バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊目は、昨年オープンのホテル インディゴ バリ スミニャック ビーチ( Hotel Indigo Bali Seminyak Beach)に宿泊。出来立て、モダンでお洒落なホテルを楽しみます。<br />5月2日水曜日<br />NH14便 伊丹発07:30 羽田着08:40<br />NH855便 羽田発10:15 ジャカルタ着15:55<br />XT7516便 ジャカルタ発20:20 デンパサール着23:15<br />コンラッドバリ CONRAD BALI宿泊<br /><br />5月3日木曜日<br />ホテル インディゴ バリ スミニャック ビーチ Hotel Indigo Bali Seminyak Beach<br /><br />5月4日金曜日<br />インターコンチネンタル バリ リゾート INTERCONTINENTAL BALI RESORT<br /><br />5月5日土曜日<br />XT7515便 デンパサール発18:55 ジャカルタ着19:50<br />ジャカルタ エアポート ホテル マネージド バイ トポテルズ宿泊 (Jakarta Airport Hotel managed by Topotels)<br /><br />5月6日日曜日<br />NH872便 ジャカルタ発07:00 羽田着16:25<br />NH37便 羽田発18:00 伊丹着19:10<br /><br />過去のバリ旅行記はこちら<br /><br />日頃の疲れを癒しに、バリ島へ<br />https://4travel.jp/travelogue/10794510<br /><br />バリ島ウブドの旅<br />https://4travel.jp/travelogue/10830568<br /><br />3年ぶり、3回目のバリ島 <br />https://4travel.jp/travelogue/11179098<br /><br /><br />

GW、4度目のバリ島は、絶景の朝日&夕陽、その2はスミニャックビーチの夕陽編 -昨年オープンのホテル インディゴ バリ スミニャック ビーチ( Hotel Indigo Bali Seminyak Beach)に宿泊-

2018/05/02 - 2018/05/06

過去のバリ旅行記はこちら

日頃の疲れを癒しに、バリ島へ

バリ島ウブドの旅

3年ぶり、3回目のバリ島

コンラッドバリから、Grabでホテル インディゴ バリ スミニャック ビーチへ。
    途中、ロータリーの立体交差化工事で大渋滞です。当分の間、工事が続くのでデンパサール空港からホテルに向かう時は、プラス30分以上時間がかかります。
    詳細はこちら

バリ島は、Uberが撤退して、Grabに統合されていました。
    初めてGrabを使いましたが、カード決済もできるようになっており、定額製で安心なので、今後お世話になります。

ホテル インディゴ バリ スミニャック ビーチ( Hotel Indigo Bali Seminyak Beach)に到着です。

ホテル インディゴ バリ スミニャック ビーチ バイ IHG ホテル

IHGゴールドで、1King Perada Suitenに宿泊 by ラスティーさん

インターコンチネンタル・グループのブティックホテルとして昨年オープンしたホテルです。お部屋は、全室289室。19棟のヴィラと270室の客室ですが、海岸側の客室はオープンしておらず、ソフトオープンの段階です。

こちらが、入口入って車寄せになります。

ホテルの敷地は東西に細長い敷地。
    ホテル入口は中心北側からです。車寄せがあり、中央部にロビー、レセプション、レストランがあります。部屋ゾーンは東西に分かれており、開放的なのは、西側ゾーンの部屋になります。

