東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘から誘われお出掛けする事になりました。<br />さて何処へ?<br />休みは決まってるから1泊2日で行けるところ。。。<br />ディズニー以外に思いつかない(笑)<br />ディズニー・イースター、3年ぶり再開『うさたま』へ行くことになりました(*^^*)<br /><br />ディズニーハロウィン、クリスマスも良いですが、パステルカラーの可愛らしいイースターもオススメ。<br />歌って踊って楽しみました~♪<br /><br />2人でお出掛け予定でしたが娘の彼氏も一緒に行きたいらしい(笑)<br />娘はママと二人で行くと言ってくれますが、まもなく家族になるので私から誘いました。普段から一緒に買い物、食事などしてるので気になりません。<br />職場の同僚たちから「えー」って言われた?????<br />やっぱり変ですかね???<br />

母娘の旅☆ディズニーランド♪娘の彼氏もついてきた⁈

2022/05/07 - 2022/05/07

ぽぽさん

この旅行記のスケジュール

2022/05/07

娘から誘われお出掛けする事になりました。
さて何処へ?
休みは決まってるから1泊2日で行けるところ。。。
ディズニー以外に思いつかない(笑)

歌って踊って楽しみました~♪

職場の同僚たちから「えー」って言われた?????
やっぱり変ですかね???

ジャルパック

秋田空港から出発
    ドライブしながら秋田空港へ向かいます。
    運転は娘の彼氏さんです。

3月に発生した地震の影響で運休してた新幹線が全線運転再開しました。当面の間、徐行運転が続くため1時間半近く時間が余計にかかります。それなら飛行機乗っちゃいましょう。と意見一致、新幹線利用より旅行代金がひとり10,000円近くお得になりました。

秋田空港 空港

保安検査場通過後、トレイからバッグを持ち上げたら切れてしまいました...

えっ((+_+))マジデスカ ショック
    何もなければ良いのですが。。。

2004年家族でグアムに行った時もヴィトンの紐が切れた。
    グアム滞在3日目にスマトラ沖地震発生!(◎_◎;)
    今回も何が起きるんだろうか?

●今回は何も起きませんでした(^^)ホッ

ハイテンションからローテンション

山みて、機内カメラ使って少し気分転換.
    多分月山だとおもわれます
    飛行機の向き、逆なんだけどな~。

hikkoさんの真似して撮影してみたよ!

飛行機降りたらバスで舞浜へ
    空港10時15分発→東京ディズニーランド10時40分着
    早く着いたのはいいけど、ザーザーの雨降り
    パークに入らずランチすることにしました。

Cafe Kaila グルメ・レストラン

久しぶりのカフェカイラ

グアバジュース飲んで

エッグベネディクト食べて
    元気になりました♪

ハワイへ2023年1月に行くことに決めた!
    予約まだですが家族に宣言
    果たして家族は覚えてるでしょうか?

JPKびっくりオプション利用
    食事券1,000円×3名分購入済み
    9,669円が3,000円!
    お得に食べることができました。

12時前にパークへ
    少雨ですが降ってます。

東京ディズニーランド テーマパーク

希望通り取れました(^^)

ジャンボリミッキーまで時間あるので近場で過ごします。カリブの海賊5分待ち。

カリブの海賊 テーマパーク

ワールドバザールに戻ったら
    プーさんの仲間たちがご挨拶にきてました。

臆病なブタ『ピグレット』
    プーさんの親友『ティガー』
    悲観的なロバ『イーヨー』

ご挨拶が終わった後
    ペニーアーケードへ

ペニーアーケード テーマパーク

母娘旅についてきちゃったよwww
    娘の彼氏、、

旅費、食事代等各自お支払い
    まだ家族じゃないのでワリカンで(^^)

イベントメダルGET

残念なお知らせ。。。
    楽しみにしてたジャンボリミッキー
    悪天候のため雨キャン(>_>)シクシク

私に手を振ってるよ
    ありがとう
    ミッキーマウス♡

中止になり
    本当に残念です( ノД`)シクシク…

ダブルベリーサンデー買って写真撮る2人
    それを見てる母
    どっちがついてきたのか?わからなくなった(笑)

