ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成から令和への改元があるGWですが、同時に10連休の大型連休。平成元年に社会人となった私にとっても初のGW連続10日間の休みです。<br />ということで海外へ行ってきました。ウィーン、プラハ、ブタペストと回る中欧の旅に行ってきました。<br />1年に1回のまとまった休暇がとれる夏の海外旅行に加え、もう1回海外へ行けるということで10連休が決まった昨年の暮れから検討、どうせならと10日間フルのツアーを探し、阪急交通社の羽田発のルフトハンザ利用 中欧周遊10日間に申し込んでいました。ツアーの中止が決定との連絡がありこちらに振り替えたというのが経緯です。ただ、最近2年の旅行が、ヨーロッパの美術館巡り(フランス、オランダ・ベルギー)で充実していたこと。2019年が日本とオーストリアの国交150周年であり、それを記念する展覧会が日本で4月以降、相次いで予定されていてオーストリアが(自分の中で)盛り上がっていたこともあり8日間となりましたが、初トラピックス参加を決めました。<br />ツアー参加人数は、今まで最多の28名。1人参加は私のみのツアーでしたが、いつものとおり自由行動(単独行動)多めで回ってきました。<br />まずは出発編から。

2019 GW 中欧4カ国周遊 【1】出発

2019/04/27 - 2019/04/27

旅行記グループ 2019 GW 中欧4カ国周遊

+mo2さん

まずは出発編から。

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

• コンソンさん 2019/07/03 12:25:35
    イイね ありがとうございます
    +mo2さんへ
    はじめまして
    コンソンと申します。
    いいね ありがとうございます
    ちなみに行ってみたい場所のコメントが
    いった事ない場所っていう同じコメントですが
    今までで+mo2さんが2人目でしてちょっと嬉しいです。

+mo2

+mo2さん からの返信 2019/07/04 04:43:16
    RE: イイね ありがとうございます
    コンソン様

コメント頂きありがとうございます。
    行ってみたい場所「いった事ない場所」
    ですが、旅行の準備のときからどんな場所で
    何があるか色々想像し、実際、初めての場所に
    着いた時のあの感じ。何ものにも代えがたい感動
    があり旅の醍醐味ですよね。

今後ともよろしくお願いします。

+mo2さんのトラベラーページ