バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前回7月のバリ旅行で、「ウブドの虜」になってしまった私達は、再びウブドへ、2泊4日の旅へ。<br /> ツアー手配は、前回同様、バリ王です。前回、最終日の送迎を担当していただいた、バリ王のスワルサさんを事前に指名しました。<br /> 今回の旅行では、ウブドでどこに宿泊するかで迷いに迷いました。前回、サマヤウブドが非常に気に入ってしまったので、今回の旅行でも、ホテルの満足度を一番に考えチョイスしました。トリップアドバイザーの評判を参考に、最初にコマネカのホテルに絞込み、金額、部屋の充実度を考慮し、「コマネカ・アット・ビスマ」の「プレミアバレープールヴィラ」に2泊宿泊です。<br /> 次のお楽しみは、スパ。今回1日目は、ホテルスパ、2日目は街スパに行く事に。ウブドで日頃の疲れとり、癒されます。

バリ島ウブドの旅1(ウブド街歩き、コマネカ・ラサ・サヤンのスパ、カフェ・ワヤン&ベーカリーで昼食、ボレロで夕食)

2013/11/02 - 2013/11/05

旅行記グループ バリ旅行記

ラスティー

ラスティーさん

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

羽田発の深夜便です。ガルーダインドネシア航空GA887便。定刻通り、羽田を出発です。機内はほぼ満席の状態。機内食は予想通りいまひとつですが、一眠りしたら、デンパサール・ングラライ空港に到着です。

11月のAEPEC開催にあわせ、空港が新しくなっています。
    前回よりも、短時間で手続き完了、バリ王のシャツを着た、スワルサさんと4ヶ月ぶりに再開です。

バリのツアーの良いところは、送迎が混載ではないので、無駄な時間がない事です。今回は事前にガイドさんも指名してるので、最初からとっても安心。ウエルカムフラワーのプレゼントです。
    ウブドまでは、1時間強の道のり、まずは両替のため、バリ王の事務所に立ち寄ります。車で10分ぐらいです。

夫婦で3万円両替。事務所の中もきれいで落ち着きます。
    両替のレートは、空港よりも良いのですが、今回、ホテルで紹介してくれたウブドの両替の店のほうがもっと良かったです。
    バリ王レート、1万円でRP.1,095,000。

事務所滞在は15分ほど、ウブドに向けて出発です。
    車の中で、スワルサさんと明日の打ち合わせ。明日、5時間の車のチャーターを事前に予約してましたので、ウブド周辺の観光でどこに行くのかを検討します。スワルサさん、日本語がとても上手。でも、日本には来たことがないんです。バリ島のことはなんでも知っています。約い時間の道のり、本当にリラックスして楽しい会話をしてホテルに到着です。

9時半過ぎに、今回宿泊の「コマネカ・アット・ビスマ」に到着。チャックインの手続きをスワルサさんにしていただき、スワルサさんとは、今日はここでお別れ。今回も、早々に部屋に案内していただけるとの事で、30分ぐらいで案内可能との事。まだ、10時前なのに部屋が使えて、とても助かります。前回のサマヤウブドでも早々に部屋にいれていただき、ウブドのホテルの対応に、初日から大満足。

まずは、隣の建物のオープンエアの場所で待機。5分ほどで、レストランに案内されました。

宿泊の方が朝食中のなか、見晴らしの良い、席に案内されます。ウブドに来たー、て感じです。

まずは、ウエルカムドリンク。雨季に入っているのに、天気も最高。テンション上がります。

その後は、お好きなドリンクをチョイス。
    森を眺めながら、すでに、癒されモード。
    日本でもこんなサービスしてくれるホテルないかなー。

ゆっくり、レストランでくつろいで、部屋に案内されます。
    部屋の詳細は、ホテル編でご紹介します。

早々に、スパにでかけます。コマネカのホテルで値段が手ごろで、アメックスのカードで20%OFFになるとの事で、コマネカ・ラサ・サヤンのスパを11時半に予約。11時出発の送迎車で向かいます。

入り口はこんな感じ。

オープンエアーのレセプション。

エレベーターで最上階に上がって、長い廊下を歩き。

見晴らしの良い、SPAルームへ。

待合室は、眺め最高。ソファーでくつろぎながら、メニューをみてコースを決めます。

お手ごろな、バリニーズマッサージ60分を選択。

ウエルムドリンクは、生姜、ウコン、ライムのドリンク。

体に良さそう。

男女別の、更衣室に案内され、着替えをして、SPAルームへ。

部屋は、眺めが良く、明るく、きれいな部屋です。
    60分、飛行機の疲れがとれ、癒されました。

バリニーズマッサージ US$25
    アメックス割引20%
    TAX&サービスチャージ21%
    合計二人で、RP.551,760
    街スパの倍以上のお値段ですが、施設の充実度、サービスを考慮したら、ウブドのホテルスパでは、リーズナブルな料金です。

昼食は、ホテルを出て、モンキーフォレスト通りを、王宮側に向かってすぐの、カフェ・ワヤン&ベーカリーに伺います。

通りの間口は、それほどでもないのですが、うなぎの寝床の様に奥に向かって広がってます。オープンエアーのレストランで、棟がいくつもに分かれていて、奥に行けばいくほど、落ち着いた空間になってます。

バリニーズスペシャルをチョイス。
    二人で十分な量です。

緑に囲まれ、まさに、ウブドのレストランといった感じ。

一番奥の棟。

まずは、ビンタンビールで乾杯。

いろいろな物が食べられ、丁寧に調理されています。
    味もとても美味しかったです。

バリニーズスペシャル RP.90,000
    ビンタンビール大 RP.36,000
    アイスティー RP.11,000
    TAX 15% RP.20,550
    合計 RP.157,550

ご馳走様。

モンキーフォレスト通りのアシタバへ。

値段は少々高いが良い品が揃ってます。
    ランチョンマットとコースター、娘のお土産で、バックを購入。

こちらのお店でかわいいアクセサリを購入

デウィシタ通のオーガニックソープ専門店のKOU (コウ)。

こちらでお土産用の石鹸を購入。

ホテルにもどりましょう。コマネカリゾート アット モンキーフォレスト から、コマネカホテルの巡回バスにのります。

コマネカリゾート アット モンキーフォレスト のレセプション

バスでホテルにもどり、部屋でアフターヌーンティーを頂きます。
    全体のお味は、いまひとつでした。

ホテルから市街への送迎バスを使って、夕食に出かけます。
    バスはホテルを、00分に出発します。
    コースの道であればどこでもおろしてくれます。

ボレロに到着。

前回のバリ旅行でも夕食をいただいた場所です。
    クチコミ

お祭りで、子供達が山車を引き回っています。

ますは、ビンタンビールで乾杯

海老とパパイヤのサラダ RP.39,000

マグロのロースト、コリアンダー風味 RP.52,000

シーフードラクサ RP.55,000

飲み物代入れて、サービス料5%、TAX10%、合計RP.231,150

雰囲気、サービスも良く、料理も美味しくいただきました。
    ご馳走様。

ホテルに戻り、おやすみなさい。

よかったら、2・3もご覧ください。

バリ島ウブドの旅2(コマネカ タンガユダ 、プレミアバレープールヴィラ宿泊編)

バリ島ウブドの旅3(ゴア・ガジャ遺跡、グヌンカウイ遺跡、Bali Pulina、イブ・オカ、イブ・ライ、サンスパ2、gaya)

バリ旅行記

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る