娘はiPhone逆さ撮りする派です(^^)

アイスクリームコーン グルメ・レストラン

iPhone逆さ撮りしたとおもわれる
    違い分からず、、

私はアイスコーヒー
    ONOMIMONO(おのみもの)
    左から読んでも右から読んでも同じだー!
    ボビーさんから教えてもらいました(^^)

人が映らないように撮影するって難しいね。

• しゃがんでiphone逆さまにして撮ってみた(^^)

しゃがんでiphone逆さまにして撮ってみた(^^)

シンデレラ城 テーマパーク

ル・フウズ
    アップルシナモン味450円
    チュロスの中で一番好きかも!(^^)!

ル フウズ グルメ・レストラン

大好き
    ミッキーのマジカルミュージックワールド♪

3年ぶり
    ディズニー・イースタースペシャルイベント
    「うさたま大脱走」

これが観たくて

街中 ハチャメチャ メチャクチャ
    驚き モモの木 うさたま日和♪

ミッキーマウス

「もしもし?ハハッ!」
    「こちらミッキー!こちらミッキー!応答せよ!」

歌いたくて♪

ラーラララララー うさたま
    ラーラララララー 逃走中

小さく踊り
    声出さずに歌いました♪
    周りのみなさんも同じ(^^)

フロートだけでダンサーさんがいないから
    物足りなかったけど、久しぶりの「うさたま」楽しいです♪

ファンタジーランドから移動してトゥータウンへ
    2回観るのだ

どこまでも追いかけろ~♪

パレード終了後、迷子ちゃん発見!
    泣きながら歩いてる
    気になって声掛けたら迷子になった理由を説明してくれた。
    近くにキャストさんいたので速攻引き渡し
    一緒に探してあげるべきなのか?
    このご時世どのような方法がよいのか分からず

うさたまの余韻に浸りながら
    「クラブマススビート」

ベイマックスのハッピーライドで流れる音楽は6曲あります。おすすめの曲:ビー・エイ・ワイ・エム・エイ・エックス
    夜の乗車がおススメ
    ノリノリで乗車できます(^^)

ベイマックスのハッピーライド テーマパーク

毎回撮影
    シンデレラ城

シンデレラ城 テーマパーク

Eパレの場所取りをしながら夕食です。
    プラズマ・レイズ・ダイナー
    ハンバーグ・オムライスボール、チーズ添えセット1,550円
    ドリンク変更プラス300円

ワインカクテル
    オレンジ&ピーチ

リトルグリーンまん(9)
    可哀想で食べれません
    チョコ・カスタード・ストロベリーのクリームが入ってます。

19時半
    スタートしました
    エレクトリカルパレード
    ブワァァァァァァ...
    先頭はブルーフェアリー(ピノキオに出てきます)

確保した場所はクリスタルパレスレストラン前ベンチ。

東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク

曲に合わせて体を左右に揺らし手拍子~♪
    Eパレの曲って色んな番組で使われてます。
    梅沢さん思い出した(笑)
    テレビ番組プレバトで梅沢さんの俳句がボツにされシュレッダーで処分の時流れてる音楽です。

ベンチに座って3人同じ動きで手を振るとキャラクターが気が付く確率高い!

アリスも手を振ってくれたよ♪

写真撮ってられない(笑)
    なので通過してからパシャリ

魔法の杖でおまじない
    投げキスもらったり
    手を振ってもらい
    何故か真似されたり

キャラクターから良く見えるらしくたくさんサービスしていただきました(^^)

• 王子様と一緒の時、プリンセスは左側。王子様との間にアクリル板があるのでずーっと左側の方を見て手を振ってくれますよ。<br />

ジニーのマジックで光が変わります。
    やるね~☆彡

あー楽しかった♪

スポンサーフロートが締め
    日本ユニシスが商号変更でBIPROGY
    フロートもリニューアルされました。

4時起きだったので眠くなってきました…
    品川へ移動します。
    明日はお買い物とアフタヌーンティーです(^^)

