東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10連休にお出掛けしたい娘。私は仕事なので連休とは無縁ですが、令和の休みに行ったよ記念で安く、楽しめ、休みが合うところを探してたら最近ディズニーランドまで運航することになったドリーム盛岡で0泊3日(車中2泊)に決定。4月1日にバス予約、パークレストラン予約も完了。うさたまの予習もOK。混雑してましたが計画通り盛り沢山楽しんできました。

弾丸ディズニーランド

2019/04/30 - 2019/05/02

ぽぽ

ぽぽさん

高速・路線バス

盛岡駅①番乗り場22時30分出発ドリーム盛岡2号。
    4月中旬からディズニーランドまで延長されたようです。格安バスも数社乗り入れてますが時間がぴったりなのとリクライニング等でこちらを選択。

水平にはなりませんがかなり倒れます。155cm私は問題ないです。気がついたら寝返りしたみたいで体勢が変わってました。

毛布の他にもスリッパ、おしぼりが付いてます。充電もできます。wifiなし。寝ろってことだよね。

A席B席C席です。ひとりの時はC席がお薦め。B席とスペースが空いてます。二人の時はA席とB席かな。ただ、B席はカーテンがないのがネック。

8時からでしたが7時45分に開園されました。目的のひとつ。ズートピアのジュディと撮影するために整理券を頂きにいきました。

次の目的。ワッフル。ここが一番並びました。

メイプルワッフルにアイストッピング660円。

スーベニアバックプラスしてお買い上げ。バックは娘の弁当入れに使います。1,950円。

• こちらも購入に娘が並びます。スペシャルタイムサンドイッチ(エッグ&amp;ポテトサラダ、シュリンプ)

こちらも購入に娘が並びます。スペシャルタイムサンドイッチ(エッグ&ポテトサラダ、シュリンプ)

アイスクリームコーンの前が空いてたのでこちらに集合。シェアして二人で食べました。9時30分頃です。

うさたま
    みーつけた。

覗いてるとこを覗く。

ズートピアのジュディと撮影。キャラクターグリーティングが好きな娘の要望。

今回の目的のひとつ、うさまた大脱走。スタート

LaLaLaLaLaLaうさたま♪
    LaLaLaLaLaLa逃走中♪

ぼくらうさたま見つけるヒーロー♪

力合わせて探そううさたま♪

楽しい~
    一緒に振り付け。行く前に少し予習しました。

12時20分からザ・ダイヤモンドホースシュー。

ウェルカムドリンク美味しい。

スモークチキン柔らかくて美味しいです。

ショー中にハイタッチにきてくれます。

すぐ通り過ぎるので携帯での撮影は難しいです。

ミッキー、ミニーが出てこなくても楽しめます。

小雨が降りだしてきたのでイクスピアリへ
    移動。岩手出店してない店舗でお買い物。買い物中、近くにいた家族が「次はボンボヤーズさいぐベ」と…。どごがらきたの?わがるけど(笑)娘はツボったらしくずーっと「ボンボヤーズ」連呼してました。

ゴンチャでタピオカ飲むつもりでしたがアトラクション以上の激混み。諦めてスッキリレモン味のドリンク飲みました。疲れてたからこっちで正解。

パークに戻って買い物。レジ付近可愛い。内緒で出掛けたのでお土産なし。インスタ投稿してしまったので結局はバレた。

夕食は20時からクリスタルパレスレストラン。1ヶ月前にパソコンと携帯使って予約。予約して良かったです。

ブッフェスタイルなので好きな食べ物チョイスできます。雰囲気で食べるタイプなので味付けとかうるさくないです。楽しければなんでも美味しく頂けます。

ずーっと120分待ちて諦めてましたが21時過ぎたら25分になったので乗ることに。「ようこそスプラッシュマウンテンへ」の元気な掛け声にこちらも元気になりました。帰るだけだから濡れても平気。この後、ホーンデッドマンション、ピノキオも行きました。繁忙期でも雨の21時過ぎはアトラクション楽しめます。

2日朝に盛岡到着。ぐっすりとまではいきませんがよく寝ました。盛岡駅西口駐車場代1400円。帰宅途中朝マックでBF食べて終了。やっとお出掛けできました。4月バリ島延期、5月沖縄中止。弾丸だけどやっと出掛けられました。6月はインドです。2018年は旅行記さぼったので忘れる前に旅行記書くようにしたいです。

• fuzzさん 2019/05/15 17:00:43
    え~!!
    ぽぽさん、こんにちは~

今回は凄い情報!
    盛岡からバスでディズニーランドへ直行で行けるんですか!?
    下世話な話で申し訳ないのですが、おいくらですか?
    最近、CMで東京まで3000円位とかやってますよね。
    主人と昨夜そのCMを見て、一度バスで東京に行ってみたいねと話してます。

ディズニーのレストランでキャラクターとハイタッチ!
    これも予約制かな?
    うらやましいです~

fuzz

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2019/05/15 23:37:35
    Re: え~!!
    fuzzさん こんばんは

今回乗車した夜行バスドリーム盛岡は片道9,500円。連休、休前日は値段が高いらしいです。他にオリオン、KBバス等走行してます。平日だと3,000円台もあるようです。ただ4列シートだったり、トイレ無しだったりで条件で金額も変わるようです。3列シート、トイレ付、リクライニング有りが私の出した条件でした。娘はパジャマで乗ります(笑)ドリーム盛岡はディズニーランドバス停8番発着パートナーホテル行きバス停の隣です。安いときにまた利用してもいいかなとおもいました。

パークのレストランは1ヶ月前10時に予約。混雑予想日だったので昼食、夕食どちらも予約して正解でした。ホースシューのウェルカムドリンク『フロンティアパンチ』お薦めです。写真撮るならポリネシアテラスレストランのランチショーS席がいいですよ。旅行記書いてないけど12月、3月もTDRへは行きました。

ぽぽさんのトラベラーページ