さあ、中に入りましょう。

階段上がって、右側にレセプションがあります。

こちらが、開放的なロビースペース。天井を埋め尽くす真鍮のランプ、不揃いの椅子、アンティークなディスプレイ、ポップな藤編みのベスパ。なんとも面白いインテリアです。

天井は、バリ島のイカット(織物)、ランプは魚を入れるかごやお寺等に飾られている傘の先の飾りなどがイメージされています。

海岸側から入口側のロビー

ロビーのソフォーでチェックインの手続きです。

ロビー、夜はこんな感じになります。

ウエルカムドリンク、青いドリンクにレモンを注ぐと、

紫色に。遊び心溢れるウェルカムドリンク。

開放的なロビーの奥は、

中庭、メインプール、スミニャックピーチの景色。

素晴らしい景色に乾杯。

部屋へご案内、1101号室。
    今回はIHGで、1King Perada Suiteを予約しました。
    1泊$349でした。

ロビーフロアと同階の一番ロビー側の部屋です。

入口入って、左手にクロークがあり、正面の部屋は、デスクとキングベッドとチェアーがあります。

IHGゴールドアンバサダーですが、今回は部屋のアップグレードはなかったようです。
    明るい、開放化のある部屋で、色調もよい感じです。

グラスやカップ、コーヒーメーカー、ミニバー等のファシリティ充実しています。

お部屋でゆっくりお茶を飲むことができます。

自分でフレッシュジュースを作ることもできますよ。

茶器と可愛い篭の中身は、

アフターヌーンティー用の、サンドイッチとお菓子です。

お洒落な演出です。

引き分け戸の先は、パウダールームです。

広々していて、清潔感もあり、使いやすい造りになっています。

パウダールーム左側

パウダールーム右側

アメニティーも可愛いBoxの中に。
    お水の瓶もお洒落。

ハンドソープもお洒落。

お隣が、広々シャワールームで、屋外にバスがあります。

シャワールーム

バルコニーからの浴槽。
    オープンすぎて、ちょっと入りにくいかな。
    周りの皆さん、手すりにタオル掛けてました。

バルコニーに、ブランコ式のソファがあります。

ここでのビールは最高です。

部屋から外のバルコニーの感じです。

こちらが、オープンのクローゼットです。

ランチへお出かけ。
    ホテルの海側のゲートを出ると、そこはスミニャックビーチです。

気持のよい景色が広がります。

ランチは、ホテルから徒歩10分ぐらいの、Cafe Marzano Legianでいただきます。
    このレストラン2回目の訪問です。

前回の訪問旅行記

まずは、ビンタンビール大ビンで乾杯。

今回のシーフードピザ+チーズ入り。
    何故かシーフードはチーズがオプション。
    今回のほうが具沢山。
    美味しくいただきました。

ホテルに戻った、プールタイム。

ホテル内には、メインプールとプライベートプール、2か所あります。
    メインプールは、手前は浅いプール、奥が深いプールになっています。

カゼボがたくさんあり、設備は充実しています。

そんない混んでませんし。

このガゼボが最高の立地なのですが、午後は夕日があたりNG。
    午前中おすすめです。

こちらがプライベートプール。

プールが川の様にUの字になっています。

ジャングルみたいになっており、午後は日陰も多く、人も少なく穴場です。

プライベートプール

ガゼボのしっかり日陰です。

プールを楽しんだあとは、お待ちかねの夕陽鑑賞。
    10分で遅れで、沈んだ後でした。

しかし、ラッキーにも雲が上にあり、日没後の綺麗な景色を見られました。
    夕陽は明日にお預けです。

仏像と夕日の景色。
    バリっぽいですかね。

こちらがホテルのカフェ、SugarSand。

こちらからも、ゆったりくつろぎながら夕日が見られます。

夕食は、ホテルのレストランでいただきましょう。
    その前にレストラン紹介。

ツリー・バー

上の階まで伸びる大木が植わっているプールサイドに設けられたスタイリッシュバーです。

夜はとてもお洒落な感じでした。

ポタリー・カフェ

世界的にも有名なインドネシアのコーヒーを毎日焙煎した新鮮な状態で味わえるお店。

人気急上昇中のサヌール発のKEVALA(ケバラケラミック)の陶器類を使用。
    今回時間がなくここのコーヒー飲めませんでした。

Makase
    活気あるオープンキッチンがあるオールデイダイニング。

”近所のカフェ”をコンセプトとし、バリ島の活気溢れるストリートや市場などからヒントを得た料理の数々を、生産者の協力のもと地場で採れた上質な食材を使い提供している。

レストランはガラガラでした。

まずは、ビーで乾杯して、おすすめ料理をお伺いします。

パン、美味しかった。

お勧めのポークリブ。
    シューシーでみその仕立てのようなお味で美味しかった。

ナシゴレンも絶品でした。
    1品づつの料が多いので、注文しすぎに注意です。

ロービーで少し涼んで、おやすみなさい。

5月4日金曜日、良い天気です。
    皆さん海岸線をお散歩。

ホテルの入口から200mぐらいのところにコンビニあります。

朝食は、昨夜同様、Makaseで頂きます。

Makase

品数は多くはありませんが、一つ一つ良いものを使っている感じ。

Makase

玉子料理はオーダー制で、スクランブルエッグ。

ラクサもいただきました。

最後に、アイスカフェラテ、可愛いビン容器で登場。
    お腹いっぱいです。
    この後午前中は、街スパへ。

続編
    GW 4度目のバリ島は、絶景の朝日&夕日を楽しみます。その3は、Sunset Beach Bar & Grillからの夕陽-Eco Bali Spaで街スパ体験、インターコンチネンタル バリ リゾート(INTERCONTINENTAL BALI RESORT)クラブルームに宿泊-

前編
    GW 4度目のバリ島は、絶景の朝日&夕日を楽しみます。その1は、朝日編 -改装中のコンラッドバリ CONRAD BALI宿泊、ANAでジャカルタ経由、エアアジアでデンパサール-

過去のバリ旅行記はこちら

日頃の疲れを癒しに、バリ島へ

バリ島ウブドの旅

3年ぶり、3回目のバリ島

バリ旅行記

• jjおばー君さん 2019/02/18 10:08:25
    今日は バリブログ見アイフォーンで写真撮ってます
    幾つかblog拝見して何が素晴らしいかと言えば写真です。
     プロの方々??って思う程どの写真も素晴らしい。見出しの写真は尚驚きです。その構成も目を奪われます。
     今、バリの予約したお寿司屋さんから日本酒持込勧められたのでパッキングして持っていくつもりでいます。瓶の持込はほとんど経験有りませんので少し不安ですが。2013年のばりブログはこの後見させて頂きます。
     ひさびさのばりなのでアドバイス有りましたらよろしくお願いいたします。

ラスティー

ラスティーさん からの返信 2019/02/18 11:01:56
    RE: 今日は バリブログ見アイフォーンで写真撮ってます
    旅行記、ご覧頂きありがとうございます。
    バリ島は良い所ですね。
    今年は、GWにお邪魔する予定です。
    バリ島楽しんで来てください。
    今後とも、よろしくお願い申し上げます。
  • たらよろさん 2018/05/22 12:34:18
    ホテルインディゴ☆
    こんにちは、ラスティーさん

バリ島のスミニャックにインディゴができたんですね。
    なんだか、最近やけにインディゴが気になる私。。。
    Wホテルのケバケバシサはちょっと行きすぎ~~って思うところがあって、
    ホテルマンの雰囲気も好きじゃないので、
    利用してないのですが、
    インディゴは遊び心が程よくて良い感じだなぁって興味津々なんです。
    とりあえず、香港かバンコク辺りで、、、って思ってましたが、
    バリ島良いですね~
    最近は、バリ島もホテル梯子が楽しい街になってますね。

たらよろ

ラスティーさんのトラベラーページ