☆お読みいただきありがとございます☆

• 外さん 2022/05/17 22:31:40
    うちのも
    すっかりパパよりカレピです┐(´д`)┌ヤレヤレww

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/05/18 09:41:20
    Re: うちのも
    外さん

こんにちは

お年頃の娘はそんなもんですよ。
    パパは旅に出ましょう٩( 'ω' )و

• ちいちゃんさん 2022/05/15 10:58:39
    迷子ちゃん
    ぽぽさん、秋田からJALパックでディズニーとは考えましたね。もうすぐ家族になられるお嬢さんのボーイフレンドとご一緒に旅行なんて、きっと後々もよい思い出になりますよ。真っ白なスニーカーに彼の弾むような気持ちが見て取れます。

浦安に近い場所で暮らしていたのに案外ディズニーに思い入れがないので、ぽぽさんのキラキラショットが逆に新鮮です。今回はシーのJALラウンジへ行かれなかったんですか。「えっ、お母さんこんなところへ入れるの?」とお嬢さん驚いたかも(笑)

迷子ちゃんへのぽぽさんへの接し方、あれで正解だったと思います。声をかけられて落ち着いたから、迷子になったわけを教えてくれたんでしょうね。落ち着かせたらあとは扱いに慣れているキャストに任せるのが一番。

来年の1月にハワイ旅行ですか。しっかり覚えておきます。先週テレビ番組で風間俊介さんがJALの国際線ラウンジを訪問していて、その際ZIPAIRも紹介していました。JALのラウンジが使えるならアリです。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/05/15 17:04:34
    Re: 迷子ちゃん
    ちいちゃんさん

こんにちは(^^)

気づかなかった…
    ホントだ!真っ白のスニーカーですね。
    楽しみにしてたと聞いてたので新調したのかな。

シーのラウンジはあまり興味が無いらしい。帰りにサクララウンジでビール飲んで感激してました。

迷子ちゃん、妹と2人で迷子になり、妹も見失ってしまいどうしたらいいのかわからなかったって。キャストさんがディズニーマジックで親御さん探してくれたでしょう(*^^*)

沸騰ワード私も見てました。その後、ZIPAIRのサイト混み合ってアクセスできません。大体の日にちは決めましたがホテルがまだ決めれません。

翔平…
    『イワテノタカラ』╰(*´︶`*)╯

ぽぽ
  • yae☆八重さん 2022/05/13 19:13:59
    こんばんは♪
    お嬢さんの彼氏もついて来たとはビックリです!
    ぽぽさんが優しい人だからでしょうね(^^)
    彼氏さん、懐いちゃったのかなw

ディズニーランドは一度も行った事ないので
    興味深く拝見しました!
    キャラクター達、可愛いですね♪

ショルダーが切れたのは
    ヒヤヒヤされたと思いますが
    何事も無くて良かったです!

続き、楽しみにしています。

yae☆八重

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/05/14 05:54:43
    Re: こんばんは♪
    yae☆八重さん

おはようございます(^^)

娘の彼氏くん、懐いてます(笑)
    居心地が良いって自宅に遊びにきます。
    私の実家にも遊びに行ってくれるのでとてもありがたいです。

ディズニー旅行記、興味深い見ていただき嬉しいです。キャラクター可愛いですよね♪
    癒されてきました(^^)

紐が切れた時はドキドキしました。
    今回もどこかで何か起きるんじゃないかと…
    前にグアムで紐が切れた時、当初予定ではプーケット行くことにしてました。娘の行事が入りフライトに間に合わなくなったのでグアムに変更。もし、予定通りプーケット行ってたら…とおもうと今でもドキドキします。
    ホント!何もなくて良かったです(^^)

• りぽちゃんさん 2022/05/13 16:46:41
    ディズニー!!
    ぽぽさま、こんにちは~(*´▽`*)

お嬢様とその彼氏さんも一緒のディズニー!
    新鮮な組み合わせで楽しそう♪
    でもあいにくの雨だったんですね・・・
    ジャンボリミッキーも雨キャン(;;)
    とは言え、うさたまやマジカルミュージックワールド、
    クラブマウスビートにエレクトリカルパレードまで満喫ですね♪
    プーさんファミリー、私も会いたいな~。
    イーヨーのほのぼの感が大好きです( *´艸`)

