は工事中の建物でした。

2004年にタンジュンブノアにオープンした部屋数の358室大型ホテルです。
    リゾートの敷地内には、8,000坪にも及ぶトロピカルガーデン、滝を持つラグーンを持ち、350メートルに及ぶ白い砂浜のビーチありますが、現在は改装中です。

部屋はゆったりしています。
    少々、古い感じはしますが、清潔で綺麗でした。

パウダールームも広々しており、

ブラインドを上げると、部屋が見えます。

シャワールーム、トイレも広々。

トイレ

シャワールーム
    夜も遅いので就寝。

5月3日木曜日
    楽しみにしていた、朝日鑑賞。
    コンラッドのビーチへ。

少し雲はありますが、綺麗な朝日が見られそうです。

ガゼボで寝転がりながら、朝日鑑賞。
    癒されます。

ピーチは誰もいない、独占状態。

中にはも朝日で綺麗。

朝ヨガ中。

部屋からの外の風景。

外からの部屋。
    隣が工事中。

朝食に出かけます。

朝食会場は、SPICEのみです。

屋外の左奥の席をキープ。

朝日が気持ち良い席です。

中庭が良く見えます。
    朝一、ヨガをしていたガゼボも。

屋外席はこんな感じです。
    中央の席はブラインドがあり、外が見えません。

屋内はお洒落な照明があり、こちらも良い感じです。

朝食の品数は多くありませんが、一つ一つは美味しい。

私のプレイとはこんな感じ。

フルーツも美味しそう。

屋外に玉子料理のコナーがあります。
    ゆっくり朝食いただき、館内散策へ。

こちらが、レセプション。

レセプションの入口からの写真。

プールと海がみえる絶景ですが、

メインプールは工事中です。

ここからが、SUITESゾーンです。

メインプールが改装中のため、SUITESのプールが使えます。

こじんまりしていますが、よい感じです。

海岸線を散歩。

朝早いので誰もいません。

ゆったりしていて、良いビーチです。

こちらが、只今工事中のエリアです。
    お洒落に改装されるのでしょう。
    改装後の再訪したいホテルです。
    コンラットのレセプションでGrabで予約を入れます。
    バリはUber が撤退、Grabに吸収されてしまいました。
    初Grabです。
    ショートメールが来るのが、少しめんどくさい。
    英語なら良いのですが、インドネシア語だと困ります。
    ホテル インディゴ バリ スミニャック ビーチへ向かいます。

続編
    GW 4度目のバリ島は、絶景の朝日&夕日を楽しみます。その2は、スミニャックビーチの朝日編 -昨年オープンのホテル インディゴ バリ スミニャック ビーチ( Hotel Indigo Bali Seminyak Beach)に宿泊-

過去のバリ旅行記はこちら

日頃の疲れを癒しに、バリ島へ

バリ島ウブドの旅

3年ぶり、3回目のバリ島

バリ旅行記

• おにもこにもさん 2019/04/24 09:07:21
    ありがとうございました。

気になる旅行記がイッパイあったので
    これからじっくり読ませて頂きますね♪

ラスティー

ラスティーさん からの返信 2019/04/24 10:53:59
    Re: いいね
    おにもこにも様

旅行記拝見頂きありがとうございます。今年もGWはバリに旅行します。
    UPしたら是非ご覧ください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

おにもこにも

おにもこにもさん からの返信 2019/04/24 12:34:44
    Re: いいね
    GWですか^ ^

もう直ぐですね!

うちは8月終わりにバリ島予定しています。

旅行記楽しみにしてます♪

ラスティーさんのトラベラーページ