ジャルパックのびっくりオプション、
    カフェカイラのは私も見てました!
    なかなか良さそうですね☆
    来週と再来週は舞浜には行くものの、
    観劇メインの日帰り予定なので
    オプションは予約できないな~。。。
    でも機会があったら私も申し込んでみます!

iPhone逆さ撮り、なるほど~(p≧∀≦q)〃
    サンデーの時、お嬢様も逆さ撮りされてますもんね。
    ぽぽさまのお目目のスタンプがツボでした(笑)。

続きも楽しみにしております(´∪`*人)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/05/14 05:31:21
    りぽちゃんさん

おはようございます(^^)

昨晩、早々に寝落ちしたので早起きです(^^)
    イーヨー可愛かったですよ、のんびりした感じで癒されました♡

今回、アトラクションはカリブの海賊だけでしたが、パレード、ショーがメインだったので満足です。ジャンボリミッキーだけ残念でした。。。

カフェカイラ、なかなかのお値段なのでオプション見つけてラッキーでした。パンケーキも食べたかったけどパークでも何かしら食べるとおもい我慢しました。

iPhone逆さ撮り、娘が撮ったベリーサンデーを追加しますのであとで見てくださいね。
    りぽちゃんさんがツボったお目目写真の次に追加します(^^)

宝塚観劇できてますか?
    公演中止のお知らせがくると、りぽちゃんさんを思い出します・*:..。o○☆*゚

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2022/05/14 10:33:42
    Re: ディズニー!!
    早起きぽぽさま、おはようございます!

サンデー写真、早速拝見しました!
    ・・・が、逆さ撮りがどうかは私もわかりませんでしたww
    若さと感性の違いなのかな~??(笑)

宝塚、ムラの星組はまだ再開されていません(><)
    中止日程のチケットも持っていたのですが、
    ありがたいことにすでに初日を観ることが出来ました♪
    東京のも当選したので、無事に上演されることを祈ってます・・・
    そして、来週は舞浜で月組を観劇します♪
    今日発表された公演時間が1時間50分と短かったので、
    予定を変更してインパしてから帰ろうかと思ってま~す( *´艸`)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/05/15 16:45:05
    りぽちゃんさん

こんにちは(^^)
    初日観ることできて良かったです~。
    公演中止のお知らせメールがくると心痛みます。宝塚ジェンヌさん、スタッフの皆さん、ファンの皆さん…切ない。

そして再開のお知らせきてましたね☆彡
    良かった良かった。

そろそろ舞浜へ向かうのかしら(*^^*)
    せっかくなのでインパして下さい♪

• fuzzさん 2022/05/13 14:44:05
    いいなー☆
    ぽぽさん、こんにちは!

お嬢ちゃまの彼氏、もう公認の仲なのですね☆
    うちの坊ちゃんは、彼女の「か」の字もなくて・・・
    まあ、こればっかりはご縁ですから焦らず待ちます。
    順調で羨ましいです。

出発時にヴィトンのショルダーストラップがぶっちぎれた!?
    ヴィトンは丈夫で売ってるけど、私のバッグも今は修理をしてまで使おうとは思えない程ボロボロ。ヌメ革って案外切れますよね・・・
    旅行中はどうなさったのか気になるところです。

カフェカイラ、なつかしー。イクスピアリですね。時間帯でフラダンスのアトラクションがあった気がします。え?来年の1月にハワイですか?すごいなー。多分我が家はまだ行かないかもです。パスポート、今年の7月で切れますー(T_T)

久々のTDRだったのに雨にたたられて少し残念でしたが、とても楽しい様子が伝わってきました。このGW、我が家も上京してたのですが2回も大雨にたたられましたー。

fuzz

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/05/14 05:13:36
    fuzzさん

おはようございます(^^)

娘の彼氏くん、良い人なんです。
    ご両親も良い方で娘を可愛がってくれます。
    結婚休暇が入籍後3ヶ月以内らしく、新婚旅行海外へ行きたいのでコロナ終息待ちな感じです。

紐が切れたヴィトンのバッグは早速修理に出しました。ディズニーでは敷物入れたりするので別のバッグを使うことにしてたので大丈夫でしたが、2日目は買い物もあるのでリュックを使いました。お洒落してアフタヌーンティー行くことにしてたので残念な感じになってしまいました(T_T)

1月行きたいです!ハワイへ~٩( 'ω' )و
    ZIPAIRビジネス利用したいとおもってます。
    2週間滞在したいので円安が気になるところです。行けるといいけど…

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/05/14 05:46:05
    Re: いいなー☆
    あ、私もZIPAIRビジネス狙ってます。YouTubeで見て、これだ!って。ぽぽさん、そのせつはご教授お願いします!

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/05/14 05:57:16
    はい(笑)
    fuzzさんにご教授する為にも乗ります。
    任せてくださいᕦ(ò_óˇ)ᕤ
  • hikkoさん 2022/05/13 14:40:57
    うんうん。確かに。
    ぽぽさん

GWはランドに行ったのですねー!

娘さんと彼氏と3人??
    私なら2人で行ってきなー。って言っちゃうなぁ。
    気を使っちゃうから(  ̄- ̄)

ご飯の時間とか気にしちゃう。
    娘と2人でも気にしちゃうなー。
    やっぱ、1人がいい(笑)

今月の機内誌表紙見れて嬉しいです☆
    今月、私は石垣往復なので機内誌がCallawayなんです(=^ェ^=)

今日、石垣から帰還しました(^3^)/
    早速、折り畳み傘を機内に忘れてくる( ̄з ̄)アクシデント。

上の荷物だなにリュック入れたのがいけないんだな。
    脇に傘入れちゃった(  ̄- ̄)
    そしてまたその飛行機、石垣行っちゃったから(笑)

今のところ行方不明(*_*)(*_*)

さてさて。

ランドもお客さん。増えて賑わってきましたね♪
    うちの娘も夏に行くって。
    その前に教育実習(-_-#)
    親は関係なく修行(笑)

忘れないうちにアップしないとね☆

お互いにネ♪

hikko

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/05/13 17:47:26
    Re: うんうん。確かに。
    hikkoさん

こんにちは(^^)

お帰りなさい、今日帰ってきたのね、お疲れ様でした。旅行記に表紙はCallawayかな、楽しみにしてます♪

娘の彼氏くん、全然気を使わなくていい人なんです。仲間外れにもされず、3人で楽しめました。
    ひとり旅は自由でいいけど食事に困る。人数いるとシェアできるからなぁ~、結局楽しければどっちでもいいかな(*^^*)

hikkoさん、6月の修行は那覇ですか?
    私も那覇行くの、修行じゃなくてシュノーケルだけどね。日程一緒だったらいいな~☆彡

ぽぽ
  • チーママ散歩さん 2022/05/13 12:31:02
    こんにちは
    こんにちは ぽぽさん♪

お嬢様と彼氏と3人一緒に旅行なんて素敵なお話。
    新しい家族をお迎えするのって♪
    いいですね ( *´艸`)
    二人の写真を撮っている姿を見ているぽぽさん
    はじめましてですね。

ディズニーも久しく、うん~5年は行ってませんね。
    ↑ 化石になりつつあります。
    そうそう、カチューシャやファンキャップなどの被り物系が
    入手しづらいって聞きました。
    ↑ 行かないのに 危機感を感じている。(笑)
    ぽぽさんは買われましたか?

楽しそうなディズニー情報ありがとうございました。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/05/13 16:48:30
    Re: こんにちは
    チーママ散歩さん

こんにちは(^^)

3人で楽しんできましたよ♪
    道中、3人で歌って、母娘は踊って、仲良くお出掛けできました。

カチューシャ、あれ頭痛くなるんですよぬ。
    私は遠慮しました(・・;)
    人気のある品物は転売屋が買占めするので個数制限してるようですが、あの手この手で購入し高額販売してます。困ったもんです。

チーママ散歩さん、ディズニーご近所ですよね←関東在住者は皆様ご近所扱いです(^^)
    気が向いたらふらっと散歩に出掛けてみてはいかがでしょうか(*^^*)

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